domingo, agosto 15, 2010

Friands de geléia de damasco

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Apricot jam friands / Friands de geléia de damasco

Depois de ler que a fofa Taranii achava que eu era da Oceania por causa da quantidade enorme de friands por aqui posso estar pronta a admitir o meu vício por estes bolinhos macios e deliciosos... :)

Esta receita vem da revista DH #35 e é parte do meu projeto “como acabar com um pote de geléia de damasco”. :)

Friands de geléia de damasco
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

½ xícara + ½ colher (sopa) - 75g - de farinha de trigo, peneirada
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas
4 claras
180g de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara de geléia de damasco

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga 10 forminhas caneladas com capacidade para ½ xícara (120ml) de massa cada.
Coloque a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas numa tigela e misture. Faça um buraco no centro e nele coloque as claras, a manteiga e a baunilha. Misture bem. Divida a massa entre as forminhas preparadas e cubra cada uma delas com ½ colher (chá) de geléia. Asse por 10-20 minutos ou até que dourem e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então desenforme com cuidado. Transfira para uma gradinha e esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir (opcional).

Rend.: 10 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 7 friands

24 comentários:

  1. Lindos e deliciosos!!!
    Patrícia, quando vc puder, por favor passa lá no meu cantinho para me visitar! Será uma honra recebê-la!!! Um bj e ótimo domingo!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  2. Nossa Patricia ficaram com uma cara muito boa...eu fiz Friands uma vez só (com base em uma receita sua) mas ficaram muito bons!!!
    Ah e meu trauma e morango e chocolate passou, consegui uma geléia com chocolate bem bacana, mas minha avó cameu quase tudo sozinha (danada ela)
    Eu continuo sempre ligado aki pra ver as novidades!!!
    Bjão

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  3. Perfeitos!...e indescritivelmente belos...
    Bom domigo!...
    Babette

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  4. ah, a eterna geléia de damascos. :D

    óia, eu virei fãzona de friands - e olha que fiz e comi só uma vez. a massinha mais gostosa do mundo.
    adorei essa geleinha explodindo pra fora dos bolinhos, deve ter ficado POUCO bom.

    (Pati, talvez vc também já tenha visto... mas postei um videozinho xuxu lá no blog, que acho que tem tuuudo a ver com vcs, minhas 'guruas' da arte culinária :) perdoe o jabá, hahaha).

    beijão

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  5. Danielle1:32 PM

    Parecem deliciosos
    Quando eu voltar para o Brasil vou experimentar faze-los
    Ah me diga uma coisa, quando vc falou misturar bem...com uma colher de pau ou batedeira?

    Valeu
    Danielle

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  6. Paat!
    uma dúvida: qual é a diferença entre muffins e friands.

    beijão e parabéns denovo!

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  7. Deve ser uma das dentadas mais deliciosas do mundo e da Oceania ;)

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Paty, dei maior risada quando li que sua colega acho que vc era da Oceania, imagina só!? Realmente não posso ficar muuuuito tempo sem passar por aqui, tem um montão de novidades no blog! Super chic vc participar da promoção "Que Marravilha!" E as madeleines? Perfeitas, ainda vou fazer essas delícinhas, só preciso das formas! E eu estou começando a acreditar que a sua geléia de damasco sobre da maldição dos "Gremlins" como pode durar tanto tempo-rsrsrsrs???
    super beijOoo, e bom domingo!!!

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  10. Fabi_veloso10:43 PM

    Já faz algum tempo q de vez em quando dou um espiadinha no site..rsrs.. considero suas receitas maravilhosas!!! PARABÉNS! Vc conseguiu me inspirar várias vezes... Continue dividindo conosco as descobertas deliciosas deste Mundo Mágico, chamado Cozinha... Bjos

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  11. Oi patricia queria saber o que é mixed spice??? encontrei em duas receitas suas beijo amo seu blog desde antes da fama ...bjk

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  12. Oi Patrícia, me chamo Flávia e sou leitora assídua do seu blog. Tanto que, finalmente, resolvi fazer o meu próprio cantinho de culinária. Estou amando, é uma tremenda terapia. Tanto quanto cozinhar.
    Então, tenho uma dica para seu projeto de "como acabar com um pote de geléia de damascos". Posso te passar a receita depois, mas na verdade é bem simples.
    Faça muffins simples de chocolate, recheie com geléia de damascos (olha só) e cubra com uma ganache de chocolate ao leite. É a minha leitura da Torta Sacher austríaca. Fica uma delícia...
    Ah, depois dá um pulo no meu novíssimo blog, ficaria imensamente feliz.
    http://poucoemaisdemim.blogspot.com

    Beijinhos e bombons,

    Flavinha.

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  13. Rosana5:08 PM

    Pat,deve estar uma gostosura e a foto entao,uma pintura.
    O que na verdade e um friand.....
    Bjs

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  14. Você acredita que eu tenho um pote de geléia de damasco para dar fim??? Perfeito, vou fazer pra ontem!

    :)

    Lindo blog!

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  15. Bolinhos de boneca! Assim ficaram!

    Você assou em forma de silicone Pati?

    Delícia...

    Beijo
    Lena Gasparetto

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  16. Renata Reis10:41 PM

    Patricia, posso usar essa postagem para comentar outra receita? rs Fui procurar sua receita de palitinhos de chocolate, mas o link que ensina como "temperar" o chocolate está fora do ar... Gostaria de saber do que se trata! :) Obrigada e adoro o seu blog!!

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  17. Conheco bem esta receita e eh sempre super bem recebida. com certeza a tua foi um sucesso tambem.e gosto porque eh bem versatil e varias geleias caem bem aqui.

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  18. Duda, obrigada!

    Delírios Gourmet, obrigada! Vou lá sim!

    Jonas, que bom saber que a receita deu certo, oba!
    Essa geléia estava boa, hein? :)
    Um beijo e obrigada!

    Babette, muito obrigada!
    Uma ótima semana para você!

    Quéroul, friands são uma delícia! É pra virar fã, mesmo. :)
    Tô atrasada na minha leitura dos blogs queridos, vou te visitar com calma hoje.
    Beijo, querida!

    Danielle, com uma colher de pau, mesmo (não se usa batedeira nesta receita).
    Um abraço!

    Jean, muffins são quick breads, pãezinhos feitos com fermento químico. E friands são bolinhos feitos com claras, algum tipo de nut moído e manteiga derretida (também são chamados de financiers).
    Beijo!

    Ameixa, hahha, adorei o teu comentário! :)
    xx

    Levi, ela é uma fofa! Quem mandou eu fazer tantos friands, né? :)
    A geléia é praticamente infinita!
    Beijo e obrigada!

    Fabi, obrigada por comentar - prazer em "conhecê-la"!
    Beijo!

    Simone, lá na receita em que vc encontrou tem o link para o que é. É uma mistura de várias especiarias.
    Beijo e obrigada!

    Flavia, adorei a sua idéia, obrigada por dividi-la comigo!
    E boa sorte com o seu blog!
    Beijo!

    Rosana, friands são bolinhos feitos com claras, algum tipo de nut moído e manteiga derretida (também são chamados de financiers).
    Um beijo e obrigada!

    Camila, oba! Me conta depois?
    Beijo e obrigada!

    Lena, usei formas de silicone, sim!
    Um beijo, obrigada!

    Renata, não sabia que o link tinha dado problema. Dá uma procurada no site da Garoto - é uma técnica para se trabalhar com chocolate.

    Tina, querida, estes bolinhos são show, né?
    Beijo!

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  19. esato bem bonitos
    optimos para claras a mais no frigorífico e ovos a menos na despensa

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  20. Patrícia:
    Testei a receita e amei!!!
    Obrigada pela dica!
    Beijinhos

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  21. Oi, Rô! Que bom que você gostou da receita! Amei saber - obrigada a você por vir até aqui me contar!
    Beijo!

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  22. Marisa4:56 PM

    Olá Patrícia
    fiz a receita e ficaram maravilhosos! Mas em vez de utilizar geleia de damasco usei doce de abóbora caseiro. O que aconteceu foi que o doce não ficou à superfície como os seus e foi para o fundo. Deve ser por ser mais denso. Fiz também aqueles seus biscoitos com geleia de damasco utilizando também o tal doce de abóbora que queria acabar. E ficaram muito bons! Obrigada pelas receitas maravilhosas!

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  23. Oi, Marisa!
    Adorei a sua ideia de usar doce de abóbora, delícia!
    Que bom que vc gostou das receitas e adorei o toque que vc deu a elas.
    Beijo e obrigadga a você por vir aqui me contar o resultado!

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Obrigada pelo comentário!