O que fazer com a possibilidade de preparar barrinhas de limão ou limão siciliano? Eu resolvi esse dilema fazendo barrinhas de limão E limão siciliano – pra que escolher um quando se pode ter os dois? :)
Depois de fazer os brownies de cacau – cortesia do Chuck – a Ana me disse que eu iria adorar os livros da Alice Medrich; acabei comprando Bittersweet e Pure Dessert e a receita destas deliciosamente azedinhas barrinhas está no último.
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Barrinhas super azedinhas de limão e limão siciliano
do Pure Dessert
- xícara medidora de 240ml
Base:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
raspas da casca de 1 limão e de 1 limão siciliano
¼ xícara (60ml) de suco de limão, coado
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano, coado
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
Comece pela base: numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos. Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
Agora, a cobertura: enquanto a base está no forno, misture bem o açúcar e a farinha numa tigela grande. Junte os ovos e misture bem. Acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem. Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e deslize com cuidado a grade para fora (ou a forma, caso a grade seja fixa). Derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, retire a sobremesa da forma e transfira para uma tábua – se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário. Usando uma faca longa e afiada, corte 16 barrinhas ou 24 ainda menores. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar. Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.
Rend.: 16 unidades
ai que essa barras parecem mesmo ao meu gosto,bem azedas hummmmm.
ResponderExcluire que lindas!
O limão que dizes é o verde, né? Essas barras devem ficar uma delícia de tão perfumadamente cítricas :)
ResponderExcluirai, que vontadinha.
ResponderExcluirtambém ando querendo tudo que é de limão!
amei muito o siciliano, mas tô com dificuldade de encontrar. :/
beijos
Essas barrinhas, quanto mais azedinhas, melhor! Estou com uma receita dessas para postar, mas as minhas nunca ficam tão perfeitinhas assim :)
ResponderExcluirbeijão
ummmm...adorei!
ResponderExcluirQuanto aos biscoitos Patrica: sem problemas! =)... vou dar mais uma olhada na receita e ver que meleca que eu fiz lá uahuahauahuahauaha... as barinhas são lindas!
ResponderExcluirBjos
Pat, morro de curiosidade para experimentar essas barrinhas, já vi várias aqui no TK.. Mas essas tem cara daquelas que até travam o maxilar de tão azedinhas!
ResponderExcluirBeijos!
Paty, confesso que quando li o título do post, minha boca encheu d'água só de imaginar no "azedinho" dessas barrinhas - rsrs!!!
ResponderExcluirMas mesmo assim ficaram lindas...
bjoOOss ")
humpf... *torcendo o nariz*... Nem gosto...
ResponderExcluirOi Patricia, uma boa tarde, passei praticamente a manhã toda e boa parte da minha tarde no seu blog, estou começando a cozinhar agora, aprendi algumas receitas e minha familia gostou tanto que acho q tomei gosto pela coisa rs, tirei algumas receitas do seu blog, e mesmo sendo a 1° vez q te visito ja me tornei uma seguidora, muito bacana suas receitas, e deliosas devem ser com certeza, sucesso pra vc!!!
ResponderExcluirAi q desbunde de delícia!
ResponderExcluirFiquem bons limões sicilianos, andem! Quero uma safra boa pra fazer essas barrinhas! Nham!
Bju Bju
Adorei esta! Já me tornei seguidora, estou iniciando o meu blog ainda, haha. Farei as barrinhas em breve. ^^
ResponderExcluirKombi, são bem azedinhas, sim! :)
ResponderExcluirObrigada!
Ameixa, usei os dois aqui - acho que o verdinho vcs chamam de lima aí, né?
Obrigada!
Quéroul, dá pra fazer só com o verdinho, viu?
xx
Tati, concordo! Tb adoro barrinhas bem azedas. O mérito aqui não é meu, e sim da Alice Medrich - as receitas dela são maravilhosas. :)
Beijo, querida!
Argas, obrigada!
Jonas, espero que você encontre a solução!
Beijo e obrigada!
Rê, para quem gosta de cítricos elas são um prato cheio!
Beijo, querida, e obrigada!
Levi, hahaha, é isso mesmo! Elas trincam a boca de tão azedinhas. :)
Obrigada, beijo!
Sá, rindo aqui de ti.
xx
Feh, seja muito bem-vinda! Obrigada por me seguir, espero que goste das receitas!
Um beijo!
Liv, com os verdinhos ficam gostosas, tb!
Beijo!
Cela, obrigada! Boa sorte pro seu blog!
Agora ri sozinha. é que se algo é muito azedo não dou conta. e ao ler limão e limão siciliano a boca encheu de agua e os cantos repuxaram. Acho que foi o lance do azedo que inconscientemente kicked in. risos.Estas barrinhas são a tua cara. E estão lindinhas.
ResponderExcluirAdorei achar todos esses doces, são de dar água na boca, mas não consegui clicar novamente onde tem os bolos.
ResponderExcluirPode orientar-me?
Vou fazer algumas barrinhas,fiquei
com vontade de prová-las.
Sonia
Sonia, não entendi a sua pergunta.
ResponderExcluirAcabei de fazer as barrinhas. Só tenho uma coisa a dizer: FANTÁSTICO!!! Patrícia, muito obrigada por compartilhar tantas gostosuras conosco!
ResponderExcluirBeijinhos,
Rô.
Rô, eu é que agradeço você ter vindo aqui me contar das barrinhas - que bom que vc gostou da receita, adorei saber!
ResponderExcluirxx
Patrícia,
ResponderExcluirTenho o Pure Dessert também e estou adorando. Todas as receitas ficam deliciosas. Fiz essas barrinhas e todos adoraram. Só achei estranho porque a foto do livro, a cobertura estava bem mais transparente do que o meu, mas agora que eu vi que ficou igual ao seu. Então está ótimo!! :D
Adoro seu blog!
Oiê!
ResponderExcluirAdoro os livros da Alice Medrich, comprei o novo dela e não vejo a hora de chegar. O de cookies é excelente, super recomendo:
http://www.amazon.com/Crispy-Crunchy--Your-Mouth-Cookies-Medrich/dp/1579653979/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1336485499&sr=1-3
Que bom que gostou das barrinhas, amanhã tem receita da Alice no blog.
Ah, deixe o seu nome da próxima vez!
Beijo!