Depois de vários posts com docinhos à base de fruta lhes trago algo extremamente pecaminoso: biscoitos Oreo (ou Negresco, neste caso) moídos, cobertos com manteiga de amendoim e chocolate. Ok, eu sei que não é bem o que podemos chamar de sobremesa leve, mas há hora para tudo, inclusive para doces pé-na-jaca com esta torta – nos outros dias vocês podem comer uma maçã depois do almoço. ;)
Torta de manteiga de amendoim e Oreo
um nadinha adaptada da brilhante Delicious - Australia
- xícara medidora de 240ml
Base:
20 Oreos ou outro biscoito parecido – usei Negresco
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Recheio e cobertura:
250g de manteiga de amendoim do tipo crunchy
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
150g de chocolate meio-amargo, picadinho
75g de manteiga sem sal
Bata os biscoitos no processador de alimentos até moê-los. Junte a manteiga e pulse para incorporar. Espalhe a mistura em uma forma de torta de 24cm de diâmetro com fundo removível levemente untada com manteiga. Pressione a mistura forrando a base e as laterais da forma. Leve à geladeira por 30 minutos.
Usando a batedeira, bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Junte o chocolate e a manteiga em uma tigelinha refratária e leve ao banho-maria (não deixe o fundo da tigela tocar a água). Mexa até derreter, retire do fogo e deixe esfriar por 15-20 minutos. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira novamente até firmar, cerca de 30 minutos.
Corte em fatias e sirva.
Rend.: 8-10 porções
Xôô tentação!!!Pecadooooooo....
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjoka
Rita
Um pecado que nao dá para resistir!!!
ResponderExcluirLindaaaaaa e deliciosa!!!!
Parabéns!!!!!
bjos
Só queria contar que agora que descobri um lindo botão de Print/PDF aqui. Amei. A receita tá linda, Pat, amo peanut butter.
ResponderExcluirNossa, que maldade com uma grávida de quase 8 meses! :-)
ResponderExcluirPode até ser pecaminoso, mas eu também acho que tem hora pra tudo!
ResponderExcluirQueria agoraaaaaa!
Beijo
Q delícia Pat! Sou sua fã ;)
ResponderExcluirsó uma perguntinha: para a base da torta vc usou o biscoito com o recheio certo? E mesmo assim precisa manteiga para incorporar tudo, o recheio de baunilha não dá a "liga"?
Obrigada.
Bjs.
Nossa... q delícia de sobremesa!
ResponderExcluirEstou pensando em utilizar no fds... rs
Agora só uma duvida, a bolacha, é para retirar o recheio né!?
e a manteiga de amendoim... é a pasta de amendoim normal... certo!?
Beijinhos!
Thá
http://cozinhadatha.blogspot.com.br/
Que tarte maravilhosa! Que vontade de ter uma fatia! :) Lindo todo o blog!
ResponderExcluirbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Cataploft. Morri!
ResponderExcluirnossa!! haja maçã!!!!hahahahahahhahah!! adorei a foto com as camadas!!
ResponderExcluirbjkas
cê viu que o número de comentários sobe incrivelmente quando você posta coisas, como diria eu, pornográficas???
ResponderExcluirah, a natureza humana...
:D
Patricia querida, que pecado essa torta.Parece espetacular.Em alguns dias do mês fico alucinada por doces e essa torta seria um santo remédio, rsrs.Adorei sua receita e seu bolo com tangerina ficou fantástico.
ResponderExcluirBeijos.
Nossa!!
ResponderExcluirVai cair como uma luva. Eu dei de presente para o maridão um ponte gigante de Manteiga de Amendoim, e essa receita é perfeita.
Hummmm delicia.
Ui..ui..ui... que maravilha que essa tarte deve ter ficado... quero uma fatia sff... agora a seguir ao almoço e com um cafezinho vinha mesmo a calhar..:)))))
ResponderExcluirUm beijinho Patricia e um resto de boa semana
Patzinha, não resisti e comprei o perfeito Pies and Tarts da tia Martha pra minha coleção! Já viu a receita de peanut butter cream pie dela? Tem cream cheese no recheio, deve ficar mais suave e creamy... Amei a idéia. Aliás, amei o livro. Só receitas divinas. Está difícil escolher qual fazer primeiro! Beijo.
ResponderExcluirAnônimo, o recheio não é suficiente para dar liga, não.
ResponderExcluirBj!
Thassila, claro que não! Imagina o trabalhão quer daria tirar o recheio de cada biscoito...
rsrs... então, suspeitei...mas vai saber!
ResponderExcluirexiste coisas piores do que tirar o recheio de uma bolacha! rs
vou tentar fazer essa sobremesa para o final de semana! :D
Receita feita! da uma conferida lá!
ResponderExcluirhttp://cozinhadatha.blogspot.com.br/2012/11/sobremesa-de-pasta-de-amendoim-e.html