sexta-feira, julho 16, 2010

Arroz doce de forno com maçãs ao mel

English version

Baked rice pudding with honeyed apples / Arroz doce de forno com maçãs ao mel

Como vocês podem notar, ainda estou em comfort food mode on. :)

Eu me lembrava de ter visto estas maçãs na revista e pensado “nossa, que delícia!” mas não senti o mesmo entusiasmo pelo mingau; vejam bem, adoro aveia, mas estas fatias de maçã lindas e douradas mereciam mais – então decidi combiná-las a arroz doce. E isso foi absolutamente brilhante – modéstia mode off. :)

Arroz doce de forno com maçãs ao mel
receitas adaptadas da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Arroz doce:
½ xícara de arroz Arbóreo
4 xícaras (960ml) de leite integral
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 pedaços de casca de limão siciliano – 5cm cada pedaço, aprox.
canela em pó, para polvilhar

Maçãs ao mel:
3 maçãs vermelhas, fatiadas
3 colheres (sopa) de mel

Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque o arroz num recipiente refratário com capacidade para 7 xícaras (1,7 litros). Numa tigelinha, misture o leite, a fava e as sementes de baunilha, o açúcar e o pedaço de casca de limão e derrame sobre o arroz, dando uma misturadinha. Cubra firmemente com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Asse por 1 hora, remova o papel e mexa. Asse, descoberto, por mais 30 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Prepare as maçãs: aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Coloque as maçãs e cozinhe as fatias por 1 minuto de cada lado. Acrescente o mel e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até que as maçãs dourem e fiquem carameladas.
Divida o arroz entre 6 potinhos, salpique com a canela, cubra com as maçãs e sirva.

Rend.: 6 porções

21 comentários:

  1. Charmosíssimas essas rodelinhas de maçã com mel!
    Vir aqui é sempre uma inspiração e um suspiro..hehehe

    bom fds, Pat!

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  2. Bom dia Patrícia! Gostei muito do seu blog!! Sou recém-casada (juntada na verdade!!rss) e vou me inspirar por aqui!!
    Venha me fazer uma visitinha!!
    Bjoo!! neila

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  3. As maçãs devem ficar boas mesmo e ficaram um charme, mas me encantei mesmo com o arroz doce! No forno nunca fiz! bjs

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  4. ui, combina master com hoje!

    Pat, acho que o açúcar ficou de fora no modo de preparo, ele vai misturado ao leite!? certo!?

    bjks!

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  5. hummm, que vontade.
    nesse frio, nessa chuva, um POTÃO desse ia fazer a alegria do mundo!
    que facinho de fazer, né?

    vou roubar a ideia.

    beijo de sexta!
    =***

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  6. ual, adoro receitas assim,.... o arroz doce ficou sofisticado, nhac... nhac...

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  7. Nossa que tentação essa maçã com arroz doce!! :)
    Patricia você assina a revista da Donna Hay?? Vale a pena??? Acho que vou comprar o livro dela neste final de semana!
    Bjos!

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  8. Gostei muito desta sugestão, pois adoro Arroz Doce.
    Fiquei feliz de ver que leva muito pouco açúcar, tudo o que eu procuro sempre.
    As maçãs dão um charme extra, super apropriado para servir para visitas.
    Bjs :)

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  9. Que lindo com macas!! Minha mae fazia sempre arroz doce pois eh o doce preferido do meu pai, e ela colocava sempre bastante canela por cima... ai, tao bom! Deve ficar uma delicia com as macas, afinal maca e canela eh uma das combinacoes dos deuses ne!
    Ana

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  10. Anônimo8:39 PM

    Hummm!! Vai muito bem com esse friozinho...
    Só uma dúvida: quando começa a ferver no forno, o leite não derrama?
    Patrícia

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  11. Pat,
    Sabe que passo aqui todo dia e hj me dei conta de que eu quase não comento. Só pra constar que amo suas receitas, suas fotos e sua prosa...rs
    Beijoca!

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  12. Gente, D E L Í C I A de blog!!
    Tô te seguindo pra ver as novidades.

    Também tenho um bloguinho de coisas de casa,decoração, família, etc. Seria uma honra a sua visita e sua participação.

    beijo
    Dri
    http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com

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  13. Pat, que fácil de fazer - ainda estou em treinamento para fazer arroz doce - e ainda deixa a cozinha quentinha! Só que não estou dando sorte com os limões sicilianos...
    beijos

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  14. Adorei a receita, assim como todas as outras do blog. :)
    Só tenho uma dúvida: é possível substituir o limão siciliano por algum outro ingrediente que não faça a receita ficar muito diferente da original?

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  15. Receita testada e APROVADA!!!
    A maçã é TUUUUUUUUUUUUUUUUUDOOOOOOOOOOOOOOO!
    bJS E OBRIGADA POR COMPARTILHAR

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  16. Richie, obrigada! É ótimo te ver por aqui de novo.
    Beijo!

    Neila, obrigada!

    Beta, é fácil!
    Beijo!

    Tati, obrigada pelo toque - já consertei.
    Beijo!

    Quéroul, é facinho, sim, e no friozinho vai que é uma beleza. :)
    Beijo, querida!

    Roberta, obrigada!

    Tania, assino desde 2006 e acho que vale muito a pena!
    Beijo!

    Claudia, que bom que gostou, obrigada!
    Beijoca!

    Ana, minha mãe fazia sempre tb, mas nós comíamos bem quentinho, com toneladas de canela! :)
    Beijo, querida!

    Patricia, não derrama desde que você respeite o tamanho da travessa.

    Pérola, querida, que bom ver teu comentário aqui!
    Obrigada, viu?
    Beijão!

    Adriana, obrigada pela visita!

    Tati, dá pra fazer com casca de limão verdinho e também de laranja - vai mudar só um pouquinho o sabor mas ainda continuará delicioso!
    Beijo, querida!

    Wi, obrigada pela visita!
    Você pode usar o limão verdinho - vai ficar um tiquinho só diferente, pois ele é mais ácido do que o siciliano.

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  17. Ju, que bom saber que deu certo! Obrigada a você por me contar!
    Beijo!

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  18. swou super fa de arroz doce
    tenho que experimentar pois claro
    beijinhos

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  19. Oi Patricia!!
    Adorei a receita e as maças ficam maravilhosas!!!
    Entra aqui pra ver meu resultado...logico que nao ficou tao lindo como o seu!!
    http://thecakeland.blogspot.com/2010/09/arroz-doce-com-macas-ao-mel.html

    Bjos
    Ale

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  20. Olá,

    Uma magnífica receita de arroz doce.
    Tenho um site todo sobre arroz doce (artigos, receitas) e gostaria de adicionar a sua receita. Posso fazê-lo?

    Aproveite e veja o meu site: Arroz Doce

    Obrigado!

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  21. ahnnnn...tentarei a versão com damasco turco...
    Gratidão!!

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Obrigada pelo comentário!