terça-feira, abril 05, 2011

Picolés de pêssego com chantilly - updated

English version

Peaches and cream ice pops / Picolés de pêssego com chantilly

Minha edição de verão da revista DH finalmente chegou, mas o verão já foi embora. Mesmo assim, não pude resistir à matéria sobre picolés – todos os sabores pareciam tão gostosos que eu teria de fazer pelo menos um deles. :)

A idéia inicial foi preparar os picolés de iogurte e framboesa, mas já tinha usado as minhas framboesas em outras duas receitas. Por sorte ainda havia alguns pêssegos – os últimos da estação – e uma garrafa de creme de leite fresco na geladeira.

Os picolés ficaram tão bons que duvido que durem até o próximo final de semana – e sim, a receita rendeu 12 unidades. :)

UPDATE: Não se esqueçam de indicar os seus blogs favoritos no 2011 Best Food Blog Awards da revista Saveur! ;)

Picolés de pêssego com chantilly
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Calda de açúcar:
½ xícara + ½ colher (sopa) - 106g - de açúcar refinado
¾ xícara (180ml) de água

Camada de chantilly:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, levemente batido
1 ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Camada de pêssego:
300g de pêssegos, descascados, caroços removidos, polpa picada
calda de açúcar, fria

Comece preparando a calda de açúcar: junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver, ferva por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
Coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e as sementinhas de baunilha em uma tigela e misture levemente com uma espátula de silicone. Divida o creme entre 12 forminhas de picolé com capacidade para ¼ xícara (60ml) cada. Leve ao freezer por 10-15 minutos ou só até que o creme comece a firmar. Insira um palito de picolé em cada forminha e congele por mais 1 hora e meia.
Coloque o pêssego e a calda de açúcar no liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo. Divida a mistura de pêssego entre as forminhas de picolé, cobrindo a camada de creme. Volte ao freezer por mais 4 horas ou até que os picolés estejam completamente congelados.
Na hora de desenformar, deixe as forminhas sobre a pia por cerca de 5 minutos e então passe o fundinho delas pela torneira. Solte com cuidado pois a camada de chantilly é bem cremosa e o picolé pode quebrar.

Rend.: 12 unidades

22 comentários:

  1. Esses picolés são um escândalo! Estou quase ofendida, rs. :D

    ResponderExcluir
  2. Pat, devem ser deliciosos!!! Picolé de fruta de verdade ja é mravilhoso.. com essa camada de chantilly deve ser divino!

    bjo

    ResponderExcluir
  3. Simplesmente lindos e deliciosos!
    Beijinhos grandes.

    ResponderExcluir
  4. Parecem deliciosos!
    Picolé feito em casa é a melhor coisa que existe... concordo com o Richie, com essa camada de chantilly então, deve ser o máximo!

    Beijo

    ResponderExcluir
  5. que fofos. me lembrou um sorvete que minha irmã adorava quando criança - mas como eles são industriais, né, têm 0 charme - e 0 sabor, saúde, prosperidade e beleza, né, coisas que transbordam dos seus.

    =***

    ResponderExcluir
  6. Pat, que luxo de receita é essa?
    Essa camada de chantilly realmente deve ser divina!

    Bjo,
    Dani

    ResponderExcluir
  7. Que coisa mais linda, Pat. Minha maior dúvida é decidir por onde começaria a comer estes picolés (no plural mesmo, rs).
    beijos

    ResponderExcluir
  8. E o Verão que nunca mais vem para podermos atacar nestes geladinhos!!!
    Belissimos...

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  9. Ola Pat... sou nova nos comentários mas velha de guerra em visitas - ADORORORORORR o seu blog. alem de visualmente lindo ele é delicioso. Saiba que reservo várias receitinhas para testar.
    Adoro doces.
    To te colocando no meu novo blog - qdo quiser passe por lá .
    www.meufuturocantinho.blogspot.com

    Beijoks
    Marília

    ResponderExcluir
  10. qaue bons fresquinhos sabiam tao bem num dia quente como o de hoje
    alias na rua esta bem quente ainda
    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Mmm.
    Picolé meio-a-meio fica muito bonito, né? :)
    Hoje comprei uma forminha nova e já fiz uns picolés de uva, mas eu uso liga pra evitar de colocar muito açúcar...

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. A minha ainda não chegou, tô ficando nervosa! Já dei uma olhada lá no site e tô doida pra fazer esses picolés.
    Que bom que aqui no Rio a gente sempre acha que é verão, não vai faltar dia quente pra fazer picolé. (fora que eu adoro sorvete no frio, acho uma delícia)

    beijos.

    ResponderExcluir
  13. Pat, adoro seu blog! Ele me inspirou a criar o meu! :)

    Sempre estou dando uma olhadinha nas receitas e agora pretendo comentar todas!

    Grande beijo e sucesso!

    Pati!

    ResponderExcluir
  14. Ana Salerno10:53 AM

    adorei a receita,
    como hoje é dia de feira aqui perto voiu correndo comprar pessegos. Vc colocou em forma de metal ou plastico?

    Beijos.

    ResponderExcluir
  15. Aí q delícia, tmb não esperaria chegar o verão para fazer esses picolés! Em qualquer estação são bem-vindos!
    linda receita!
    xoxo

    ResponderExcluir
  16. Aiiiii que delícia!
    Eu to viciada em comer sorvete de creme com geléia de morango ou frutas vermelhas.. minha irmã no natal tinha feito uma geleia caseira de frutas vermelhas, que ficou deliciosa, e fez um sorvete de leite moça, eu viciei na combinação! ahuahuaha

    Pat, eu comprei a essência de baunilha, foi só o que encontrei :( Sábado tem aniversario aqui e talvez eu tente os brownies, não sei se é uma boa idéia justo em dia de aniversário, mãs hauahu se eu fizer te falo como ficou!

    Ah, eu assisti Black Swan, menina, valeu a pena ter torcido pela Nat sem ter visto o filme no Oscar, MUITO BOM! E ela tá o MÁXIMO! eu amei!


    Beijoss

    ResponderExcluir
  17. Hummm...
    Devem ter ficado maravilhosos!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  18. Angelica9:19 PM

    Pat

    Acabei de indicar voce para melhor blog na categoria best baking and dessert, se nao me engano foi nessa categoria que voce participou ano passado. E' sempre uma enorme alegria fazer isso por voce e seu maravilhoso blog.

    Grande beijo

    Angelica

    ResponderExcluir
  19. Luna, hahahaha!

    Richie, as camadas combinam bem entre si, sim, querido!
    Beijo!

    Cinha, obrigada!

    Lau, obrigada! Também acho que picolé feito em casa dá de 10 a zero nos industrializados!
    Beijo!

    Quéroul, ô, queridinha! Vc é demais.
    xoxo

    Dani, obrigada! Que bom que gostou, beijo!

    Tati, querida, a receita rende bem, vc pode começar cada um de um jeito diferente. ;)
    Beijão!

    Ana Rita, logo ele chega! :D
    Beijo!

    Marília, obrigada! Boa sorte com o seu blog, beijo!

    Moranguita, aqui o tempo fica cada hora de um jeito. :)

    Flora, eu não gosto de usar liga, emulsificante, essas coisas pra fazer sorvete... :S
    Picolé de uva é delícia!
    Beijo!

    Duda, tem que ver a data em que vc assinou a revista, talvez a sua primeira edição seja a de outono, sweetie.
    Beijo!

    Patrícia, boa sorte com o seu blog!

    Ana, minhas forminhas são de plástico.
    Beijo!

    Levi, eu quero fazer muitos outros, mesmo no frio. :)
    Beijo e obrigada!

    Samy, hum! Delícia a sobremesa da sua irmã!
    Eu vou fazer um post sobre extrato de baunilha caseiro, pode esperar. :)
    Beijo, queridinha!

    Sandreane, obrigada!

    Angelica, vc sempre me apoiando! Obrigada, querida, de coração!
    Beijo pra vc!

    ResponderExcluir
  20. Pat, que picolés mais lindos! E devem ser perfeitos com o chantilly!

    Hoje vamos testar sua pavlova!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  21. Patrícia, ficaram muito tentadores, dá vontade de morder.
    Lendo a receita me parece simples seu preparo, quem sabe consigo essa proeza...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  22. Tenho forminhas de picolé que quero usar brevemente, aqui ainda não é época de pêssegos mas dá pra usar outra frutinha :)

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!