Depois de assistir ao novo trailer de “The Dark Knight Rises” sinto que vem uma obra-prima por aí – eu não espero nada menos de Christopher Nolan. Estou ansiosa para ver Tom Hardy como o vilão e adorei a adição de Marion Cotillard ao elenco – acho até que ela seria perfeita como Mulher Gato, com aqueles olhos felinos (desculpe, Anne Hathaway). :)
Encontrei a receita de muffin de mirtilo perfeita há alguns meses mas não pude resistir à idéia de um muffin de mirtilo com maracujá – estes muffins ficaram gostosos e os sabores combinam lindamente, mas da próxima vez acrescentarei polpa de maracujá à receita da Flo Braker – os muffins dela são superiores tanto em sabor quanto em textura.
Muffins de mirtilo e maracujá
um pouquinho adaptados do Entertaining
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara + ½ colher (sopa) - 110g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara (100g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
½ xícara de creme azedo (sour cream) ou iogurte natural
2 ½ (35g) colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
raspas da casca de ½ limão siciliano
1 ovo grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá, com as sementes
½ xícara de mirtilos, frescos ou congelados – usei congelados e deixei-os fora do freezer por 20 minutos antes de usar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga 8 cavidades de uma forma de muffin – 1/3 xícara (80ml) de capacidade cada; encha as cavidades vazias até a metade com água.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar. Em uma tigelinha, bata bem com um garfo o creme azedo (ou iogurte), a manteiga, as raspas de limão, o ovo, a baunilha e a polpa de maracujá. Junte esta mistura aos ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais ou os muffins ficarão duros; massa de muffin não é lisa e homogênea como massa de bolo. Junte os mirtilos e misture ligeiramente. Divida a massa entre as forminhas preparadas, enchendo-as até ¾ de sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até que dourem e cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha por 10 minutos. Desenforme com cuidado e transfira os muffins para a gradinha. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente.
Rend.: 8 unidades
Ficou com um aspecto optimo! adorei!!
ResponderExcluirPatrícia como tudo faz ficou perfeito e deixa a gente doida de vontade de bater um bolinho.
ResponderExcluirQueria uma ajudinha sua se não for te atrapalhar, será que pode me dizer se posso assar direto aquela massa de madeines de parmesão com manjericão? É que seu fã número 1 Rapha quer fazer agora, vê se posso com isso - mas não tem paciência de esperar a massa descansar na geladeira.
www.feijaonoprato.com
Simples e deliciosos são o aspecto que demostram, gostei mt.
ResponderExcluirbeijinhos
Como sempre, linda foto... receita maravilhosa!
ResponderExcluirAdoro seu blog!
Bjs!
mirtilo e maracujá! Uma dupla que fiquei ansiosa por provar :) Têm um óptimo aspecto estes muffins :) um beijo
ResponderExcluirhumm,vi mirtolos no varejão e comprei, acho que vou aproveitar esta receita. A propósito, fiz a pizza sem massa da Nigella na sexta e aprovei - prática e gostosa.
ResponderExcluirbeijos
As frutas sempre me conquistam nos bolinhos, elas são bem encantadoras :)
ResponderExcluirHummmm.... Adorei a receita... A combinação deve ficar perfeita...
ResponderExcluirAnotei no meu caderninho para fazer...
Beijos, Irene
A foto está muito bonita, como sempre e a receita parece maravilhosa!
ResponderExcluirBjinhos
Que deliciosos :P e com maracujá então, devoraria tudo :)
ResponderExcluirUm abraço,
Queila
Eli, putz, não me lembro direito daquela receita, mas acho que dá sim.
ResponderExcluirClaudia, adorei saber da pizza!