quarta-feira, fevereiro 15, 2012

Biscoitos de manteiga de amendoim com recheio de chocolate ao leite + dois Tumblrs favoritos

English version

Peanut butter cookies with milk chocolate filling / Biscoitos de manteiga de amendoim com recheio de chocolate ao leite

Ultimamente ando obcecada com biscoitos recheados – quero fazer todas as receitas que vejo (e não, não me esqueci dos biscotti, acreditem). :)

Planejara fazer um dos biscoitos recheados fabulosos da Martha mas a geléia que eu tinha em casa era bem pedaçuda – super gostosa, mas não rala o suficiente para rechear os biscoitos. Peguei o livro fantástico da Karen DeMasco e preparei estes biscoitos: ficaram deliciosos e ainda por cima dei fim em um pote de manteiga de amendoim. Win/win situation. :)

Vocês sabem que quando eu gosto de alguma coisa gosto mesmo e como também sou uma movie junkie tenho agora dois Tumblrs favoritos: “Old Love” e “This Had Oscar Buzz” – tenho certeza de que alguns de vocês vão adorá-los, também. :)

Biscoitos de manteiga de amendoim com recheio de chocolate ao leite
um tiquinho adaptados do ótimo e delicioso The Craft of Baking: Cakes, Cookies, and Other Sweets with Ideas for Inventing Your Own

- xícara medidora de 240ml

Biscoitos:
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara + 1 colher (sopa) - 100g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 115g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara de manteiga de amendoim do tipo “creamy”
¼ xícara (60ml) de óleo vegetal neutro, como canola
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande

Recheio:
168g de chocolate ao leite picado
½ xícara manteiga de amendoim do tipo “creamy”
¼ xícara (35g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco

Prepare os biscoitos: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas com papel manteiga.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o de confeiteiro em velocidade médio-alta até obter uma mistura cremosa. Junte a manteiga de amendoim e bata para combinar, raspando as laterais da tigela ocasionalmente. Com a batedeira em velocidade baixa, aos poucos junte o óleo, a baunilha e o ovo e bata apenas até combinar. Junte a mistura de farinha batendo só até incorporar.
Faça bolinhas com a massa – 1 ½ colheres (chá) niveladas de massa por bolinha – e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse, girando a forma no meio do tempo de forno, até que os biscoitos dourem nas extremidades, cerca de 12 minutos. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar completamente (os cookies sem recheio podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 semana).

Recheio: junte o chocolate, a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro e o sal em uma tigela média. Em uma panelinha, aqueça o creme de leite até que comece a ferver. Retire do fogo e derrame sobre os ingredientes na tigela. Misture com uma espátula até que os ingredientes derretam e a mistura fique homogênea. Leve o recheio à geladeira até firmar o suficiente para ser espalhado nos cookies. Com uma espátula pequena ou faquinha sem ponta espalhe o recheio na parte lisa de metade dos biscoitos. Cubra com os biscoitos restantes, formando “sanduíches” *.
Os cookies recheados ficam melhores se consumidos no mesmo dia, mas podem ser guardados em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

* sobrou um pouquinho de recheio – creio que ¾ da receita do recheio sejam suficientes para rechear todos os biscoitos

Rend.: cerca de 50 biscoitos recheados

8 comentários:

  1. Ai ai ai.. que maldade :) Deve ser uma pequena maravilha, fiquei com água na boca. um beijo

    ResponderExcluir
  2. Pat, quando vi a foto achei que o recheio fosse doce de leite depois vi que é muito, mas muito melhor! Nham!
    O Old Love é muito legal, sempre dou uma olhada nele ;)
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Anônimo1:51 PM

    Patrícia, realmente deve ficar sensacional! Eu estou planejando fazer uns biscoitinhos que vi ainda nessa semana, mas esses são de castanhas de caju! :D

    ResponderExcluir
  4. Olá Patrícia!!! Vi seu blog esses dias e fiz ontem a receita de cookies de laranja com semente de papoula ( que coisa deliciosa!!!!) só não consegui deixá-lo redondinhos e lindos que nem os seus...=[. Você tem alguma dica pra me dar? Eu deixei na geladeira e tentei cortar os discos de massa com a faca mais fina e afiada da casa, mas não sei a massa parece que amassava quando eu ia cortar. Será que dava certo abrir a massa e cortar com cortador?

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Estão mesmo apetitosos!

    ResponderExcluir
  6. Como sempre,um arraso de receita...e de foto também,adoro seu blog!
    Grande beijo

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que aspecto delicioso!!! acompanhadas de um cházinho.. ui, ui..
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  8. Adri, coloque os rolinhos de massa no freezer antes de fatiar, assim eles ficam mais durinhos. Boa sorte!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!