Como vocês podem notar, ainda estou em comfort food mode on. :)
Eu me lembrava de ter visto estas maçãs na revista e pensado “nossa, que delícia!” mas não senti o mesmo entusiasmo pelo mingau; vejam bem, adoro aveia, mas estas fatias de maçã lindas e douradas mereciam mais – então decidi combiná-las a arroz doce. E isso foi absolutamente brilhante – modéstia mode off. :)
Arroz doce de forno com maçãs ao mel
receitas adaptadas da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Arroz doce:
½ xícara de arroz Arbóreo
4 xícaras (960ml) de leite integral
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 pedaços de casca de limão siciliano – 5cm cada pedaço, aprox.
canela em pó, para polvilhar
Maçãs ao mel:
3 maçãs vermelhas, fatiadas
3 colheres (sopa) de mel
Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque o arroz num recipiente refratário com capacidade para 7 xícaras (1,7 litros). Numa tigelinha, misture o leite, a fava e as sementes de baunilha, o açúcar e o pedaço de casca de limão e derrame sobre o arroz, dando uma misturadinha. Cubra firmemente com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Asse por 1 hora, remova o papel e mexa. Asse, descoberto, por mais 30 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Prepare as maçãs: aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Coloque as maçãs e cozinhe as fatias por 1 minuto de cada lado. Acrescente o mel e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até que as maçãs dourem e fiquem carameladas.
Divida o arroz entre 6 potinhos, salpique com a canela, cubra com as maçãs e sirva.
Rend.: 6 porções
Charmosíssimas essas rodelinhas de maçã com mel!
ResponderExcluirVir aqui é sempre uma inspiração e um suspiro..hehehe
bom fds, Pat!
Bom dia Patrícia! Gostei muito do seu blog!! Sou recém-casada (juntada na verdade!!rss) e vou me inspirar por aqui!!
ResponderExcluirVenha me fazer uma visitinha!!
Bjoo!! neila
As maçãs devem ficar boas mesmo e ficaram um charme, mas me encantei mesmo com o arroz doce! No forno nunca fiz! bjs
ResponderExcluirui, combina master com hoje!
ResponderExcluirPat, acho que o açúcar ficou de fora no modo de preparo, ele vai misturado ao leite!? certo!?
bjks!
hummm, que vontade.
ResponderExcluirnesse frio, nessa chuva, um POTÃO desse ia fazer a alegria do mundo!
que facinho de fazer, né?
vou roubar a ideia.
beijo de sexta!
=***
ual, adoro receitas assim,.... o arroz doce ficou sofisticado, nhac... nhac...
ResponderExcluirNossa que tentação essa maçã com arroz doce!! :)
ResponderExcluirPatricia você assina a revista da Donna Hay?? Vale a pena??? Acho que vou comprar o livro dela neste final de semana!
Bjos!
Gostei muito desta sugestão, pois adoro Arroz Doce.
ResponderExcluirFiquei feliz de ver que leva muito pouco açúcar, tudo o que eu procuro sempre.
As maçãs dão um charme extra, super apropriado para servir para visitas.
Bjs :)
Que lindo com macas!! Minha mae fazia sempre arroz doce pois eh o doce preferido do meu pai, e ela colocava sempre bastante canela por cima... ai, tao bom! Deve ficar uma delicia com as macas, afinal maca e canela eh uma das combinacoes dos deuses ne!
ResponderExcluirAna
Hummm!! Vai muito bem com esse friozinho...
ResponderExcluirSó uma dúvida: quando começa a ferver no forno, o leite não derrama?
Patrícia
Pat,
ResponderExcluirSabe que passo aqui todo dia e hj me dei conta de que eu quase não comento. Só pra constar que amo suas receitas, suas fotos e sua prosa...rs
Beijoca!
Gente, D E L Í C I A de blog!!
ResponderExcluirTô te seguindo pra ver as novidades.
Também tenho um bloguinho de coisas de casa,decoração, família, etc. Seria uma honra a sua visita e sua participação.
beijo
Dri
http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com
Pat, que fácil de fazer - ainda estou em treinamento para fazer arroz doce - e ainda deixa a cozinha quentinha! Só que não estou dando sorte com os limões sicilianos...
ResponderExcluirbeijos
Adorei a receita, assim como todas as outras do blog. :)
ResponderExcluirSó tenho uma dúvida: é possível substituir o limão siciliano por algum outro ingrediente que não faça a receita ficar muito diferente da original?
Receita testada e APROVADA!!!
ResponderExcluirA maçã é TUUUUUUUUUUUUUUUUUDOOOOOOOOOOOOOOO!
bJS E OBRIGADA POR COMPARTILHAR
Richie, obrigada! É ótimo te ver por aqui de novo.
ResponderExcluirBeijo!
Neila, obrigada!
Beta, é fácil!
Beijo!
Tati, obrigada pelo toque - já consertei.
Beijo!
Quéroul, é facinho, sim, e no friozinho vai que é uma beleza. :)
Beijo, querida!
Roberta, obrigada!
Tania, assino desde 2006 e acho que vale muito a pena!
Beijo!
Claudia, que bom que gostou, obrigada!
Beijoca!
Ana, minha mãe fazia sempre tb, mas nós comíamos bem quentinho, com toneladas de canela! :)
Beijo, querida!
Patricia, não derrama desde que você respeite o tamanho da travessa.
Pérola, querida, que bom ver teu comentário aqui!
Obrigada, viu?
Beijão!
Adriana, obrigada pela visita!
Tati, dá pra fazer com casca de limão verdinho e também de laranja - vai mudar só um pouquinho o sabor mas ainda continuará delicioso!
Beijo, querida!
Wi, obrigada pela visita!
Você pode usar o limão verdinho - vai ficar um tiquinho só diferente, pois ele é mais ácido do que o siciliano.
Ju, que bom saber que deu certo! Obrigada a você por me contar!
ResponderExcluirBeijo!
swou super fa de arroz doce
ResponderExcluirtenho que experimentar pois claro
beijinhos
Oi Patricia!!
ResponderExcluirAdorei a receita e as maças ficam maravilhosas!!!
Entra aqui pra ver meu resultado...logico que nao ficou tao lindo como o seu!!
http://thecakeland.blogspot.com/2010/09/arroz-doce-com-macas-ao-mel.html
Bjos
Ale
Olá,
ResponderExcluirUma magnífica receita de arroz doce.
Tenho um site todo sobre arroz doce (artigos, receitas) e gostaria de adicionar a sua receita. Posso fazê-lo?
Aproveite e veja o meu site: Arroz Doce
Obrigado!
ahnnnn...tentarei a versão com damasco turco...
ResponderExcluirGratidão!!