segunda-feira, julho 26, 2010

Cupcakes de torta de maçã

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Apple pie cupcakes / Cupcakes de torta de maçã

Precisava de inspiração para escrever o post de hoje e a Ana Elisa me mandou o link do Serious Eats com um slideshow dos melhores cupcakes de Nova York.
Dei uma olhada, mas não me inspirei, não – então vamos encerrar por aqui e comer uns cupcakes de torta de maçã.

Apple pie cupcakes / Cupcakes de torta de maçã

Cupcakes de torta de maçã
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Maçãs carameladas:
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
3 maçãs Granny Smith, descascadas, sem os cabinhos/sementes e em fatias finas – usei Gala

Cupcakes:
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 275g - de açúcar refinado
4 ovos
2 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 335g - de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (240ml) de leite integral

Cobertura de canela:
500g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de canela em pó extra, para polvilhar

Comece preparando as maçãs: coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira grande, em fogo baixo-médio, e mexa para dissolver o açúcar. Junte as maçãs e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes, até que dourem e caramelizem. Retire as maçãs da panela, transfira para um prato e deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade, bata bem, e então acrescente o leite, misturando com uma espátula de silicone. Transfira a massa para duas formas de muffin com 12 cavidades cada (½ xícara capacidade cada) forradas com forminhas de papel. Cubra com as fatias de maçãs, afundando-as na massa. Asse por 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Agora, prepare a cobertura: coloque a manteiga na tigela grande da batedeira e bata por 5-6 minutos ou até que fique clara e leve. Junte o açúcar e as 2 colheres (chá) de canela e bata por mais 10 minutos ou até obter um creme bem claro e leve.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes e polvilhe com 1 colher (sopa) de canela em pó.

Rend.: 24 unidades – fiz metade da receita acima (das maçãs carameladas e dos bolinhos), usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 10 unidades; fiz apenas 2/5 da receita da cobertura e foi suficiente para cobrir generosamente todos os 10 cupcakes

20 comentários:

  1. Anônimo9:52 AM

    Ai q fotos maravilhosas!
    Dá vontade de devorar um agorinha msm! Mais outra receita kkk
    Na próxima vez q fizer a sopa eu ponho o limão... não achei o siciliano (tá em falta) e achei q tivesse o taiti pelo menos em casa e nem isso tinha! Fui boicotada... kkkk mas nada como um brigadeiro de amarula depois pra compensar!
    Ou poderia ter sido esses cupcakes... huuum delícia!
    Beijos

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  2. Pat, se sem inspiração saiu esta maravilha, fico imaginando sem ela então....vc mata seus leitores de tanto salivar estas delícias...rs

    Bjo gde, Dani ;P

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  3. Que ótima idéia Paty! Ficaram lindos! E imagino que muito saborosos também!

    Me diz uma coisa, onde você encontrou essa forminha tão fofa?

    Beijos e uma ótima semana para você!

    Stefânia
    www.comumapitadadeacucar.blogspot.com

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  4. Menina vc faz tanta coisa boa que não consigo te acompanhar, quando estou pensando numa receita, vem outra e outra...fico louca! bjs
    Maura

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  5. Que luxinho!!! O cupcake está um mimo cheguei até a sentir o cheirinho da maça! Mas eu fiquei apaixonada mesmo foi pela forminha! Hahahahaha... onde você a comprou? Bjks

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  6. Ficou muito mais bonito que os cupcakes deste link dos melhores de Nova York.
    bjs

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Paty ficaram lindos, as fotos estão impecáveis!!! Agora, gostaria de uma sugestão para poder fazer algum coisa (para coquetel de Dia dos Pais), to sem ideia nenhuma, olhei no blog e nada, quem sabe vc não me ilumina??? Brigadão!
    bjoOos

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  9. Rs, e foi sem inspiração que você me inspira masi uma vez com este post fofo!
    Adorei as fotos, só para variar :)
    bjs

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  10. Mas que tentação estes cupcakes!
    Vou testar estes logo logo!
    Beijos

    Nana Honorato
    www.peripeciasculinarias.wordpress.com

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  11. Anônimo11:13 AM

    Patrícia,
    Eu fiz só as maçãs caramelizadas e já achei ótimo!!!

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  12. Meu Deus, maças caramelizadas é tãaaao bom :) Imagino a delícia que resultou nos cupcakes!

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  13. super lindos, e certamente deliciosos.

    Vc é sempre uma inspiração.
    bjs

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  14. Paaat!

    vc leu meus pensamentos!
    amo cupcakes.
    acho super saborosos, pois gosto apenas do bolinho, sem muitas frescurites!
    hahaah!

    parabéns, beijao!

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  15. Liv, obrigada!
    Beijo!

    Dani, haha, morri de rir contigo - obrigada, querida!
    xoxo

    Stefânia, comprei as forminhas numa lojinha da Etsy.
    Beijo e obrigada!

    Maura, hahaha, aqui sempre tem coisa nova. :)
    Beijo e obrigada!

    Sam, comprei as forminhas numa lojinha da Etsy. Que bom que gostou - obrigada!
    Beijo!

    Cristiane, muito obrigada - você é muito gentil.
    Beijoca!

    Levi, vc quer idéia de quê? Salgado, doce? Já olhou o índice do blog?
    Beijo!

    Déia, muito obrigada!
    Beijo!

    Nana, testa sim!
    Beijo e obrigada!

    Anônimo, que bom saber, obrigada por me contar - da próxima vez, deixe o seu nome!

    Ameixa, concordo - maçã é delícia! :D
    Beijo e obrigada!

    Maria Helena, muito obrigada!
    Um beijo!

    Jean, esses aqui ficam ótimos mesmo sem a cobertura, por causa das maçãs carameladas.
    Beijo e obrigada!

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  16. Pat, como faço para minhas forminhas decoradas de cupcakes não desbotarem no forno? Uso forma para 12 cupcakes e coloco as forminhas dentro. E uso forno elétrico, será que é ele que desbota as forminhas de papel?
    bjks!
    Mel
    meu e-mail: deveriaestarestudando@gmail.com

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  17. Amiga, sou super parcial a maças. em todas as suas formas. colocou no forno..é show de bola. Gostei muito da forma como as maças foram preparadas.

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  18. Acabei de fazer... Ficaram uma delícia. Adicionei canela à massa pois nao quero fazer a cobertura.

    As minhas nao douraram tanto mas tirei logo do forno (com o teste do palito) pra nao ficarem duras depois.

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  19. Dani, que notícia boa! Adorei o seu toque na receita, ótima idéia!
    Obrigada por vir aqui me contar!

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  20. hum acho que desopensava a cobertura e de resto estao lindas lindas
    beijocas

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Obrigada pelo comentário!