sábado, setembro 12, 2009

Friands de coco tostado e banana

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Toasted coconut and banana friands / Friands de coco tostado e banana

Dirigir em São Paulo pode ser bem cansativo - no meio dos já diários engarrafamentos o rádio se torna o meu melhor amigo.
Apesar de eu ouvir música quase que todo o tempo, adoro os flashes da Carla Pernambuco na MitFM. Sou super fã do trabalho dela e adoraria jantar em seu restaurante novamente.
Semana passada ela falava sobre financiers e friands quando me dei conta de que ainda não havia postado estes friands de coco!

Pois bem, aqui estão: friands com um jeitinho bem tropical. Para evitar grudentos problemas usei uma forminha de silicone maravilhosa – presente da Margarete. Obrigada, querida!

Toasted coconut and banana friands / Friands de coco tostado e banana

Friands de coco tostado e banana
do Little Cafe Cakes

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (45g) de coco ralado
½ xícara (50g) de coco em flocos adoçados
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara (70g) de farinha de trigo, peneirada
6 claras
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1-2 bananas, em rodelinhas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem 10 forminhas para muffin ou bolinhos.
Coloque os dois tipos de coco numa assadeira e leve ao forno para tostar levemente, cerca de 5 minutos – dê uma viradinha na assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar.
Coloque todos os outros ingredientes, com exceção da banana, numa tigela grande. Misture apenas até incorporá-los.
Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até pouco mais da metade. Cubra a massa com algumas rodelinhas de banana e asse por 25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
Deixe os friands nas forminhas por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha.

Rend.: 10 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas de silicone com capacidade para 3 colheres (sopa) cada e consegui 15 friands pequeninos

16 comentários:

  1. Patrícia, como algo com ingredientes tão simples pode se tornar algo tão atraente?! Aliás, ficou ótimo!
    Bjs.

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  2. Patricia, ficaram lindos!!!

    bjão!

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  3. Juro que li "Friends" e me veio a imagem do Chandler tostado de sol. Vê se pode.

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  4. Imagino o sabor, adoro coco :)

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  5. Juliana6:37 PM

    Parabéns Patrícia!
    seu blog é de extremo bom gosto...linda as fotos e obviamente as receitas!

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  6. Excelente aspecto...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar belas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  7. Que gracinha ficarma estes "friands" parecem deliciosos,
    bjs
    Paula Pacheco

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  8. Patricia, lindos, me diz uma coisa. O friand é tipo um muffin?

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  9. tao bonitos que estao bem apelativos sem duvida que quem os viu os comeu logo.
    beijinhos

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  10. Pat, que mravilha!
    E com banana ainda? Ah..não, tenho que provar!
    Beijos

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  11. Patrícia, vi que vc já fez o Suzy's cake do Pierre Hermé. Estava pensando em fazer uma versão dele com chocolate branco. Vc sabe me dizer como posso fazer a adaptação? Será que diminuindo pela metade a quantidade de açúcar altera a estrutura do bolo? Agradeço a atenção.

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  12. Gina, que bom que você gostou! Obrigada!

    Sarinha, obrigada!
    Beijo!

    Tina, morri de rir contigo. ;)

    Ameixa, eu também adoro!

    Juliana, obrigada pela visita e pelo comentário! Volte mais vezes! :D

    Paula, obrigada pela visita.

    Paula Pacheco, obrigada!
    Um beijo!

    Fer, não é, não. A consistência é diferente, mais leve, porque a base é sempre algum tipo de nut (amêndoas, pistache, castanha, côco) e só as claras são adicionadas, não se usam as gemas.

    Moranguita, obrigada! Eles acabaram rapidinho, sim. :)

    Andrea, eu também tenho uma quedinha por banana... :)
    Obrigada, querida!
    Beijo!

    Camila, já fiz, sim, e umas três vezes, mas acho que não funcionaria com chocolate branco. A textura dele é totalmente diferente do chocolate amargo, mais mole, têm muito açúcar, acho que não funcionaria...

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  13. estes queques têm todo o aspecto de serem maravilhosos!
    que mimo...

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  14. Parecem tão apetitosos. Gostei da toalha com motivos tropicais :)

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  15. Também sou fã da Mit e da Carla. Os flashs do Atala na Eldorado também são bons!
    Agora, as tuas fotos estão cada vez melhores!
    Abs

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  16. Anônimo3:20 PM

    Tudo fica bom com bananas!
    Esse deve ser uma doçura =)
    Vou tentar fazer!!
    Bjos da Prô
    Paula

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Obrigada pelo comentário!