Ultimamente ando obcecada com biscoitos recheados – quero fazer todas as receitas que vejo (e não, não me esqueci dos biscotti, acreditem). :)
Planejara fazer um dos biscoitos recheados fabulosos da Martha mas a geléia que eu tinha em casa era bem pedaçuda – super gostosa, mas não rala o suficiente para rechear os biscoitos. Peguei o livro fantástico da Karen DeMasco e preparei estes biscoitos: ficaram deliciosos e ainda por cima dei fim em um pote de manteiga de amendoim. Win/win situation. :)
Vocês sabem que quando eu gosto de alguma coisa gosto mesmo e como também sou uma movie junkie tenho agora dois Tumblrs favoritos: “Old Love” e “This Had Oscar Buzz” – tenho certeza de que alguns de vocês vão adorá-los, também. :)
Biscoitos de manteiga de amendoim com recheio de chocolate ao leite
um tiquinho adaptados do ótimo e delicioso The Craft of Baking: Cakes, Cookies, and Other Sweets with Ideas for Inventing Your Own
- xícara medidora de 240ml
Biscoitos:
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara + 1 colher (sopa) - 100g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 115g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara de manteiga de amendoim do tipo “creamy”
¼ xícara (60ml) de óleo vegetal neutro, como canola
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
Recheio:
168g de chocolate ao leite picado
½ xícara manteiga de amendoim do tipo “creamy”
¼ xícara (35g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/8 colher (chá) de sal
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
Prepare os biscoitos: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas com papel manteiga.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o de confeiteiro em velocidade médio-alta até obter uma mistura cremosa. Junte a manteiga de amendoim e bata para combinar, raspando as laterais da tigela ocasionalmente. Com a batedeira em velocidade baixa, aos poucos junte o óleo, a baunilha e o ovo e bata apenas até combinar. Junte a mistura de farinha batendo só até incorporar.
Faça bolinhas com a massa – 1 ½ colheres (chá) niveladas de massa por bolinha – e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse, girando a forma no meio do tempo de forno, até que os biscoitos dourem nas extremidades, cerca de 12 minutos. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar completamente (os cookies sem recheio podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 semana).
Recheio: junte o chocolate, a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro e o sal em uma tigela média. Em uma panelinha, aqueça o creme de leite até que comece a ferver. Retire do fogo e derrame sobre os ingredientes na tigela. Misture com uma espátula até que os ingredientes derretam e a mistura fique homogênea. Leve o recheio à geladeira até firmar o suficiente para ser espalhado nos cookies. Com uma espátula pequena ou faquinha sem ponta espalhe o recheio na parte lisa de metade dos biscoitos. Cubra com os biscoitos restantes, formando “sanduíches” *.
Os cookies recheados ficam melhores se consumidos no mesmo dia, mas podem ser guardados em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
* sobrou um pouquinho de recheio – creio que ¾ da receita do recheio sejam suficientes para rechear todos os biscoitos
Rend.: cerca de 50 biscoitos recheados
Ai ai ai.. que maldade :) Deve ser uma pequena maravilha, fiquei com água na boca. um beijo
ResponderExcluirPat, quando vi a foto achei que o recheio fosse doce de leite depois vi que é muito, mas muito melhor! Nham!
ResponderExcluirO Old Love é muito legal, sempre dou uma olhada nele ;)
beijos
Patrícia, realmente deve ficar sensacional! Eu estou planejando fazer uns biscoitinhos que vi ainda nessa semana, mas esses são de castanhas de caju! :D
ResponderExcluirOlá Patrícia!!! Vi seu blog esses dias e fiz ontem a receita de cookies de laranja com semente de papoula ( que coisa deliciosa!!!!) só não consegui deixá-lo redondinhos e lindos que nem os seus...=[. Você tem alguma dica pra me dar? Eu deixei na geladeira e tentei cortar os discos de massa com a faca mais fina e afiada da casa, mas não sei a massa parece que amassava quando eu ia cortar. Será que dava certo abrir a massa e cortar com cortador?
ResponderExcluirObrigada!
Estão mesmo apetitosos!
ResponderExcluirComo sempre,um arraso de receita...e de foto também,adoro seu blog!
ResponderExcluirGrande beijo
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Que aspecto delicioso!!! acompanhadas de um cházinho.. ui, ui..
ResponderExcluirbjus
Cila
Adri, coloque os rolinhos de massa no freezer antes de fatiar, assim eles ficam mais durinhos. Boa sorte!
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