Tenho recebido vários emails com sugestões bem bacanas para o blog, como o recebimento de atualizações por email, a opção de imprimir as receitas... Apesar de ter adorado todas elas, levei um tempão para colocá-las em prática e adicionar todos os widgets ao blog – não sou nada techie, gente. :)
Agora estão todas aqui e espero que gostem! Ah, me contem se alguma delas não estiver funcionando direito, por favor.
Falando em tempo, preparei estas barrinhas em quase nenhum e deu até para descansar um pouquinho no sofá, vendo TV – estava passando “Tubarão” no Telecine Cult – enquanto a base firmava na geladeira.
Barrinhas de macadâmia e xarope de bordo
um nadinha adaptadas daqui
- xícara medidora de 240ml
Base:
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (35g) de macadâmias tostadas e picadas
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de xarope de bordo
Cobertura:
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de macadâmias tostadas e picadas
¼ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro – aperte-o na colher na hora de medir
1 colher (chá) de xarope de bordo
¼ xícara + 1 ½ colheres (chá) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de glucose de milho – usei Karo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de 5cm de dois lados, formando alças. Unte o papel com manteiga (mas não as alças).
Comece pela base: misture a farinha, o sal e as macadâmias numa tigelinha.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Junte os ingredientes secos e o xarope de bordo e misture em velocidade baixa até obter uma massa. Forre o fundo da forma preparada com a massa de maneira homogênea e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse a base até firmar no centro e ficar levemente dourada, 22-25 minutos. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar um pouquinho.
Agora, a cobertura: junte a manteiga e as macadâmias numa panelinha. Leve ao fogo médio-alto, misturando constantemente, até a manteiga espumar bastante e as macadâmias soltarem um cheirinho gostoso, 2-3 minutos. Acrescente o sal, o açúcar mascavo, o xarope de bordo, o açúcar granulado, a glucose de milho e o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos e então esparrame sobre a base. Deixe esfriar completamente. Passe uma faca pelas laterais da forma e, usando as alças de papel alumínio, remova o quadrado inteiro de dentro da assadeira. Corte em 16 barrinhas – eu levei a forma à geladeira para firmar o caramelo e tornar o corte das barrinhas mais fácil.
AS barrinhas podem ser guardadas em potes herméticos por até 3 dias.
Rend.: 16 unidades
Lovely photographs and absolutely delicious looking dessert. Have a lovely weekend, dear! See you:)
ResponderExcluirOlá Patricia,
ResponderExcluirTenho uma receita mito parecida com esta que ainda não experimentei, mas o aspecto das tuas ficou fantástico e a apresentação, como sempre, 5*****.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
oba! eu ainda quero fazer barrinhas, acho tão fofas.
ResponderExcluirlindas essas.
e amo Jaws. AMO! é meu filme do coração, pra sempre, desde 1980 aterrorizando meu marzinho (quando eu vi pela primeira vez, e LEMBRO!).
=***
Oi Paty,obrigada pela visita, estou só começando.Lindas essas sua barrinhas, já tentei fazer uma vez com amendoas ,porém as minhas sairam moles,não endureceram,vou tentar essas! bjos.
ResponderExcluirQue luxo essas barrinhas Patrícia parabéns bjo =)
ResponderExcluirUm escândalo essas barrinhas, fiz semana passada umas de chocolate com caramelo, muuuuuito bom... Parece um pouco com sua receita!!!
ResponderExcluirSuper beijoOo, bom final de semana e Feliz Dia das Mães!!!
Que lindas ficaram as barrinhas, tão perfeitas!
ResponderExcluirAinda não provei macadâmias. Você compra da tostada, ou da crua para tostar depois? É que vejo dos dois tipos, não sei qual a mais adequada.
beijão!
Devem ser óptimas para comer a meio da manhã e a meio da tarde, quando a fome aperta um bocadinho :)
ResponderExcluirOi, Patricia!
ResponderExcluirSuas receitas são sempre lindas e deliciosas.
Você recomendaria fazer essa barrinha com outro tipo de nut - nozes, por exemplo?
Um abraço!
Oi, querida. Adorei todas as mudanças no blog. Eu já imprimia as receitas anyway, mas agora vai ficar ainda mais prático. E espero conseguir tempo para conferir a sua imensa lista de favoritos. Nunca mais vou precisar de livro de receitas.
ResponderExcluirFalando nisso, lembrei de você assim que mudei para o novo apartamento ontem: o antigo morador deixou um livro do Jamie e outro da Nigella na cozinha. Logo pensei: aqui morou um foodie, com você em mente.
Beijo grande,
Rita
que coisas mais lindas!!!
ResponderExcluirque delicia.. este blogue é um pecado.
Pati, que delícia. Oque seria o xarope de bordo? Não conheço!! Beijão
ResponderExcluirDelícia de receita!
ResponderExcluirA novidade que eu mais gostei foi "Poderá também gostar de:" hehe!
Beijo!
Patricia do céu, pra mim que sou chegada num doce, esse me parece a coisa mais maravilhosa do mundo pra comer junto com um bom chimarrão nesse friozão que está fazendo por aqui. Mas me conta um segredo: o q é xarope de bordo ?!
ResponderExcluirbj
Que saudades desse xarope, o sabor dele é tudo de bom nas panquecas! Imagino que fica maravilhoso nessas barrinhas tbm, ainda mais se são feitas assim num piscar de olhos! Bjs amiga!
ResponderExcluirOlá Patricia, é a primeira vez no comments, mas já perdi a conta do nº de visitas...rsrsrs
ResponderExcluirResolvi escrever hj, pq lendo a receita observei o rendimento (16 barrinhas) e a durabilidade (3 dias em potes herm.), aqui em ksa não precisarei me preocupar, pois tenho um filho louco por bordo e macadâmia, dai elas durarão HORAS...rsrs
Boa sorte. Kátia.
Pat, macadâmia é muutio bom. Imagino so o sabor destas barrinhas. Bem saborosas. E um cafezinho de acompanhamento me faria muito feliz.risos.
ResponderExcluirLindas e com cara de deliciosa! Quero tentar pelo menos uma das suas receitas e sei que já vou ficar bem feliz! :***
ResponderExcluirTiina, thank you for stopping by! I'm a huge fan of yours. :)
ResponderExcluirLia, receita da Martha Stewart quase sempre dá certíssimo. :)
Beijo e obrigada!
Quéroul, "Jaws" é clássico, né? Eu nem sou tão fã assim do Spielberg, mas ele teve uns momentos de gênio e "Jaws" é um deles.
xx
Roberta, que pena que as tuas não deram certo! Quem sabe da próxima vez?
Beijo!
Camila, obrigada!
Um beijo!
Levi, que delícia! Adoro chocolate e caramelo juntos!
Uma ótima semana para você, beijo!
Tati, compro da crua, sem sal.
Beijo, querida!
Ameixa, são boas em qualquer horário, sim. :)
Obrigada!
Roberta, acho que ficariam deliciosas com outras nuts, sim, ótima idéia!
Beijo e obrigada!
Rita, que bom que gostou das mudanças, oba! :)
Pois o ex-morador era uma pessoa de bom gosto - Jamie e Nigella são ótimos, mesmo.
Beijão, querida, e obrigada!
Jú, obrigada pela visita!
Valdemir, é o maple syrup!
Carol, obrigada! Adorei o feedback! :)
Vivian, o xarope de bordo é o maple syrup, aquele xarope de origem canadense.
Beijo!
Clarice, eu também amo maple syrup, trouxe logo duas garrafinhas da minha viagem de férias no ano passado. :)
Beijo, querida!
Kátia, pois que bom que comentou, assim pude "conhecê-la"! Adorei saber que curte o blog, obrigada!
Espero que o seu filho e você também gostem das barrinhas.
Beijo!
Tina, também adoro essas nuts - são super amanteigadas e saborosas, não?
Beijo!
Nayara, obrigada! Depois me conta o que achou?
Beijo!
Que aspecto bom !!!
ResponderExcluirmentira patrícia!
ResponderExcluireu passei dias copiando as receitas, separando em tópicos pra imprimir aos poucos. haha
tava até pensando em encadernar a mão e fazer um 'livrinho de receitas da patrícia' aqui pra casa.
a-do-ro suas comidinhas!
Chocolate Temperado, obrigada!
ResponderExcluirOi, Rebecca!
Adorei "conhecê-la" - e que bom saber que está gostando das receitas, obrigada!
Beijo!