quarta-feira, julho 28, 2010

Marshmallows com pedacinhos de chocolate

English version

Choc chip marshmallows / Marshmallows com pedacinhos de chocolate

Além de serem os mais doces do mundo, os meus leitores também me dão várias idéias maravilhosas: a Barbara me deixou um comentário há um tempo em que contava dos marshmallows caseiros que costumava comprar online e que os seus favoritos eram os com gotinhas de chocolate. Ei, taí um sabor de marshmallow que eu ainda não havia testado! :)

Então fiz estes marshmallows com pedacinhos de chocolate, inspirada pela adorável Barbara. E saibam que eles se tornaram o sabor preferido da minha irmã, também. :)

Choc chip marshmallows / Marshmallows com pedacinhos de chocolate

Marshmallows com pedacinhos de chocolate
adaptados daqui

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (120ml) de água morna
330g de açúcar refinado
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) de glucose transparente (à venda em casas de artigos para confeitaria)
1/3 xícara (80ml) de água, extra
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
100g de chocolate amargo, em pedacinhos

Para envolver os marshmallows:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho, peneirado

Unte uma forma quadrada de 20cm com óleo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e retire o excesso.

Coloque a gelatina e a água morna na tigela grande da batedeira e misture bem; reserve.
Junte o açúcar refinado, a glucose e a água extra numa panela e leve ao fogo médio (misture bem os ingredientes). Quando ferver, não misture mais e deixe por 5-6 minutos ou até atingir a temperatura de 115°C (use um termômetro culinário).

Com a batedeira na velocidade alta, vá acrescentando a mistura quente em fio à gelatina. Adicione a baunilha e bata por 10 minutos, ou até que fique espesso e fofinho. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture os pedacinhos de chocolate – um pouco do chocolate vai derreter e dar o efeito mesclado ao marshmallow. Transfira para a forma preparada, cubra com um pedaço de papel manteiga ou alumínio sem deixar que toque a superfície do marshmallow. Reserve em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Misture o açúcar de confeiteiro e o amido numa tigela. Vire o marshmallow inteiro numa superfície polvilhada com um pouco da mistura de açúcar e remova a formal com cuidado. Corte em quadrados usando uma faca afiada levemente untada com óleo. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar. Guarde em recipiente hermético.

Rend.: 36 unidades

23 comentários:

  1. Amei Patricia!! Deve ficar uma delícia e é uma ótima opção para festas infantis!! Vou testar a receita. Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Puxa que receita bacana e eu pensava que tinha clara de ovo no marshmallow. Doce engano!
    Bjocas e inté.

    ResponderExcluir
  3. Anônimo10:45 AM

    Oi Patrícia, deve ficar muito bom!!!Vou testar. Obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Adorei a idéia Patricia! Vou fazer pro meu maridinho, que AMA marshmallow! Ah, fiz a receita dos cookies com gotas de chocolate, maravilhoso!!!!
    Esse sem dúvida é o MELHOR blog de culinária! Parabéns!!!
    Bjos
    Visite o meu blog:
    www.anielepadua.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. eu adoro suas receitas de marshmallow, você sabe. eu acho tão incrível fazer esse doce em casa, que eu fico cada vez mais fãzoca de Patrícia.

    parece boboca, mas eu não consigo nem olhar marshmallow no mercado. não é o da Pati, não é bonito nem bom.

    :)

    ResponderExcluir
  6. Sempre ensaio para fazer seus marshmallows, mas agora em toquei que meu termômetro furreco só marca até 100ºC. Fiquei imaginando o contraste das texturas do chocolate com o doce... um dia ainda faço!
    beijão

    ResponderExcluir
  7. Patrícia do céu, marshmallow é sem explicação, com chocolate ainda deve ser...(não achei palavra para descrever-rsrsrs)!!! Tenho uma receita facinha de fazer depois te mando pelo seu email...

    P.S.: Sobre a sugestão que te pedi no post anterior prefiro uma coisa salgada!!!

    super beijo, e tenha um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  8. Pati, vou fazer um dos seus marshmallows para o meu Blog Marshmallow : )) Faz tempo que estou desejando suas delícias!! Bjo
    Lena

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, Pati!! Hummm, salivando só de olhar a tela. :)
    Arrasou!
    beijocas.

    ResponderExcluir
  10. Este blog é lindo!! E cheio de coisas deliciosas! Com certeza vai me dar muita inspiração para meu novo blog! Parabéns!

    Fernanda =)
    http://petit-delicia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Patricia,
    Adoro seu blog!
    Sempre passo para conferir as novidades.
    Vou testar essa receita maravilhosa.
    Bjs.
    Ana

    ResponderExcluir
  12. Anônimo1:50 PM

    Oi Patrícia, seu blog é lindo demais! Uma dúvida... você já tentou derreter o marshmellow no fogo? o efeito é o mesmo dos industrializados? obrigada!!
    Paula

    ResponderExcluir
  13. Parabéns por tanto capricho. Estou sempre por aqui fuçando...rs
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  14. Pat, tenho loucura para fazer e provar marshmallow caseiro assim durinho,principalmente alguma versão mais cítrica.Acho que são bem legais para festas e presentes.
    Lindos e deliciosos!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Com pepitas é algo novo, nunca tinha visto. Que coisa mais deliciosa :)

    ResponderExcluir
  16. Patrícia adoro seu blog e essa receita deve ficar uma perdição, vou experimentar!!!
    Bjão

    ResponderExcluir
  17. Pat, eu já tinha admirado seus outros marshmallows mas acho que nunca tinha prestado tanta atenção à receita e hoje vi que não são complicados!! Esses com gotas ficaram divinos! Bjs

    ResponderExcluir
  18. Sabe Pat...
    eu nunca fui muito fã de marshmallows.
    sempre os tinha como algo muito doce, extremamente melado, até conhecer os marshmallows de verdade que possuem um doce sutil!

    parabéns, como sempre, amo suas receitas!
    beijao!

    P.S. vá conferir a ultima receitinha que postei, super pratica e deliciioooosa! todo mundo elogia! modestia parte, claro! hahaha!

    ResponderExcluir
  19. Juliana Reis1:03 AM

    Oi, Patricia,
    Posso tirar uma dúvida idiota? Extrato e essência de baunilha não são a mesma coisa, né? É fácil comprar o extrato, vende em qualquer supermercado? Obrigada! O teu blog é maravilhoso. Virei fã!!!

    ResponderExcluir
  20. Andressa, obrigada pela visita!
    Beijo!

    Ana Patrícia, algumas receitas pedem clara, sim, mas eu prefiro fazer sem! :)
    Beijo!

    Anônimo, espero que goste!

    Aniele, muito obrigada! Adorei saber dos cookies!
    Beijo!

    Quéroul, querida, você é um doce - a admiração é recíproca, viu?
    xoxo

    Tati, querida, o meu comprei em 2005, paguei baratinho e o danado nunca me deixou na mão - acho que vai até 150°C.
    Beijo!

    Levi, dá uma olhada lá no índice, quem sabe vc não se inspira? O blog da Ana Elisa tem muita coisa gostosa salgada, recomendo!
    Beijo!

    Lena, faça sim! Tem tudo a ver! :D
    Beijo, querida!

    As Sócias, muito obrigada pela visita!

    Fernanda, muito obrigada pela visita!

    Aninha, obrigada! Que bom saber que curte o blog, fico feliz!
    Beijo!

    Paula, nunca tentei...

    Vejo Flores..., obrigada pela visita!

    Nereime, o de limão siciliano e o de canela são os meus preferidos!
    Beijo, querida, obrigada!

    Ameixa, o pessoal de casa e do trabalhou amou. :)
    Obrigada!

    Jana, obrigada pela visita!

    Fabi, é fácil, sim! Mas tem que ter um termômetro culinário pra calda de açúcar. Paguei super baratinho no meu, tenho há 5 anos, funciona muito bem!
    Bejio e obrigada!

    Jean, os marshmallows caseiros dão um banho nos industrializados. :D
    Vou lá ver, sim!
    Beijo!

    Juliana, não é idiota, não, imagina!
    Extrato é feito de baunilha de verdade (a fava), enquanto que essência é feita de baunilha sintética, artificial. Dá pra fazer o extrato em casa, fica ótimo! Vou fazer um post sobre isso!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  21. Estes vão agradar e muito a minha amiga Sue. ela é absolutamente apaixonada por marshs.E sempre gosto de treat her.É ótimo quando leitores interagem assim.

    ResponderExcluir
  22. Anônimo7:50 PM

    Olá, Patricia, adoro seu blog, passo por aqui todos os dias, é tudo lindo e DELICIOSO, com certeza..
    estou tentando fazer estes marshs..me diga como conseguiu medir esta glucose, a que encontrei é tao expessa e grudenta, quase chorei..., será q comprei a errada, diz na embalagem xarope de glucose..snif..enfim o marsh está na forma, mas super grudento e quase nao consegui alisar, espero que esta premeira experiencia nao seja tao frustante.
    depois volto pra contar.
    bjos doces ...rsss Yara

    ResponderExcluir
  23. Yara, tudo bem?
    A glucose é assim mesmo, grudenta - eu meço a olho, coloco a xícara medidora perto e pego uma colherada, vejo se esta colherada encheria mais ou menos a xícara.
    Acho que vc bateu demais o marshmallow, pois dá para espalhá-lo sem problema. Ou errou na quantidade de algum ingrediente.
    Espero que fique bom! Boa sorte!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!