segunda-feira, setembro 12, 2011

Brownies com cobertura de cocadinha + "Cowboys & Aliens"

English version

Lacy coconut topped brownies / Brownies com cobertura de cocadinha

Eu e minha irmã fomos ver “Cowboys & Aliens” sábado passado; eu achei o filme divertido – não é nenhuma obra-prima e não vai entrar para a minha lista, mas como alguém disse no Twitter o filme junta Han Solo/Indiana Jones e 007 – e isso, pra mim, é definitivamente um bônus. :)

Minha irmã, por outro lado, não gostou do filme; felizmente, houve algo que ela amou: estes brownies. :)

Brownies com cobertura de cocadinha
um nadinha adaptados da bíblia de biscoitos da Alice Medrich

- xícara medidora de 240ml

Cobertura de coco:
2 claras grandes
1 xícara (100g) de coco em flocos adoçados
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada generosa de sal

Brownie:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
112g de chocolate 99% de cacau picado – comprado aqui (na loja física)
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes, gelados
½ xícara (70g) de farinha de trigo

Comece preparando a cobertura de cocada: combine todos os ingredientes em uma tigela refratária média. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com uma espátula de silicone e raspando o fundo e as laterais da tigela para evitar que a mistura queime. Cozinhe até que a mistura esteja bem quente e as claras engrossem ligeiramente, passando do tom translúcido para o opaco, 3-5 minutos. Desligue o fogo, remova a tigela do banho-maria (deixe a água na panela) e deixe a mistura em temperatura ambiente por 30 minutos ou até que o coco absorva mais as claras.
Agora, prepare a massa do brownie: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria, mexendo ocasionalmente até que ambos derretam.
Retire a tigela do fogo. Usando uma espátula de silicone, misture o açúcar, a baunilha e o sal. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha e bata vigorosamente com a espátula até que a massa fique homogênea e brilhante e comece a se soltar das laterais da tigela. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
Com as pontas dos dedos, espalhe a mistura de coco sobre a massa de chocolate. Asse por cerca de 25 minutos ou até que o brownie estufe nas laterais e o coco esteja bem dourado. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Com jeitinho, remova da forma com o auxílio das alças de papel alumínio e corte em quadradinhos

Rend.: 16 brownies

16 comentários:

  1. Que lindo.. adorei as imagens e a receita tb! beijos

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  2. Adorei a ideia do brownie com coco por cima, deve ter ficado ótimo!
    bjs

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  3. Que cara ótima!!! Deu vontade :)

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  4. Anônimo5:55 PM

    Chocolate com coco é sempre uma boa pedida! Adoro coco, mas sou um pouco suspeita, tenho coco até no nome! Beijos, Vivian Luiz Coco hehe

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  5. Eu também adorei os brownies :) e com cocadinha então, huuummmm!
    Beijo, Queila

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  6. amo brownie e esta receita está imbatível!!!=)

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  7. Delicinha, amo coco!
    Publiquei finalmente a receita dos pirulitos tem fotos da forminha que te contei.Mais uma vez obrigada!
    bjs

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  8. Delicia de receita, sou dos malucos por coco. Abs.

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  9. Quem não amaria????só louco!!
    Bjs Pat
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  10. QUe delícia de sugestão! Não tinha pensado nessa opção de cobertura.
    Bj,
    Lylia

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  11. Olá Patricia!
    Amei o seu blog...tenho a sensação de estar num paraiso de delicias!
    Parabéns pelas receitas maravilhosas!
    Bj,
    Marcela.

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  12. Olá, tudo bem?
    Estou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.

    A propósito, vc está na minha lista de favoritos lá no blog, adoro demais seu blog e suas fotos.

    Grande beijo
    Carla
    http://dulce-sugar.blogspot.com

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  13. Eu vi as passas com as bananas lá em cima e resolvi descer uma postagem :) Sabia que algo mais "a minha cara" estaria por aqui! Coco e chocolate é uma combinação tão boa que vou ter que fazer ;)

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  14. Que blog saboroso! Parabéns!Tornei-me seguidora.Passa no meu para fazer uma visita.
    colhendo flores entre espinhos

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  15. Oi, Patrícia! Fizemos a receita no carnaval: deu super certo! Uma delícia com sorvete nesse calor.
    Muito obrigada pela indicação. Bjs

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  16. Oi, Flávia! Que notícia ótima, menina, adorei saber - obrigada por me contar!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!