Este blog não poderia ter uma série de Natal sem cookies, certo? ;)
Estes cookies ficaram absolutamente deliciosos e me causaram um pouco de remorso por não gostar de avelãs – aqui elas combinaram lindamente com o chocolate, a casca de laranja em calda e as especiarias.
Cookies de Natal
da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ colher (chá) de sal
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
1 ovo, levemente batido com um garfo
90g de avelãs tostadas e sem pele, em pedaços graúdos
1 xícara (180g) de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
80g de casca de laranja em calda, drenada e picada – receita aqui
Bata a manteiga na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, até ficar cremosa. Junte o açúcar e o sal, e em seguida a farinha e as especiarias, batendo em velocidade baixa até incorporar. Acrescente o ovo, batendo em velocidade baixa para misturar, e então incorpore as avelãs, as gotas de chocolate e a casca de laranja com o auxílio de uma espátula de silicone. Divida a mistura em duas partes iguais, transfira cada parte para um pedaço grande papel manteiga e forme um cilindro com a massa, fechando bem as pontas (faço desse jeito, igual à Martha, usando uma régua). Leve à geladeira até firmar (1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Remova o papel dos cilindros de massa e corte fatias de 1cm*, arrumando-as nas formas preparadas deixando 5cm de distância entre uma fatia e outra. Asse até que dourem nas extremidades, 10-12 minutos, e deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 5 dias.
* foi impossível fatiar os cilindros de massa mesmo depois de 3 horas na geladeira, então fiz bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie, coloquei nas formas e amassei ligeiramente antes de assar
Rend.: cerca de 50 usando-se 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie
Que bolachinhas mais deliciosas Patricia, adorei mesmo pois tem um aspecto fantástico e devem ser bem crocantes não? hummm Parabéns por mais uma receita deliciosa e obrigado por a partilhares connosco, beijinhos.
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluirFicaram lindas estas bolachinhas,
alias como tudo o que fazes : )
Adorei a receitinha.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Patricia,
ResponderExcluirEstou sempre á procura de cookies novas e estas já estão na minha lista.
bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Um mimo! Já comprei gengibre em pó, cravo em pó pra fazer um tb!
ResponderExcluirBeijos
Ah!!!
ResponderExcluirTava atrás de uma receita de cookies que me apetece mesmo!!
Essa parece otima!!
A laranja deve dar um gostinho especial!!!
Será que podemos trocar por limão siciliano?
Beijoooooo flor!!
Ficaram lindos e tenho certeza que deliciosos também. Sou meio preguiçosa pra fazer bicoitos, mas adooooro cookies!
ResponderExcluirAbraço
Bom fim de semana!
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Tudo de bom! Gostei muito.
ResponderExcluirFeliz Natal desde já.
Bjs :)
Patricia, que blog eh esse?!
ResponderExcluirAcabei de descobri-lo e ja estou amando!!!! So receita de dar agua na boca, fotos super bem tiradas e com lindas composicoes! Estou super impressionada! ADOREI!!!!
Adoro cozinhar, mas doces nao sao muito o meu forte. To comecando a me aventurar agora, e com certeza o seu blog sera uma grande fonte! Nao sei nem por onde comecar...
Voltarei aqui muitas e muitas vezes!
Bjs,
Deborah.
http://temperinhos.blogspot.com/
Oi Patrícia!
ResponderExcluirQue delicia o seu blog, PARABÉNS
Pat.
ResponderExcluirEsses cookies estão com uma cara ótima, e imagino o sabor.
Com certeza vou experimentar fazer, e degustar é claro.
Parabéns, como sempre.
Dá uma passadinha aqui.http://ateliededocesrosanaxavier.blogspot.com
Bjs
Rosana
Que lindas cookies... :D
ResponderExcluirEstão de comer e chorar por mais de certeza.
Beijinhos*
concordo em pleno gênero, número e grau com vc, natal sem cookies, é sem graça... Mas e os biscoitinhos de gengibre cobertos de glacê vc vai fazer???
ResponderExcluirbjo, querida!
Pat.
ResponderExcluirDáuma olhada nos meus biscoitos ginger......
Também não podem faltar no Natal.
Bjs
Rosana
Patricia, meu comentário não tem nada a ver com cookies. Conheci seu blog hoje, procurando por uma receita de cupcake de coco, mas o que mais me chamou atenção foi o nome do blog. Adorei, muito bem cuidado e cheios de detalhes, às vezes muito simples, mas que fazem toda a diferença!
ResponderExcluirVou dar cupcakes de presente de Natal, não tenho paciência para compras e acho que um presente feito com as próprias mão vale o dobro. O detalhe é que nunca fiz cupcake. Depois te digo como ficaram!
Parabéns pelo blog,
Alexandre.
Ficaram mesmo super fofos.. adorei a receita.. bom domingo!
ResponderExcluirfatiando ou nao a massa o certo e que os cookies estao bem bonitos
ResponderExcluirposoo tirar?
beijinhos
Além de fazer esses deliciosos treats você ainda decora tudo sozinha? Coma as fitinhas e tal? haja dedicação :)
ResponderExcluirOlá Patricia, encontrei o seu blogue por acaso, ainda sou novinha por aqui.. aproveitei para lhe agradecer por esta receita que tem um aspecto divinal, eu adoro comer cookies.. e vou experimentar a fazer, um beijinho grande, aproveito para desejar festas felizes..
ResponderExcluirMaguinha
(amorentrereceitas.blogspot.com)
Eu achava que era a única pessoa do mundo que não gostava de avelã!Fiquei feliz por saber que vc, uma grande especialista em doces, tb não gostar. Me culpo diariamente por não curtir nutella...rs
ResponderExcluirBeijão e boas festas
Genteeeeeeeeeeeeeeeee eu também detesto avelã! Sempre impliquei com essa noz! Não estamos sozinhas no mundo, amigas! Êeeeeeeeeeeee!
ResponderExcluirEu sempre substituo as avelãs das receitas por amêndoas. Ás vezes nozes, ás vezes macadâmias ou castanhas do pará. Para os cookies gosto muito das macadâmias.
Parabéns, Patricia, seu blog é bapherrimo e eu sempre venho aqui ver as novidades. Já fiz seus super cookies de chocolate, seus cookies com gotas de chocolate e seu bolo de limão siciliano com cobertura de caramelo quebradiça (esse aí foi um sucesso tão grande que malandro até hoje fala nele, toda hora neguinho pede pra eu fazer). Tudo seu é muito caprichado, lindo mesmo de se ver.
Agora estou procurando uma receita perfeita de speculatius para dar para alguns amigos no natal. Aproveito e deixo a pergunta que não quer calar: você sabe onde se encontram latinhas decoradas de biscoito? Aqui no Rio não acho em lugar em nenhum. Um beijo carinhoso dessa carioca que curte muuuuito o teu blog maneiríssimo!
Vivi
Vivi, que bom que os cookies e o bolo deram certo, fico feliz! Quanto às latinhas, não sei, moro em SP - tenta aqui:
ResponderExcluirwww.celebrate.com.br
Beijo e boa sorte!