Sempre digo que um bom diretor consegue tirar leite de pedra – é por isso que eu suspeitava que “Amanhecer” seria o melhor filme da Saga Crepúsculo. Adoro alguns trabalhos do Bill Condon – “Deuses e Monstros” e “Kinsey” fazem parte da minha lista; ele conseguiu extrair uma boa performance de Brendan Fraser – um milagre! – e tornou possível para mim suportar Beyonce e Eddie Murphy por duas longas horas. :D
Agora, o bolo: muito macio, com um toque delicioso de limão siciliano. Acho que algumas framboesas espalhadas sobre a massa junto com as fatias de nectarina seriam uma boa idéia.
Bolo de nectarina e limão siciliano
um nadinha adaptado da sempre maravilhosa Donna Hay Magazine
- xícara medidora de 240ml
175g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar granulado, de preferência orgânico
raspas da casca de 2 limões sicilianos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos, de preferência orgânicos
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (65g) de iogurte natural integral
2 nectarinas, fatiadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo, 6-8 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura. Junte o iogurte e bata somente até incorporar. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Arrume as fatias de nectarina sobre a massa e asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 15 minutos e então desenforme com cuidado. Remova o papel e inverta o bolo novamente. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 6-8 porções
Este bolo é uma ótima dica para aproveitar as frutas da estação, Patricia! Bjss e uma linda semana!
ResponderExcluirTão lindo... Estou apaixonada por bolos com frutas. Esse deve ser ótemo :-)
ResponderExcluirBeijo, boa semana!
Me encantan los bizcochos con frutas. Lo adaptaré a las frutas que tenemos ahora de temporada. Te quedó divino. Un abrazo.
ResponderExcluirBolo com iogurte e frutas é sempre das melhores opções :)
ResponderExcluircomo fica lindo o bolo com pedaços da fruta aparecendo...nunca comi bolo com nectarina..fiquei curiosa..
ResponderExcluirbjs
Patricia, ficou muito mas muito bonito e com aparência de muito apetitoso.
ResponderExcluirBjo
Fê
Não bastasse postar a foto desse bolo lindo, ainda nos massacra com "acho que algumas framboesas espalhadas sobre a massa junto com as fatias de nectarina seriam uma boa idéia"; dá até para imaginar uma vozinha dissimulada, com o dedinho no canto da boca, pronunciando essas palavras com o olhar de Capitu. Você é terrível!!!
ResponderExcluirEm tempo, fiz o brownie do "dia a dia" com farinha integral e um toque de marsala no lugar da baunilha... Só te digo que ele ficou muito, mas muito úmido; dava para passar a colher, displicentemente, pela assadeira e comê-lo aos bocados! Bjs
Lindo bolo parabens, a decoração ficou fantàstica!
ResponderExcluirBjs
Ai, que lindo! Acho que vou aproveitar uns pêssegos! Boa semana! Beijos!
ResponderExcluirNossa, concordo com todos que vão ver essa foto "o bolo ficou LINDO" Pat! To louca pra fazer uma receitinha diferente, fiz um pedido do supermercado online que deve chegar hj a noite, porque a geladeira tá dando eco, quando chegar eu invento algo :)
ResponderExcluirxx
BrendaN Fraser: tem um filme antigaço com ele, em que ele se envolve com um pintor, faz ideia qual seja? Vi há séculos e me lembro que gostei. Não sei se eu estava sóbria. Porque qualquer outra com Brendan Frazzzzzzzzzzzzz.
ResponderExcluirO bolo: nham!!
Bj
Rita
Vou ver o filme hojeeeeeeeeeee...risos
ResponderExcluirPati, cada vez que vejo as suas fotos...,ah... não me apetece sair do seu blog!!! )) Tão apetitoso é tudo que você faz! Adorei a receita desse bolo, porque gosto muito de nectarinas e ainda todos os doces cítricos!
ResponderExcluirObrigada por seu trabalho magnifico!
Olá!!! Adoro seu blog ! Parabéns!!! As receitas são ótimas! Fiz este bolo e ficou uma delícia!!! Fiz apenas algumas substituições: no lugar das raspas de limão coloquei água de flor de laranjeira e no das nectarinas usei pêssegos! A massa é super leve!!
ResponderExcluirOi, Fabiane! Tudo bem?
ResponderExcluirMenina, que notícia boa! Adorei as suas substituições (a receita original da Donna Hay leva pêssegos!).
Beijo e obrigada pelo comentário!
Uau!! Babei!!
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