segunda-feira, outubro 11, 2010

Muffins mesclados com geléia

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Jam swirled muffins / Muffins mesclados com geléia

Há algo que vocês precisam saber: estou viciada na geléia de amora e limão siciliano usada nesta receita de sorvete – já a provei com bolacha salgada, junto com panna cotta... Não consigo resistir.

Achei que a geléia ficaria maravilhosa misturada à massa de muffin – sem querer parecer pretensiosa, eu estava certa. :D

Muffins mesclados com geléia
adaptados dos muffins de limão siciliano e sementes de papoula da Dorie

- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de iogurte natural
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2/3 xícara de geléia da sua preferência – se estiver muito espessa, adicione um pouquinho de suco de limão (usei esta receita aqui)

Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga ou cooking spray uma forma de muffins com 12 cavidades.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar e misture.
Numa jarrinha medidora de vidro ou tigela pequena misture bem o iogurte, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais; a massa de muffin não é homogênea como a massa de um bolo e se misturada em excesso os muffins ficarão duros. Junte a geléia e misture ligeiramente, para não perder o efeito marmorizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 18-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e então desenforme cuidadosamente. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: 12 muffins – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade par 1/3 xícara (80ml) e consegui 8

18 comentários:

  1. Os muffins ficaram muito apetitosos e são certamente uma delicía.
    Ficaram com uma cor linda.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. nossa amei seu blog passeando por um blug ache o seu e achei maravilhoso ..suas receitinhas dão agua na boca
    eu tenho um blog de receitas e artesanato passe lá e dê uma olhadinha e me diga o que achou pois do seu achei super aconchegante ...amei muito e amei as receitas vou copiar ..posso postar sua receita no meu blog dando os devidos creditos á vc????
    bjus e sucesso sempre

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  3. Já eu continuo viciada no seu blog.

    Bj
    Rita

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  4. Cara Patricia,

    Seu blog é o máximo!!! Lindas fotos, receitas super apetitosas e vc escreve de uma maneira muito doce, elegante e instigante. Moro na França há 5 anos (em Orleans) e descobri seu blog em julho deste ano, procurando receita de bolo de laranja e viciei!!!!Entro todos os dias!!! Li todos os posts do inicio ao fim. Nunca fui de cozinhar mas com o seu blog e o da Ana Elisa começo a me aventurar.
    Beijos

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  5. Anônimo6:21 PM

    Oi PAtricia vc smpre menciona que faz 1/2 receita .
    Gostaria de saber se a temperatura de forno muda?EStou pensando em comprar uma assadeira menor,ou usar forma de muffins,pois em casa somos eu e o marido só
    Obrigada!

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  6. Paty, tmb amo geléia de amora, tenho um potão no armário me esperando!!!

    P.S.: Paty tenho uma dúvida, que tipo de medida vc costuma usar para fazer suas receitas (xícara, copo medidor)??? pq já procurei xícara de 240 ml como mencionado nas suas receitas, e não achei.
    bjão e obrigado!

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  7. Que delicia de blog.

    Acabei de fazer um cafe e um dos muffins era de comer e morres por mais. Ate o consigo cheirar...

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  8. A Autora..., obrigada!

    Arte da Sadhia, obrigada!
    Pode postar, sim.

    Rita, que bom, querida.:D
    xoxo

    Dcportiz, obrigada! Que bom que está gostando do blog, fico feliz!
    O blog da Ana é uma delícia, sim!
    Um beijão e obrigada pela visita!

    Anônimo, a temperatura do forno não muda, não - o tempo de forno, sim. Tem que ser ajustado.
    Por nada!

    Levi, uso xícaras medidoras mesmo, comprei numa lojinha em São Paulo. Uma solução é usar uma balança, viu?
    Beijo!

    Dalila, obrigada pela visita! :D

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  9. Anônimo11:10 AM

    "Pódi" falar palavrão???? PQP q sonho de muffins! Juro q to babando aqui. Próxima receita. Certeza!

    Beiju!

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  10. Hummmmmmmmmmmmmmmmm. Queria ocmer isto todo dia de café da manhã. Amei Pat :-)

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  11. Não estou conseguindo ver as imagens pelo RSS. Por acaso está ocorrendo algum problema? Bjs!

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  12. patricai que efeito tao bonito
    tenho que fazer adorei o resultado que aqui mostras.
    beijinhos

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  13. Patrícia,

    Adoro seu blog, as fotos, as receitas; enfim, tudo. Principalmente as receitas com frutinhas vermelhas e limão siciliano, dois ingredientes pelos quais tenho paixão.
    Outro dia fiz uma receita que vc publicou no seu blog e publiquei no meu blog, com os devidos créditos, claro. Passa lá para dar uma olhada www.legourmette.wordpress.com.
    Beijos, Katia.

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  14. Katia, muito obrigada!
    Que bom que você gosta das receitas - fui lá ver as suas madeleines, ficaram lindas!
    Beijo!

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  15. Anônimo6:45 PM

    Oi Paty! (Posso te chamar de Paty?rs)
    Fiz essa receita e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!
    E realmente essa geléia é viciante!
    Adorei!
    Obrigada mais uma vez!
    Bjo!

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  16. Oi, Ká! ;)
    Que bom que vc gostou, obrigada por vir me contar!
    Beijo!

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  17. Fiz tb prazerar uma geléia que estava aberta, e amei, deu 12 muffins, comi 11 e meu namorado 1 ahahaha ele ficou apavorado com a rapidez que comi, mas tava muito bom! Parabéns! Minha próxima receita que fico namorando são os pãezinhos recheados com geléia hmmm!!
    Feliz Natal!!!

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  18. Myla, tô morrendo de rir contigo - danada vc! :D
    Que bom que vc gostou, fico super feliz!
    Beijo grande e obrigada por vir me contar!

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Obrigada pelo comentário!