Tentei escrever um post bacana para a receita de hoje mas não consigo parar de pensar que a minha foto do sorvete de coco ficou em segundo lugar no DMBLGIT de abril! :)
Já participei de várias edições do DMBLGIT mas nunca ganhara nada – é tão bom estar lá. E ver a minha colega querida Meeta lá, também, com seu brioche maravilhoso – nham!
Meu agradecimento especial à Julia por organizar o evento tão lindamente e aos super talentosos jurados.
Crème brûlée de laranja
adaptado da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (80ml) de leite integral
1 pedaço de casca de laranja (sem a parte branca) de aproximadamente 5cm
1 colher (sopa) de Cointreau
¼ xícara (50g) de açúcar refinado + um pouquinho extra para caramelizar
4 gemas
Pré-aqueça o forno a 150°C. Misture o creme de leite, o leite e o pedaço de casca de laranja numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o líquido em infusão por 20 minutos. Acrescente o Cointreau.
Reaqueça o creme. Junte as gemas e o açúcar numa tigela e bata com um fuê até obter um creme espesso e claro. Misturando sem parar com o fuê, despeje metade do creme quente nas gemas – mexa continuadamente para que os ovos não cozinhem. Derrame o creme restante e misture bem. Passe por uma peneira fina, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para quatro potinhos refratários com capacidade para 100ml cada. Coloque-os dentro de uma assadeira de beiradas altas. Encha a assadeira com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o creme firmar – fique de olho pois a sobremesa pode assar antes disso. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3-4 horas ou até que o creme termine de firmar.
Cubra cada potinho com o açúcar extra e use um maçarico culinário para caramelizá-lo.
Rend.: 4 porções
Bom dia Pat!!! Amiga que talento vc tem!! A sobremesa ficou linda nesse refretário e tá com uma cara deliciosa. Eu nunca comi crème brûlée :(
ResponderExcluirEssa é uma das receitas que quero testar. Mas tenho dúvidas: eu posso usar creme de leite normal? de caixinha? Caso eu não tenha o maçarico (que por sinal é o meu caso), como posso fazer essa casquinha de açúcar em cima? Dá pra fazer no microondas?
Vou esperar as respostas tá?!
Ah, parabéns pela fotografia!!!Vc enche a gente de orgulho, hihihi...
Beijos nocê e uma semana maravilhosa!
Patricia, é a primeira vez que comento aqui, mas sigo seu blog há uns... sei lá, faz bastante tempo! E adoro de paixão!
ResponderExcluirSou fascinada por culinária e por fotografia, e meu dia fica mais feliz só de passar por aqui e ver como vc une tão bem esses dois talentos. Suas receitas e fotos são o must, mulher.
Vou tentar fazer o quanto antes essa receita de creme brulée de laranja, deve ficar deliciosa!
Um beijo,
Mari.
Pat, e estou eu aqui a chorar pelo meu maçarico...kkkk. Que creme mais lindooooo menina do céu. Eu sou doida por esse creme. Vou fazer um abaixo assinando aqui em casa: eu quero, eu quero e quero...
ResponderExcluirNem preciso falar q esta maravilhoso o seu!
Bjo gde e boa semana, Dani :)
esta sobremesa vai ca ser testada.
ResponderExcluiresta tao crocante essa superficie
beijinhos e boa semanafat
como sempre, você pega uma receita tradicional e transforma em uma coisa completamente deliciosa - e cítrica, bem do jeitinho que eu gosto :)
ResponderExcluirmas o que eu estou louca pra saber é: de onde são esses potinhos verdes lindos?
Ahn, mas essa foto deliciosa com a casquinha quebrando, merecia o primeiro lugar no quesito iluminação, gostosura, tentação, perdição...oh my.
ResponderExcluirAdooooro brûlées...aliás, adoro pirofagia na cozinha...hahahha...
bjosss,
si
lindos potinhos, lindo creminho de laranja, linda casquinha, lindo tudo.
ResponderExcluireba, parabéns pelos sorvetinhos! me lembro quando os vi na sua postagem... delicinha eles!
lindona, beijão pra vc!
Também, essa foto foi uma maldade... Não bastasse o sorvete, ele vem com casquinha... E com chocolate! Rs... Parabéns, querida!!! Bjões
ResponderExcluirEste creme também poderia lá estar. As tuas fotos são sempre magníficas :) Adoro laranja e imagino que com limão também fique delicioso!
ResponderExcluirque requinte!
ResponderExcluiruma explosão de cor e sabor!
babette
De matar, Pat! :D
ResponderExcluirEu PRECISO fazer esse creme, estou babando aqui... :D
Querida! Que delícia!
ResponderExcluirVou aproveitar pra tirar a poeira do meu maçarico hahahaha
Queria só tirar uam dúvida... deixar em infusão...é deixar o creminho lá descansando? Com o fogo desligado? Qdo fiz isso com o outro, ele formou uma película... tem q tirar aquilo?
Mais uma receita pra testar! Está linda! Amei os potinhos!
Beijos
Sou como a Simone, adoro brulées... tenho até um livro só deles que, acredite você, nunca foi usado!! :-)
ResponderExcluirPat, parabéns pelo prêmio da foto do sorvete de coco, ficou linda mesmo.
Um beijo,
Concordo com a Si :)
ResponderExcluirCaramba, que foto mais linda, e esses crème tá um primor, um mimo só :D
Pat, parabéns pelo prêmio! Fiquei babando no monte de fotos lindas que vi por lá :)
ResponderExcluirPassou da hora de eu fazer crème brûlée, vou começar pelo clássico, e aproveitar para jogar fora minhas colheres made in china na caramelização.
beijocas
Patricia,
ResponderExcluirSou super fa do seu blog e amo comer e cozinhar.
Me inspirei e criei um blog ainda indefinido mas com foco em dicas de gastronomia. Ja adicionei o seu aos meus links!!
Depois da uma olhada, ainda é super novo.
http://www.dafeiraaobaile.com
Bjs
Roberta
Oi Patrícia!
ResponderExcluirQue maravilha, arrasou...
Bjinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Pat, ontem estava eu devorando um pacote de cookies e lembrei de ti! huahauhauhauhuahuhuah *-*
ResponderExcluirSó passei pra te dar um oii, espiando sempre tuas receitas e fotos :) BEIJO!
Olá Pat,
ResponderExcluirQue apresentação sublime e que aspecto delicioso!!
Parabéns pelo 2o lugar no DMBLGIT.
Beijinhos,
Lia.
Oi Patrícia, primeira vez que venho ao seu blog... Que fotos lindas. Fiquei mesmo passada com as suas madeleines... Onde vc conseguiu as fôrmas?
ResponderExcluirbeijos,
FAbiana
Não precisaria repetir, pq já foi dito muitas vezes... mas quero registrar tbem: que talento!!!!
ResponderExcluirAlém de comer com a boca, a gente come com os olhos... e vc consegue, acima de tudo, deixas as receitas lindas!!!! Já testei algumas... sempre maravilhosas!! PARABÉNS PELO SEGUNDO LUGAR!! O sorvete realmente é uma delícia!! Viu... vc falou dos brioches da Meeta... fui lá conferir... dá água na boca.... vc não quer traduzir pra nós? Adoraria repetir!! Parabéns novamente. Ótima semana!!! Bjoo
Patricia, parabéns pelo reconhecimento! Suas fotos são simplesmente deslumbrantes e era só uma questão de tempo para ganhar, amiga!
ResponderExcluirEsta sobremesa deve ser maravilhosa, só de imaginar essa casquinha crocante... hummm!
Beijos
fiquei apaixonada pela foto !! tudo bem, o creme é gostoso, mas não dá pra comer pela net, já a foto, ah essa dá e como !!!
ResponderExcluirParabéns pela colocaçao com a outra foto
bj
Oi Patricia! Tudo aqui é simplesmente maravilhoso! Este espaço é mesmo 1000!... Amo as receitas, amo as fotos! São maravilhosas! Este crème brûlée deve ser fantástico! Tudo de bom, querida! Bjos!
ResponderExcluirPat, pelo visto estamos na mesma wave length amiga. no weekend fiz um brulee tambem, de limao. parabens pelo 2nd lugar querida. aquela foto eh show. de vontade de lamber a foto de tao real que o sorvete ficou. E estes refratários sao tao lindos.
ResponderExcluirProntinho, já estou seguindo!
ResponderExcluirbjks.
Mel
Nossa, acabei de eleger a sobremesa do dia das mães!!! Ela vai amar esse crème brûlée...
ResponderExcluirParabéns pela foto, vi logo que postaram! ;D
Beijo!
Dani, bom dia!
ResponderExcluirO creme de leite normal não pode ser fervido, então tem que ser o fresco, mesmo.
A casquinha só com maçarico ou então esquentando bem uma colher (velha, porque ela vai ficar manchada pra sempre) na chama do fogão e encostar no açúcar (mas nem sempre dá certo).
Obrigada, um beijo!
Mari, que bom que comentou, assim pude "conhecê-la"!
Obrigada pelo comentário, que bom que está curtindo o blog.
Beijoca!
Dani, obrigada, querida! Fazia tempo que eu não usava o maçarico.
Beijo e uma ótima semana para você também!
Moranguita, obrigada!
Ju, cítricos são a minha paixão - que bom que vc também gosta deles!
Os potinhos são da Camicado.
Beijo!
Si, morro de rir contigo, amiga! :)
Beijoca!
Quéroul, você é um doce! Obrigada, queridinha!
xoxo
Sá, serviço completo! :)
Obrigada, beijo!
Ameixa, muito obrigada! Acho que ficaria ótimo com limão, sim!
Babette, muito obrigada!
Luna, aposto que você vai gostar, querida!
Beijoca!
Liv, é isso mesmo, o fogo desligado (lá na receita está escrito para desligar o fogo). Não tire a película, não - quando você começar a misturar tudo, ela some.
Beijo!
Lu, vamos colocar esse livro em prática, querida! :)
Beijoca e obrigada!
Preta, super obrigada!
Tati, obrigada! Tem muita foto linda, mesmo!
Guarde as colheres, mesmo manchadas, para usar novamente pra fazer outros brûlées.
Super beijo!
Roberta, vou lá ver!
Eliane, obrigada!
Samy, que bom que lembrou de mim, querida!
Beijo!
Lia, muito obrigada!
Um beijo!
Fabiana, comprei as forminhas na Barra Doce, em Moema (www.barradoce.com.br)
Beijo!
Mallu, muito obrigada! Qualquer hora eu faço os brioches dela e coloco aqui, também fiquei louca por eles!
Beijo!
Clarice, obrigada, amiga!
Beijo!
Vivian, obrigada!
Beijo!
Mahrian, obrigada pela visita! Que bom que gostou!
Beijo!
Tina, you know what they say, "great minds think alike". :)
Adoro estes potinhos, também.
Mel, que bom, obrigada, querida!
xx
Adriana, eba! Depois me conta o que achou?
Beijo!
Patricia,
ResponderExcluirSimplesmente lindo. Classifico pouquíssimas coisas na vida com a nota 10. Voce merece, definitivamente.
Oi, Anônimo! Que pena não ter deixado o seu nome.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário!