Eu a acho exagerada, bizarra e meio assustadora, mas tenho de admitir: quem escolheu o nome “artístico” dela teve uma idéia brilhante. :)
Aqui vai mais uma idéia brilhante: envolver fatias de fruta numa massinha, fritá-las e polvilhar com açúcar e canela. Hum!
As pêras ficaram deliciosas, mas imagino que maçãs seriam ótimas, também – a receita original está aqui, mas adaptei ligeiramente para não sobrar muita massa. Se sobrar, frite em pequenas porções, às colheradas, e passe no açúcar com canela:
Bolinhos de chuva com pêra
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (200g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo com fermento
1 ovo
2/3 xícara (160ml) de leite
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar refinado, extra
2 pêras do tipo Williams, em fatias finas horizontais, sem as sementes
farinha de trigo comum, para polvilhar
óleo vegetal, para fritar
Numa tigela, misture o açúcar e a canela e reserve.
Junte a farinha, o ovo, o leite, a baunilha e o açúcar extra numa tigela média e misture bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo numa panela grande e funda em fogo médio.
Passe as fatias de pêra pela farinha de trigo e em seguida mergulhe-as na massa – use as costas de uma colher para fixar bem a massa na fatia de fruta.
Frite poucas fatias por vez até que dourem dos dois lados (2-3 minutos). Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Passe as fatias de pêra ainda quentes na mistura de açúcar e canela e sirva.
Rend.: cerca de 20 unidades
delicioooooooous! minha irma faz uns bolinhos de chuva bem bons tb! :)
ResponderExcluirPatricia, querida!
ResponderExcluirBolinhos de chuva são um sucesso lá em casa - a babá das crianças faz e nós todos devoramos. Mas PRECISO testar essa receita que você publicou aqui porque somos todos fãs de pêras e tenho certeza absoluta de que vamos comer até empapuçar. Depois te conto no que deu.
Em tempo: está acompanhando o concurso de blogueiras la no blog da Lola? Vale a pena conferir, alguns textos são ótimos!
Bjs
Rita
Pat querida, muito embora eu evite frituras em casa (por conta de uma gastrite chata que o Marcelo teve, fora a sujeirada na cozinha), não resisto a bolinhos de chuva... com pêra dentro, devem ficar ainda mais especiais... nem preciso dizer que com certeza vou testar essa sua receita (mais uma, kkkk).
ResponderExcluirBjo enorme,
Mari
Isso está com uma cara ótima. Adoro bolinhas de chuva!
ResponderExcluirBjão!
Pat querida, sua cozinha anda a todo vapor!
ResponderExcluirE que delícia, cada dia uma novidade, adorei os cookies da receita anterior, com certeza ja estão na minha listinha!
Beijos
Mais uma receita completamente diferente!! Muito legal!!
ResponderExcluirPat, eu nunca pensei nisso, mas com toda certeza do universo os bolinhos com pera ficam deliciosos. Quero experimentar, só tenho medo de não conseguir parar de comer. rs
ResponderExcluirBeijos!
Ah, meu blog está com novo endereço:
http://baunilhaechocolate.com
Que lindos, Pat, realmente uma ideia genial. Me lembrou os bolinhos de banana que minha avo fazia.
ResponderExcluirEla tem um não sei quê de sadomasoquismo nela :) Mas estes bolinhos de chuva, por oposição, são perfeitos :)
ResponderExcluirQue bolinhos maravilhosos! Eu imagino a textura das pêras dentro dos bolinhos quentinhos.. Ai que delícia!!!
ResponderExcluirNossa! Estou salivando agora!!
ResponderExcluirMari T
Que delícia!
ResponderExcluirMinha avó fazia quando eu era criança. Ainda ouço o barulho da cozinha e sinto o perfume desse prato tão cara de avó :)
Parabéns pelo blog!
As meninas falando dos bolinhos de chuva de avó, e eu lembrei da minha, que também fazia com pedaços de frutas dentro. De pera ela nunca fez, esses seus devem ter ficado maravilhosos!
ResponderExcluirbjs
Paula
Bolinhos de chuva é uma das poucas exceções para fazer fritura em casa (já comi fritura por toda uma existência na infância). Acho que vivo em outra dimensão, pois nunca prestei atenção na lady...
ResponderExcluirbjs
Samanta, obrigada!
ResponderExcluirRita, todos nós também adoramos, quando eu e meu irmão éramos adolescentes (e a caçula era pequenina) eu fazia à tarde, para o lanche. Tão bom!
Eu preciso dar uma olhada lá nos textos, obrigada pela dica, querida!
Beijo!
Mari, eu também não abuso das frituras, por minha causa e do João - e é mais saudável mesmo, né, querida?
Beijoca!
Fabiana, obrigada!
Andrea, a minha cozinha não para! :)
Aqueles cookies fizeram o maior sucesso com a minha irmã, e ela nem é chegada a especiarias... :)
Beijo!
Marina, obrigada!
Lau, o segredo é fazer só um pouquinho ou então chamar mais gente pra dividir. ;)
Beijão e obrigada pelo link novo!
Rita, obrigada! Que bom que você gostou - agora preciso provar estes de banana. :)
Ameixa, ela tem sim - e usa isso ao máximo. Mas tem uma voz a danada... :)
Obrigada, querida!
Renata, obrigada! A pêra combina bem com a casquinha de massa.
Beijos!
Mari, obrigada! :)
Adriana, obrigada pela visita! E bolinhos assim têm mesmo um jeitão de avó, né?
Paula, a minha avó fazia com goiabada, com fruta nunca vi - hum!
Beijoca!
Tati, nem me fale... Nem sei como eu era tão magrela. risos
Ela tem uma baita voz e uns timbres diferentões.
Beijo!
que lindos que ficaram este bolinhso da chuva:-)
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