Não faço blondies com freqüência mas até agora as receitas que preparei ficaram deliciosas – as blondies de gingerbread da Martha que fiz em 2010 eram irresistíveis. Quando vi as blondies de banana do Dan Lepard tive que prepará-las: não só porque a idéia de blondies com banana me deixou curiosa mas também porque poderia usar pelo menos uma parte do excesso de bananas na minha fruteira; ah, e antes que me esqueça de lhes contar, há praliné picado na massa. Praliné. Na massa. Com banana e chocolate branco.
Vocês precisam de mais razões para experimentar esta receita? ;)
Blondies de banana
um tiquinho adaptadas do absolutamente glorioso Short and Sweet (comprei o meu aqui)
- xícara medidora de 240ml
Praliné de pecã:
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água
¾ xícara (83g) de pecãs
Blondies:
1 xícara (200g) de açúcar cristal
100g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
1 ovo
2 bananas picadas
2 colheres (chá) extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Prepare o praliné: unte levemente com óleo uma assadeira pequena. Coloque o açúcar e a água em uma panelinha pequena de fundo grosso e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem misturar, até obter um caramelo. Junte as pecãs e imediatamente espalhe a mistura sobre a assadeira preparada. Deixe esfriar completamente e então pique bem.
Blondies: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel com manteiga.
Em uma tigela refratária grande coloque a manteiga e o chocolate branco e leve ao banho-maria, em fogo baixinho, mexendo até derreter tudo. Retire do fogo e junte o açúcar. Junte o ovo e a baunilha e misture bem. Incorpore as bananas. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa, junte o praliné e misture gentilmente com uma espátula. Transfira para a forma preparada, alise a superfície e asse por cerca de 35 minutos ou até que doure e o centro não balance mais quando a forma for movimentada.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos.
Rend.: 16 blondies
'absolutamente glorioso'.
ResponderExcluir'praliné'.
tamo esperando o que, né, gente?
eheheheh não, não preciso de mais nada! Praliné? Banana? Chocolate branco? Fui!!!!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Absolutamente delicioso...praliné, que ideia óptima! bjs
ResponderExcluirAna
Hahaha, absolutamente glorioso, me veio à cabeça a Nigella falando assim. Nunca fiz blondie e agora já sei por qual receita começar!
ResponderExcluirbeijos
Morri!!! Amo tudo de banana e acho que acabei de afogar meu pc de tanto que babei!!
ResponderExcluirAmei o garfinho de madeira. Onde vc achou?
Pat, eu morro de medo de mexer com praliné, acredita? Sou muito desastrada e açúcar quente e borbulhante não combina comigo...Mas vou me encher de coragem e testar. ;)
ResponderExcluirBeijos
Afff. Morri muito. Morri 'dicunforça'. Credo. Minha paz de espírito depende desse blondies para existir.
ResponderExcluirBeijo, querida!
Que blog delicioso!!!! Parabéns!
ResponderExcluirJuliana, comprei os garfinhos em Londres.
ResponderExcluirPat, me enchi de coragem e fiz! Na verdade, achei facílimo (e delicioso) o praliné. Tive vontade de jogar flor de sal por cima e comê-lo puro :).
ResponderExcluirSó a textura dos blondies em si que ficou meio "manteigosa" demais, meio molenga (e olha que eu não sou do tipo que acha que a blogueira usa açúcar e manteiga demais, hehehe)... Mas, ainda assim, deliciosa. Pra você ter uma ideia, meu marido já deu cabo de metade!
Um beijão.
Neyara, tem de se manter em mente que se trata de uma blondie, ou seja, um brownie "branco", não vai ter a textura de um bolo, por exemplo. Mas que bom que o seu marido gostou mesmo assim!
ResponderExcluirBeijo, querida!
Hummm, saquei. Então eu fiz certinho, oba! E não foi só ele que gostou,digamos que a outra metade sumiu misteriosamente... :)
ResponderExcluirOi, será que se fizer ele em forma de silicone precisa ainda do papel alumínio?
ResponderExcluirCarolina, eu não recomendo forma de silicone nesse caso.
ResponderExcluirOi Patricia, usei a forma de silicone porque na hora que fui fazer não tinha o papel alumínio. E ficaram maravilhosos os blondies, fizeram o maior sucesso! Achei um pouco doce pro meu gosto, mas naquela hora necessitava urgente de um docinho, hahaha! Grande abraço e obrigada! :)
ResponderExcluirCarol, que bom saber que deu certo! Obrigada a você por vir aqui me contar o resultado, um beijo!
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