quinta-feira, maio 31, 2012

Paella de alcachofra e grão-de-bico - e o Pinterest, de novo

English version

Chickpea and artichoke paella / Paella de grão-de-bico e alcachofra

Obrigada a todas pelos comentários sobre o Pinterest!
A Jeanette me deixou um comentário com este link e depois de seguir as instruções da Tresa creio que o problema esteja resolvido – me contem se não conseguirem marcar as receitas, por favor?

Gosto de frutos do mar mas não posso comê-los sempre (digamos que o meu corpo e os frutos do mar não se entendem muito bem) por isso nunca na vida havia preparado uma paella; na hora em que vi a paella de grão-de-bico e alcachofra da Donna Hay tive de prepará-la: além de a receita não levar frutos do mar eu tinha todos os ingredientes em casa, incluindo um saboroso molho de tomate caseiro. A paella ficou bem gostosa e foi rápida e fácil de fazer – agora estou pronta para testar outras versões vegetarianas do prato e sei exatamente por onde começar.

Paella de alcachofra e grão-de-bico
um tiquinho adaptada da sempre linda e deliciosa Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande, bem picadinha
2 dentes de alho, bem picadinhos
300g de arroz arbóreo
1 lata (400g) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
¼ xícara (60ml) de vinho branco seco
1 1/3 xícaras de molho de tomate (da sua preferência)
2 ½ xícaras (600ml) de caldo de galinha ou legumes
300g de corações de alcachofra em conserva, drenados e cortados ao meio no sentido do comprimento
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 punhado de folhas de manjericão

Aqueça o azeite em uma frigideira grande (capacidade para 4 litros) em fogo alto. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até perfumar. Acrescente o arroz e o grão-de-bico e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinho e refogue até que a mistura o absorva. Acrescente o molho de tomate e o caldo, tempere com a pimenta e deixe ferver. Reduza para o fogo mínimo e cozinhe por 15 minutos sem mexer. Retire a paella do fogo, espalhe as alcachofras por cima e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 15-18 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. Cubra com as raspas de limão e o manjericão e sirva.

Rend.: 4 porções

14 comentários:

  1. Oi, Patrícia!

    Adoro frutos do mar, mas achei sua receita tão interessante que já marquei na minha lista de "do it now"!

    A alcachofra combina muito bem com grão de bico e o vinho deve dar um sabor bem especial, né?!

    Beião e obrigada por abrir meus horizontes em relação à paella.

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  2. q delícia!!
    esse final de semana vou ter q fazer este prato!

    bjo

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  3. Ficou maravilhosa e parece muito apetitosa.
    Ainda bem que vc descobriu esta receita.
    bjo

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  4. Oi Paty ! Amo grão de bico e alcachofra ! Juntos então... nem me fale ! Não sou fã de frutos do mar. Só gosto de peixe mesmo. Essa receita está divina ! Já anotei no meu caderno. Bjs

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  5. Patricia,

    Que sugestão fantástica! Adoro alcachofras e fiquei imediatamente de olho nesta sua paella. A combinação de ingredientes tem tudo para resultar na perfeição. Hei-de experimentar em breve. :))

    Um beijo*

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  6. Patrícia, visito seu blog sempre, e um dia, viajando nas receitas, e você colocou um link para outro site, em inglês, cheio de fotos de receitas lindas. Se clicasse na foto, vc consegue ver a receita.
    Fiquei lá também, por horas, mas tive que sair correndo e esqueci de tudo. Sei que a descrição está confusa, mas se você souber desse site que estou falando, tem como colocar o link aqui, ou mandar para mim? A tonta aqui não consegue lembrar o nome dele, e nem em qual post seu você o cita...
    obrigada desde já!

    bjo,

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  7. Era capaz de comer frutos do mar todos os dias mas também gosto muito dos vegetais :) Alcachofra então é uma delícia!

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  8. Que delícia.. ia bem com o frio que anda fazendo no sul!
    Eu também tenho problemas com frutos do mar, sou alérgica e não posso comer com frequência, mas eu AAAAMO! ahahahah

    beijo Pat!

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  9. Que combinação deliciosa!
    Vou experimentar.

    Beijo!

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  10. oláaa,
    que delícia, adoro grão de bico.a tua receitinha fica em lista de espera nas que quero fazer!!!

    beijos e bons cozinhados

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  11. Olá Patrícia. Visitei hoje pela 1ª vez o seu blog, podia ficar horas. Tem magia... Parabéns. Um abraço.

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  12. Carolina9:42 PM

    Oi Pat!

    Acompanho e recomendo taanto suas delícias que já me sinto íntima! hahaha.

    Tenho algumas perguntinhas, se puder responder, ficarem muuito grata.

    * Primeira: não consegui achar uma receitinha de Tabule sua, você já fez aqui pro blog e eu não vi ou não gosta muito? rs

    * Segunda: são tantas receitas de cookies e eu nunca tive coragem de arriscar uma, uma vez que na minha família a receita da sogra reina absolutamente e ela não passa pra ninguém, que não consigo escolher! kkk

    Certa vez li algo sobre ' seu cookie favorito ' mas não gravei qual era, então, qual o cookie que você suuper recomenda entre todos?

    Muuito obrigada pela atenção, você é um doce!!
    Sempre que apareço com uma comidinha nova em casa todos já falam em coro: obrigada patriciia! kkkkkkk

    beijos e Sucesso!!

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  13. que cara boa!!!hummmmmmm

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  14. Aline, eu já postei vários links aqui, não tenho mesmo idéia de qual você está falando. :(

    Rosa Santos, obrigada pelo carinho!

    Carolina, gosto muito do cookie recheado de curd de limão siciliano.

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Obrigada pelo comentário!