sexta-feira, maio 11, 2012

Blondies de banana

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Banana blondies / Blondies de banana

Não faço blondies com freqüência mas até agora as receitas que preparei ficaram deliciosas – as blondies de gingerbread da Martha que fiz em 2010 eram irresistíveis. Quando vi as blondies de banana do Dan Lepard tive que prepará-las: não só porque a idéia de blondies com banana me deixou curiosa mas também porque poderia usar pelo menos uma parte do excesso de bananas na minha fruteira; ah, e antes que me esqueça de lhes contar, há praliné picado na massa. Praliné. Na massa. Com banana e chocolate branco.

Vocês precisam de mais razões para experimentar esta receita? ;)

Blondies de banana
um tiquinho adaptadas do absolutamente glorioso Short and Sweet (comprei o meu aqui)

- xícara medidora de 240ml

Praliné de pecã:
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água
¾ xícara (83g) de pecãs

Blondies:
1 xícara (200g) de açúcar cristal
100g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
1 ovo
2 bananas picadas
2 colheres (chá) extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Prepare o praliné: unte levemente com óleo uma assadeira pequena. Coloque o açúcar e a água em uma panelinha pequena de fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem misturar, até obter um caramelo. Junte as pecãs e imediatamente espalhe a mistura sobre a assadeira preparada. Deixe esfriar completamente e então pique bem.

Blondies: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel com manteiga.
Em uma tigela refratária grande coloque a manteiga e o chocolate branco e leve ao banho-maria, em fogo baixinho, mexendo até derreter tudo. Retire do fogo e junte o açúcar. Junte o ovo e a baunilha e misture bem. Incorpore as bananas. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa, junte o praliné e misture gentilmente com uma espátula. Transfira para a forma preparada, alise a superfície e asse por cerca de 35 minutos ou até que doure e o centro não balance mais quando a forma for movimentada.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos.

Rend.: 16 blondies

16 comentários:

  1. 'absolutamente glorioso'.
    'praliné'.

    tamo esperando o que, né, gente?

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  2. eheheheh não, não preciso de mais nada! Praliné? Banana? Chocolate branco? Fui!!!!
    Beijos e bom fim de semana!

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  3. Absolutamente delicioso...praliné, que ideia óptima! bjs

    Ana

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  4. Hahaha, absolutamente glorioso, me veio à cabeça a Nigella falando assim. Nunca fiz blondie e agora já sei por qual receita começar!
    beijos

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  5. Morri!!! Amo tudo de banana e acho que acabei de afogar meu pc de tanto que babei!!
    Amei o garfinho de madeira. Onde vc achou?

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  6. Neyara3:18 PM

    Pat, eu morro de medo de mexer com praliné, acredita? Sou muito desastrada e açúcar quente e borbulhante não combina comigo...Mas vou me encher de coragem e testar. ;)
    Beijos

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  7. Afff. Morri muito. Morri 'dicunforça'. Credo. Minha paz de espírito depende desse blondies para existir.

    Beijo, querida!

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  8. Que blog delicioso!!!! Parabéns!

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  9. Juliana, comprei os garfinhos em Londres.

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  10. Neyara3:07 PM

    Pat, me enchi de coragem e fiz! Na verdade, achei facílimo (e delicioso) o praliné. Tive vontade de jogar flor de sal por cima e comê-lo puro :).
    Só a textura dos blondies em si que ficou meio "manteigosa" demais, meio molenga (e olha que eu não sou do tipo que acha que a blogueira usa açúcar e manteiga demais, hehehe)... Mas, ainda assim, deliciosa. Pra você ter uma ideia, meu marido já deu cabo de metade!
    Um beijão.

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  11. Neyara, tem de se manter em mente que se trata de uma blondie, ou seja, um brownie "branco", não vai ter a textura de um bolo, por exemplo. Mas que bom que o seu marido gostou mesmo assim!
    Beijo, querida!

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  12. Neyara7:41 PM

    Hummm, saquei. Então eu fiz certinho, oba! E não foi só ele que gostou,digamos que a outra metade sumiu misteriosamente... :)

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  13. Oi, será que se fizer ele em forma de silicone precisa ainda do papel alumínio?

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  14. Carolina, eu não recomendo forma de silicone nesse caso.

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  15. Oi Patricia, usei a forma de silicone porque na hora que fui fazer não tinha o papel alumínio. E ficaram maravilhosos os blondies, fizeram o maior sucesso! Achei um pouco doce pro meu gosto, mas naquela hora necessitava urgente de um docinho, hahaha! Grande abraço e obrigada! :)

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  16. Carol, que bom saber que deu certo! Obrigada a você por vir aqui me contar o resultado, um beijo!

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