Minha edição de verão da revista DH finalmente chegou, mas o verão já foi embora. Mesmo assim, não pude resistir à matéria sobre picolés – todos os sabores pareciam tão gostosos que eu teria de fazer pelo menos um deles. :)
A idéia inicial foi preparar os picolés de iogurte e framboesa, mas já tinha usado as minhas framboesas em outras duas receitas. Por sorte ainda havia alguns pêssegos – os últimos da estação – e uma garrafa de creme de leite fresco na geladeira.
Os picolés ficaram tão bons que duvido que durem até o próximo final de semana – e sim, a receita rendeu 12 unidades. :)
UPDATE: Não se esqueçam de indicar os seus blogs favoritos no 2011 Best Food Blog Awards da revista Saveur! ;)
Picolés de pêssego com chantilly
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Calda de açúcar:
½ xícara + ½ colher (sopa) - 106g - de açúcar refinado
¾ xícara (180ml) de água
Camada de chantilly:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, levemente batido
1 ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Camada de pêssego:
300g de pêssegos, descascados, caroços removidos, polpa picada
calda de açúcar, fria
Comece preparando a calda de açúcar: junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver, ferva por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
Coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e as sementinhas de baunilha em uma tigela e misture levemente com uma espátula de silicone. Divida o creme entre 12 forminhas de picolé com capacidade para ¼ xícara (60ml) cada. Leve ao freezer por 10-15 minutos ou só até que o creme comece a firmar. Insira um palito de picolé em cada forminha e congele por mais 1 hora e meia.
Coloque o pêssego e a calda de açúcar no liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo. Divida a mistura de pêssego entre as forminhas de picolé, cobrindo a camada de creme. Volte ao freezer por mais 4 horas ou até que os picolés estejam completamente congelados.
Na hora de desenformar, deixe as forminhas sobre a pia por cerca de 5 minutos e então passe o fundinho delas pela torneira. Solte com cuidado pois a camada de chantilly é bem cremosa e o picolé pode quebrar.
Rend.: 12 unidades
Esses picolés são um escândalo! Estou quase ofendida, rs. :D
ResponderExcluirPat, devem ser deliciosos!!! Picolé de fruta de verdade ja é mravilhoso.. com essa camada de chantilly deve ser divino!
ResponderExcluirbjo
Simplesmente lindos e deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Parecem deliciosos!
ResponderExcluirPicolé feito em casa é a melhor coisa que existe... concordo com o Richie, com essa camada de chantilly então, deve ser o máximo!
Beijo
que fofos. me lembrou um sorvete que minha irmã adorava quando criança - mas como eles são industriais, né, têm 0 charme - e 0 sabor, saúde, prosperidade e beleza, né, coisas que transbordam dos seus.
ResponderExcluir=***
Pat, que luxo de receita é essa?
ResponderExcluirEssa camada de chantilly realmente deve ser divina!
Bjo,
Dani
Que coisa mais linda, Pat. Minha maior dúvida é decidir por onde começaria a comer estes picolés (no plural mesmo, rs).
ResponderExcluirbeijos
E o Verão que nunca mais vem para podermos atacar nestes geladinhos!!!
ResponderExcluirBelissimos...
Bjokas
Rita
Ola Pat... sou nova nos comentários mas velha de guerra em visitas - ADORORORORORR o seu blog. alem de visualmente lindo ele é delicioso. Saiba que reservo várias receitinhas para testar.
ResponderExcluirAdoro doces.
To te colocando no meu novo blog - qdo quiser passe por lá .
www.meufuturocantinho.blogspot.com
Beijoks
Marília
qaue bons fresquinhos sabiam tao bem num dia quente como o de hoje
ResponderExcluiralias na rua esta bem quente ainda
beijinhos
Mmm.
ResponderExcluirPicolé meio-a-meio fica muito bonito, né? :)
Hoje comprei uma forminha nova e já fiz uns picolés de uva, mas eu uso liga pra evitar de colocar muito açúcar...
Beijos!
A minha ainda não chegou, tô ficando nervosa! Já dei uma olhada lá no site e tô doida pra fazer esses picolés.
ResponderExcluirQue bom que aqui no Rio a gente sempre acha que é verão, não vai faltar dia quente pra fazer picolé. (fora que eu adoro sorvete no frio, acho uma delícia)
beijos.
Pat, adoro seu blog! Ele me inspirou a criar o meu! :)
ResponderExcluirSempre estou dando uma olhadinha nas receitas e agora pretendo comentar todas!
Grande beijo e sucesso!
Pati!
adorei a receita,
ResponderExcluircomo hoje é dia de feira aqui perto voiu correndo comprar pessegos. Vc colocou em forma de metal ou plastico?
Beijos.
Aí q delícia, tmb não esperaria chegar o verão para fazer esses picolés! Em qualquer estação são bem-vindos!
ResponderExcluirlinda receita!
xoxo
Aiiiii que delícia!
ResponderExcluirEu to viciada em comer sorvete de creme com geléia de morango ou frutas vermelhas.. minha irmã no natal tinha feito uma geleia caseira de frutas vermelhas, que ficou deliciosa, e fez um sorvete de leite moça, eu viciei na combinação! ahuahuaha
Pat, eu comprei a essência de baunilha, foi só o que encontrei :( Sábado tem aniversario aqui e talvez eu tente os brownies, não sei se é uma boa idéia justo em dia de aniversário, mãs hauahu se eu fizer te falo como ficou!
Ah, eu assisti Black Swan, menina, valeu a pena ter torcido pela Nat sem ter visto o filme no Oscar, MUITO BOM! E ela tá o MÁXIMO! eu amei!
Beijoss
Hummm...
ResponderExcluirDevem ter ficado maravilhosos!
Abraços!
Pat
ResponderExcluirAcabei de indicar voce para melhor blog na categoria best baking and dessert, se nao me engano foi nessa categoria que voce participou ano passado. E' sempre uma enorme alegria fazer isso por voce e seu maravilhoso blog.
Grande beijo
Angelica
Luna, hahahaha!
ResponderExcluirRichie, as camadas combinam bem entre si, sim, querido!
Beijo!
Cinha, obrigada!
Lau, obrigada! Também acho que picolé feito em casa dá de 10 a zero nos industrializados!
Beijo!
Quéroul, ô, queridinha! Vc é demais.
xoxo
Dani, obrigada! Que bom que gostou, beijo!
Tati, querida, a receita rende bem, vc pode começar cada um de um jeito diferente. ;)
Beijão!
Ana Rita, logo ele chega! :D
Beijo!
Marília, obrigada! Boa sorte com o seu blog, beijo!
Moranguita, aqui o tempo fica cada hora de um jeito. :)
Flora, eu não gosto de usar liga, emulsificante, essas coisas pra fazer sorvete... :S
Picolé de uva é delícia!
Beijo!
Duda, tem que ver a data em que vc assinou a revista, talvez a sua primeira edição seja a de outono, sweetie.
Beijo!
Patrícia, boa sorte com o seu blog!
Ana, minhas forminhas são de plástico.
Beijo!
Levi, eu quero fazer muitos outros, mesmo no frio. :)
Beijo e obrigada!
Samy, hum! Delícia a sobremesa da sua irmã!
Eu vou fazer um post sobre extrato de baunilha caseiro, pode esperar. :)
Beijo, queridinha!
Sandreane, obrigada!
Angelica, vc sempre me apoiando! Obrigada, querida, de coração!
Beijo pra vc!
Pat, que picolés mais lindos! E devem ser perfeitos com o chantilly!
ResponderExcluirHoje vamos testar sua pavlova!
Beijos!
Patrícia, ficaram muito tentadores, dá vontade de morder.
ResponderExcluirLendo a receita me parece simples seu preparo, quem sabe consigo essa proeza...rs!
Bjuss!!!
Tenho forminhas de picolé que quero usar brevemente, aqui ainda não é época de pêssegos mas dá pra usar outra frutinha :)
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