quinta-feira, julho 08, 2010

Friands de pêra

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Pear friands / Friands de pêra

Muita gente me pergunta se eu como tudo que publico aqui – não, caso contrário estaria enorme. :) Provo, sim, cada receita e então decido se é boa o suficiente para ser compartilhada aqui com vocês, mas as quantidades são modestas: 2-3 cookies, uma fatia de bolo, e assim por diante. No começo não achei que fosse dar certo – afinal de contas, adoro comer – mas até agora, tem funcionado. :)

Estes friands ficaram tão gostosos que comi 2 de uma vez. E isso não acontece todo dia. :)

Friands de pêra
adaptados do Modern Classics Book 2

- xícara medidora de 240ml

1 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
1 2/3 xícaras (233g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
¾ xícara (105g) de farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
5 claras
½ xícara + 1 colher (sopa) – 127g – de manteiga sem sal, derretida
2 pêras, maduras porém firmes, sem os cabinhos e em fatias finas
açúcar de confeiteiro extra, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte bem com manteiga 10 forminhas de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml) cada.
Coloque a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o fermento e a noz moscada numa tigela grande e misture. Acrescente as claras e misture. Incorpore a manteiga. Divida a mistura entre as forminhas preparadas, enchendo-as até ¾ de sua capacidade. Coloque 2-3 fatias de pêra em cada forminha, afundando-as na massa.
Asse por 15-20 minutos ou até que dourem e estejam assados por dentro (faça o teste do palito).
Deixe os friands nas forminhas por 5 minutos e então os desenforme sobre uma gradinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Rend.: 10 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e consegui 7 friands

19 comentários:

  1. Tou encantada com o site, as receitas, as fotos. Vontade de fazer tudo! :D

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  2. Anônimo10:45 AM

    É Paty... vou adotar essa técnica porque socorro! Nem te conto como eu engordei desde q casei!
    Caraca! Isso pq eu to na academia!

    Lindos esses friands! Tava com claras sobrando mas fiz suspiros... essa semana estou postando coisas salgadas lá, e os suspiros ficarão pra semana que vem!

    Beijos!

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  3. Adorei estes friands, tem um aspecto bem delicioso mas eu não ficaria só por dois não lol hehehe.
    Obrigado por partilhar esta receita fantástica, beijos.

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  4. Patricia, adoro seu blog, é literalmente uma "delícia"...
    Vira e mexe estou testando suas receitas....
    Tbm tenho um blog, e já adicionei uma de suas receitinhas nele.


    Parabéns,
    abraços,
    Viviane - http://vivischiavetto.blogspot.com/

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  5. que maravilha amiga,lindos mesmo,bjs

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  6. Pat, confesso q tinha essa curiosidade tbém, se vc fazia desgutação de tudo. Eu enlouqueceria, pq adoro doces, bolos....imagino que seja uma verdadeira tentação para vc.

    Aqui em casa, minha cobaia é o maridão...rs

    Bjo gde, Dani :)

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  7. Pat, minha técnica p/ não ficar enorme é nunca fazer uma sobremesa nova até terminar a anterior. Duro é quando você se vê tentando comer o bolo mais rápido p/ poder cozinhar algo novo... hehehe...É, nem sempre dá certo... :P

    Bjs

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  8. Pat, caí de novo na pegadinha do Tastespotting - vi um bolinho 'gringo' com uma cara deliciosa, cliquei e era o seu blog em inglês :-)

    Eu preciso aprender esse seu truque para não ficar enorme. Estou pensando seriamente em usar os meus caléugas de trabalho como cobaias para os meus testes.

    Beijos!

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  9. Letícia Simonetti5:23 PM

    Patricia, adoro seu blog.
    E quis pegar algumas receitas pelo sistema PDF q vc disponibiliza, mas o texto vem com símbolos onde tem acentos?? Vc sabe se acontece com todo mundo ou tem alguma coisa específica que eu possa fazer??

    Bjs

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  10. Pat,
    Também faço muitos doces, e no meu caso, divido com minhas amigas/vizinhas.
    Mas o problema, é que quando elas fazem um doce, também divem comigo..kkkkkk
    Puxa, eu adoro peras, mas nunca usei em muffins ou bolos, estou mega curiosa, vou anotar a sua receita.
    beijos

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  11. Olá, Patrícia,

    Vou direto ao assunto, rsrs. Você está sabendo da busca do canal de TV Fox Life? Falo sobre isso no meu último post; você não estaria interessada em responder ao convite?

    Beijão

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  12. Pat, quando não consigo distribuir os doces, vou colocando no freezer, pra comer aos pouquinhos, assim também descubro o que dá certo - ou não - congelado.
    Ficaram tão lindinhos os friands, preciso voltar a fazê-los!
    beijos, querida

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  13. Adorei a receita e também o blog!! Não conhecia os friand... Mais uma receita para testar e engordar. kkkk Não sou controlada como você!
    bjs

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  14. Olá Patrícia, O meu truque também é esse. O primeiro a sair do fogão/forno, é meu e é o do teste, mas depois, tenho de "despachar" para os meus provadores senão, seria a desgraça completa...
    Ficaram lindos e apetitosos, como é hábito!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Leleca, obrigada pela visita!

    Liv, o jeito é socializar as guloseimas. :)
    Beijo!

    Mariana, obrigada a você!
    Beijo!

    Viviane, obrigada! Que bom que está gostando!
    Beijo!

    Belinha, obrigada!

    Dani, meu marido não gosta de doce, vc acredita?
    Beijoca!

    Ana, somos incorrigíveis. :)
    Beijo, querida!

    Lê, morri de rir contigo agora! :)
    Acho que os seus colegas vão adorar a idéia. :)
    Beijo!

    Letícia, não tem jeito, infelizmente... :(

    Fabiana, daí é fogo! :)
    Espero que goste da receitinha!
    Beijo!

    Marly, não estou sabendo, não! Obrigada por me contar!
    Beijo!

    Tati, a sua idéia é ótima também, querida!
    Beijo!

    Andréa, obrigada pela visita!
    Beijo!

    Lia, hahaha, nem me fale, vc tem razão! :)
    Obrigada!
    Beijo!

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  16. Vc que é entendida é isso que entendi:

    Friands - são bolinhos que tem base de farinha de amendoas, castanhas e alguma semente em pó... Tem preparo de manteiga. Eles devem ficar macios por 3 dias no minimo, tipo os Cupcakes. Vou testar suas receitas para saber.

    Muffins - são bolinhos que duram 1 a 2 dias, porque ressecam o miolo rapido, a maioria de preparo manual. Por conta disso devem ser tampados com cobertura de preferencia para ficarem bons no dia seguinte.

    Cupcake - Esse eu entendi bem la no IG e no Sugar Network Food, são receitas que bolinhos que são macios por no mínimo 3 dias, as melhores receitas duram até 7 dias macios, preparo sempre de batedeira e quase sempre tem manteiga.

    Eu Priscila, apesar de tanta definição, no meu dia a dia, para minha filhinha, eu acabo dizendo para ela: decoradinho bonitinho é Cupcake, simpleszinho é Muffim. Que no mundo dela de tão pequenina é + facil entender.

    Friands, Muffins e Cupcakes de 3 a 7 dias, no fundo são Cupcakes...

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  17. Amiya, me conduces bem e saves que Tenno weakness por friends.Sao gems.foi amor a primer vista.adore a idea da per a aqua.

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  18. Oi, Priscila,
    O Google pode te ajudar bastante nisso, desde que você pesquise em inglês. Muffins são pãezinhos feitos com fermento de bolo (quick breads), cupcakes são bolos pequenos e friands são feitos somente com claras, manteiga derretida e sempre algum tipo de noz/castanha moída. Quanto à textura de todos eles, vai depender muito da forma como são armazenados e dos ingredientes que levam.

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  19. eu tambem tenho dificuldade em me conter hehe
    mas vamos fazendo um esforço
    esta uma delicia
    beijinhos

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Obrigada pelo comentário!