sexta-feira, junho 04, 2010

Sopa apimentada de lentilha com lingüiça e vontades inexplicáveis

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Spicy lentil and chorizo soup / Sopa apimentada de lentilha com lingüiça

Já lhes disse várias vezes sobre como o TK mudou a minha vida em diversos sentidos e que não sofro mais da síndrome de “The Hairy Ape”... Mas depois de todo esse tempo de blog há algo completamente novo para mim: depois de 16 anos sem carne vermelha – porque nunca gostei e era obrigada a comer quando criança – agora vira e mexe me pego babando por receitas com carne... Não é loucura? A culpa é da Nigella e seus wraps de churrasco...

Ando tão doida que TIVE que fazer esta sopa assim que a vi – será que o meu caso tem solução? :)

Sopa apimentada de lentilha com lingüiça
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 lingüiças defumadas, de aprox. 150g cada, em fatias
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara (210g) de lentilha
2 latas de tomates pelados picados (400g cada lata) *
1 litro de caldo de galinha
sal e pimenta do reino moída na hora
pão cascudo, para servir

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Acrescente o azeite, a cebola, o alho, a lingüiça e a pimenta calabresa e refogue por 8-10 minutos ou até que a cebola fique macia e a lingüiça doure. Junte as lentilhas, o tomate, o caldo, o sal e a pimenta do reino, deixe ferver e cozinhe por 15 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Sirva com o pão.

* usei uma sobrinha de molho de tomate caseiro no lugar dos tomates em lata (não acrescentei sal à sopa).

Rend.: 4 porções

23 comentários:

  1. Nossa Patricia, completamente compreensível o seu ímpeto! A sopa deve ser um arraso mesmo! Que coisa...

    Beijos!

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  2. eu nao sou capaz de deixatr a acrninha e mais numa sopinha tao boa
    bom fim de semana

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  3. Anônimo1:50 PM

    Oi Pat, adoro sopa e esta parece ser muito boa..vou fazer...:)
    Vc bem que podia dar umas sopinhas pra este inverno, que parece que vira com força total...Brrrrr
    beijos
    sophia

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  4. Eu não como mais carne vermelha tb, mas linguiça eu gosto, assim como presunto defumado.
    Mas tudo tem que ser bem pouco.
    A sopa ficou muito boa. Eu adoro lentilhas e a linguiça dá um sabor especial.
    Bjs :)

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  5. Que bela sopinha amiga,adorei,jinhosss

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  6. Nossa Pat, 16 anos? Caramba.. eu não me vejo uma semana sem comer uma carninha, adooooro! :)

    E essa sua sopa ta me fazendo salivar aqui, AMO calabresa, e adoro coisas apimentadas, receitinha favoritada também! :)

    Nesse tempo chuvoso/frio aqui, só sopinha mesmo pra animar :(

    Beijoss!!!!!

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  7. A sopa ficou linda e é do tipo de sopa que adoro.
    Não faz mal nenhum andares com essas vontades, pois eu era capaz de virar vegetariana, desde que me deixassem comer, pelo menos, 1 bifinho por semana (eheheh)!! Além de que, estudos recentes demonstram que a carne vermelha, desde que comida com moderação, até tem bastantes benefícios!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  8. Anônimo10:39 PM

    Olá Patricia, venho acompanhando seu blog desde que uma amiga de live journal (nos conhecemos através de House btw)postou o link do sue blog, isso já tem mais de um ano. Só que nunca comentei.

    Sou vegetariana há dois anos e meio, as vezes rola aquela vontade básica de comer uma carne, mas passa rapidinho. Adoro lentilha, vou fazer essa sopa sem a linguiça, claro que não vai ficar igual, mas com bastante tempero natural fica bem temperadinho e gostoso.

    :*

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  9. Ei Pat!! Que delícia de receita. Aqui a gente só lembra da lentilha na passagem de ano, hahahaha...
    Te juro qeu quando vi no meu blog o título do post pensei: "humm, vontades inexplicáveis é? será que vem um baby por aí?" kkkk...coisa da cabecinha de quem tá doida pra ter um neném mas ainda não pode.
    Beijos querida e um ótimo fim de semana!!

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  10. Carne vermelha não gosto, só como de longe a longe se for moída numa massa à bolonhesa, lasagna ou desse género. Mas os enchidos são uma grande tentação e essa sopa bem consistente tem uma cara boa :)

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  11. Linda a sopa, eu fico doida com tua fotos sempre!
    Mas sobre as vontades inexplicaveis, não será um baby por aí? O paladar da gente muda completamente nos primeiros meses de gravidez, eu por exemplo, bebia salmora da azeitona em conserva, arrrrrrrrrrgh! Agora estou com 6 meses e essa fase já passou, mas foram uns bons 6 vidros de salmoura :o)


    beijoca
    Andrea Nunes
    www.andrenunes.blogspot.com

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  12. Nossa, eu adoro lentilhas e estou num ataque de lentilhas essa semana!
    Ate postei uma ideia p/ uma saladinha com lentilhas tbem!
    Ana

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  13. o corpo pede.
    fiquei anos, quase dez, sem comer carne vermelha.
    num momento lá da minha vida, comecei a PRECISAR de picanha.

    voltei sem dó.
    me joguei num churrasco, passei mal à beça, fiquei com dor nas gengivas de mastigar carne... e foi o momento mais feliz da minha vida. hahaha.

    vá na fé. quando o corpo não quiser mais, ele tb te avisa.
    =*

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  14. Anônimo9:33 PM

    Oi Paty
    Nao tenho feito comentarios por estar muito ocupada cuidando do meu bebe de 5 meses e de minha filha de 5 anos....Mas acompanho seu blog diariamente... Ate tento fazer algumas de suas receitas, mas acho que nao tenho muito o dom de cozinhar ( o sabor fica bom, mas a apresentacao!...)
    Ainda nao desisti de reproduzir os cookies de caramelo, mas sinceramente estou achando mais facil comprar!
    Quanto a sua repentina vontade de carne vermelha...hummm.... me desculpe a intromissao, mas sera que nao eh um bebe a caminho?!.... Falo por experiencia, porque tive umas necessidades estranhas durante a gravidez (em uma delas comia atum em lata feito louca e na outra salmao defumado...vai entender...)
    bjs
    Patricia Vieira

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  15. Vou te catar para levar numa churrascaria!!!!!
    hahahahha....
    Sopa tentadora, Pat.
    Bjs,
    Si

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  16. salgaaaaaaadoooooooooos, uuhuuuu!!

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  17. Bá Maglia, que bom que gostou!
    Beijoca!

    Moranguita, obrigada! Uma ótima semana para você!

    Sophia, querida, teremos mais sopinhas, pode deixar! :)
    Beijoca!

    Claudia, pois então vc vai gostar desta sopinha!
    Beijo!

    Belinha, obrigada!

    Samy, é bastante tempo, né? :)
    Morri de rir contigo!
    Beijo, querida!

    Lia, vamos ver como as minhas vontades irão se comportar daqui pra diante... :)
    Beijo e obrigada!

    Milena, prazer em conhecê-la! Seja bem-vinda!
    Ah, joga uns croutons sobre a sopa antes de servir, pra dar uma incrementada. :)
    Beijoca!

    Dani, não tem baby aqui não... :)
    É gula mesmo. :)
    Beijo e obrigada!

    Ameixa, meu marido adora carne, acredita? :)

    Andrea, não tem baby aqui não... :)
    É gula mesmo. :)
    Beijo!

    Ana, oba! Vou lá ver a tua salada.
    Beijo!

    Quéroul, acho que é isso mesmo - vamos ver como serão as próximas vontades. :)
    xoxo

    Oi, xará! Que bom vê-la por aqui novamente!
    Espero que os pequeninos estejam bem!
    Ah, não tem baby aqui não... :)
    É gula mesmo. :)
    Beijão!

    Si, vambora! :)
    Beijo, querida!

    Ivan, siiiiiiim! :)
    Saudade, menino!

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  18. Que delícia essa sopa! Pena que eu tenho alergia à pimenta de qualquer tipo..

    beijocas

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  19. olá Patrícia!

    Sou leitora(fã) do seu blog a tempos mas nunca comentei,eu acho. Fiz essa sopa e marido amou, não parou de elogiar. Mas eu tenho uma dúvida, a lentilha que você usou estava cozida ou você deixou de molho na água por um tempinho? Minha sopa ficou cerca de 1h cozinhando e eu ia adicionando água a medida que secava.
    Adorei a receita!
    Abraços e Parabéns pelo blog!

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  20. Oi, Cris! Tudo bem?
    Que bom que vc comentou agora, assim pude "conhecê-la"!
    A lentilha eu cozinhei direto do saquinho mesmo, sem deixar de molho, mas não precisei adicionar água... Será que usamos tipos diferentes de lentilha?
    Que bom que o seu marido gostou da sopa, obrigada por me contar!
    Beijo!

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  21. estou fazendo a sopra pela segunda vez hoje. maravilhosa, fez super sucesso aqui em casa. só tive que reduzir um pouco a pimenta pq o genro tem uns probleminhas de estômago :(
    mas a minha, assim como a da cris, também demorou um tempão pra cozinhar (não marqui quanto, mas acho que bem uma hora também).

    bj

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  22. Aii vc ai com essa receita e hoje acordei com vontade de comer linguiça frita

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  23. Ih, te entendo perfeitamente. Quando engravidei da Laura, quebrei o regime vegetariano por um monte de embutidos na Itália, mas desde que voltei de férias, e mesmo depois dela ter nascido e já não ter a desculpa do "desejo de grávida" ando comendo carne de porco, e até um franguinho de vez em quando. Só carne de vaca que não me desce mesmo; descobri que comia por hábito, porque hoje em dia acho a textura e o gosto esquisitos. Vai entender...
    bjs

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Obrigada pelo comentário!