Dirigir em São Paulo pode ser bem cansativo - no meio dos já diários engarrafamentos o rádio se torna o meu melhor amigo.
Apesar de eu ouvir música quase que todo o tempo, adoro os flashes da Carla Pernambuco na MitFM. Sou super fã do trabalho dela e adoraria jantar em seu restaurante novamente.
Semana passada ela falava sobre financiers e friands quando me dei conta de que ainda não havia postado estes friands de coco!
Pois bem, aqui estão: friands com um jeitinho bem tropical. Para evitar grudentos problemas usei uma forminha de silicone maravilhosa – presente da Margarete. Obrigada, querida!
Friands de coco tostado e banana
do Little Cafe Cakes
- xícara medidora de 240ml
½ xícara (45g) de coco ralado
½ xícara (50g) de coco em flocos adoçados
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara (70g) de farinha de trigo, peneirada
6 claras
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1-2 bananas, em rodelinhas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem 10 forminhas para muffin ou bolinhos.
Coloque os dois tipos de coco numa assadeira e leve ao forno para tostar levemente, cerca de 5 minutos – dê uma viradinha na assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar.
Coloque todos os outros ingredientes, com exceção da banana, numa tigela grande. Misture apenas até incorporá-los.
Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até pouco mais da metade. Cubra a massa com algumas rodelinhas de banana e asse por 25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
Deixe os friands nas forminhas por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha.
Rend.: 10 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas de silicone com capacidade para 3 colheres (sopa) cada e consegui 15 friands pequeninos
Patrícia, como algo com ingredientes tão simples pode se tornar algo tão atraente?! Aliás, ficou ótimo!
ResponderExcluirBjs.
Patricia, ficaram lindos!!!
ResponderExcluirbjão!
Juro que li "Friends" e me veio a imagem do Chandler tostado de sol. Vê se pode.
ResponderExcluirImagino o sabor, adoro coco :)
ResponderExcluirParabéns Patrícia!
ResponderExcluirseu blog é de extremo bom gosto...linda as fotos e obviamente as receitas!
Excelente aspecto...
ResponderExcluirParabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar belas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Que gracinha ficarma estes "friands" parecem deliciosos,
ResponderExcluirbjs
Paula Pacheco
Patricia, lindos, me diz uma coisa. O friand é tipo um muffin?
ResponderExcluirtao bonitos que estao bem apelativos sem duvida que quem os viu os comeu logo.
ResponderExcluirbeijinhos
Pat, que mravilha!
ResponderExcluirE com banana ainda? Ah..não, tenho que provar!
Beijos
Patrícia, vi que vc já fez o Suzy's cake do Pierre Hermé. Estava pensando em fazer uma versão dele com chocolate branco. Vc sabe me dizer como posso fazer a adaptação? Será que diminuindo pela metade a quantidade de açúcar altera a estrutura do bolo? Agradeço a atenção.
ResponderExcluirGina, que bom que você gostou! Obrigada!
ResponderExcluirSarinha, obrigada!
Beijo!
Tina, morri de rir contigo. ;)
Ameixa, eu também adoro!
Juliana, obrigada pela visita e pelo comentário! Volte mais vezes! :D
Paula, obrigada pela visita.
Paula Pacheco, obrigada!
Um beijo!
Fer, não é, não. A consistência é diferente, mais leve, porque a base é sempre algum tipo de nut (amêndoas, pistache, castanha, côco) e só as claras são adicionadas, não se usam as gemas.
Moranguita, obrigada! Eles acabaram rapidinho, sim. :)
Andrea, eu também tenho uma quedinha por banana... :)
Obrigada, querida!
Beijo!
Camila, já fiz, sim, e umas três vezes, mas acho que não funcionaria com chocolate branco. A textura dele é totalmente diferente do chocolate amargo, mais mole, têm muito açúcar, acho que não funcionaria...
estes queques têm todo o aspecto de serem maravilhosos!
ResponderExcluirque mimo...
Parecem tão apetitosos. Gostei da toalha com motivos tropicais :)
ResponderExcluirTambém sou fã da Mit e da Carla. Os flashs do Atala na Eldorado também são bons!
ResponderExcluirAgora, as tuas fotos estão cada vez melhores!
Abs
Tudo fica bom com bananas!
ResponderExcluirEsse deve ser uma doçura =)
Vou tentar fazer!!
Bjos da Prô
Paula