Recebi vários comentários e emails sobre os cookies melhores do que brownies que postei há um tempo – a receita deu certo para alguns de vocês, mas não para outros... Fiquei chateada com isso e acrescentei informações à receita, como o chocolate que usei e também sobre esfriar ligeiramente a mistura de chocolate e manteiga antes de adicionar os demais ingredientes. Espero que sejam úteis!
Se vocês tiveram problemas preparando os cookies, posso sugerir estes muffins? Uma receita fácil e sem estresse para animá-los. E se ainda não prepararam os cookies, façam os muffins assim mesmo – eles são muito gostosos! :D
Muffins de pêra com cobertura crocante
adaptados do Holiday
- xícara medidora de 240ml
1 ¼ xícara + 1 colher (sopa) (185g) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de aveia em flocos
½ xícara + ½ colher (sopa) (94g) de açúcar mascavo – aperte-o tanto na xícara quanto na colher na hora de medir
2 ovos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
½ xícara (120ml) de óleo vegetal (use um que não tenha sabor marcante)
1 pêra, descascada, sem o cabinho e sementes e picada em cubinhos
Cobertura:
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara (50g) de amêndoas com casca, em cubinhos
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre seis formas de muffin com capacidade para 1 xícara de massa (240ml) casa com forminhas de papel ou unte-as muito bem.
Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
Numa tigela ou jarrinha medidora, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo. Despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar. Junte a pêra e mexa levemente – a massa não fica homogênea; não misture demais ou os muffins ficarão duros. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Prepare a cobertura: junte o açúcar mascavo e as amêndoas numa tigelinha e salpique-os por cima da massa crua. Asse por 20-25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
Rend.: 6 unidades – fiz meia receita, usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 7 muffins
Olha a transmissão de pensamento: estou com uma pera solitária na geladeira e procurava uma receita para ela!
ResponderExcluirbj!
Paula
Patricia, estou chocada com a sua disposição para cozinhar, produzir receitas deliciosas e fotografar com tamanha delicadeza. Parabéns!
ResponderExcluirLUciana
Pat querida, dei uma sumidinha mas já corri aqui namorar esses muffins e todas as maravilhas que você postou abaixo!! Nao tenho mais palavras para descrever a perfeição dos quitutes que você prepara, fico literalmente babando e louca para fazer tudinho!!
ResponderExcluirSuper beijo,
Mari
Pat, belos bolinhos. Devem ter um sabor incrível. Beijos!
ResponderExcluirPatricia, minha querida, eu não vou nem arriscar fazer os seu cookies melhores que brownies, porque nunca vão ficar iguais. Só estou aguardando seu endereço no trabalho pra te fazer uma visitinha, porque li em algum lugar que é só aparecer no escri de certas blogueiras de mão cheia pra receber guloseimas. Espero que vc não tenha ficado chateada porque leu no blog da Tina que eu comeria empanadas de uma semana atrás sem problemas. Ainda assim, prefiro cookies recém-saídos do forno. Ou melhor, antes mesmo de entrarem. Abração!
ResponderExcluirPat, eu, a Laila e a Valentina postamos esses muffins há um tempo atrás, são maravilhosos, lembro que devorei vários de uma vez só. Deu vontade de fazê-los novamente! Adorei a fitinha ao redor deles! Bjs!
ResponderExcluirAveia, iogurte e pêra deve ficar super bom. Completa totalmente e perfeitamente com essa cobertura deliciosa que vai por cima :)
ResponderExcluirexcelente idéia pra usar umas peras meio duras que estão dando sopa aqui em casa e quase estragando. em forma de carboidrato CERTAMENTE serão mais apreciadas, haha.
ResponderExcluirOutra receita sua que copio! Não são todas, mas quase! =)
ResponderExcluirGosto demais de pêra e essa receita parece deliciosa! Também copiei aqueles pudinzinhos de pêra. Só não os fiz ainda com medo de atacar!
Gostei muito desta receita e farei na primeira oportunidade.
ResponderExcluirGosto destas coberturas crocantes, dão um toque especial.
Bjs :)
miamm, deu água na boca!!
ResponderExcluirpena que vc nao pos 1 foto dele partido para ver a textura...
Hum, devem ter ficados cheirosos e parecem delicios, com certeza entra pra lista dos que eu tenho que fazer, adoro muffins...
ResponderExcluirbeijinhos
Patricia,Devem estar divinos!!!
ResponderExcluirBjs
Valéria
Papos de Anjo
Patrícia tão lindos, um mimo, tomarei nota para fazer qualquer hora dessas, amo pêra, bjos querida!!!
ResponderExcluirIsso parece muito bom!
ResponderExcluirMenina, fiz os brownies e deram super certo... Segui direitinho a receita e ficaram liiiiiindos!
;D
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa!!!!!!!! Estão LINDOS!!!! Como tudo o que vc faz!!!!!!
ResponderExcluirCookies de laranja e muffin de pera...qta coisa diferente e boua...ru vou assaltar a sua cozinha, mesmo...rsparabens!
ResponderExcluirMari T
Patricia,
ResponderExcluirque receita interesante, com pera...este muffim deve ficar saboroso,
bjs
Paula
Fiz ontem essa receita e posso atestar...ficaram ótimos!!!
ResponderExcluirObrigada Patrícia, por despertar a "Dona Benta" que existe em mim...
Beijinhos
Oi Patrícia, seus muffins (como sempre) estão lindos. Inspiradores!
ResponderExcluirOntem eu fiz a sua receita de Torta de Limão Siciliano!
Ficou divina!
Obrigada
abraços
Mesmo um tempão sem vir aqui, não me surpreendo,pois dessa cozinha só sai comidinha boa, muito boa. Sou fã de carteirinha do Bill, e esse muffim, humm, imagino a delícia que ficou!
ResponderExcluirBeijos!!!
Paula, espero que goste, querida!
ResponderExcluirBeijo!
Luciana, muito obrigada pela visita e pelo comentário!
Mari, espero que esteja melhor daquelas preocupações, querida!
Beijoca!
Mari, obrigada! Beijo!
Lola, não brinca não quer vou te mandar cookie pelo correio, tá? :D
Aqui no trabalho só as pessoas especiais ganham guloseimas - você não trabalha aqui mas certamente é especial. ;)
Beijo!
Luna, é mesmo, amiga? Pois se vocês aprovaram mais um motivo para fazê-los! :D
Beijo!
Ameixa, combinaram bem, sim! E as amêndoas deram um toque super especial.
Obrigada!
Lolla, aposto que o marido vai fazer esta receita de olhos fechados. :D
Talita, eu fico feliz com isso, querida!
Beijo!
claudia, faça, sim, e depois me conte!
Beijo!
Grazi, pena, né?
Pam, obrigada! Espero que goste!
Beijo!
Valeria, obrigada!
Ana Paula, depois me conta? Vou adorar saber a sua opinião.
Beijoca!
Adriana, verdade? Que bom saber que deram certo, obrigada por me contar!
Beijo!
Andréia, obrigada!
Mari, haha, pode vir, querida!
Beijoca!
Paula, eu acho que a pêra deveria ser mais usada em baking, fica tão gostosa!
Beijo e obrigada!
Fabiana, que bom saber! Obrigada por vir me contar!
Um beijo!
Juliana, eba!! Amei saber! Obrigada por me contar!
Um beijo!
Goreti, tudo bem? Quanto tempo!
Eu também adoro as receitas do Bill, são ótimas!
Beijoca!
PATIIIII e o cabelo???
ResponderExcluirbem que maravilha estes muffins, e o crocante entao deixa os muffibs unicos.
ResponderExcluirbeijocas
que coisinhas amorosas. devem ser deliciosas.
ResponderExcluirparabens. estao excelentes.