domingo, junho 09, 2013

Tortinhas de brownie e framboesa

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Dark chocolate and raspberry brownie tarts / Tortinhas de brownie e framboesa

Adoro brownies e os preparo com frequência, por isso, quando vi estas belezinhas em uma das minhas revistas DH tive de fazê-las: framboesas são naturalmente azedinhas e combinham super bem com chocolate, e além disso os brownies ficaram lindinhos com o formato de tortinhas. A receita é fácil e se vocês tiverem companhia para jantar tenho certeza de que as tortinhas impressionariam as visitas; também acho que são uma boa idéia para a sobremesa do Dia dos Namorados. ;)

Dark chocolate and raspberry brownie tarts / Tortinhas de brownie e framboesa

Tortinhas de brownie e framboesa
da sempre deliciosa e lindíssima Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

200g de chocolate amargo (70% de cacau) – usei um com 53% de cacau
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara (60ml) de creme de leite fresco
1 teaspoon de extrato de baunilha
3 ovos
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de framboesas – usei congeladas, sem descongelar antes

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga quatro forminhas de mini bolo com aro removível e forre o fundo com papel manteiga.
Coloque o chocolate , a manteiga, o açúcar e o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo baixo. Mexa até que os ingredientes derretam e a mistura fique homogênea. Incorpore a baunilha e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque os ovos, a farinha e o sal em uma tigela e misture bem com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Junte a mistura de chocolate e misture bem. Despeje nas forminhas preparadas e espalhe as framboesas por cima. Asse por 35-40 minutos ou até que estejam firmes (faça o teste do palito).

Rend.: 4 tortinhas – fiz exatamente a receita acima, usei forminhas de torta de 10cm de diâmetro e consegui 5 unidades (como as forminhas são antiaderente, apenas pincelei levemente com manteiga e não usei papel para forrar o fundo)

15 comentários:

  1. Lindas Patricia, de uma delicadeza incrível, bjs e bom domingo,;).

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  2. Patricia que maldade.Ficaram lindas e irresistíveis.Arrasou.Beijos querida.

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  3. Adoro essa combinação! É infalível! Ficaram lindas!!

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  4. Anônimo1:06 PM

    Patrícia,
    Que bom que você postou essa receita com uma certa atecedência, assim poderei tentar fazê-la para o jantar do dia dos namorados (que, por sinal, será a sobremesa do risoto de beterraba que vi por aqui). Obrigada pelas dicas.
    Joanita.
    OBS: Às vezes sinto falta de mais receitas de pratos salgados por aqui... - Encare esse comentário como um incentivo, pois sei que, se você testou e postou, é porque é bom mesmo :)

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  5. Lindas e a cor está incrível, pena que seja tão difícil encontrar framboesas por aqui. Alguma dica de substituição? Abraços.

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  6. Essas fotos vão pra sessão de fotos favoritas das suas receitas!

    love it!

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  7. Joanita,
    O problema com pratos salgados é que eles esfriam enquanto tiro as fotos... Como gosto de comer a minha comida quentinha, acabo não fotografando tudo que preparo. :(
    Um beijo e obrigada pelo carinho!

    Jessica, umas gotinhas de chocolate branco, talvez? Putz, não sei. :S

    Samy, brigada, querida! xoxo

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  8. Se eu encontrasse framboesas(ainda que congeladas)por aqui, com certeza faria essas torinhas! Amo framboesas e nunca, nunca encontrei pra vender no Brasil... A única vez que eu comi foi quando estive em Londres e vi vendendo no mercado. Ignorei o preço salgado e me joguei com vontade em 2 bandeijinhas! Foi amor a primeira mordida! : )

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  9. Olá Patrícia. Sempre entro no seu blog para ler as postagens (pois elas não abrem no feedly) mas nunca consigo ver as fotos das receitas.
    A minha internet é uma 3g, que não é a melhor do mundo, mas consigo abrir os sites normalmente (depois de um tempo esperando rsrs), mas as suas imagens nunca carregam. Já tentei clicar e abrir no flickr, mas também só fica carregando e nunca chega lá.
    Sei que sou uma formiguinha na multidão, mas eu gostaria muito de poder ver o post completo... uma sugestão é configurar as postagens para abrirem por completo, sem precisar entrar no blog, pois ele é muito pesado para minha conexão.
    Obrigada pela atenção e me desculpe qualquer encheção de saco.

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  10. Dani, não sei o que pode estar acontecendo. Eu acesso o blog pelo celular normalmente, consigo ver as fotos nitidamente.

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  11. Uma sugestão é configurar as postagens para abrirem por completo, sem precisar entrar no blog, pois ele é muito pesado para minha conexão.
    As fotos são em alta resolução e o blog é pesado. Uso a 3g no computador, mas onde moro essa internet não funciona como deveria, é mas lento que nos outros lugares.
    Enfim, foi só uma sugestão. Não se preocupe.

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  12. Anônimo4:56 AM

    Oi! Posso fazer em uma forma maior? Ou em forminhas pequena de silicone?

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  13. Anônimo5:23 AM

    Oi Patrícia! Estou louca para fazer esta receita, mas só tenho formas de silicone e de empada. Será que da certo em forma de empada? Obrigada!

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  14. Anônimo, eu evito formas de silicone, não gosto do resultado. Use as de empada, mas o seu rendimento será diferente do meu - tenho certeza de que as tortinhas ficarão lindas! Beijo!

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Obrigada pelo comentário!