quarta-feira, agosto 28, 2013

Bolo muffin de maçã, framboesa e pecã, "The Great Australian Bake Off" e a volta da minha lista de livros

English version

Apple, raspberry and pecan muffin cake / Bolo muffin de maçã, framboesa e pecã

Depois da decepção com a versão americana de “The Great British Bake Off” eu não tinha bem certeza se assistiria a “The Great Australian Bake Off”, mas depois de ler que Dan Lepard seria um dos jurados mudei de idéia na mesma hora: sou fã de suas receitas incríveis, todas as que preparei até hoje ficaram deliciosas. A outra jurada é Kerry Vincent e a mulher é implacável: seus comentários azedos e a falta de tato levam os participantes às lágrimas – ela é uma versão mais ranheta de Paul Hollywood, enquanto Dan é absolutamente adorável, como Mary Berry (gosto dele ainda mais depois de ter visto os episódios).

Nunca tinha ouvido falar de Kerry Vincent e achei que a Delia Smith seria uma jurada excelente para o programa, mas creio que ser australiano é obrigatório (eu não tinha idéia de que Lepard é australiano). :)
O programa não é tão bom quanto seu primo britânico, entretanto é bem melhor do que a versão americana – recomendo muito para os fanáticos por baking como eu. :)

Falando da Delia, este bolo maravilhoso é uma adaptação de uma receita de seu mais recente livro, cheio de delícias e fotos lindas. E falando em livros, o Blogger finalmente se tocou de que a minha biblioteca não é spam e a restaurou.

Bolo muffin de maçã, framboesa e pecã
um tiquinho adaptado de Delia's Cakes (comprei o meu aqui)

275g de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) nivelada de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
170ml de leite integral, temperatura ambiente
75g de açúcar cristal
2 ovos grandes
110g de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs Granny Smith pequenas, descascadas, miolos removidos, em cubinhos de 1cm
100g de framboesas congeladas
1 colher (sopa) cheia de açúcar demerara
75g de pecãs, picadas grosseiramente
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de fundo removível, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.
Em uma tigela média, peneire a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela grande, misture bem com um batedor de arame o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e a baunilha. Peneire novamente os ingredientes secos, desta vez diretamente sobre a mistura de ovos, e misture com um garfo – não misture demais; massa de muffin é empelotada mesmo, não é lisa como massa de bolo e se você misturar demais o bolo ficará duro. Incorpore as maçãs rapidamente, sem misturar muito. Espalhe a massa na forma preparada e salpique com as framboesas, seguidas do açúcar e, por fim, das pecãs.
Asse por cerca de 1 hora, checando após 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos e então remova o bolo usando o fundo falso da forma. Depois que esfriar completamente, inverta o bolo, remova o papel manteiga e inverta-o novamente sobre um prato de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 8-10 porções

10 comentários:

  1. Ana Paula3:06 PM

    Paty, suas receitas incríveis como sempre....
    Aonde você assiste esse programa? Pela internet?
    beijos

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  2. Adelaine B.3:47 PM

    alguns dias sem passar por aqui e perdi tantas gostosuras!!que bolo lindo!! parece delicioso! sendo ele bolo muffin posso fazer ele em forminhas pequenas né? huuuummmm que delicia!!
    bjs

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  3. que bolo lindo!
    onde você assiste esses programas?

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  4. Parece-me delicioso|
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. O bolo esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  6. Qual é o seu bolo/muffin/cupcake de baunilha mais úmido?

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  7. Ótima receita, fiquei literalmente babando aqui (deve ser por causa do regime tb...rs)
    e reforço a pergunta da outra leitora - vc assiste estes programas pela internet?
    abs

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  8. Ana Paula, Letícia e Wair: no Youtube! :D

    Bárbara, com mais de mil receitas postadas essa pergunta é difícil demais, vou ficar te devendo, querida. :(

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  9. Nem só de cupcake vc saberia? Pq peguei aquela receita do Cupcake de chocolate da Ana e ele é muuuuito molhadinho, uma delícia, mas queria fazer de baunilha tb :D

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  10. Bárbara, esses aqui são bem gostosos - troque a fava por extrato para a receita ficar mais econômica:

    http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/05/cupcakes-de-baunilha-com-cobertura-de.html

    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!