Eu e minha irmã fomos ver “Cowboys & Aliens” sábado passado; eu achei o filme divertido – não é nenhuma obra-prima e não vai entrar para a minha lista, mas como alguém disse no Twitter o filme junta Han Solo/Indiana Jones e 007 – e isso, pra mim, é definitivamente um bônus. :)
Minha irmã, por outro lado, não gostou do filme; felizmente, houve algo que ela amou: estes brownies. :)
Brownies com cobertura de cocadinha
um nadinha adaptados da bíblia de biscoitos da Alice Medrich
- xícara medidora de 240ml
Cobertura de coco:
2 claras grandes
1 xícara (100g) de coco em flocos adoçados
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada generosa de sal
Brownie:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
112g de chocolate 99% de cacau picado – comprado aqui (na loja física)
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes, gelados
½ xícara (70g) de farinha de trigo
Comece preparando a cobertura de cocada: combine todos os ingredientes em uma tigela refratária média. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com uma espátula de silicone e raspando o fundo e as laterais da tigela para evitar que a mistura queime. Cozinhe até que a mistura esteja bem quente e as claras engrossem ligeiramente, passando do tom translúcido para o opaco, 3-5 minutos. Desligue o fogo, remova a tigela do banho-maria (deixe a água na panela) e deixe a mistura em temperatura ambiente por 30 minutos ou até que o coco absorva mais as claras.
Agora, prepare a massa do brownie: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria, mexendo ocasionalmente até que ambos derretam.
Retire a tigela do fogo. Usando uma espátula de silicone, misture o açúcar, a baunilha e o sal. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha e bata vigorosamente com a espátula até que a massa fique homogênea e brilhante e comece a se soltar das laterais da tigela. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
Com as pontas dos dedos, espalhe a mistura de coco sobre a massa de chocolate. Asse por cerca de 25 minutos ou até que o brownie estufe nas laterais e o coco esteja bem dourado. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Com jeitinho, remova da forma com o auxílio das alças de papel alumínio e corte em quadradinhos
Rend.: 16 brownies
Que lindo.. adorei as imagens e a receita tb! beijos
ResponderExcluirAdorei a ideia do brownie com coco por cima, deve ter ficado ótimo!
ResponderExcluirbjs
Que cara ótima!!! Deu vontade :)
ResponderExcluirChocolate com coco é sempre uma boa pedida! Adoro coco, mas sou um pouco suspeita, tenho coco até no nome! Beijos, Vivian Luiz Coco hehe
ResponderExcluirEu também adorei os brownies :) e com cocadinha então, huuummmm!
ResponderExcluirBeijo, Queila
amo brownie e esta receita está imbatível!!!=)
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Delicinha, amo coco!
ResponderExcluirPubliquei finalmente a receita dos pirulitos tem fotos da forminha que te contei.Mais uma vez obrigada!
bjs
Delicia de receita, sou dos malucos por coco. Abs.
ResponderExcluirQuem não amaria????só louco!!
ResponderExcluirBjs Pat
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com
QUe delícia de sugestão! Não tinha pensado nessa opção de cobertura.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Olá Patricia!
ResponderExcluirAmei o seu blog...tenho a sensação de estar num paraiso de delicias!
Parabéns pelas receitas maravilhosas!
Bj,
Marcela.
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirEstou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.
A propósito, vc está na minha lista de favoritos lá no blog, adoro demais seu blog e suas fotos.
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
Eu vi as passas com as bananas lá em cima e resolvi descer uma postagem :) Sabia que algo mais "a minha cara" estaria por aqui! Coco e chocolate é uma combinação tão boa que vou ter que fazer ;)
ResponderExcluirQue blog saboroso! Parabéns!Tornei-me seguidora.Passa no meu para fazer uma visita.
ResponderExcluircolhendo flores entre espinhos
Oi, Patrícia! Fizemos a receita no carnaval: deu super certo! Uma delícia com sorvete nesse calor.
ResponderExcluirMuito obrigada pela indicação. Bjs
Oi, Flávia! Que notícia ótima, menina, adorei saber - obrigada por me contar!
ResponderExcluirBeijo!