Depois da decepção com a versão americana de “The Great British Bake Off” eu não tinha bem certeza se assistiria a “The Great Australian Bake Off”, mas depois de ler que Dan Lepard seria um dos jurados mudei de idéia na mesma hora: sou fã de suas receitas incríveis, todas as que preparei até hoje ficaram deliciosas. A outra jurada é Kerry Vincent e a mulher é implacável: seus comentários azedos e a falta de tato levam os participantes às lágrimas – ela é uma versão mais ranheta de Paul Hollywood, enquanto Dan é absolutamente adorável, como Mary Berry (gosto dele ainda mais depois de ter visto os episódios).
Nunca tinha ouvido falar de Kerry Vincent e achei que a Delia Smith seria uma jurada excelente para o programa, mas creio que ser australiano é obrigatório (eu não tinha idéia de que Lepard é australiano). :)
O programa não é tão bom quanto seu primo britânico, entretanto é bem melhor do que a versão americana – recomendo muito para os fanáticos por baking como eu. :)
Falando da Delia, este bolo maravilhoso é uma adaptação de uma receita de seu mais recente livro, cheio de delícias e fotos lindas. E falando em livros, o Blogger finalmente se tocou de que a minha biblioteca não é spam e a restaurou.
Bolo muffin de maçã, framboesa e pecã
um tiquinho adaptado de Delia's Cakes (comprei o meu aqui)
275g de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) nivelada de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
170ml de leite integral, temperatura ambiente
75g de açúcar cristal
2 ovos grandes
110g de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs Granny Smith pequenas, descascadas, miolos removidos, em cubinhos de 1cm
100g de framboesas congeladas
1 colher (sopa) cheia de açúcar demerara
75g de pecãs, picadas grosseiramente
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de fundo removível, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.
Em uma tigela média, peneire a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela grande, misture bem com um batedor de arame o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e a baunilha. Peneire novamente os ingredientes secos, desta vez diretamente sobre a mistura de ovos, e misture com um garfo – não misture demais; massa de muffin é empelotada mesmo, não é lisa como massa de bolo e se você misturar demais o bolo ficará duro. Incorpore as maçãs rapidamente, sem misturar muito. Espalhe a massa na forma preparada e salpique com as framboesas, seguidas do açúcar e, por fim, das pecãs.
Asse por cerca de 1 hora, checando após 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos e então remova o bolo usando o fundo falso da forma. Depois que esfriar completamente, inverta o bolo, remova o papel manteiga e inverta-o novamente sobre um prato de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 8-10 porções
Paty, suas receitas incríveis como sempre....
ResponderExcluirAonde você assiste esse programa? Pela internet?
beijos
alguns dias sem passar por aqui e perdi tantas gostosuras!!que bolo lindo!! parece delicioso! sendo ele bolo muffin posso fazer ele em forminhas pequenas né? huuuummmm que delicia!!
ResponderExcluirbjs
que bolo lindo!
ResponderExcluironde você assiste esses programas?
Parece-me delicioso|
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O bolo esta com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Qual é o seu bolo/muffin/cupcake de baunilha mais úmido?
ResponderExcluirÓtima receita, fiquei literalmente babando aqui (deve ser por causa do regime tb...rs)
ResponderExcluire reforço a pergunta da outra leitora - vc assiste estes programas pela internet?
abs
Ana Paula, Letícia e Wair: no Youtube! :D
ResponderExcluirBárbara, com mais de mil receitas postadas essa pergunta é difícil demais, vou ficar te devendo, querida. :(
Nem só de cupcake vc saberia? Pq peguei aquela receita do Cupcake de chocolate da Ana e ele é muuuuito molhadinho, uma delícia, mas queria fazer de baunilha tb :D
ResponderExcluirBárbara, esses aqui são bem gostosos - troque a fava por extrato para a receita ficar mais econômica:
ResponderExcluirhttp://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/05/cupcakes-de-baunilha-com-cobertura-de.html
Beijo!