Sempre que decido comprar livros de receita tenho uma dificuldade tremenda em escolher os títulos da minha lista de desejos (que, aliás, só cresce). Entretanto, ao voltar da viagem a NY ano passado eu tinha certeza de que o “Bouchon Bakery” do Thomas Keller estaria em minha próxima compra – depois de provar algumas delícias servidas na linda loja no Rockefeller Center não havia nenhuma dúvida. :D
Estes cookies deliciosos foram a primeira receita que preparei do lindíssimo livro: eles são uma versão sem frutas secas dos famosos biscoitos de aveia tão comuns nos EUA e que geralmente têm passas em sua composição – eu adoro frutas secas e mesmo assim amei estes biscoitos. :)
TLCs
do lindo Bouchon Bakery
- xícara medidora de 240ml
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 155g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (135g) de aveia em flocos
212g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
140 de açúcar cristal
75g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
135g de pecãs picadas grosseiramente, levemente tostadas e frias
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Junte aveia e misture.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Junte o ovo e bata para incorporar. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, misturando apenas até incorporar. Junte as pecãs. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por cerca de 10 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 10 minutos, e então remova com cuidado com uma espátula de metal transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Rend.: cerca de 45 cookies
Hummmm que boas que devem ser.. :)
ResponderExcluirtenho que ver esse livro. :)
beijinhos
Ah amiga, este livro foi uma das melhores compras que já vi. Ele e tambêm o French Laundry do restaurante principal do Keller. O Bouchon ê todo o trabalho do espetacular Sebastian que comanda a bakery. Morro de inveja de saber que vc provou os goods ao vivo. E lembro de você me dizer que tudo foi muito especial.
ResponderExcluirDevem ser uma delicia estas bolachinhas amiga, muito boas mesmo, bjokitas
ResponderExcluirOlá Patrícia,
ResponderExcluirse no livro tiver a receita do Chocolate Bouchon, faça e por favor, poste.
Comi isso uma vez e foi inesquecível, maravilhosamente divino!
Por favor, poste essa delíca pra gente!
Um grande beijo
Fernanda
Fernanda, o problema em fazer o bouchon é a forma...
ResponderExcluirBj!