Tentando organizar – pelo menos um pouquinho – os meus CDs encontrei esse aqui: eu o comprei em 1996 por causa de 3-4 canções, mas alguns dias depois todas as faixas haviam se tornado favoritas – e ainda são. Eu amo, amo, amo Erasure e apesar de não ter ouvido esse CD por muitos meses comecei a cantarolar cada uma das músicas logo que o coloquei para tocar.
Sentir falta de certas coisas que possuo é o que me fez querer preparar alguma receita do "Feast" – apesar de ter comprado o livro em 2007, não o uso com freqüência, mas toda vez que o faço consigo algo gostoso; Estas barrinhas não são exceção.
Barrinhas de amêndoas e geléia (Bakewell slice)
do Feast: Food to Celebrate Life
- xícara medidora de 240ml
Base:
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 220g - de farinha de trigo
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, gelada e picada
Recheio de frangipane:
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal
4 ovos
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 ½ xícaras (150g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
2/3 xícara (80g) de amêndoas em lâminas
1 xícara cheia de geléia
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de metal de 20x30cm. Forre-a com papel alumínio, deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel alumínio com manteiga.
Comece preparando a base: coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal no processador de alimentos e pulse para combiná-los e remover quaisquer carocinhos. Junte a manteiga e processe até conseguir uma farofa grossa, que forme uma massa ao ser pressionada com as pontas dos dedos. Transfira a mistura para a forma preparada e pressione-a por toda a base da forma. Asse por 20 minutos ou até que a base comece a dourar.
Prepare a cobertura: derreta e manteiga e reserve. Coloque os ovos, o açúcar refinado e a farinha de amêndoas no processador de alimentos e processe até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira seca, toste as amêndoas em lâminas até que dourem levemente. Reserve.
Assim que a base estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Espalhe a geléia sobre a base. Ligue o processador e, com o motor ligado, vá despejando a manteiga derretida sobre a massa, processando até combinar. Despeje esta mistura sobre a camada de geléia e cubra com as amêndoas tostadas. Asse por 35-40 minutos ou até que a cobertura esteja dourada (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha. Corte em barrinhas para servir – as barrinhas são melhores quando servidas ainda mornas, mas também são deliciosas em temperatura ambiente.
Rend.: 16 unidades
Adoro Bakewell, Pat! Suas barrinhas ficaram lindas! bjo
ResponderExcluirPat, essa semana postei receita do Feast também, gosto muito, acho um livro especial! Ficaram lindas as barrinhas! ;D Bjs!
ResponderExcluirErasue! Impossível não ser fan. Eu também adorooooooo!!!!
ResponderExcluirSuas barrinhas me cairiam bem agora, pois tô com uma vontade de comer algo doce. Devem ter ficado uma delícia mesmo :)
Um abraço
Que delícia Pat!
ResponderExcluirCada vez que chego aqui me surpreendo com tantas receitas gostosas!
Essa vou experimentar com certeza! Sempre tenho geléia na geladeira e eu adoro amêndoas!
Obrigada por dividir suas delícias conosco!
Bjo, bjo!
Ani.
www.aninteriores.blogspot.com
Adoro tanto os textos "adicionais" às receitas, Paty, vc não imagina o quanto!!!
ResponderExcluirParabéns! Por tudo. Sempre.
bjinhus
Pronto. Sabe o que vc me fez? Agora vou ter que fazer barrinhas essa semana. E provavelmente vou acordar cantarolando "Little Respect" amanhã, rsrs...
ResponderExcluirNossa, você sabe que arrasou nessa, não?!? Além das barrinhas estarem irresistíveis, a foto ficou extremamente artística; as xícaras, o tom do chá, a iluminação... Ah, mulher, sou muito sua fã! bjs ;)
ResponderExcluirOi Pat!
ResponderExcluirJá falei outras vezes que AMO suas fotos! E repito: amo suas fotos! rsrsrs... Desculpe perguntar, mas qual máquina vc utiliza?
beijo
elisa
Também adoro as produções das fotos, lindas!!!
ResponderExcluirElisa, uso uma Nikon D40, lente 18-55mm.
ResponderExcluirBeijo!
Oi Patricia!
ResponderExcluirEssas barrinhas estão com cara de estarem deliciosas!! Estou pensando em fazer e dar de presente pra uma amiga, vc acha que fica legal colocar em saquinhos transparente com uma fita colorida? Bjs