segunda-feira, outubro 19, 2009

Bolinhos de maçã e xarope de bordo com cobertura de açúcar e canela

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Cinnamon sugar-coated maple apple cakes / Bolinhos de maçã e xarope de bordo com cobertura de açúcar e canela

A primavera é a minha estação do ano favorita – não sou mesmo uma garota de verão – mas no instante em que vi (e depois provei) estes bolinhos me senti no outono: o toque úmido das maçãs e o gostinho caramelado do xarope de bordo me lembraram as lindas árvores verdes/amarelas/vermelhas que vi nas férias. A propósito, as fotos estão aqui, se estiverem curiosos. :D

Espero que gostem destes bolinhos tanto quanto eu. E se substituírem o xarope de bordo por, vamos dizer, mel, me contem o resultado.

UPDATE: a leitora Ana Paula comentou que fez os bolinhos trocando o xarope de bordo por melado de cana e adorou!

Cinnamon sugar-coated maple apple cakes / Bolinhos de maçã e xarope de bordo com cobertura de açúcar e canela

Bolinhos de maçã e xarope de bordo com cobertura de açúcar e canela
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo com fermento, peneirada
1 colher (chá) de canela em pó
250g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 xícara (175g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (120ml) de xarope de bordo (maple syrup)
4 ovos
6 maçãs vermelhas, descascadas e raladas no ralo grosso
2 colheres (chá) de canela em pó, extra
1 xícara (200g) de açúcar refinado

Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte generosamente com manteiga doze mini forminhas de buraco central com capacidade para 1 xícara (240ml) de massa cada.

Coloque a farinha e a canela numa tigela grande e misture. Acrescente a manteiga, o açúcar mascavo, o xarope de bordo, os ovos e a maçã e incorpore. Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20 minutos ou até que estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Desenforme imediatamente e coloque sobre uma gradinha – com bastante cuidado, pois os bolinhos são bem macios.
Junte a canela extra e o açúcar refinado numa tigela e misture. Passe cada bolinho pela mistura – já frios, pois enquanto estão mornos são muito delicados – e cubra-os por completo.

Rend.: 12 unidades

Cinnamon sugar-coated maple apple cakes / Bolinhos de maçã e xarope de bordo com cobertura de açúcar e canela

22 comentários:

  1. Patix, 1) Que Primavera? 2) Xarope de bordo é quando levam criança pro cruzeiro. ;)

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  2. Oi Patricia!
    Que bolinhos mais charmosos!!!
    Tenho tudo na dispensa, inclusive as maçãs.....só não tenho esse tal de xarope de bordo(???).
    bjs

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  3. Pat, ficaram lindos, pequeninos, delicados. Maça e canela..muito bom. E este tom outonal nas fotos ficou lindo. Amei.

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  4. Adoro bolinhos de maçã. Que pena não existir maple syrup neste fim de mundo onde eu moro. Acho que o jeito é tentar mesmo com mel. Vou guardar a receita :)

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  5. Ai, adoro maple syrup. Aqui em Fortaleza o preço subiu bastante, mas de vez em quando eu compro mesmo assim, rs. Nossa, você chegou de férias e já fez tudo isso! rs
    Beijos! :D

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  6. Pat, querida

    Eu tenho certeza que assim que provar estes bolinhos vou me apaixonar. A textura é linda, eu adoro bolos úmidos.
    A foto ficou muito linda.

    Beijinhos

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  7. Que delícia de passeio não foi Pat?
    As suas fotos estão lindas!
    Mas delícia também deve ser esses bolinhos, tenho umas forminhas parecidas com esse formato,e ja anotei a receita!
    Beijos

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  8. Adoro bolinhos com maçã!
    Vou ter de experimentar estes!!!!
    (Esqueceu de tirar a última frase em inglês)

    Bjs

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  9. Esse xarope ai é o maple!?!?!?
    Ficaram lindos os bolinhos!

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  10. Paulinha12:44 PM

    Ai Patricia, que coisa mais..mais..doce, são lindos!!
    Mas mostra a fôrma pra gente vai! Fiquei curiosa com o formato dos bolinhos, será que tem aqui no Brasil?
    Beijos
    Ah, você está linda como sempre!

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  11. Anônimo4:53 PM

    Menina vc voltou!...

    e com cada guloseima...esses bolinhs estao lindos! parece ate de briquedo....deve ter ficado uma dleicia!
    bjs
    mari t

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  12. Loucura! Parabéns, perfeitos.
    Sempre tive vontade de comprar a garrafinha desse xarope, mas nunca tive coragem com pena do meu bolso. Finalmente acabei experimentando o dito cujo (pelo menos diziam que era o mesmo) numa sobremesa no applebee's, vinha uma "dose" junto da sobremesa. Achei uma delícia, bem característico, único.
    Beijocas

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  13. Tina, você é danada. ;)

    Fabiana, obrigada! Quem sabe você não substitui por outra coisa? Me conta depois?
    Um beijo!

    Tina, as forminhas são aquelas que compramos juntas. Que bom que gostou, querida.

    Ameixa, eu também sempre me interesso por receita de bolo com maçã. São sempre gostosos.

    Luna, aqui também é caro, viu, amiga? Mas de vez em quando dá. :D
    Beijo!

    Lau, eles são bem úmidos, mesmo!
    Beijo!

    Andrea, eu me apaixonei por estas forminhas!
    Beijo, querida!

    Smas, experimente, sim! E já corrigi o post - obrigada por me avisar!

    Carol, é sim! :D

    Paulinha, deve ter, sim - talvez nas lojas de produtos importados ou lá na Rua Paula Souza. Eu não sei, mesmo...
    E obrigada pelo carinho! xx

    Mari, voltei, querida!
    Um beijo!

    Fernanda, é caro, sim, mas vale a pena, né?
    Um beijo!

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  14. OI Patricia!
    Descobri recentemente seu blog e simplesmente me apaixonei: ele é lindo, super chique e com umas receitas fantásticas.
    Ontem a noite eu estava xeretando na net pra encontrar alguma receita para dar cabo de uams maças minguadas na minha fruteira .. e tcharããm... eis que achei esse seu bolinho!
    Como eu nao tinha o tal do maple syrup, eu acabei usando melado de cana no lugar! E ficou divino! amei a textura e o sabor!
    Bjos e parabéns pelo seu trabalho!

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  15. Ana Paula, tudo bem? Obrigada por vir me contar da receita! Adorei a idéia de usar melado, vou fazer um update no post e contar a todos a respeito.
    Um super beijo!

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  16. patricai que maravilhosos que ficaram estes bolinhos.
    hum que bons que devm ser.e e outono chama mesmo por um docinho assim.
    beijinhos

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  17. Suas fotos são lindas :)

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  18. Viviane Higashi1:34 PM

    Oi Patricia! Estou passando para te contar que fiz os bolinhos de maçã ontem e adorei o resultado, uma delícia!!
    Também fiz uma "substituiçãozinha", como não tinha maple syrup usei butter pecan syrup. Yummy!
    Beijo!

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  19. Oi, Viviane!
    Adorei saber que os bolinhos deram certo - obrigada por me contar!
    E achei a sua idéia ótima - nunca provei esta syrup, mas qualquer coisa "butter pecan" é uma delícia, né?
    Beijoca!

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  20. Pat,

    Eu fiz a receita no fds passado, com mel, mas meus bolinhos ficaram meio pesados, "massudos", sabe? Vc bateu a massa na batedeira?, pq achei os pedaços de maçã muito evidente no bolinho. Fiquei imaginando 3 possíveis problemas: o mel, o ralo talvez grosso demais para as maçãs (se é que isso existe), ou a falta da batedeira. Ou o mais provável:o problema é com a cozinheira mesmo...
    Beijos,
    Carol

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  21. Oi, Ana!
    Não bati a massa na batedeira, não - a manteiga é derretida, então fiz tudo à mão. A textura do mel é diferente da do maple syrup, será que foi isso? Eles não ficam levinhos, mas também não ficam massudos - estes bolinhos são bem úmidos por causa da maçã.
    Que pena...
    Um beijo!

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  22. Humm... vou trocar o mel então! E tento de novo nesse fds!
    Obrigada!, Beijos,Carol

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Obrigada pelo comentário!