sexta-feira, setembro 09, 2011

Barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas

English version

White chocolate, cranberry and strawberry rocky road / Barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas


Há tempos queria preparar estas barrinhas rocky road: quando vi tantos ingredientes gostosos juntos soube que o docinho ficaria bom. E realmente ficou (sem contar o quão fácil é a receita).
Tenho a mesma sensação sobre “Carnage”: tanta gente boa junta e dirigida por Polanski. Só pode dar algo ótimo. Pena que terei de esperar alguns meses para descobrir. ;)

White chocolate, cranberry and strawberry rocky road / Barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas

Barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas
um nadinha adaptado da sempre maravilhosa Donna Hay Magazine

800g de chocolate branco picadinho ou em gotas
2½ xícaras de marshmallow grandes, cortados em quatro partes (meça depois de cortá-los)
½ xícara de maçãs secas picadas
1 ¾ xícaras (192g) de cranberries secas
1 xícara de morangos secos, do tipo freeze-dried, fatiados no sentido do comprimento

Unte bem levemente com manteiga uma forma de 20x30cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte o marshmallow, as maçãs secas e as cranberries – reserve algumas cranberries para decoração – e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Salpique os morangos e as cranberries reservadas sobre a mistura. Reserve até firmar, 2-3 horas (na receita a mistura é levada à geladeira, mas eu preferi não fazer isso).
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

Rend.: 25 unidades – cortei as barrinhas um tantinho menores e consegui 32

21 comentários:

  1. Hummmm só de olhar já salivei...
    Deve ser maravilhosa, vou tentar fazer
    Beijinhos
    Majô

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  2. olá, gostei muito da receita, mais onde eu moro é um pouco difícil encontrar marshmallow, posso substituir pelo quÊ?

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  3. Que vontade de comer isso!!

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  4. Pat, que coisa linda, hein?

    bj

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  5. Nossa! Ficaram lindos demais! Só uma dúvida. Freeze-dried é liofilizado? Tem no Santa Luzia? Obrigada! Bjo

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  6. Pat que tentação!!!!! Eu preciso cozinhar hoje pra acalmar os animos, tá com enchente em SC, e na nossa casa quase entrou, foi um pânico só!!!!! Mas ta tudo bem..


    xx

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  7. Clara1:48 PM

    Patricia
    Que receita linda!! Aonde encontro os morangos aqui em SP?? Por favor!!
    Bjuu

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  8. Olá, faz tempo que não vejo algo tão lindo e que me pareça tão saboroso!e realmente de execução bem fácil!!
    Bom fds...

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  9. que vontadeeeeeeeeeee!!

    amo as suas receitas de barrinhas!!!=)

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  10. Maria Clara12:55 AM

    OMG!!!! Olha, Pat, quando eu penso que vc atingiu o máximo vc me aparece com essa, garota!?!??

    Parabéns, as barrinhas estão de se comer com os olhos!!

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  11. Ficaram lindas! Super apetitosas.
    Parabéns.

    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

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  12. Luana9:33 AM

    Oi Pat, bom dia!! ;)

    Amei a receita, pela simplicidade de execução e por reunir tantas coisas "delicius" de uma soh vez, porém, me faltou a compreenção em relação ao chocolate. Necessita dar o choque térmico? Pela experiência que tenho com chocolates, o danadinho vai ficar manchado e outras coisas mais que o nosso temperamental chocolate dah de xilique quando naum eh tratado como "rei"... hehehe. Penso que poderia ser chocolate meio-amargo com castanhas-do-pará, macadâmias e moranguinhos tbm o que vc acha? tô viajando neh... aff
    Bjs
    Fica com Deus
    Luana

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  13. CARAMBA PATI que coisa mais linda, espatifei aqui.

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  14. Oi Paty, tudo bem ? Que coisa mais fofa essas barrinhas ! Estão lindas e devem ser saborosíssimas. Bjs

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  15. Parece neve recheada, ai que delícia Patricia!!!

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  16. Pat, esse docinho parece ser tão bom, cobicei uma barrinha!
    beijos

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  17. Hmm, parecem maravilhosas (e não sou grande amante de fruta x)...

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  18. Anônimo11:12 AM

    Bom dia TK!
    Como sempre me surpreendo com o resultado de suas receitas. Qdo vi o charme da foto, achei q seria de difícil execução, mas ao ler a receita eis q percebo a simplicidade da coisa. Até eu q não tenho intimidade com chocos em barras vou me arriscar.
    Bjo
    Kátia Aguiar.

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  19. Meninas, os morangos são estes aqui, encontrei em um mercado de bairro, pequeno:
    http://3.bp.blogspot.com/-U_yuSaITcmQ/TjK1WQBmpvI/AAAAAAAAB-4/DKfSwmSH7Nc/s1600/SDC14913+c%25C3%25B3pia.jpg

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  20. Anônimo6:25 PM

    Estou espectaculares!
    Beijinhos

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  21. Diferente, tem mesmo uma cara de gostoso, parabens como sempre Priscila

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Obrigada pelo comentário!