Um dos filmes que já vi diversas vezes mas vejo de novo sempre que está passando na TV é “Sob o Sol da Toscana” – sou apaixonada por aqueles lugares maravilhosos! E a Diane Lane é belíssima – acho que o João tem uma quedinha por ela, mas não ligo. :)
Semana passada recebi o mais recente exemplar da minha revista favorita e lá estava: uma receita para lindas barrinhas de ruibarbo – por causa da minha atual obsessão com ruibarbo/morangos, considerei aquilo um sinal - e muito melhor do que o recebido pela Francesca em Bramasole. :)
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
adaptadas da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Base:
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar refinado
1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó, peneirado
1 pitada de sal
1 ovo, levemente batido com um garfo
100g de manteiga sem sal, derretida
Recheio de morango:
450g de morangos, sem os cabinhos e em cubinhos*
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura de crumble:
1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) – 225g - de farinha de trigo, peneirada
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal gelada e picada
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture. Espalhe a massa na forma preparada e vá espalhando com as costas de uma colher, apertando, até cobrir todo o fundo da forma. Asse por 20-25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente.
Enquanto a base asse, prepare o recheio: coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
Agora, a cobertura: coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Com o auxílio de uma escumadeira, vá removendo os morangos da tigela, retirando o máximo de líquido possível e arrumando sobre a base já fria**. Cubra com a farofinha e asse por 35-40 minutos ou até dourar.
* ou use 500g de ruibarbo picado
** não jogue fora o suco que sobrar – derrame-o sobre iogurte natural e se delicie!
Rend.: 16 unidades – fiz 2/3 da receita acima e usei uma forma quadrada de 20cm
Olá Patrícia,
ResponderExcluirFicaram lindas e devem ser uma delícia!!
Beijinhos,
Lia.
vi um pedacinho do filme uma vez, mas nunca assisti todo. mas as paisagens, né... ai ai.
ResponderExcluirtipos quinem essa barrinha toda certinha, retinha e nham nham.
bíuriful.
=***
Adorei essa receita e adoro tudo que vai nela.
ResponderExcluirQuanto ao filme é realmente maravilhoso eu tb ja vi "algumas" vezes...
Um beijo
Paula Labaki
Adorei a receita! tenho morangos em casa vou tentar! bjs
ResponderExcluirPaty, sem comentários... que delícia!!!
ResponderExcluirPaty,
ResponderExcluirHoje, posto a sua receita de crumble de morangos.
Fiz pela primeira vez, e amei.
Vou repetir mais vezes, pois é super pratico.
As suas barrinhas, também já estão anotadas....kkkk vou aproveitar a safra dos morangos e as suas receitinhas também.
beijos
Paty,
ResponderExcluirHoje, posto a sua receita de crumble de morangos.
Fiz pela primeira vez, e amei.
Vou repetir mais vezes, pois é super pratico.
As suas barrinhas, também já estão anotadas....kkkk vou aproveitar a safra dos morangos e as suas receitinhas também.
beijos
Que delicadeza :) Super bem apresentadas e com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirOi, linda. Quando vi o filme já tinha lido o livro e fiquei feliz pela atmosfera deliciosa também estar lá. E concordo, Diane Lane é gloriosa - o auge, para mim, é naquele filme com o Richard Gere, cujo nome acabo de esquecer para sempre, em que ela tem um caso com o francês e a coisa desanda...
ResponderExcluirAh, as barrinhas: lindas, apetitosas, vou fazer. Espero que você não fique de saco cheio de me ver repetindo suas receitas.
Beijão,
Rita
Parabéns Patrícia, este cantinho só tem receitas BOAS!!!
ResponderExcluirE é proíbido para quem está de dieta...como eu;) Não dá para resistir.
Bjos
Nossa Patricia parece uma delicia!!!Vou fazer para levar no trabalho!!! E são muito bonitinhos!!! Não tem perigo queimar a base já que assamos duas vezes??
ResponderExcluirBjos!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPatrícia, tenho que confessar que teu blog vicia!
ResponderExcluirJuro que não passo sequer UMzinho dia sem acessá-lo.
Tudo que decido fazer na cozinha, venho por aqui pesquisar.
O blog virou praticamente um 'Google pesquisas de receitas'.
Hahahahah!
E eu estava vendo o post dos marshmallows, simplesmente achei ridículo o comentário do anônimo!
É incrível como existem pessoas invejosas por esse mundão, não é mesmo?!
Contínue com esse vigor todo do Technicolor Kitchen!
Beijão!
Olá Patricia!
ResponderExcluirAdoro o filme e outro dia vi o livro que logo, logo estarei comprando.
Lindas as barrinhas e melhor saber que posso substituir o ruibarbo, que só conheço aatravés do programa do Jayme e da Nigella, por morangos!!! Legal!
Abs,
Fernanda
Ai, e agora, como eu vou fazer pra escolher qual dessas suas receitas de motango eu vou fazer? Vou fazer um sorteio - aguarde o resultado.
ResponderExcluirMeu crumble nunca fica igual ao seu! Fica sempre mais úmido e aí eu ponho mais farinha... vou tentar de novo!!!
ResponderExcluirAh e indo ao contrário de todos, detesto a Diane Lane! Ela SEMPRE faz papéis de biscate! Aff Já ouvi falar desse filme, mas por causa dela eu passo...
kkkk
Beijos!
Oi, Patricia.
ResponderExcluirMais uma receita inspirada, hein?
Seu desejo é uma ordem, tá? Dá uma olhada no Bobeatus Sunt... pra você ver o que JG tá aprontando na Copa!
Tão perfeitas as barrinhas! Suas receitas com morangos estão me inspirando a preparar algo.
ResponderExcluirPra filme sou uma negação, a última coisa que assisti foi o Príncipe da Pérsia :(
beijos
humn para mim e mesmo com morangos que eu doro
ResponderExcluiresta perfeito
beijinhos
Lia, obrigada!
ResponderExcluirBeijo!
Quéroul, os lugares são lindos demais - morro de vontade de conhecer mais a Itália!
Beijo, querida!
Paula, que bom que gostou, obrigada!
Um beijo!
Beta, depois me conta?
Um beijo!
Levi, obrigada!
Fabiana, vou lá ver - adorei saber que você gostou tanto assim, obrigada por me contar!
Beijo!
Ameixa, muito obrigada, querida!
Rita, o filme é "Infidelidade" - confesso que quando vi não esperava muito, pois o diretor faz uns filmes meio apelativos... Mas me surpreendi, pois ambos (ela e o RG) estão ótimos.
Eu vou é ficar feliz de ver as receitas lá - que honra!
Beijo, querida!
Grace Snows, nem me fale em dieta! :)
Obrigada, um beijo!
Tania, não tem perigo, não - pode confiar! :)
Jean Y., que bom que vc curte o blog, eba! Fico feliz!
Pode pesquisar e usar as receitas à vontade!
Ah, esse povo é desocupado, mesmo, não ligue! :)
Beijo!
Fernanda, pois é, já é a terceira receita de ruibarbo que faço usando morangos e dá super certo!
Beijo!
Paula, haha, morri de rir contigo, querida - me conte depois qual vc escolheu?
Beijo!
Liv, vc não pode mudar as proporções da receita, senão não vai ficar igual nunca mesmo!
Eu não acho que ela faça papéis de biscate, sinceramente... Talvez nós não estejamos vendo os mesmos filmes.
Eduardo, adorei o post com o JG!
Tati, obrigada, querida!
Ah, filme de ação eu não vejo nem amarrada. :)
Beijo!
Moranguita, obrigada!
Sou absolutamente apaixonada por barrinhas que chamo carinhosamente de tijolinhos. Por que sou apaixonada? Pois antes de mais nada elas brincam com textura, e uma mordidinha nelas é total delírio. De morango então mata a gente de vontade.
ResponderExcluirOlá Paty!
ResponderExcluirNunca vi ruibarbo aqui pelas minhas terras (RJ)... em SP tem? Ruibarbo me lembra do Jamie e da Nigella que, volta e meia, usam o bendito! Tem gosto de que? Já vi que pode ser substituído por morango, mas posso usar outra fruta (tipo framboesa/amora)?
Um grande bj e bom fim de semana!
PS: Amo este filme, faz parte do meu repertório romântico!
Tina, adorei o nome "tijolinhos" - posso usar? :)
ResponderExcluirEssas aqui ficam ótimas, amiga - vc tem que fazê-las com ruibarbo e depois me contar.
Oi, xará! Tudo bem?
Nunca comi ruibarbo, não sei que gosto tem! Acho que dependendo da receita dá pra substituir, sim - mas só testando pra saber...
Beijo, querida!
Nossa! ainda estou nas nuvens! Acabei de provar a primeira barrinha. Huummm! Fica crocante, saborosa e o que é melhor, não fica muito doce!
ResponderExcluirEspero que não se importe de eu posta-la. Com todos os créditos que vc merece, é claro!
bjs
Oi, Rosana!
ResponderExcluirQue notícia boa! Amei saber que a receita deu certo pra vc!
Obrigada por me contar - e é claro que pode postar!
Beijo!
Desde que conheci seu blog já fiz essa receita três vezes aqui em casa. Uma delícia!
ResponderExcluirOi, Marina!
ResponderExcluirQue notícia fantástica! Obrigada por vir aqui me contar!
Hoje passei a noite anotando suas receitas de morangos. Obrigada. logo vou fazer delicias suas.
ResponderExcluirPriscila Beneducci