sexta-feira, julho 12, 2013

Biscoitos de aveia, coco e limão + a adorável Sarah Carey

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Coconut lime oatmeal cookies / Biscoitos de aveia, coco e limão

Tenho vários cozinheiros da TV favoritos – Nigella, Nigel Slater, Jamie Oliver, entre outros – mas há uma moça que adoro e que não está na TV e sim no site da Martha Stewart: a fofa Sarah Carey. É gostoso vê-la na cozinha não só porque as receitas são deliciosas mas também porque ela é super divertida! :) Também acho os vídeos dela úteis para quem está começando a se aventurar com as panelas já que ela é bem detalhista com as instruções, mostrando todos os passos da receita e dando dicas preciosas. Sim, sou fã dela. :)

Estes cookies de aveia são saborosos e fáceis de fazer, e a combinação de limão e coco funciona sempre. A receita está abaixo, porém insisto que vejam a Sarah preparar os biscoitos – sei que também se tornarão fãs.

Biscoitos de aveia, coco e limão
da fofa e divertida Sarah Carey

- xícara medidora de 240ml

2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara (100g) de açúcar cristal
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão tahiti
2 ovos grandes
2 xícaras (180g) de aveia em flocos
1 xícara (100g) de coco em flocos adoçados, levemente tostados no forno e frios

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato e o sal. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro, cerca de 4 minutos. Junte a baunilha e as raspas de limão, seguidos dos ovos, um a um, batendo até incorporar. Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até incorporar. Junte a aveia e o coco.
Faça bolinhas com 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse até que os biscoitos dourem nas extremidades, porém ainda estejam macios no centro, 12-14 minutos. Deixe esfriar na assadeira sobre uma gradinha por 5 minutos e então remova com o auxílio de uma espátula, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Rend.: 35 unidades

10 comentários:

  1. hummm que maravilhosos.. :)
    bjs

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  2. Que lindo!!!

    Adorei a receitinha, já copiei.

    Seu blog é muito bacana, já coloquei ele na lista dos que eu sigo. Espero que possamos trocar ainda muitas receitinhas.

    Grande abraço

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. Oi Paty,
    Me lembrei da minha viagem de ano novo... Eu fiquei sentada na pia do banheiro vendo o vídeo da Martha Stewart que você tinha postado no blog!!! Me celular estava carregando, mas não pude esperar para ver...
    Amo suas dicas!
    Beijos e bom fim de semana

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  4. Gostei muito do seu blog, cheio de receitas deliciosas!! (qualquer hora eu tomo coragem pra fazer algumas hehe)
    Realmente, a combinação limão e coco é muito boa! Imagino que esses cookies devam ser uma delícia!
    Abraços!

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  5. Anônimo11:49 AM

    Oi, Patrícia.
    Estou tentando me organizar com antecedência para preparar a festinha de aniversário da minha filha e algumas dúvidas surgiram... Como trabalho e o número de convidados é grande, queria saber, entre cookies, biscoitos e amanteigados, se é possível deixar a massa pronta e congelada, para só assar na véspera? Também queria saber com quanto tempo de antecedência posso preparar bolos e barrinhas?
    Obrigada pela ajuda,
    Isabel.

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  6. Oi Paty,

    Adoro a Sarah Carey também. Assino a newsletter e é sempre uma delícia receber os emails com as receitas e o vídeo dela.

    Eu até publiquei um curry de camarão e couve-flor mega prático e rápido de fazer dela lá no Entre Panelas.

    As receitas dela são em geral práticas e o vídeo ajuda muito. :)

    Beijo.

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  7. Oi, Isabel - há alguns biscoitos que podem ser congelados sim e assados na véspera. Os do tipo slice and bake (aqueles em que a massa é formatada em um cilindro, congelada ou refrigerada e depois fatiada) são uma boa opção. Depois de assados e completamente frios, devem ser guardados em recipientes herméticos. Bolos dependem muito dos ingredientes, se são recheados... Assim fica difícil te dar um prazo - me diz qual bolo vc quer fazer, assim eu consigo te ajudar. Brownies duram bem em recipientes herméticos por até 3 dias. Barrinhas também dependem dos ingredientes - as de limão, por exemplo, precisam de geladeira.

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  8. Anônimo12:49 PM

    Oi, Patrícia.
    Obrigada pela ajuda. Na verdade, nem sei bem ainda o que vou fazer... Como o tema será Pic Nic, pensei em fazer biscoitinhos, muffins doces e salgados, bolinhos e algumas tortas salgadas. Mas confesso que pensar na logística para fazer tudo isso está me complicando um pouquinho... Bom, mas assim que definir o que fica mais fácil e possível fazer, corro aqui para pegar algumas dicas, ok?
    Obrigada pela atenção.
    Beijos,
    Isabel.

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  9. Anônimo3:24 PM

    Oi Patrícia! Vou fazer a receita amanha para meus sogros Eu tenho uma dúvida na hora de assar os biscoitos. Você coloca o forno com calor para assar encima e em baixo ao mesmo tempo? Pq um dia fiz e não deu certo, derreteu tudo. Obrigada!

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  10. Anônimo, eu não entendi a sua pergunta.

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Obrigada pelo comentário!