Vou ser honesta com vocês: fiz estes cookies para usar a geléia de damasco que tenho na geladeira; depois de preparar uma torta, uns bolinhos e estes cookies ainda sobrou um pouco de geléia – será que alguém derrubou água nela ou a alimentou depois da meia-noite? :D
Biscoitinhos com geléia de damasco
adaptados daqui
- xícara medidora de 240ml
180g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 ovo
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de geléia de damasco
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando as costas de uma colherinha (chá) úmida – achei mais fácil fazer isso com a ponta do dedo indicador.
Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) de geléia e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira para uma gradinha.
Rend.: 35 cookies – fiz meia receita e ainda assim consegui 24
Patricia qual o segredo pra fazer tanta coisa boa com essa frequêcia (que me assusta!!!)??? uahuahauahauahauahuaa...
ResponderExcluirOs biscoitos ficaram com uma cara muito boa!!! =D
Bjos
Patrícia, morri de ri com a comparação da geléia de damasco com os gremlins!!! (rsrs)
ResponderExcluirCaso não tenha acabado ainda sua geléia de damasco tenho uma ótima receita pra vc... torta de iogurte com geléia de damasco!!!
Pat, estou ausente pela falta de internet, mas quero te desejar parabens pelos 4 anos do blog! Que te traga cada vez mais realizaçoes!!!!! Beijao!
ResponderExcluirOi Patricia, pela receita achei a combinação deliciosa...outro dia fiz um chá aqui em casa e fiz os muffins de maçã com iogurte foi um sucesso...parabéns seu blog é sempre um lugar delicioso de se passear.
ResponderExcluirBeijo
Paula Labaki
http://cozinhadalena.blogspot.com/
Adoro damasco! Esses biscoitinhos parecem derreter na boca! E suas fotos arrasam!!!! Bjs!
ResponderExcluirEstou fazendo neste exato momento, na falta de geléia (sim, por incrível que parece não tinha nenhuma hoje rs) derreti goiabada, mal posso esperar para que fiquem prontos...
ResponderExcluirObrigado!!
Olá, Paty!
ResponderExcluirOlhando os seus comentários, vi o LEVI comentando sobre uma tal torta de iogurte com geléia de damasco... huummm! Tô curiosa pra saber como fica! Poxa, Levi, compartilha aí sua receita, vai rsrsrsrs!
Grande bj
Oi Patrícia, tudo bem?? ^^
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa postada!
Ai, os biscoistos, cookies e cupcakes são meu desafeto: tenho um forno que sempre me prejudica na hora de prepará-los! Queima tu-do!!!
Mas uma hora eu compro um fogão com um forno decente, e então poderei experimentar todas as suas receitas maravilhosas.
Aliás Pat, eu fiz pro aniversário do meu namorado um bolo que vc postou há tempos, para o aniversário do seu marido inlusive, acho q em 2008: Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá. Ficou divino!!! ^^
Adoro coisas com maracujá e aquele bolo todos aprovaram!!!
Um grande beijo pra vc!
Saiba q vc é uma pessoa q me inspira muito! =)
Jonas, nem eu sei! :)
ResponderExcluirObrigada!
Levi, que receita boa! Tem leitora aí nos comentários pedindo!
Beijo!
Samy, querida, preciso responder o teu email!
Obrigada pelo comentário!
xx
Paula, adorei saber dos muffins, querida! Obrigada por me contar!
Beijão!
Katia, obrigada!
Rodrigo, amei a idéia da goiabada! Obrigada pela visita!
Patrícia, vamos ver se ele post aqui!
Beijo!
Nat, tudo bem, e vc?
Ah, forno desregulado é uma coisa horrível, mesmo... :(
Ei, que notícia ótima a do bolo, amei saber que deu certo - obrigada por vir me contar!
Obrigada pelo carinho!
Super beijo!
Patricia,
ResponderExcluirfiz os biscoitos e ficaram muito gostosos, mas racharam. Vc sabe me dizer o que pode ter acontecido?
Abraços,
Ludmilla
kkkkkkk, Aí vai a receita!!! É super fácil e o resultado vai te surpreender!!!
ResponderExcluirTorta de Damasco Com Creme de Iogurte
Ingredientes:
-1 mistura de bolo (use de baunilha-se preferir)
-3 ovos
-2 colheres(sopa) de manteiga
-1/4 xícara (chá) de leite
-300g de damasco laminados (deixar alguns para
enfeitar)
-2 latas de creme de leite sem soro
-2 copos de iogurte desnatado (consistência firme)
-1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de fazer:
Prepare a mistura de bolo adicionando os ovos, a manteiga e o
leite conforme instruções da própria caixinha. Asse em forma
retangular de 22cm por 33cm. Deixe esfriar e desenforme. Em um
refratário oval encaixar o bolo, retirando as rebarbas.
Os damascos devem estar laminados, para cobrir o bolo. Reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite,
o iogurte e o acúcar até que esteja um creme homogêneo. Colocar o
creme sobre os damascos e decorar com damascos em cima.
Leve à geladeira por uns 10 minutos.
P.S.: Se preferir fazer uma geléia de damasco, com metade da quantidade acima (300g), adicionar 1/2 xícara de água e duas colheres de sopa de açúcar (prefiro o azedinho do damasco pra contrapor o creme de iogurte) e colocar por cima do bolo que vai dar uma umidade, com o restante picar e colocar por cima da geléia.
Espero que gostem!!!
Ludmilla, você usou os ingredientes nas quantidades e temperaturas pedidos?
ResponderExcluirTem ingredient que parch de um poco seem fund.gusto muito de geleia de damascos.Estes biscoitinhos ficam muito boons com ruibarbo tamem ou memo curd.
ResponderExcluiruma rica maneira de gastar a geleia
ResponderExcluirbeijocas