Precisava de inspiração para escrever o post de hoje e a Ana Elisa me mandou o link do Serious Eats com um slideshow dos melhores cupcakes de Nova York.
Dei uma olhada, mas não me inspirei, não – então vamos encerrar por aqui e comer uns cupcakes de torta de maçã.
Cupcakes de torta de maçã
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Maçãs carameladas:
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
3 maçãs Granny Smith, descascadas, sem os cabinhos/sementes e em fatias finas – usei Gala
Cupcakes:
250g de manteiga sem sal, amolecida
1 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 275g - de açúcar refinado
4 ovos
2 ¼ xícaras + 2 colheres (sopa) - 335g - de farinha de trigo
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (240ml) de leite integral
Cobertura de canela:
500g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de canela em pó extra, para polvilhar
Comece preparando as maçãs: coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira grande, em fogo baixo-médio, e mexa para dissolver o açúcar. Junte as maçãs e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes, até que dourem e caramelizem. Retire as maçãs da panela, transfira para um prato e deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade, bata bem, e então acrescente o leite, misturando com uma espátula de silicone. Transfira a massa para duas formas de muffin com 12 cavidades cada (½ xícara capacidade cada) forradas com forminhas de papel. Cubra com as fatias de maçãs, afundando-as na massa. Asse por 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Agora, prepare a cobertura: coloque a manteiga na tigela grande da batedeira e bata por 5-6 minutos ou até que fique clara e leve. Junte o açúcar e as 2 colheres (chá) de canela e bata por mais 10 minutos ou até obter um creme bem claro e leve.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes e polvilhe com 1 colher (sopa) de canela em pó.
Rend.: 24 unidades – fiz metade da receita acima (das maçãs carameladas e dos bolinhos), usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 10 unidades; fiz apenas 2/5 da receita da cobertura e foi suficiente para cobrir generosamente todos os 10 cupcakes
Ai q fotos maravilhosas!
ResponderExcluirDá vontade de devorar um agorinha msm! Mais outra receita kkk
Na próxima vez q fizer a sopa eu ponho o limão... não achei o siciliano (tá em falta) e achei q tivesse o taiti pelo menos em casa e nem isso tinha! Fui boicotada... kkkk mas nada como um brigadeiro de amarula depois pra compensar!
Ou poderia ter sido esses cupcakes... huuum delícia!
Beijos
Pat, se sem inspiração saiu esta maravilha, fico imaginando sem ela então....vc mata seus leitores de tanto salivar estas delícias...rs
ResponderExcluirBjo gde, Dani ;P
Que ótima idéia Paty! Ficaram lindos! E imagino que muito saborosos também!
ResponderExcluirMe diz uma coisa, onde você encontrou essa forminha tão fofa?
Beijos e uma ótima semana para você!
Stefânia
www.comumapitadadeacucar.blogspot.com
Menina vc faz tanta coisa boa que não consigo te acompanhar, quando estou pensando numa receita, vem outra e outra...fico louca! bjs
ResponderExcluirMaura
Que luxinho!!! O cupcake está um mimo cheguei até a sentir o cheirinho da maça! Mas eu fiquei apaixonada mesmo foi pela forminha! Hahahahaha... onde você a comprou? Bjks
ResponderExcluirFicou muito mais bonito que os cupcakes deste link dos melhores de Nova York.
ResponderExcluirbjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPaty ficaram lindos, as fotos estão impecáveis!!! Agora, gostaria de uma sugestão para poder fazer algum coisa (para coquetel de Dia dos Pais), to sem ideia nenhuma, olhei no blog e nada, quem sabe vc não me ilumina??? Brigadão!
ResponderExcluirbjoOos
Rs, e foi sem inspiração que você me inspira masi uma vez com este post fofo!
ResponderExcluirAdorei as fotos, só para variar :)
bjs
Mas que tentação estes cupcakes!
ResponderExcluirVou testar estes logo logo!
Beijos
Nana Honorato
www.peripeciasculinarias.wordpress.com
Patrícia,
ResponderExcluirEu fiz só as maçãs caramelizadas e já achei ótimo!!!
Meu Deus, maças caramelizadas é tãaaao bom :) Imagino a delícia que resultou nos cupcakes!
ResponderExcluirsuper lindos, e certamente deliciosos.
ResponderExcluirVc é sempre uma inspiração.
bjs
Paaat!
ResponderExcluirvc leu meus pensamentos!
amo cupcakes.
acho super saborosos, pois gosto apenas do bolinho, sem muitas frescurites!
hahaah!
parabéns, beijao!
Liv, obrigada!
ResponderExcluirBeijo!
Dani, haha, morri de rir contigo - obrigada, querida!
xoxo
Stefânia, comprei as forminhas numa lojinha da Etsy.
Beijo e obrigada!
Maura, hahaha, aqui sempre tem coisa nova. :)
Beijo e obrigada!
Sam, comprei as forminhas numa lojinha da Etsy. Que bom que gostou - obrigada!
Beijo!
Cristiane, muito obrigada - você é muito gentil.
Beijoca!
Levi, vc quer idéia de quê? Salgado, doce? Já olhou o índice do blog?
Beijo!
Déia, muito obrigada!
Beijo!
Nana, testa sim!
Beijo e obrigada!
Anônimo, que bom saber, obrigada por me contar - da próxima vez, deixe o seu nome!
Ameixa, concordo - maçã é delícia! :D
Beijo e obrigada!
Maria Helena, muito obrigada!
Um beijo!
Jean, esses aqui ficam ótimos mesmo sem a cobertura, por causa das maçãs carameladas.
Beijo e obrigada!
Pat, como faço para minhas forminhas decoradas de cupcakes não desbotarem no forno? Uso forma para 12 cupcakes e coloco as forminhas dentro. E uso forno elétrico, será que é ele que desbota as forminhas de papel?
ResponderExcluirbjks!
Mel
meu e-mail: deveriaestarestudando@gmail.com
Amiga, sou super parcial a maças. em todas as suas formas. colocou no forno..é show de bola. Gostei muito da forma como as maças foram preparadas.
ResponderExcluirAcabei de fazer... Ficaram uma delícia. Adicionei canela à massa pois nao quero fazer a cobertura.
ResponderExcluirAs minhas nao douraram tanto mas tirei logo do forno (com o teste do palito) pra nao ficarem duras depois.
Dani, que notícia boa! Adorei o seu toque na receita, ótima idéia!
ResponderExcluirObrigada por vir aqui me contar!
hum acho que desopensava a cobertura e de resto estao lindas lindas
ResponderExcluirbeijocas