Esse tempinho frio me faz desejar comida que aquece e conforta, tanto doce quanto salgada. Do lado salgado as sopas têm toda a minha atenção, mas quando o assunto é doce crumbles são A sobremesa de inverno em minha opinião – eu poderia facilmente comer um por dia. :)
Este crumble delícia vem do blog fantástico da Valentina – e só pra vocês saberem, só estou começando com as receitas de morango por aqui. :)
Crumble de morango
- xícara medidora de 240ml
185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue com o suco de limão.
Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno com creme de leite fresco ou iogurte natural.
Rend.: 2 porções
Paty, que delícia! Mas a pergunta que não quer calar: De onde é esta colherzinha? ;) Muito linda!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Paty!
ResponderExcluirAdorei essa receita e fiquei com uma dúvida: ela pode ser feita no microondas?
Mulher, es danada. esta receita eh de 2007. risos. ja ri sozinha lendo o meu proprio post antigo..em que eu levo os morangos do trabalho pra casa. que bom que vc gostou amiga.
ResponderExcluirQue lindo crumble e, como é hábito, que fotos espectaculares!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
seus morangos são tão vermelhos; é uma beleza ver esse escorrido na cumbuquinha...
ResponderExcluirainda quero fazer um crumble. só esse nome já me dá vontade!
beijo de quarta!
=*
Parabéns Patrícia, o seu blog só tem coisinhas fantásticas. Obrigada pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
ai, que vontade! suas fotos dão uma fome...
ResponderExcluirEba !! Comprei morangos hoje !!!
ResponderExcluirVou fazer essa receita, pois também no quesito sobremesas de frio, os crumbles são meus prediletos !!
Olha eu plantaria morangos se os passarinhos não fossem tão vorazes, antes de eles ficarem totalmente madurinhos os danados já atacaram...
Bjus 1000
Oi, Pati. Adoro crumbles também. Bem lembrado, tá na hora, né? Vou catar umas receitinhas de crumble por aí, por aqui...
ResponderExcluirbeijos,
Rita
Não tem como descrever minha água na boca! Comprei morangos agorinha msm! hahahahaha
ResponderExcluirAdeus lemon curd, vc vai ficar pra semana que vem!!!
Beijos e obrigada por responder meu email!
Estou numa fase em que resolvi aprender a cozinhar e seu site está só aumentando essa vontade.
ResponderExcluirTodo o departamento onde eu trabalho está apaixonado pelas suas receitas.
Testarei os cookies de limão com chocolate branco esse final de semana.
Parabéns!
Patricia voce tem o dom! Toda vez q passo por aqui tenho vontade de fazer o q vc postou! Lindos demais os crumbles, e eu adoro crumbles!!
ResponderExcluirAna
Nossa, vc pegou no meu ponto fraco!
ResponderExcluirAdoro morangos! com chocolate, em tortas, com cremes, com TUDO!
Nada mais doce do que comer sobremesas de morangos neste inverno! HAHAH
Muitos morangos pra vc patricia!
Beijos!
Tentação de morango... rsrs... amoOO tudo que tem morango, inclusive esse crumble!!!
ResponderExcluirtudo de bom e boa quarta!!!
bjoOO
Pat, a foto não abriu aqui em casa e a primeira coisa que li foi strawberry crumble.. Hehehe, o próprio nome do meu blog!
ResponderExcluirConfesso que o fiz da primeira vez e não achei assim, tão bom quanto o de maçã.. Mas olhando o seu está me dando vontade de repetir a dose..
Beijos!
Nessa época do ano dá vontade de só fazer doces de morango,né? E esse crumble está com uma cara deliciosa, e eu to com um frio... Queria um agora!
ResponderExcluirbj
tens toda a razao aqui o frio tambem nao vai embora apetece mesmo este genero de comidas
ResponderExcluirbeijinhos
Adoro crumbles, mas de morangos ainda não fiz.
ResponderExcluirAqui estamos em plena safra e fica a sugestão para aproveitar bem os morangos.
Bjs :)
Paty... Quanto tempo!! Não sei como pude ficar longe dos blogs e das suas delícias, como sempre arrasando nas fotos e nos textos. Eu também adoro comidinhas reconfortantes no inverno. Bye bye dieta!! Bjos!
ResponderExcluirPreciso experimentar este! Realmente crumble é confortante, mas não sei porque, o tempo esfria e eu corro fazer sorvete :S
ResponderExcluirbeijão
Mas vc tem toda a razão, é uma sobremesa fácil e muito deliciosa; vou fazer para o Ebraim! Bjs
ResponderExcluirOi pat, eu nunca comi crumbles mas deve ser muito gostoso!!!!Vou fazer logo..
ResponderExcluirVc poderia dar alguma coisa ¨chocolítica¨e bem gostosa para o dia dos namorados, please..
Beijinhos...
Sophia
oi patricia, deixa eu te perguntar, esse extrato de baunilha vc disse que só importando, né? Ele faz faaaaaaalta mesmo? Pode substituir pela essência? Eu não acho as tais forminhas de cupcake em lugar nenhum aqui em brasília, pode usar de empada, mesmo? hahahaha
ResponderExcluirMuito obrigada e parabens pelo blog!!!
Oi, Mari! A colherzinha é daqui: www.cathkidston.co.uk
ResponderExcluirBeijo!
Bia, não pode não, infelizmente...
Tina, eu tô namorando esta receita faz muito tempo. :)
Adorei, amiga, ficou delicioso!
Lia, obrigada!
Beijoca!
Quéroul, você vai amar crumbles, tenho certeza!
Beijo, querida!
Grace, obrigada pela visita!
Fátima, obrigada!
Pepa, oba!
Os passarinhos são espertos - só querem comer coisa boa! :)
Beijo!
Rita, querida, tá sim - e o frio vai aumentar...
Beijo!
Liv, por nada! Espero que goste do crumble!
Beijo!
Marina, pois eu fico muito feliz por saber que o blog está te inspirando - obrigada por me contar!
Aqueles cookies são tão bons, hum...
Beijo!
Ana, obrigada, querida! Que bom que vc sente isso, eu fico feliz!
xoxo
Jean Y., eu também amo morangos em tudo, e purinhos também!
Morangos para todos nós!
Um beijo!
Levi, eu também! Morango é bom em tudo!
Beijo!
Rê, eu pensei em ti, acredita? E acho que misturar as maçãs e os morangos num crumble deve ficar tão bom...
Beijo!
Paula, dá mesmo - eu fico pensando em mil meios de usá-los enquanto ainda é época! Sem contar o tantão que como puro... :)
Beijo, querida!
Moranguita, é mesmo.
Beijo!
Claudia, aproveite!
Beijo!
Fabi, tudo bem contigo? Dietas são um saco... :)
Beijo!
Tati, acho que você vai gostar, querida!
Ó, eu também tenho sentido vontade de fazer sorvete, mesmo nesse frio... :)
Beijo!
Sá, é rapidinho de preparar, querida!
Beijo!
Sophia, acho que vc iria adorar os crumbles!
Quanto ao dia dos namorados, querida, vou ficar devendo... Não deu tempo de preparar nada mais específico pra data. :(
Beijoca!
Mariana, o extrato de baunilha que eu uso é caseiro, feito com favas de verdade. A essência pode ser usada, mas nunca ficará a mesma coisa, pois é sintética, não tem nada de baunilha nela.
Vc pode usar forminhas de empada, mas acho que elas são mais rasas do que as de muffin/cupcakes...
Boa sorte!
Patricia,
ResponderExcluirtestei esses crumbles esse final de semana! Adorei! Assim que as fotos entrarem no meu blog (ainda tenho algumas para colocar na frente), eu te mando o link.
bjs
Carol
Oi, Carol! Que notícia boa, adorei saber!
ResponderExcluirObrigada por vir me contar - e vou ficar super feliz quando vc publicar a receitinha.
Beijo!
Oi Pat...fiz esta receita sua e coloquei lá no meu blog...ficou bem legal. Obrigada pelas receitas maravilhosas que vc compartilha com a gente.
ResponderExcluirBeijos
Oi, Fer!
ResponderExcluirQue notícia boa, adorei saber que vc gostou da receita! Vou lá ver.
Obrigada a vc por ter me contar!
Beijo!