Há algo que vocês precisam saber: estou viciada na geléia de amora e limão siciliano usada nesta receita de sorvete – já a provei com bolacha salgada, junto com panna cotta... Não consigo resistir.
Achei que a geléia ficaria maravilhosa misturada à massa de muffin – sem querer parecer pretensiosa, eu estava certa. :D
Muffins mesclados com geléia
adaptados dos muffins de limão siciliano e sementes de papoula da Dorie
- xícara medidora de 240ml
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de iogurte natural
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2/3 xícara de geléia da sua preferência – se estiver muito espessa, adicione um pouquinho de suco de limão (usei esta receita aqui)
Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga ou cooking spray uma forma de muffins com 12 cavidades.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar e misture.
Numa jarrinha medidora de vidro ou tigela pequena misture bem o iogurte, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais; a massa de muffin não é homogênea como a massa de um bolo e se misturada em excesso os muffins ficarão duros. Junte a geléia e misture ligeiramente, para não perder o efeito marmorizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 18-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e então desenforme cuidadosamente. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Rend.: 12 muffins – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade par 1/3 xícara (80ml) e consegui 8
Os muffins ficaram muito apetitosos e são certamente uma delicía.
ResponderExcluirFicaram com uma cor linda.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
nossa amei seu blog passeando por um blug ache o seu e achei maravilhoso ..suas receitinhas dão agua na boca
ResponderExcluireu tenho um blog de receitas e artesanato passe lá e dê uma olhadinha e me diga o que achou pois do seu achei super aconchegante ...amei muito e amei as receitas vou copiar ..posso postar sua receita no meu blog dando os devidos creditos á vc????
bjus e sucesso sempre
Já eu continuo viciada no seu blog.
ResponderExcluirBj
Rita
Cara Patricia,
ResponderExcluirSeu blog é o máximo!!! Lindas fotos, receitas super apetitosas e vc escreve de uma maneira muito doce, elegante e instigante. Moro na França há 5 anos (em Orleans) e descobri seu blog em julho deste ano, procurando receita de bolo de laranja e viciei!!!!Entro todos os dias!!! Li todos os posts do inicio ao fim. Nunca fui de cozinhar mas com o seu blog e o da Ana Elisa começo a me aventurar.
Beijos
Oi PAtricia vc smpre menciona que faz 1/2 receita .
ResponderExcluirGostaria de saber se a temperatura de forno muda?EStou pensando em comprar uma assadeira menor,ou usar forma de muffins,pois em casa somos eu e o marido só
Obrigada!
Paty, tmb amo geléia de amora, tenho um potão no armário me esperando!!!
ResponderExcluirP.S.: Paty tenho uma dúvida, que tipo de medida vc costuma usar para fazer suas receitas (xícara, copo medidor)??? pq já procurei xícara de 240 ml como mencionado nas suas receitas, e não achei.
bjão e obrigado!
Que delicia de blog.
ResponderExcluirAcabei de fazer um cafe e um dos muffins era de comer e morres por mais. Ate o consigo cheirar...
A Autora..., obrigada!
ResponderExcluirArte da Sadhia, obrigada!
Pode postar, sim.
Rita, que bom, querida.:D
xoxo
Dcportiz, obrigada! Que bom que está gostando do blog, fico feliz!
O blog da Ana é uma delícia, sim!
Um beijão e obrigada pela visita!
Anônimo, a temperatura do forno não muda, não - o tempo de forno, sim. Tem que ser ajustado.
Por nada!
Levi, uso xícaras medidoras mesmo, comprei numa lojinha em São Paulo. Uma solução é usar uma balança, viu?
Beijo!
Dalila, obrigada pela visita! :D
"Pódi" falar palavrão???? PQP q sonho de muffins! Juro q to babando aqui. Próxima receita. Certeza!
ResponderExcluirBeiju!
Hummmmmmmmmmmmmmmmm. Queria ocmer isto todo dia de café da manhã. Amei Pat :-)
ResponderExcluirNão estou conseguindo ver as imagens pelo RSS. Por acaso está ocorrendo algum problema? Bjs!
ResponderExcluirpatricai que efeito tao bonito
ResponderExcluirtenho que fazer adorei o resultado que aqui mostras.
beijinhos
Patrícia,
ResponderExcluirAdoro seu blog, as fotos, as receitas; enfim, tudo. Principalmente as receitas com frutinhas vermelhas e limão siciliano, dois ingredientes pelos quais tenho paixão.
Outro dia fiz uma receita que vc publicou no seu blog e publiquei no meu blog, com os devidos créditos, claro. Passa lá para dar uma olhada www.legourmette.wordpress.com.
Beijos, Katia.
Katia, muito obrigada!
ResponderExcluirQue bom que você gosta das receitas - fui lá ver as suas madeleines, ficaram lindas!
Beijo!
Oi Paty! (Posso te chamar de Paty?rs)
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!
E realmente essa geléia é viciante!
Adorei!
Obrigada mais uma vez!
Bjo!
Oi, Ká! ;)
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, obrigada por vir me contar!
Beijo!
Fiz tb prazerar uma geléia que estava aberta, e amei, deu 12 muffins, comi 11 e meu namorado 1 ahahaha ele ficou apavorado com a rapidez que comi, mas tava muito bom! Parabéns! Minha próxima receita que fico namorando são os pãezinhos recheados com geléia hmmm!!
ResponderExcluirFeliz Natal!!!
Myla, tô morrendo de rir contigo - danada vc! :D
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, fico super feliz!
Beijo grande e obrigada por vir me contar!