Depois de um bolo trabalhoso achei que vocês mereciam uma receita fácil, e estes biscoitos são bem fáceis mesmo; já fiz dezenas de receitas de cookies até hoje mas estes me deixaram curiosa por causa do leite condensado usado na massa. Já vou avisando: vai ser difícil não comer a massa saída da geladeira às colheradas. :D
Cookies duplos de chocolate (feitos com leite condensado)
da ótima Delicious Magazine
200g de chocolate meio-amargo ou amargo (mínimo de 50% de cacau)
50g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225g de farinha de trigo
1½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de chocolate branco em gotas ou pedacinhos
Quebre o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga, mexendo ocasionalmente. Junte o leite condensado, misture, e retire do fogo. Junte a baunilha e deixe esfriar completamente.
Acrescente a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar o bastante para ser formatado em bolinhas*.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse por 12-15 minutos – os cookies ainda parecerão macios e terão um certo brilho no topo; não asse demais pois eles endurecerão.
Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
* não deixe a massa muito tempo na geladeira – a minha ficou tão dura que quebrou a minha cookie scoop :(
Rend.: cerca de 45 unidades
Bom dia Paty, tudo legal ? Menina, que delícia de cookie ! E ainda duplo ! rss Hummm... já estou com tantas receitas para fazer, que nem sei por onde começar...rs Bjs
ResponderExcluirFIcaram lindas,pena levar leite condensado pois devem ficar muito doces.
ResponderExcluirBjs
Que aspecto maravilhoso ;)
ResponderExcluirJá iam umas quantas!!!
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Divino!!!
ResponderExcluirVou fazer hoje. Beijo e obrigada pela receita.
Thatiana Bandeira
Tornou-se difícil foi não lamber o ecrã do computador! :D Que bolachas maravilhosas :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue maravilha de cookies... estes com 2 chocolates e ainda por cima leite condensado deve ficar bom demais... ;)
ResponderExcluirum beijinho e bom fim de semana
Eu fiz e ficaram maravilhosos!!!
ResponderExcluirBjs.
Hevelyn, que notícia ótima! Adorei saber! xx
ResponderExcluirEstou fazendo agora mesmo esses cookies para presentear no Natal! Depois te conto como ficaram! :*
ResponderExcluirPat, tu tens toda a razão: foi super difícil resistir a essa massa mesmo crua! Que receita ótima e super fácil, né?
ResponderExcluirMeu marido comeu bem uns 15 de uma vez, juro pra ti.
Vou repetir muitas vezes.
Beijos
Nê, querida, amei saber que a receita foi sucesso! Beijo, querida!
ResponderExcluirPatricia! Que receita maravilhosa!! Adorei! Foi um sucesso aqui em casa, Obrigada por compartilhar essa delicia e todas as outras do teu blog maravilhoso! Beijo
ResponderExcluirQue bom saber disso, Laura! Obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirBeijos!