Temo que vocês começarão a pensar em mim como a moça cujas massas de tortas dão sempre errado – depois do problema de encolhimento, fiz outra torta e esta massa parecia super promissora por causa da combinação de manteiga e cream cheese. Foi fácil de preparar, tenho de admitir, mas tanto em textura quanto em sabor já fiz outras infinitamente melhores.
Antes que vocês cliquem no quadradinho vermelho com um “x” no canto da página, peço-lhes que façam este creme de limão siciliano e o sirvam com morangos – vocês não vão acreditar no quão gostoso ele é.
Torta de morangos com creme de limão siciliano
adaptada do The Craft of Baking
- xícara medidora de 240ml
Massa de cream cheese:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, em pedacinhos
113g de cream cheese
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (140g) de farinha de trigo, e um pouquinho extra para polvilhar
1 pitada de sal
Recheio:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
¾ xícara de curd de limão siciliano*
450g de morangos frescos, sem os cabinhos (morangos muito grandalhões cortados ao meio)
Comece preparando a massa: na batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade média até a mistura ficar homogênea, sem pedacinhos visíveis de manteiga ou cream cheese, cerca de 5 minutos. Junte a farinha e o sal e mistura apenas até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco com ela. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou de um dia para o outro – a massa pode ser congelada por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usar.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 27,5cm. Acomode a massa em uma forma de torta de 24cm de fundo removível, levemente untada com manteiga. Pressione as massas nas extremidades da forma e use uma faquinha para remover o excesso de massa. Faça furinhos em toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao freezer até firmar, cerca de 1 minuto.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre a massa da torta com um pedaço de papel alumínio, deixando uma sobra de aprox. 2,5cm. Encha o papel com pesinhos próprios/feijões secos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as beiradinhas da massa comecem a dourar. Remova os pesos/feijões e o papel alumínio e volte a massa ao forno até que doure completamente, mais 15-20 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Numa tigela média, bata o creme de leite fresco até conseguir picos suaves. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture metade da curd de limão siciliano ao creme batido, com movimentos delicados, de baixo para cima. Junte o restante da curd e misture da mesma forma. Espalhe o recheio na massa já fria de maneira homogênea.
Arrume os morangos sobre o creme de limão, juntinhos uns aos outros, em círculos, começando pelo centro da torta – caso haja morangos cortados ao meio coloque o lado cortado virado para baixo. Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico (de maneira bem folgada) e leve à geladeira até gelar, cerca de 1 hora, ou até 4 horas – na hora de servir, remova o anel da forma.
A torta fica mais gostosa no dia em que é preparada.
* metade desta receita de curd dá a quantidade exata necessária para a torta
Rend.: 8 porções
ai que tarte "mai" linda e imagino uma delicia (¨,)
ResponderExcluirOi Paty! Que delícia de torta! Ficará na minha lista de espera pq aqui pelo menos os limões sicilianos não estão bons... =/ Assim q conseguir pegar uma safra boa farei esse curd! E essa torta huuum. Adorei a sua passadinha lá no blog. Não vou ficar tão radical, tanto é q ontem fiz um sandubinha lindo e comi um muffin de banana. Umzinho. Já é um grande progresso pra quem quase comia os 12 hahahahahaha Mas acharei meu equilíbrio! um bjo lindo de terça!
ResponderExcluireu acho tão bonitinho colocar os morangos assim inteiros nas tortas. me lembro daquelas tortinhas de brinqueda da, sei lá, Moranguinho?
ResponderExcluirfofo.
e siciliano com morango... NOM NOM! é uma delícia isso. mesmo se vc só espremer o suco do limão no moranguinho.
ai, que vontade.
beijo de terça.
Patricia, a torta ficou linda! Sou fã de limão, vou provar este creme com certeza! bjs
ResponderExcluirHuuuuuuuum, que coisa linda!!!!
ResponderExcluirE deliciosa com certeza!!!
Paat, obrigado pelos parabéns!
ResponderExcluirHmmm!amo tortas, sejam elas de que tipo for, inclusive adorei essa combinação com curd de limão!
parabéns, beijão!
Una expléndida tarta, seguro, con esa crema de limón. Me ha gustado mucho.
ResponderExcluirUn beso.
Creme de limão siciliano? Deus, deve ser de comer ajoelhada. Meu marido fez uma torta de morangos ontem à noite, acredita? Fica para a próxima, com toda certeza. Obrigada pela passada no meu blog, pulei de alegria.
ResponderExcluirBeijinhos e bombons, pra vc.
Oi Pati, vc e seus limões sicilianos...sempre que os vejo no mercado lembro de vc!!! bjs
ResponderExcluirPaty, achei a sobremesa de final de semana, se eu fizer te conto como foi!!!
ResponderExcluirbjoOO
Que é isso! Pode babar na tela do computador?
ResponderExcluirNossa Pat, essa torta é tudo que preciso agora pra curar minha gripe :( hauahuahuahuha :~~~~~~
ResponderExcluirFabulous, querida Pat!
ResponderExcluirAs fotos por si só já encheram os meus olhos de alegria, independente se a massa é a melhor ou não.
Comeria 3/4 desta torta.
um bjo,
si
Pat,que maravilha acordar,entrar na net,vir aki e deparar com essa imagem que alegra o dia....
ResponderExcluirSabe que perdi muitas tortas e quiches pq encolhem e viram uma PIZZA...agora coloco a massa montada na forma na geladeira antes de assar.
Tem dado certo.....
Ate a proxima gostosura....
Bjs e tenha um doce dia..
A massa pode não ser tão boa, as a foto compensa muito// Que visão espetacular. rs
ResponderExcluirFiquei com muita vontade do creme de limão.
Beijinhos
Que morangos mais fotogênicos Pat!!! Linda receita e com certeza muito saborosa também! Beijos
ResponderExcluirPat, certamente minha torta preferida é a de limão - seja ele siciliano ou não.. Mas com morangos, confesso que nunca tinha pensado.. Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderExcluirBeijão!
Uma pena quando essas coisas acontecem mas deve dar para fazer com uma massa que nós gostemos :) O creme parece mesmo muito bom!
ResponderExcluirPat, você me mata!
ResponderExcluirVou fazer essa ou a torta linda do aniversário do seu pai, para o aniver do meu maridão. Ontem mostrei pra ele e ele perguntou: quem é essa torturadora?
bjks!!!!
Querida Patricia, parabens por este blog delicioso e contagiante !!
ResponderExcluirPor favor, me tire uma dúvida, sobre marshimallows, o de chocolate por exemplo, qdo diz glucose de milho é o tipo Karo, nao o xarope de glucose certo.
bjo
obrigada
Yara
Por algum motivo cósmico, a massa das minhas tortas salgadas dão mais certo que as massas doces. E esse recheio deve ser muito, nunca pensei nesta combinação...
ResponderExcluirbeijão
Estou encantada com o seu blog! Cada coisa linda, delicada! Receitas que dão água na boca! Eu amo cozinhar e realmente foi um presente encontrar esse site!
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho e com certeza, ganhou mais uma fã!
Um grande beijo
Olá Patrícia, acompanho seu blog a mais ou menos um ano e já fiz várias das receitas. Parabéns pelo blog lindíssimo a que você se dedica com tanto carinho. As fotos são sempre deliciosas de se ver.
ResponderExcluirQueria te perguntar uma coisa: Estou querendo fazer esses biscoitos recheados com curd de limão siciliano, mas queria saber se você acha que ficaria bom com o limão normal (taiti). É que não encontrei o siciliano no mercado essa semana.
Um beijo!
Kombi, obrigada!
ResponderExcluirLiv, você vai encontrar o equilíbrio, sim! Tenho certeza!
Beijo e boa sorte!
Quéroul, é verdade! Aquelas em que os moranguinhos eram colados com velcro. :)
Beijo!
Beta, obrigada!
Beijo!
Thays, obrigada!
Jean, por nada, imagina! Vc faz quase junto com a minha irmã caçula.
Beijo!
Irmina, muchas gracias!
Flavia D., que marido prendado, parabéns! :)
Beijo e obrigada!
Carla, obrigada, querida! Eu sou doida pelos limões, né? :)
xx
Levi, oba! Me conta sim!
Beijo!
Aninha, pode! :)
Obrigada!
Samy, é verdade, limão tem vitamina C. :)
xoxo
Si, obrigada!
Eu te daria ela toda. :)
Beijo!
Rosana, que dica boa, obrigada!
Beijo!
Talita, obrigada, querida! Aposto que você vai adorar esse creme.
Beijo!
Paulinha, obrigada!
Um beijo!
Rê, a minha também. ;)
Beijo, querida!
Ameixa, o creme é uma delícia! Também vou usar uma outra massa da próxima vez.
Beijo!
Mel, hahaha, você é uma querida!
Morri de rir com o teu marido.
Beijo!
Yara, obrigada pela visita! Dá pra usar o Karo, mas daí os marshmallows não ficarão tão branquinhos. A glucose transparente é mais indicada.
Beijo!
Tati, será que tem explicação pra isso? Acho que comigo acontece o mesmo!
Beijo, querida!
Talita, obrigada pela visita! Que bom que está gostando do blog, fico feliz!
Um super beijo!
Raquel, muito obrigada e prazer em conhecê-la! Já fiz aquela receita de curd com limão verdinho e fica deliciosa! Um tantinho de nada mais azedinha, mas igualmente gostosa -
vai fundo! :)
Beijo!
Li pelos feeds, mas tive que vir comentar...que fotos deliciosas! Quase me fizeram sentir o sabor da torta! *-*
ResponderExcluirMINHANOSSINHORA!!! Quem pode explicar esses morangos??
ResponderExcluirPatrícia, parabéns pelo seu blog, pelo capricho com que trata tudo/todos a sua volta!
Nunca tinha comentado, mas dessa vez não pude me "calar" diante das belezinhas...
Sucesso sempre!!
bjinhus
MClara
Isa, muito obrigada!
ResponderExcluirxx
MClara, obrigada pelo comentário - e prazer em "conhecê-la"! :)
Beijo!
Olá Patricia
ResponderExcluirGostaia de saber se vc tem alguma receita de torta, dessas deliciosas que as doceiras fazem para comemorar alguma festa.Tortas que fazem sucsso.O meu sonho é aprender uma receita de torta que todos fiquem admirados e peça mais.Gosto muito de tortas principalmente essas com recheio maravilhosos de morango e chocilate.
Abraços.
Dene
meu e-mail= dr-melo@hotmail.com
Oi, Dene - acho que isso que vc procura nós chamamos de bolo, certo? Há várias receitas no índice do blog - boa sorte!
ResponderExcluirEstou impressionada com a cor destes morangos. Não consigo parar de olhar. Vou anotar o creme.
ResponderExcluiro sabor do limao nesse creme e o que amis me arregala aos olhos.
ResponderExcluirque delicia fresquinha ne?
beijinhos