segunda-feira, agosto 23, 2010

Barrinhas super azedinhas de limão e limão siciliano

English version

Very tangy lime lemon bars / Barrinhas super azedinhas de limão e limão siciliano

O que fazer com a possibilidade de preparar barrinhas de limão ou limão siciliano? Eu resolvi esse dilema fazendo barrinhas de limão E limão siciliano – pra que escolher um quando se pode ter os dois? :)

Depois de fazer os brownies de cacau – cortesia do Chuck – a Ana me disse que eu iria adorar os livros da Alice Medrich; acabei comprando Bittersweet e Pure Dessert e a receita destas deliciosamente azedinhas barrinhas está no último.

***

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Very tangy lime lemon bars / Barrinhas super azedinhas de limão e limão siciliano

Barrinhas super azedinhas de limão e limão siciliano
do Pure Dessert

- xícara medidora de 240ml

Base:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo

Cobertura:
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
raspas da casca de 1 limão e de 1 limão siciliano
¼ xícara (60ml) de suco de limão, coado
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano, coado
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.

Comece pela base: numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos. Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
Agora, a cobertura: enquanto a base está no forno, misture bem o açúcar e a farinha numa tigela grande. Junte os ovos e misture bem. Acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem. Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e deslize com cuidado a grade para fora (ou a forma, caso a grade seja fixa). Derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, retire a sobremesa da forma e transfira para uma tábua – se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário. Usando uma faca longa e afiada, corte 16 barrinhas ou 24 ainda menores. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar. Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.

Rend.: 16 unidades

20 comentários:

  1. ai que essa barras parecem mesmo ao meu gosto,bem azedas hummmmm.

    e que lindas!

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  2. O limão que dizes é o verde, né? Essas barras devem ficar uma delícia de tão perfumadamente cítricas :)

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  3. ai, que vontadinha.
    também ando querendo tudo que é de limão!
    amei muito o siciliano, mas tô com dificuldade de encontrar. :/

    beijos

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  4. Essas barrinhas, quanto mais azedinhas, melhor! Estou com uma receita dessas para postar, mas as minhas nunca ficam tão perfeitinhas assim :)

    beijão

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  5. Quanto aos biscoitos Patrica: sem problemas! =)... vou dar mais uma olhada na receita e ver que meleca que eu fiz lá uahuahauahuahauaha... as barinhas são lindas!
    Bjos

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  6. Pat, morro de curiosidade para experimentar essas barrinhas, já vi várias aqui no TK.. Mas essas tem cara daquelas que até travam o maxilar de tão azedinhas!

    Beijos!

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  7. Paty, confesso que quando li o título do post, minha boca encheu d'água só de imaginar no "azedinho" dessas barrinhas - rsrs!!!
    Mas mesmo assim ficaram lindas...
    bjoOOss ")

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  8. humpf... *torcendo o nariz*... Nem gosto...

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  9. Oi Patricia, uma boa tarde, passei praticamente a manhã toda e boa parte da minha tarde no seu blog, estou começando a cozinhar agora, aprendi algumas receitas e minha familia gostou tanto que acho q tomei gosto pela coisa rs, tirei algumas receitas do seu blog, e mesmo sendo a 1° vez q te visito ja me tornei uma seguidora, muito bacana suas receitas, e deliosas devem ser com certeza, sucesso pra vc!!!

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  10. Anônimo5:23 PM

    Ai q desbunde de delícia!
    Fiquem bons limões sicilianos, andem! Quero uma safra boa pra fazer essas barrinhas! Nham!
    Bju Bju

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  11. Adorei esta! Já me tornei seguidora, estou iniciando o meu blog ainda, haha. Farei as barrinhas em breve. ^^

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  12. Kombi, são bem azedinhas, sim! :)
    Obrigada!

    Ameixa, usei os dois aqui - acho que o verdinho vcs chamam de lima aí, né?
    Obrigada!

    Quéroul, dá pra fazer só com o verdinho, viu?
    xx

    Tati, concordo! Tb adoro barrinhas bem azedas. O mérito aqui não é meu, e sim da Alice Medrich - as receitas dela são maravilhosas. :)
    Beijo, querida!

    Argas, obrigada!

    Jonas, espero que você encontre a solução!
    Beijo e obrigada!

    Rê, para quem gosta de cítricos elas são um prato cheio!
    Beijo, querida, e obrigada!

    Levi, hahaha, é isso mesmo! Elas trincam a boca de tão azedinhas. :)
    Obrigada, beijo!

    Sá, rindo aqui de ti.
    xx

    Feh, seja muito bem-vinda! Obrigada por me seguir, espero que goste das receitas!
    Um beijo!

    Liv, com os verdinhos ficam gostosas, tb!
    Beijo!

    Cela, obrigada! Boa sorte pro seu blog!

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  13. Agora ri sozinha. é que se algo é muito azedo não dou conta. e ao ler limão e limão siciliano a boca encheu de agua e os cantos repuxaram. Acho que foi o lance do azedo que inconscientemente kicked in. risos.Estas barrinhas são a tua cara. E estão lindinhas.

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  14. Anônimo9:32 AM

    Adorei achar todos esses doces, são de dar água na boca, mas não consegui clicar novamente onde tem os bolos.
    Pode orientar-me?
    Vou fazer algumas barrinhas,fiquei
    com vontade de prová-las.

    Sonia

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  15. Sonia, não entendi a sua pergunta.

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  16. Acabei de fazer as barrinhas. Só tenho uma coisa a dizer: FANTÁSTICO!!! Patrícia, muito obrigada por compartilhar tantas gostosuras conosco!
    Beijinhos,
    Rô.

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  17. Rô, eu é que agradeço você ter vindo aqui me contar das barrinhas - que bom que vc gostou da receita, adorei saber!
    xx

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  18. Patrícia,

    Tenho o Pure Dessert também e estou adorando. Todas as receitas ficam deliciosas. Fiz essas barrinhas e todos adoraram. Só achei estranho porque a foto do livro, a cobertura estava bem mais transparente do que o meu, mas agora que eu vi que ficou igual ao seu. Então está ótimo!! :D

    Adoro seu blog!

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  19. Oiê!
    Adoro os livros da Alice Medrich, comprei o novo dela e não vejo a hora de chegar. O de cookies é excelente, super recomendo:
    http://www.amazon.com/Crispy-Crunchy--Your-Mouth-Cookies-Medrich/dp/1579653979/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1336485499&sr=1-3

    Que bom que gostou das barrinhas, amanhã tem receita da Alice no blog.
    Ah, deixe o seu nome da próxima vez!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!