sexta-feira, setembro 16, 2011

Muffins linzer (de amêndoa recheados com geléia de framboesa) e um novo objetivo

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Linzer muffins / Muffins linzer

Sinto que alguns de vocês me lendo agora vão se identificar com a seguinte situação: toda vez que vou ao supermercado acabo comprando ingredientes dos quais não preciso realmente só porque posso vir a precisar deles para alguma receita específica. Dias, meses se passam antes que eu use tais ingredientes. E, que vergonha, há vezes em que alguns deles vão parar no lixo. Sei que é um péssimo hábito – e fiz isso vezes demais, confesso.

Decidi parar com esta estupidez e preparar as minhas receitas com os ingredientes que tenho em casa. Para alcançar este objetivo fiz um inventário de ingredientes – inspirada pela Martha – o que resultou nestes muffins deliciosos e macios.

Muffins linzer (de amêndoa recheados com geléia de framboesa)
um nadinha adaptados do maravilhoso Gourmet Today: More than 1000 All-New Recipes for the Contemporary Kitchen

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (150g) de farinha de amêndoa (amêndoas finamente moídas)
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e fria
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
cerca de 1/3 xícara de geléia de framboesa
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de muffins de 12 cavidades com capacidade para ½ xícara (120ml) cada.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, as raspas de limão, o fermento em pó, o sal e a canela. Em uma tigela média, misture bem com um garfo o leite, a manteiga, o ovo e o extrato de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture somente até combiná-los – não misture demais; massa de muffin não é lisa como massa de bolo e se você misturar demais os seus muffins ficarão duros.
Despeje ¼ xícara rasa de massa em cada cavidade da forma de muffin. Coloque 1 colher (chá) cheia de geléia no meio da massa. Cubra com o restante da massa. Asse até que os muffins cresçam e dourem, aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito). Deixe os muffins esfriarem na forma por 5-10 minutos e então, com jeitinho, desenforme-os e transfira para uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 8 muffins

20 comentários:

  1. Pat, eu também tinha esse costume! Quantos ingredientes caros acabaram indo pro lixo! Hoje dificilmente compro algo se não já for pra uma receita específica. ;D

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  2. Pat, é verdade... também costumo perder muitas coisas, as ultimas foram frutas cristalizadas e farinha integal para um pão que nunca saiu! aff... gostei da ideia do inventário... =D

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. eu sou igual, só que ao contrário :P
    nunca compro essa farinha de amêndoas por exemplo e sempre me deparo com receitas lindas com ela por aqui :)

    precisamos chegar num meio termo, não?

    bjs,

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  5. Olá Patrícia!!!

    Já faz um tempinho que acompanho e admiro muito o seu blog: as fotos são sempre impecáveis e as receitas super originais!
    É um prazer "passear" pela sua cozinha!!!

    Quando li o post de hoje, eu, de fato, me identifiquei!!! Nossa! Também tenho vergonha e me sinto muito mal quando compro ingredientes demais e não consigo usá-los... Preciso mudar esse meu péssimo hábito. O que me consola é que não estou sozinha... =S

    Amei a receita dos muffins! É maravilhosa!!!

    Parabéns pelo seu caprichoso e pela generosidade em dividir o seu talento conosco!

    Um big abraço,
    Cintya Maria

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  6. Pat, é a mais pura verdade. Quantas frutas e legumes eu já desperdicei nessa brincadeira.. :( Mas a verdade é uma só: compraria um vidro de geleia de framboesa pra fazer essa receita, com certeza!!! :D

    Beijão!

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  7. Olá Pat!!Ah eu tenho esse mesmo péssimo costume, pior que esqueço e quando lembro que tinha comprado já é tarde... essa semana aconteceu com uns aspargos, que guardei para fazer uma quiche, mas quando fui mesmo fazer já não estava mais bom... vou tentar mudar isso... temos que evitar disperdiçar , né...
    Adorei esses muffins!!Fiz essa semana uma receita que vc fez de muffins de mirtilo com cobertura doughnut(só que sem mirtilo que não encontro aqui...)e ficou ótima...acabou rapidinho...bjinhos

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  8. SEMPLICEMENTE DELIZIOSI E DI GRANDE EFFETTO.
    Buon W E

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  9. Simm! Geralmente acontece comigo nas compras do mês, compro tudo que tenho 'vontade' de comer, e das duas, uma 1)ou eu como tudo nos primeiros dias igual uma maluca 2)ou acaba indo pro lixo! pra ser bem honesta, tem um monte de morangos se estragando porque eu não fiz 'todas' as vitaminas que esperava fazer..nesse momento na geladeira :( detesto jogar comida fora, mas as vezes acontece.

    beijoss

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  10. Eita! somos todas iguais só mudando de endereço! ooo bolinho bom!!!

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  11. Pat, que dupla coincidência! Escrevia sobre isso dias atrás para um post, sobre estocar comida demais, isso é mais esporádico comigo. E ontem preparei linzertorte!
    Adorei a receita dos muffins, essa combinação de amêndoas com geléia é uma delícia!
    beijos

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  12. Sinto a mesma coisa, às vezes compro até coisas que vou usar, e nem uso, e estraga. Tenho pavor de jogar comida fora. Ando comprando só o necessário e se quero fazer uma receita diferente, vou comprar na hora ou na véspera os ingredientes. Tinha coisas com 1 ano dentro do armário, doei pra minha mãe e já to doando mais ahahahaa
    Agora, esses muffins estão com uma cara ótima!
    Bjos

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  13. Oii Patritica!
    Eu sempre venho aqui mas nunca comentei... minha estréia! :D

    Seguinte... amei essa receita, queria faze-la hoje a noite, mas nao achei farinha de amendoa pra comprar aqui perto do trabalho (fui no horario do meu almoço haha)...
    Poderia usar só a farinha normal? Eu sei q daí vira um muffin normal né.. mas já comprei a geléia!

    Obrigada! :)

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  14. Oi Patrícia,
    eu acho suas receitas muito inspiradoras, e por isso mesmo queria fazer uma sugestão. Como sou muito curiosa, adoro ver como as receitas ficam por dentro, e as suas fotos sempre me deixam nesse suspense! Eu adoraria poder ver como fica um muffin desses depois de mordido ou cortado no meio. Então a sugestão é essa: fotos mais "internas" dessas belezinhas que você produz ;)

    beijos e parabéns pelo blog!

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  15. Tifa, eles vão ficar um muffin normal. Melhor vc pegar outra receita de massa para usar, pois não sei se esta aqui vai ficar muito pesada e/ou seca com a substituição da farinha de amêndoa.

    Carol, eu gosto de fotos bonitas e do ponto de vista estético nem sempre fica bacana mostrar o baked good mordido ou cortado. Daí eu opto por deixá-los inteiros. Acho que dá pra imaginar o muffin com a geléia dentro, não é nada tão complicado.

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  16. Preciso fazer um inventário... urgente :)

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  17. Patrícia, adoro muffins...tenho tantas receitas por fazer, mas essa vai pular lá para cima na minha lista!rs...
    Tbm tenho que providenciar um inventário rapidinho, a ideia é ótima!
    bj

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  18. falou e disse! sempre tem um ingrediente que compramos e nunca usamos! no meu caso a gelatina incolor! o que faço com ela?? hahaha

    adorei como sempre a receita e o textinho cheio de verdades!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  19. Paty, linda foto, as usual. Eu há tempos que dei uma limpada na minha cozinha, agora só entra o que preciso para a semana. É uma sensação tão gostosa saber que a gente não está desperdiçando, né. Também já joguei muita verdula fora. Hoje em dia vou ao super com uma lista, se não está na lista não vem pra casa.

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  20. Acontece-me tantas vezes...
    Ficaram encantadores estes bolinhos.

    Beijinhos

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Obrigada pelo comentário!