segunda-feira, outubro 22, 2012

Torta de manteiga de amendoim e Oreo

English version

Oreo and peanut butter pie / Torta de manteiga de amendoim e Oreo

Depois de vários posts com docinhos à base de fruta lhes trago algo extremamente pecaminoso: biscoitos Oreo (ou Negresco, neste caso) moídos, cobertos com manteiga de amendoim e chocolate. Ok, eu sei que não é bem o que podemos chamar de sobremesa leve, mas há hora para tudo, inclusive para doces pé-na-jaca com esta torta – nos outros dias vocês podem comer uma maçã depois do almoço. ;)

Torta de manteiga de amendoim e Oreo
um nadinha adaptada da brilhante Delicious - Australia

- xícara medidora de 240ml

Base:
20 Oreos ou outro biscoito parecido – usei Negresco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Recheio e cobertura:
250g de manteiga de amendoim do tipo crunchy
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
150g de chocolate meio-amargo, picadinho
75g de manteiga sem sal

Bata os biscoitos no processador de alimentos até moê-los. Junte a manteiga e pulse para incorporar. Espalhe a mistura em uma forma de torta de 24cm de diâmetro com fundo removível levemente untada com manteiga. Pressione a mistura forrando a base e as laterais da forma. Leve à geladeira por 30 minutos.
Usando a batedeira, bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Junte o chocolate e a manteiga em uma tigelinha refratária e leve ao banho-maria (não deixe o fundo da tigela tocar a água). Mexa até derreter, retire do fogo e deixe esfriar por 15-20 minutos. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira novamente até firmar, cerca de 30 minutos.
Corte em fatias e sirva.

Rend.: 8-10 porções

18 comentários:

  1. Xôô tentação!!!Pecadooooooo....
    Adorei!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Um pecado que nao dá para resistir!!!
    Lindaaaaaa e deliciosa!!!!
    Parabéns!!!!!
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Fernanda Amarante4:35 PM

    Só queria contar que agora que descobri um lindo botão de Print/PDF aqui. Amei. A receita tá linda, Pat, amo peanut butter.

    ResponderExcluir
  4. Nossa, que maldade com uma grávida de quase 8 meses! :-)

    ResponderExcluir
  5. Pode até ser pecaminoso, mas eu também acho que tem hora pra tudo!
    Queria agoraaaaaa!
    Beijo

    ResponderExcluir
  6. Anônimo6:58 AM

    Q delícia Pat! Sou sua fã ;)
    só uma perguntinha: para a base da torta vc usou o biscoito com o recheio certo? E mesmo assim precisa manteiga para incorporar tudo, o recheio de baunilha não dá a "liga"?
    Obrigada.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Nossa... q delícia de sobremesa!
    Estou pensando em utilizar no fds... rs
    Agora só uma duvida, a bolacha, é para retirar o recheio né!?
    e a manteiga de amendoim... é a pasta de amendoim normal... certo!?
    Beijinhos!
    Thá
    http://cozinhadatha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Anônimo12:19 PM

    Que tarte maravilhosa! Que vontade de ter uma fatia! :) Lindo todo o blog!
    bjs
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Cataploft. Morri!

    ResponderExcluir
  10. nossa!! haja maçã!!!!hahahahahahhahah!! adorei a foto com as camadas!!
    bjkas

    ResponderExcluir
  11. cê viu que o número de comentários sobe incrivelmente quando você posta coisas, como diria eu, pornográficas???

    ah, a natureza humana...

    :D

    ResponderExcluir
  12. Patricia querida, que pecado essa torta.Parece espetacular.Em alguns dias do mês fico alucinada por doces e essa torta seria um santo remédio, rsrs.Adorei sua receita e seu bolo com tangerina ficou fantástico.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Nossa!!

    Vai cair como uma luva. Eu dei de presente para o maridão um ponte gigante de Manteiga de Amendoim, e essa receita é perfeita.

    Hummmm delicia.

    ResponderExcluir
  14. Ui..ui..ui... que maravilha que essa tarte deve ter ficado... quero uma fatia sff... agora a seguir ao almoço e com um cafezinho vinha mesmo a calhar..:)))))
    Um beijinho Patricia e um resto de boa semana

    ResponderExcluir
  15. Fernanda Amarante3:27 PM

    Patzinha, não resisti e comprei o perfeito Pies and Tarts da tia Martha pra minha coleção! Já viu a receita de peanut butter cream pie dela? Tem cream cheese no recheio, deve ficar mais suave e creamy... Amei a idéia. Aliás, amei o livro. Só receitas divinas. Está difícil escolher qual fazer primeiro! Beijo.

    ResponderExcluir
  16. Anônimo, o recheio não é suficiente para dar liga, não.
    Bj!

    Thassila, claro que não! Imagina o trabalhão quer daria tirar o recheio de cada biscoito...

    ResponderExcluir
  17. rsrs... então, suspeitei...mas vai saber!
    existe coisas piores do que tirar o recheio de uma bolacha! rs
    vou tentar fazer essa sobremesa para o final de semana! :D

    ResponderExcluir
  18. Receita feita! da uma conferida lá!
    http://cozinhadatha.blogspot.com.br/2012/11/sobremesa-de-pasta-de-amendoim-e.html

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!