sábado, março 30, 2013

Muffins hot-cross

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Hot cross muffins / Muffins hot cross

Estes muffins macios e deliciosos, perfumados com especiarias e úmidos por causa de uma calda de açúcar, são um jeito ótimo de evitar uma overdose de chocolate no feriado da Páscoa: eles são perfeitos para o café-da-manhã ou para o brunch e são rápidos de fazer, diferentemente de seus primos feitos com fermento biológico.

Muffins hot-cross
da sempre deliciosa Delicious - Australia

- xícara medidora de 240ml

Muffins:
135g de cranberries secas
1 xícara (150g) de passas claras
375g de farinha com fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
2/3 xícara (160mll) de óleo de canola
1 xícara (250ml) de buttermilk*
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara (200g) de açúcar cristal

Calda e glacê:
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins com 12 cavidades com forminhas de papel.
Junte as cranberries e as passas em uma tigelinha, cubra com água fervente e deixe por 10 minutos. Escorra bem e seque as frutas com papel toalha.
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em uma outra tigela, bata ligeiramente com um garfo o óleo, o buttermilk, a baunilha, os ovos e o açúcar para misturá-los. Junte aos ingredientes secos e misture apenas para combinar – não misture demais ou os muffins ficarão duros. Incorpore gentilmente as frutinhas. Divida a massa entre as forminhas preparada e asse por 20-25 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então transfira para a gradinha.
Calda: em uma panelinha, junte o açúcar cristal com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo, até o açúcar dissolver. Pincele os muffins com esta calda.
Em uma tigelinha, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione o suco de limão e um pouquinho de água quente e misture até conseguir um glacê espesso. Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, faça as cruzes sobre os muffins. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

* para fazer 1 xícara de buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10-15 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita

Rend.: 12 unidades

8 comentários:

  1. Que pena ser um tanto dificil achar as cranberries aqui no Brasil, pois tem varias receitas legais que dá para fazer. Alguma alternativa?

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  2. Muito bom aspecto.. e realmente a seguir a tanto chocolate só apetece alguma coisa diferente.. :)
    beijinhos e Páscoa Feliz

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  3. que pequenas delicias:)
    feliz páscoa..
    bjus

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  4. Gostei do uso de buttermilk na massa. deve ter dado uma umidade otima. Feliz Páscoa amiga! Para mim páscoa tem que ter hot cross buns - neste 22 poucos anos foi uma tradicao que abracei carinhosamente.

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  5. Anteontem comi um macaron hot cross bun em Melbourne... Era de rum com canela. Ficou uma delícia! achei super legal lá na hora ter essa invenção, e tenho o mesmo sentimento com relação a esses muffins. Vou ter que fazer!!! Bjos

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  6. Felipe, eu compro cranberries secas na Casa Santa Luzia e eles me enviam por Sedex - dê uma olhadinha no site deles! Você pode trocar por outras frutinhas secas, como damascos picadinhos.

    Mari, eu AMEI essa idéia de hot cross macarons - devem ser deliciosos!
    xx

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  7. Muito lindo, parece delicioso!
    Qual é a marca das forminhas que você usa? Tenho dificuldade para encontrar forminha brancas que fiquem transparentes no contato com a massa depois de assadas...

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  8. MaroMartin, comprei forminhas na Chocolândia, se não me engano são da marca Mago.

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Obrigada pelo comentário!