Vocês já cansaram das minhas receitas com maçã? :)
Sei que tenho usado maçãs como uma louca ultimamente – e devo confessar que ainda pretendo preparar mais algumas receitas com elas antes que a época chegue ao fim.
Deixem-me contar uma coisinha deliciosa que descobri outro dia: não tinha idéia de como maçã e maracujá são gostosos juntos. Por sorte, o Bill sabia. :)
Crumble de maçã e maracujá
- xícara medidora de 240ml
6 maçãs do tipo Granny Smith, descascadas, sem os cabinhos, miolos e sementes, em fatias finas – usei maçãs Gala
½ xícara (100g) de açúcar refinado
polpa de 8 maracujás*
Cobertura:
1 xícara (115g) de aveia em flocos
2/3 xícara + 1 colher (sopa) - 129g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
1/3 xícara (46g) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, amolecida
sorvete de baunilha ou creme de leite fresco, para servir – com iogurte natural fica uma delícia
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga um refratário com capacidade para 2 litros. Misture as maçãs, o açúcar e o maracujá e transfira para o refratário.
Com as pontas dos dedos, misture a aveia, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga até conseguir uma farofinha úmida. Espalhe sobre as frutas no refratário e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva com o sorvete, o creme de leite ou o iogurte.
* o maracujá que o Bill usa é aquele de casca roxa, pequenino, por isso 4 maracujás dos que temos aqui (casca amarela) são suficientes
Rend.: 4 porções
comprei morangos de novo, JURANDO que ia fazer um crumble.
ResponderExcluirmas aí, ó o calor dos infernos e a porcentagem ridícula de umidade. quem disse que eu quero assar alguma coisa?
vou comer morango puro.
e torcer pra esfriar de novo e eu fazer um crumble, de preferência esse que eu achei uma coisinha linda com o maracujá todo bonito ali do lado das maçãs.
beijo de beba muita água!
=**
Nossa nunca apostaria na mistura maçã e maracujá, mas até que faz sentido a doçura da maçã com aquele saborzinho único do maracujá.
ResponderExcluirÉ impossível enjoar de receitas de maçã, ainda mais quando a gente vai no mercado e encontra uma maçã mais linda que a outra. Estou com a geladeira cheia de Granny Smith para fazer um tart tatin, nada inovador, mas continua sendo um dos meus favoritos.
Beijos Nica
Preciso confessar uma coisa descobri seu blog há 3 dias e já li T-U-D-O!! Isso mesmo eu li todas as receitas, que coisa linda é esse seu blog, parabéns, estou realmente inspirada a fazer muitas coisinhas gostosas que vc postou!! Parabéns!!!
ResponderExcluirNão canso não, porque adoro sobremesas com maçã!!!
ResponderExcluirPara além disso adoro Crumble é das minhas sobremesas favoritas!
Essa combinação deve ser óptima!
Beijinhos grandes.
Paty vc não sabe o q eu descobri num hortifruti aqui perto de casa! Um potão com umas 100 a 200g de poupa de maracujá prontinho! Frescos, embalados no dia... vou comprar pra fazer essa receita! E já comprei manteiga pra poder fazer o crumble... próxima receita, será essa! Falta só as maçãs- aqui em casa tem as verdes só... comprarei galas hj! Huuum Não vejo a hora!
ResponderExcluirBeijos
Ah! Eu quero!! Que delícia!!
ResponderExcluirAdorei esse tecido embaixo das travessas! :)
Beijocas
também não daria nada por essa mistura de maçã com maracujá.... agora fiquei curiosa!
ResponderExcluirAdoro crumble mas nunca tinha pensado em fazer com maracujá!! Deve ficar divino!
ResponderExcluirbjs
Paty, deve ser uma combinação perfeita!!! Parabééns!!!
ResponderExcluirbjoO
Hmmm!
ResponderExcluirainda bem que em casa tem aveia em flocos! :)
parabéns Pat!
NOOOOOOOSSSAAA!!!
ResponderExcluirDeve ser muuuuito bom! E olha que concidência: ontem eu comprei um tanto de morango e busquei aqui no seu blog uma receita de crumble de morango! E acabo de lembrar que tenho em casa maracujá e maçã... Nham, nham! Já estou salivando!
Brijinhos
Ahhh Paty, por favor continue com as receitas de maçã, elas são deliciosas! Outro dia fiz os cupcakes de torta de maçã na casa da minha mãe...uma pena não ter tirado foto, pois estava sem minha máquina....mas devo dizer que não sobrou nenhum e minha mãe ainda pegou a receita...
ResponderExcluirVocê é nota 10!
Beijocas!
Jamais vou cansar das suas receitas Patricia, com macas ou nao!
ResponderExcluirEsta lindo demais esse crumble! (adooooro crumbles!!)
Ana
Pat, vc apavorou a minha mente agora..rs...estou babando aqui no meu teclado. urghhhhhhh
ResponderExcluirAmei muito a combinação com o maracujá.
Bjo gde, Dani :)
"Puzza vida"; vim aqui pegar a receita de crumble de morango para fazer na casa de uns amigos amanhã e dou de cara com esse de maçã e maracujá??? Só não vou ficar brava por vc me confundir com mais uma delícia pq já comprei os morangos...
ResponderExcluirestá com uma cara ótima, e ainda por cima é fácil de fazer!
ResponderExcluirOi, Patricia!!! Vou testar esta também, mas só no feriado. Minha mãe comeu crumble há muito tempo e as coisas que ela também mais gosta no quesito frutas, adivinha!!! Mas por falar em maçã, você podia testar a torta de maçã delicada. A massa é bem interessante. Bjs
ResponderExcluirUau, isso deve ser bom demais.. É só tudo o que eu gosto, maracujá e maçã.. Tô dentro!
ResponderExcluirBeijos!
Essa combinação é inusitada pra mim, fiquei curiosa para experimentar! Depois te conto!
ResponderExcluirbeijos querida
nossa, achei esse blog de dar água na boca por acaso!
ResponderExcluiradorei!
vou seguir, certeza!
bj
hum q delicia!!!!!!!!!
ResponderExcluirnunca fiz, vou até me arriscar nessa, pois a cara estar otimo!!!
bjs
Também não sabia mas gostei de saber :) São duas frutas que gosto muito mas nunca experimentei combinar as duas!
ResponderExcluirQuéroul, eu andei comendo morango puro esses dias tb, viu? :)
ResponderExcluirAcho que dá pra fazer o sorvete de morango da Ana Elisa com esse calor. :D
Vc vai gostar deste crumble aqui, tenho certeza!
Beijo, querida!
Nica, vc tem razão! Os sabores se completam. E tarte tatin é coisa linda do mundo. :)
Beijo!
Clara, seja muito bem-vinda! Obrigada!
Beijo!
Cinha, que bom! :)
Beijo e obrigada!
Liv, faça com as verdes! A receita original do Bill Granger é com elas.
Beijo!
Aninha, obrigada!
Andréa, eu tb adoro crumble e achei super inusitado esse aqui.
Beijo e obrigada!
Levi, obrigada!
Beijo!
Jean, e aveia é saudável! Oba! :D
Beijo, querido!
Flavinha, eba! Muitos crumbles vindo por aí!
Beijo e obrigada!
Stefânia, obrigada, querida! E que notícia boa a dos cupcakes - adorei saber - obrigada por me contar!
Beijão!
Ana, oba! Que bom, querida! Eu tb amo crumbles - so comforting!
Beijo!
Dani, aposto que vc vai gostar.
Beijo!
Sá, hahaha, eu não te agüento. :)
xx
Duda, obrigada! É fácil, sim!
Silvia, não conheço essa torta delicada...
Beijo!
Rê, eba! Depois me conta, querida?
Beijão!
Tati, tenho certeza de que vc vai adorar, querida.
Super beijo!
Becky, obrigada pela visita! Volte sempre! :)
xx
Marcinha, depois me conta, amiga?
Beijo!
Ameixa, ficam ótimas juntas - dá até pra começar a imaginar outros jeitos de combiná-las.
Beijo!
Oi, não seja por isso. Está no meu blog: http://oamordoce.blogspot.com/2010/08/torta-de-maca-delicada.html
ResponderExcluirDivirta-se.
Oi Pat!! Fiz o crumble no fds de maça com morango e virou uma sopa... Acho q a maça solta muita agua. Mas pela foto o seu ficou sequinho... E tb colocaria menos açucar na mistura das frutas. Bom, acho q vou tentar novamente apenas com morangos.
ResponderExcluirBeijos!!!
Silvia, obrigada pelo link!
ResponderExcluirMirella, é mesmo? Que estranho... A maçã solta menos água do que o morango, viu?
Espero que dê certo da próxima vez!
Beijo!
Menina, já fiquei doidinha ao ver maracujá. Agora estao comecando a aparecer maças por aqui. E maracujá..com concentrado está sempre na época para mim.risos.Amei.
ResponderExcluirPatrícia, também adoro o Bill!
ResponderExcluirEle não é demais?
Um beijo!
Ola Patrícia, decobri seu blog agora e ontem já testei esta receita e tomei a liberdade de publica-la em meu novo blog http://diaadiaartistaamadora.blogspot.com/ .
ResponderExcluirSeu blog está maravilhoso e eu nem sei o que fazer com tantas sugestões boas.
Beijo!!!
Oi, Patrícia! Finalmente fiz sua receita e realmente é uma delícia. Minha mãe amou e disse que é nota dez com estrelinhas. O aroma da aveia com a mistura das frutas ficou muito boa. Valeu por mais esta Suas receitas são nuito boas!!! Ah, acabei não fazendo os cookies de pecãn, mas já está anotadinho para a próxima folga que tiver. Valeu!!!
ResponderExcluirSilvia, que bom que vc gostou! E a sua mãe também, oba! :D
ResponderExcluirVou lá ver o teu crumble - obrigada por me contar!
xx
hum que delicia
ResponderExcluiras maçasd começaram agora aqui em força
tenho que usar porque tambem adoro