segunda-feira, abril 12, 2010

Bolinhos fudge de baunilha e chocolate branco e a sua opinião sobre uma coisinha

English version

White chocolate and vanilla fudge cakes / Bolinhos fudge de baunilha e chocolate branco

O post de hoje é uma espécie de pesquisa: o que vocês acharam do novo tamanho das fotos publicadas? Gostaram? Mais ou menos? Não dão a mínima? Contem-me, por favor – não consigo resolver esse dilema sozinha. :)

Participei de uma matéria super bacana da revista Mais, da rede Pão de Açúcar – a Si e a Laila estão lá, também. Para saber quem é esta moça que toda hora fica lhes pedindo votos e opiniões, é só clicar aqui. :)

White chocolate and vanilla fudge cakes / Bolinhos fudge de baunilha e chocolate branco

Bolinhos fudge de baunilha e chocolate branco
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

150g de chocolate branco, picadinho
100g de manteiga sem sal, picada
½ xícara (120ml) de leite integral
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
1 fava de baunilha, aberta com uma faca no sentido do comprimento, sementinhas removidas com as costas da faca
1 ovo
¼ xícara (35g) de farinha de trigo com fermento
½ xícara + ½ colher (sopa) - 75g - de farinha de trigo comum
200g de chocolate branco, extra

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte bem com manteiga doze mini forminhas caneladas com furo central com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada*.
Junte o chocolate, a manteiga, o leite, o açúcar e as sementinhas de baunilha numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e homogeneizar. Deixe esfriar completamente. Acrescente o ovo e misture bem.
Peneire as farinhas numa tigela grande e acrescente a elas a mistura de chocolate. Misture com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para as forminhas preparadas, coloque-as numa assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar por 5 minutos, ainda dentro das formas, sobre uma gradinha. Com bastante cuidado, desenforme os bolinhos e deixe que esfriem completamente sobre a gradinha.
Coloque o chocolate branco extra numa tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter. Cubra os bolinhos com o chocolate derretido e deixe firmar.

* optei por bolinhos ligeiramente maiores: usei quatro forminhas de furo central com capacidade para 1 xícara (240ml) cada

Rend.: 12 unidades

94 comentários:

  1. Patríca, me chamo Nayara e sou leitora nova do seu blog.
    Gosto muito das suas receitas, mas as fotos são um show a parte: toda tão lindas e delicadas que é quase inacreditável!

    Eu gosto assim delas maiores, mas é uma questão de gosto mesmo!

    Beijos para você e continue assim com muito sucesso!!

    nayarac.

    ResponderExcluir
  2. Anônimo9:15 AM

    Ei! Seu blog é simplesmente maravilhoooooso e venho aqui every single day :)

    Eu prefiro as fotos um pouco menores... porque grandes assim, pelo menos no meu computador demoram a abrir!

    beijos e sucesso

    helen vilela

    ResponderExcluir
  3. Se gostei do tamanho? Wohnnnnnnnnnn !!
    Amei. suas fotos são simpelsmente um luxo, prá mim esse tamanho é tudo.
    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Oi, Patrícia!!!
    eu gosto das fotos menores, fica mais fácil (e prático) navegar. Mas, querendo vê-las com mais detalhes, o que acontece com certa freqUência, não tenho problemas em clicar e admira-las.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Oi Patricia,
    Prefiro as fotos menores, acho que o visual do blog fica mais harmonioso. E assim pode-se ver a foto inteira. Nas fotos maiores, na maioria dos casos temos que rolar a página para cima ou para baixo e nunca a vemosinteira.

    Fique tranquila a qualidade das suas fotos não está no tamanho.
    Elas são lindas.


    bjs,
    Tati

    ResponderExcluir
  6. Tb voto nas fotos um pouquinho mais pequenas...
    Ajudei?
    Babette

    ResponderExcluir
  7. Pat,

    Como disse a Tati a qualidade das SUAS fotos não está no tamanho. elas são lindas de qualquer jeito. Sendo assim, prefiro um pouquinho menor, fica mais facil visualizar.

    Bjus.

    ResponderExcluir
  8. Adoro suas fotos, todas de muito bom gosto e bem produzidas.
    Prefiro as fotos menores por facilitar a navegação, pois as maiores dificultam a visualização.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. grandes são boas, mas acho que pra harmonia do blog as anteriores encaixavam melhor. pq elas são mto bem feitas de qq modo.

    ResponderExcluir
  10. Paty querida suas fotos como já falei várias vezes aqui são um show, quanto ao tamanho vou concordar com a Elaine fica lindo mais dificulta um pouco na navegação pois as mesmas demoram um pouco para abrir fora isso seu blog é sempre um show total.
    Bjus e ótima semana.

    ResponderExcluir
  11. Também prefiro as fotos menores. Estas novas estão gigantes demais em relação à página.

    ResponderExcluir
  12. Oi oi Patrícia!!
    Já gostava das fotos. Grandes então ficaram show, aumentaram ainda mais a minha vontade de provar essas delícias que vc prepara com tanto carinho.
    Esse fim de semana tentei fazer uns bolinhos em forminhas como essas. O sabor ficou incrível mas desenformar foi uma batalha. Marido até tentou fazer umas fotos legais mas não deu certo. mas acho que é assim mesmo, to aprendendo.
    beijos querida e uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  13. Pat, como adoro fotos de culinária, eu voto nas maiores, aparecem mais os detalhes...Essa ta lindona!

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  14. Oi Patrícia!
    Sou fã do seu blog e recomendo para muitas pessoas, por que simplesmente amo as receitas simples e deliciosas, e principalemnte amo as fotos.
    Acho suas fotos extremamente inspiradoras, por que pra mim, receita sem foto não tem graça.
    Por isso sou super a favor das fotos grandonas, são maravilhosas.
    Adoro o seu trabalho!
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  15. Eu tbem adoro suas fotos, sao lindissimas em todos os posts!
    Mas ja q vc perguntou.... achei um tico exageradas no tamanho, prefiro elas menores como nos posts anteriores.
    Lindos os bolinhos!!
    Ana

    ResponderExcluir
  16. Os bolinhos ficaram tentadores!
    Honestamente prefiro as fotos como antes. Não gosto quando são muito grandes, mas é uma questão de preferência.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  17. ah, pra essas suas fotos lindas, esse novo tamanho está ótimo! :)

    ResponderExcluir
  18. Paula Roberta12:05 PM

    Adoro todas as fotos, que por sinal são lindíssimas, e MAIORES ficam ainda mais ATRAENTES, espero que você as mantenha assim, pois quanto maiores mais visíveis são os detalhes.

    E adoro também o fato de o blog ter a versão em português e inglês, pois leio em inglês e uma coisinha ou outra que não sei aprendo rapidinho entrando na versão em português.

    Adoro seu trabalho, Parabéns.

    ResponderExcluir
  19. Ai Pat, vivo nesses dilemas tb!kkkk
    Mas as fotos ficaram legais assim, maiores! Valoriza mais, já que são tao lindas!

    E esses bolinhos tão papaixonantes!

    Ah, eu tiha visto a materia no Chocolatria, parabéns!! eu tenho um dona benta daquele e adoro folheá-lo!

    bjim, boa semana

    ResponderExcluir
  20. Ive Luciana Resende12:25 PM

    Olá Patrícia. Já te escrevi alguns emails antes e não sei se já comentei por aqui, apesar de ter seu blog na lista de favoritos. Bem, ao contrário dos comentários acima, eu gostei das fotos maiores e não tive dificuldade em abrir a página. Adorei ver a matéria! ;) Bjs.

    ResponderExcluir
  21. Renata12:28 PM

    O cuidado que você tem com as fotos estão cada vez melhores, tanto na aparencia dos pratos quanto na preparação das fotos, parabéns!!! Adorei mais ainda!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Patrícia sou fã do seu blog e das suas receitas...inclusive ja fiz várias...principalmente as cookies...Meus filhos adoram..Suas fotos são maravilhosas... da até aguá na boca...Acho que as menores ficam mais delicadas quem quiser ver os detalhes e so clicar nelas...Bjosss

    ResponderExcluir
  23. Ivy Machado1:08 PM

    Oi Pat!
    Eu gostei desse tamanho de foto, mas não reclamo do outro tamanho. Ou seja, pra mim não tem diferença porque a qualidade continua a mesma: excelente!
    Mts bjs^.^

    ResponderExcluir
  24. Oi Pat!
    Eu gostei desse tamanho de foto, mas não reclamo do outro tamanho. Ou seja, pra mim não tem diferença porque a qualidade continua a mesma: excelente!
    Mts bjs^.^

    ResponderExcluir
  25. Oi Patricia

    eu amo seu blog e o visito todos os dias!
    gosto dos dois tamanhos...talvez as menores fiquem mais delicadas entende?

    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  26. Como sou meio resistente a mudanças, talvez minha opinião não seja das melhores, mas gosto mais das fotos menores, acho que equilibram com toda a página, tamanho da fonte... no monitor de 20" não ficou tão grande, já na tela do note as fotos parecem ainda maiores (testei nos dois, rs), e ainda tem gente que usa netbook.
    Amei esses bolinhos, pena que aqui não vende essas forminhas de bundt cake, comprei umas de torta suiça, pequininas tb.
    beijos!

    ResponderExcluir
  27. Eu gostei do novo tamanho das fotos :) Mas a receita eu só trocaria chocolate branco por meio amargo. Isso porque eiu não gosto muito de chocolate branco.

    Beijinhos e adorei o novo layout também ;)

    ResponderExcluir
  28. Oii Pat! estou aqui sem almoçar morrendo de fome!! ahuahuahuah

    Olha, acho as fotos menores melhores!
    E te dou uma sugestão, como no flickr da pra aumentar a imagem, voce deixa ela pra dar zoom lá, assim quem quiser, pode ver maior também! :) (ou nao da porque assim como voce posta la, fica automatico o mesmo tamanho aqui?) dai nao sei porque nao uso flickr ;/ Mas é uma idéia!! :)

    beijossss !

    ResponderExcluir
  29. Pat, prefiro um tamanho um pouquinho menor. Bjs
    PS: parabéns pela entrevista!

    ResponderExcluir
  30. acho que eu também prefiro menorzinha. tô num computador tão pifado que demorou um pouco pra abrir e, também porque o monitor é meia boca, não consigo ver a foto toda. :/

    se bem que também é legal ver esses bolinhos lindos e absurdos maiores na tela.
    hohoho.

    beijo, querida. boa segunda pra vc.

    ResponderExcluir
  31. Patricia, já que a pesquisa é sobre as fotos...vou opinar também né! Acho que no tamanho menor fica melhor para visualizar...Suas fotos já são um show, não precisam de tamanho para ficarem mais bonitas! Aliás, vc usa mesa de iluminação?

    Beijo!

    ResponderExcluir
  32. Anônimo2:03 PM

    Para mim as fotos estão ótimas! Patricia, adorei te conhecer pela revista! Fiquei emocionada em ver minhas blogueiras favoritas juntas!
    Bjs
    Renata

    ResponderExcluir
  33. Eu acho o tamanho ótimo. como uso uma resolução enorme (1900x1200) eu as acho de tamanho ideal :) btw parabéns pela matéria na revista! Um dia espero ter um blog tão bacana qto o seu :) Inclusive, vou organizar os links no meu blog essa semana e suuper linkarei você! Adoro suas receitas♥
    beijos

    ResponderExcluir
  34. Patricia, sempre te li e nunca te escrevi, mas nesse post eu resolvi deixar minha opinião. Gosto mais das antigas...mais charmosas na minha opinião. Um beijo

    Roberta

    ResponderExcluir
  35. Olá Patricia!
    Sigo seu blog e hoje faço meu, acho, primeiro comentário.
    Gosto das fotos um pouco menores, no tamanho médio. Acho que assim grandes, pelo menos no meu computador, é preciso rolar muito para vê-las.
    aproveito para convidá-la para conhecer o meu blog Alecrim.
    Bjs

    ResponderExcluir
  36. Paty, tá ficando famosaaaA!!! que chic!!! Parabéééns pela entrevista, e a minha opinião pelas fotos, bom, prefiro elas menores, são mais harmônicas...

    E esses bolinhos... parece ser divinos

    Ps.: Vi a sua foto, nossa você é super jovem... Muito lindaaAAA!!!
    super bjOooo

    ResponderExcluir
  37. Oi, querida, que saudades!

    Prefiro as fotos pititicas, viu?

    Beijinho!
    Rita

    ResponderExcluir
  38. Oi querida,

    Nem sempre comento por aqui, a vida anda corrida, a gente se faz de sete para ver todos os blogs amigos. Mas não poderia deixar de parabenizá-la pela matéria. A foto ficou show, vocês estão lindas. Parabéns!!! Quanto a sua perguntinha, adoro fotos grandes, é só ver meu blog para perceber, ehehe. Bjão

    ResponderExcluir
  39. nervocalm3:19 PM

    Vou contribuir com a pesquisa: prefiro as fotos menores. Esse tamanho novo não cabe inteiro na tela do meu laptop. O tamanho anterior é perfeito.

    ResponderExcluir
  40. Adorei as fotos grandes! Prefiro assim, jà que voce perguntou. Deixa assim, vai!?
    Beijo grande.
    LuLu.

    ResponderExcluir
  41. Oi Patricia,
    Eu gosto muito das suas fotos, ainda vou me inspirar nelas rs...o que eu acho é que as maiores se tem mais a noção de consistência, se vc tivesse partido o bolinho daria prá ver com ficou a massa, mas na hora de imprimir eu salvo e diminuo as fotos. Conclusão as fotos grandes são muito boas.
    bjs
    maura

    ResponderExcluir
  42. Anônimo4:20 PM

    Oi Paty!
    Tb mudei as fotos recentemente no meu mew blog, mas não são tão grandonas assim iguais as suas! Nada contra as grandes, mas a menor tb, cabe "melhor" no meu notebook... tenho q descer a tela, pra visualiza-la melhor! só por isso, mas o blog é seu e se for seu tempo de mudar, - eu já mudei quase tudo no meu isso q eu tenho 4 meses!!! Enjoo mto fácil das coisas - vamos amar ver suas fotos beeeeem grandonas!!! huuum :P
    Tb amei sua receita de Lazanha! e como vc é fofaaaaaaa! Tem uma cara de simpática! Adoraria te conhecer um dia! kkkk
    Ah última coisa: viu o trailer novo de SATC 2???????????????????
    OMG, to morrendo aqui. Se não viu uma pista: AIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAN.
    Corre lá!
    Bjus

    ResponderExcluir
  43. Pat agora que vi o pdf com a tua foto !!!! muito chique ! Ta muito linda! :D Parabens pela materia :D beijos

    ResponderExcluir
  44. Anônimo5:25 PM

    Patricia,

    Seu blog nao eh 10 eh mil!!!!! Adoro as receitas, a forma como voce fala com os leitores, e as fotos claro, um luxo só! Sobre a sua pergunta, acho que as fotos no tamanho menor estao mais em harmonia do que no novo tamanho. E alguns leitores, também sou da opiniao de que a qualidade das fotos nao esta no tamanho, suas fotos sao lindas demais!!! Alem disso quem quiser ver os detalhes (como sempre faço sempre que aparece um lacinho :):):)) tem a opcao de clicar na foto.

    Parabéns pelo blog!! Delicia de ver!!

    bjos,

    Eduarda

    ResponderExcluir
  45. Anônimo6:50 PM

    Olá Patrícia,
    Adoro seu blog e as fotos são realmente muito bem feitas!
    Nunca comentei nada, mas quanto a essa questão da imagem não posso deixar passar (sou arquitecta!)
    Opto pelas imagens menores, são de mais rápida visialização, cabem certinho no limite maximizado de uma página da net, sem contar que possuem uma proporção muito agradável aos olhos entre texto e imagem!
    Até a próxima receita!
    P_

    ResponderExcluir
  46. Angelica7:08 PM

    Oi Patrícia

    Como você sabe adoro tudo que você faz, suas fotos são magníficas mas prefiro as menores pois as maiores demoram mais para abrir. Minha opinião.

    Grande beijo
    Angelica

    ResponderExcluir
  47. so apetece comer ja com os olhos
    tao bonitos
    beijinhos

    ResponderExcluir
  48. Deise Calegon7:42 PM

    Olá Patrícia,
    Suas fotos são muito charmosas. Quanto ao tamanho prefiro menor, pois a visualização é completa.
    A Adriana e eu fizemos o brigadeiro de lavanda, muito bom. Bjs Deise

    ResponderExcluir
  49. Oi Pat,
    Caramba! Quantas opinioes, que legal saber que as pessoas se interessam em dar um feedback ne?!
    Pois eh, vc merece! Seu site eh incrivel e suas fotos uma verdadeira poesia!
    Entao, eu prefiro as fotos menores, sao menos carregadas, e vc consegue visualiza-las melhor no contexto do texto. (na minha singela opiniao)
    Beijao e sucesso. Carol

    ResponderExcluir
  50. e agora eu consegui abrir a entrevista (tava num pc bem podre. cortesia USP, humpf).

    e que linda você! tinha visto umas fotinhas suas no flickr uma vez, adorei uma fotona agora.
    que coisa né, faz pouquinho tempo q vc cozinha, pq cê tá com o quê? 16 anos?
    uma menininha linda! :)

    =***

    ResponderExcluir
  51. Anônimo8:34 PM

    Oi Pat, acho que estou fazendo algo errado, nao consigo postar nada aqui hj...uhf
    Bom, prefiro as fotos menores, elas sao mais delicadas e harmonizam melhor com o blog e tb elas demoram muito p abrir.
    Beijos
    Sophia

    ResponderExcluir
  52. Ah, que graça ficou a reportagem...A Si tinha comentado comigo, mas não tinha visto ainda. Tbém cozinho desde menina e esta paixão virou profissão. Quanto as fotos, vc tem um dom todo especial de fazê-las...digo que suas fotos têm marca registrada... maior ficou mais imponente, bem legal.
    bjs

    ResponderExcluir
  53. Pat, prefiro as fotos menores....... Assim consigo visualizá-las por inteiro, sem ter que rolar a barra...
    Mas amo tanto suas receitas e o blog todo que não me importo se elas contuarem assim, grandonas! ;D
    Beijos!

    ResponderExcluir
  54. Pat parabéns pela matéria, ficou linda e de dar água na boca!
    Quanto as fotos... maiores ou menores elas são um arraso, seu talento é precioso! Beijo grande!

    ResponderExcluir
  55. Oiê! Adorei as fotos maiores, são lindas sempre! Estou curiosa por fazer o bolo fudge, mas estou sem forno, snif! Logo logo terei o meu de volta! Não me canso de adorar a mousse de chocoltae. Já acabou, claro, mas querem mais!
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  56. Olá, Patrícia! Entrei no seu blog recentemente, já adicionei no "favoritos" !! As receitas são convidativas e as fotos lindas; prefiro as menores, a visualização geral dos pratos, do texto, da receita fica melhor.
    Um abraço!
    Adriana

    ResponderExcluir
  57. Oi Patrícia.
    Prefiro o tamanho anterior.
    Recebo a revista e entrei para lhe dar os parabéns. Testarei sua lasanha! Abs

    ResponderExcluir
  58. Olá, Patrícia!
    Venho acompanhando seu blog há algum tempo, mas sou daquelas leitoras silenciosas, hehe.
    Mas com seu pedido de opinião, achei legal me manifestar e digo que adorei o novo tamanho das fotos! Uma dúvida sobre elas: você tem um studio para tirá-las ou como você faz? Eu sempre tento fotografar minha comida, mas não fica legal.
    Enfim, adoro seu blog!
    beijos

    ResponderExcluir
  59. Oi Patrícia, gostei muito das fotos bem grandonas! Pra quem não só gosta, mas só faz receitas que têm fotos, é muito bom poder ver detalhes que uma foto menor não permitiria. Além do mais, o tamanho é digno de uma "foodtografer" de mão cheia como você!

    ResponderExcluir
  60. Patrícia, suas fotos são demais, suas delícias então...
    As fotos menores permitem mais agilidade, não demoram tanto para carregar...e querendo ver a foto grande é só clicar nela.
    Mas, seu talento não interferi nas fotos maiores ou menores.
    Suuuuuper beijo e parabéns.

    ResponderExcluir
  61. Olá,

    Suas fotos são lindas e as receitas...aff!!
    Prefiro as fotos menores porque consigo olhar a imagem inteira sem precisar da barra de rolagem.
    Abraços,
    Cláudia

    ResponderExcluir
  62. Patrícia, suas fotos são lindas e merecem todo o destaque possível. Voto para mantê-las assim, GIGANTE.

    Beijo, Rá

    ResponderExcluir
  63. eu nao me importo com o tamanho das fotos. nao faz diferença pra mim. mas acho antipática essa categoria "nao dou a mínima" hahahahaha. beijo.

    ResponderExcluir
  64. Pat, querida, eu também prefiro as fotos menores, e olha que o meu monitor é enorme! Claro que as fotos ficam lindas assim grandes, mas todo o resto desaparece, a receita e tudo mais viram coadjuvantes, acho que a harmonia entre as coisas é mais interessante. Além disso elas vão demorar muito pra carregar pra algumas pessoas, mas é só minha humilde opinião! O blog será lindo de todo jeito! Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  65. Patrícia, gosto das fotos maiores (até porque as suas são lindas) mas acho legal dimensioná-las de forma que a maioria enxergue-as inteiras sem ter que usar a barra de rolagem. E para isso talvez seja interessante apostar mais nas horizontais que nas verticais. Mas não optaria por menor ou maior. Acho que cada uma pede um tamanho próprio de acordo com o conteúdo.
    Beijo!!

    ResponderExcluir
  66. carla marquez11:30 AM

    oi
    Adoro seu blog..a cada receita é sempre muito legal..com relaçao as fotos..o tamanha anterior estava muito bom ,gostei tambem desse..mais para lhe dar mais opçao porque nao ter as duas opçoes..garanto que em certas ocasioes vc vai preferir a foto maior..um grande beijo e parabens pelo blog

    ResponderExcluir
  67. Fernanda12:05 PM

    Oi Pat, suas fotos são lindas, ou melhor, maravilhosas! Mas eu prefiro menores. Não sei se é o monitor que é pequeno mas não consigo ver as fotos inteiras, vejo só metade e daí eu tenho que usar a barra de rolagem para ver a outra metade.
    Você tem um jeitinho todo meigo, já te conhecia pelo negócio da Knorr mas foi muito bom vê-la novamente.
    muitos beijos e abraços para você.

    ResponderExcluir
  68. bem... eu não comento nada há mto tempo, mas costumo babar com as tuas receitas!
    estes bolinhos parecem deliciosos!
    Quanto às fotos, são excelentes! por mim podiam ocupar todo o monitor :):):):)
    Bjs

    ResponderExcluir
  69. marcela santos1:39 PM

    Adorei os novos tamanhos, dá mais água na boca!
    bjos

    ResponderExcluir
  70. Paty, as fotos estão boas mas prefiro elas um pouco menores, fica mais centrado. Adorei o bolinho. Beijão

    ResponderExcluir
  71. Pat,
    eu acho suas fotos lindas, mas costumo preferir de tamanhos menores. Minha tela é grande e mesmo assim eu tenho que ficar mexendo na barra de rolagem para encaixar exatamente a foto, para que consiga ver a imagem inteirona, sem cortar rodapé nem nada. E acho que em máquinas mais lentas, as fotos menores carregam mais rápido...
    Mas esses bolinhos estão uma belezinha, hein?

    Bjs

    ResponderExcluir
  72. Oi Patrícia.
    Já tinha vontade de morder a tela do computador antes, agora então...
    Acho que vai ficar igual ao da Apple, com uma mordidinha no canto.
    Com certeza: fotos maiores são melhores e muito mais legal!
    Um abraço,
    Maria Carolina
    Marília/SP
    (e o eggnog de baunilha ainda não fiz. Não achei a tal da fava, que coincidentemente tá na foto grande!)

    ResponderExcluir
  73. Anônimo5:40 PM

    Oi tudo bem? Sabe, foi inspirada em voce que comecei a fazer as coisas mais elaboradas na cozinha. Amo suas receitas e a forma com que faz parecer tão simples de fazer :)
    Sobre as fotos, você precisa ponderar quem tem conexão com baixa velocidade (demora mais a carregar) e também monitores CRT (aqueles gordinhos). Para os novos não há problemas.
    Beijo

    ResponderExcluir
  74. Oi Patrícia,
    Seu blog é fantástico e suas fotos são lindas e honram as delícias que você faz! (já testei algumas e confirmo)
    Eu prefiro as fotos menores. Suas fotos são tão delicadas... parece que ficam mais harmoniosas em tamanho menor.
    Mas é com você...
    Bjs

    ResponderExcluir
  75. Anônimo6:27 PM

    Pat,

    Vou copiar um comentário acima
    "o tamanho é digno de uma "foodtografer" de mão cheia como você!"

    Beijo,

    Andreza

    ResponderExcluir
  76. Sou fã assídua do seu blog e todo dia tenho que dar pelo menos uma passadinha para saborear suas fotos e alegrar um pouquinho meu dia!
    Adorei os dois tipos de fotos, as pequenas e as grandes... Como algumas já disseram, as pequenas são mais rápidas e práticas para vizualização; mas as grandes foram de dar água na boca, pois dão pra ver todo o seu capricho ....A forma como vc fizer vai ficar ótimo!!!


    Agora um assunto meio chato. Achei esse blog usando suas fotos e receitas sem citação... Fiquei triste... =( http://receitando.blogspot.com/2010/03/shortbread-de-limao-siciliano.html
    Por coisas desse tipo que vou dar um tempo nas minhas receitas. Vou esperar poder bater fotos melhores e de pratos variados e que sejam sempre minhas, do contrário sempre temos que citar fontes,né?Acho que é o mínimo que se pode fazer!


    De qualquer forma, me desculpe por deixar esse recado meio chato...

    Desejo a você muito mais sucesso!!!
    Abraços...

    ResponderExcluir
  77. Sou sua fã! E já fiz várias receitas suas!!! Já que é para dar pitaco, e deixando claro que suas fotos são MEGA-SUPER-BEM-TIRADAS, prefiro menor, pois acho que fica mais harmônico com o seu layout do blog...
    GRANDE BEIJO

    ResponderExcluir
  78. Oi Patricia!
    Vim dar minha opiniao: prefiro as menores, pois sao mais faceis de abrir... Passo aqui quase todo dia para dar uma olhada, as vezes sem tempo nenhum (mas nao resisto!!) e a foto menor torna mais rapida a navegação.
    Um grande beijo e parabens de novo pelo blog..

    ResponderExcluir
  79. Oi Patricia,
    O pior é que não dá nem pra comentar no blog que está "chupando" seu conteudo.
    É muita cara de pau desse povo. Falta de educação...
    Fico pra morrer...

    Outro dia enviei um e-mail pra Inglaterra para pedir uma autorização para usar algumas fotos, foi ótimo, liberaram e eu pude escrever o meu post. Veja bem escrever o meu e não "chupar" conteudo.#prontofalei.


    bjs,
    Tati

    ResponderExcluir
  80. Anônimo10:30 PM

    Oi Patricia!!seu blog é um espetáculo e suas fotos lindíssimas,mas prefiro elas menores...ficam mais harmoniosas e facilitam a navegação e visualização.
    De qualquer forma não deixarei de visitá-lo.
    bj...Cristina

    ResponderExcluir
  81. Olá Patricia, suas fotos são genuinamente charmosas. Adoro seu blog. Quanto ao tamanho, prefiro as menores, pois a visualização é melhor.
    Bjs Deise Calegon

    ResponderExcluir
  82. Olá!

    Conheci seu blog hoje, já andei olhando várias receitinhas e adorei!!

    Parabéns pela receita lá na revista do Pão de Açúcar e parabéns por seu delicioso blog!

    Há alguns dias mudei o tamanho das fotos no meu blog e particularmente estou amando vê-las enormes,rsrs. Acho que fica mais real e muito mais apelativas.

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  83. Meus queridos, obrigada a todos pelas opiniões, vocês são maravilhosos!
    E foi bom conhecer alguns de vocês, também, espero vê-los novamente por aqui!

    Dani M., quando faço bolinhos em forminhas assim as unto muito bem com manteiga e desenformo, com cuidado, os bolinhos assim que saem do forno, ou no máximo alguns minutos depois - se esfriarem, não vão sair mesmo.
    Espero que a dica lhe ajude!

    Tati, vi umas forminhas parecidas com essas, mas de silicone (as minhas são de metal) no site da Barra Doce!

    Mana, querida, obrigada pelo link!
    xx

    Liv, eu não estou empolgada com esse filme novo do SATC, acredita? Acho que o povo ficou ganancioso demais. :S

    Deise, adorei saber do brigadeiro!
    Beijo!

    Quéroul, morri de rir contigo - 16 anos foi ótimo. :D
    xoxo

    Sarah, fico tão feliz com a notícia da mousse!

    Ju, eu não tenho estúdio, não, quem dera! :)
    Tiro na minha sala, onde tem uma varanda e uma porta de vidro grandona, daí consigo uma boa luz. Minha dica é: SEMPRE usar luz natural e NUNCA usar flash. :)
    Beijo!

    Nat, essa ladra de fotos já me roubou outras vezes, morro de raiva, sabia?
    Obrigada por me avisar, querida! As minhas leitoras são maravilhosas, mesmo!
    xx

    Tati, cara de pau mesmo! Eu fico uma arara...
    Você foi uma lady e tá vendo? Liberaram o conteúdo pra ti. O certo é isso.
    xx

    ResponderExcluir
  84. Patricia,

    suas fotos são tão, mas tão lindas, que quanto maior melhor!
    ADORO!!!

    ResponderExcluir
  85. Oi, Patrícia! As fotos maiores ficaram ótimas, pode mantê-las assim. Aliás, que fotos... ainda bem que a internet não tem cheiro nem meu monitor é 3D!

    ResponderExcluir
  86. Oi Patrícia....te sigo faz tempo e fico maravilhada com suas fotos...e quanto maiores melhores claro...rs

    ResponderExcluir
  87. Seu site já esta nos meus favoritos.
    Cada detalhe tão bem cuidado, que nos inspira.
    Prefiro as fotos maiores.
    Parabéns pelas delícias.

    ResponderExcluir
  88. Oi Pati

    Eu gosto das fotos maiores, mas acho que é bem pessoal. Amei ver você na matéria da revista, muito bacana mesmo. Não sabia que você é vegetariana (como eu).
    BTW, você é muito bonita! Não sei como fica magrinha comendo tantos cookies!!!:)

    ResponderExcluir
  89. Patrícia,
    O tamanho das fotos não tiram a delicadeza do blogue. Prefiro assim!
    Bjs

    ResponderExcluir
  90. Lu, obrigada!

    Eduardo, morri de rir contigo! :)
    Obrigada!

    Nayara, obrigada!

    Ligia, obrigada pela visita! Volte sempre!

    Rita, querida, morri de rir contigo - obrigada pelo "magrinha"! :)
    O segredo é compartilhar com a família, o pessoal do trabalho, os amigos... :)
    Beijão!

    Marcia, obrigada pelo comentário!

    ResponderExcluir
  91. Fafah6:10 PM

    Oi Patricia!

    Olha, adoro as fotos maiores, dá pra ver detalhes, fotos sempre tão bem batidas e elegantes, alias, para mim a elegancia é sua maior caracteristica. Vejo o cuidado que vc tem na edição e apresentação das receitas.
    beijos

    ResponderExcluir
  92. Fafah, obrigada pelas palavras tão doces!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  93. Patrícia!
    Acho as fotos do seu blog fantásticas. Fico sempre tão entretida que acabo não escrevendo um comentário.
    Mas pode ter certeza que as fotos são belíssimas, assim como suas receitas e todos os apetrechos que vc usa para decorar as fotos.
    Parabéns, Cris paiva.

    ResponderExcluir
  94. Cris, tudo bem?
    Prazer em "conhecê-la"!
    Muito obrigada pelo comentário, viu?
    Beijo!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!