quarta-feira, abril 15, 2009

Madeleines de chocolate e canela

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Chocolate cinnamon madeleines / Madeleines de chocolate e canela

Antes da receita de hoje, preciso fazer um agradecimento à Juliana, uma leitora querida. Saiu uma notinha sobre o blog na revista de bordo da Gol e ela fez a gentileza de guardar um exemplar para mim. Obrigada, Ju!

Já lhes contei que morro de medo de filmes de terror e isso não mudou. Mas acho que terei de abrir uma exceção, apesar de o trailer já ter me deixado apavorada: eu simplesmente amo o Willem Dafoe e vejo quase todos os seus trabalhos. Ele está em muitos dos meus favoritos e é a única razão de eu ter visto “Homem Aranha” até o final – não consigo resistir a este ator. :D

Também não consigo resistir a preparar madeleines – desta vez, usei uma das receitas da Helen e apenas adicionei um toquezinho de canela.

Chocolate cinnamon madeleines / Madeleines de chocolate e canela

Madeleines de chocolate e canela

- xícara medidora de 240ml

2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) - 15g - de cacau em pó sem adição de açúcar
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 80g - de açúcar
80g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 220ºC; unte as forminhas de madeleines com manteiga.
Derreta a manteiga no microondas ou em fogo bem baixinho. Deixe esfriar ligeiramente.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o sal e o cacau; junte o açúcar.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura de ingredientes secos, mexendo com uma espátula. Em outra tigelinha, bata levemente as claras com um garfo, apenas para “quebrá-las”, sem deixar espumar. Junte-as aos outros ingredientes, acrescente a manteiga e misture vigorosamente para incorporar tudo.
Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as somente até a metade.
Asse a 220ºC por 4 minutos, baixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 4 – faça o teste do palito se ficar na dúvida.
Deixe esfriar um pouquinho e desenforme – faça isso enquanto ainda estiverem quentes, caso contrário podem grudar nas forminhas.

Rend.: 16 madeleines – usei forminhas com capacidade para 1 colher (sopa) e consegui 20;

14 comentários:

  1. Também gosto do Willem e ainda mais dos trabalhos de Lars Von Trier mas não tenho coragem de ver :)
    Tenho é coragem de comer madeleines :)

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  2. Patricia,
    estou com minhas formas de madeleines esperando ansiosamente para serem estreadas...acho que agora não demoram muito para irem ao forno!!!
    Humm, estão lindas!!!
    Beijos.

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  3. Hum, acho que vou testar. Ando meio frustrada com receitas de madeleines de chocolate, ainda não encontrei uma que me fizesse virar os olhos.

    Beijos!

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  4. Sílvia - SP10:14 PM

    Patrícia, esqueci de dizer que também peguei a revista da Gol. Se precisar, é só falar que eu mando por sedex.
    Beijo!
    Sílvia

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  5. I love madeleines!
    E as suas estão lindas, e que belezura estas forminhas Pat!
    Beijos

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  6. Willem Dafoe tb está no meu top preferências de actores, mas confesso que não consigo associá-lo à delicadeza destas madeleines...
    Que devem ser deliciosas.

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  7. Adorei as suas forminhas pra Madeleine. :)
    E devem ter ficado deliciosas com um toque de canela, hummm...
    Beijo!

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  8. Agora que já tenho minhas forminhas não vou perder a oportunidade de experimentar novos sabores.
    Bjs!

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  9. pena nao ter estas forminhas, mas experimento nas outras. o sabor nao se perde ne?
    beijocas

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  10. Que lindas e que vontade de fazer Patrícia!

    Mas cada vez que eu vejo mais uma eu fico ainda mais triste. Já procurar pelas forminhas em todos os cantos e ou acabou ou não tem. Cheguei a achar de silicone, mas eu cheguei a conclusão de que detesto formas de silicone: são horríveis para limpar. Com sorte eu acho uma da Wilton um dia desses por aqui.

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  11. Parabens pelo sucesso com a midia!!!
    Fiquei de olho nas pavlovas ...minha filha tem loucura por elas ...agora vamos provar com lavanda!!!!!
    bjs

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  12. Ameixa, eu ainda não vi nada do Lars Von Trier justamente por achar os trabalhos deles pesados demais. Por isso mesmo fiquei mais curiosa sobre o filme!

    Verena, você precisa mesmo estrear as forminhas! :)
    Beijos!

    Lê, sério, querida? Que pena isso.

    Sílvia, obrigada pela oferta - estou mesmo cercada de pessoas queridas!
    Beijos!

    Andrea, obrigada, querida!
    Beijos!

    Gasparzinha, ele realmente não é delicado. risos
    Obrigada!

    Cacá, tá melhor da gripe?
    Beijos!

    Lu, corra lá para preparar uma fornada. :D
    Beijo!

    Moranguita, espero que dê certo - acho que o sabor não muda, não.
    Beijo!

    Bibi, as forminhas da foto comprei na Barra Doce, justamente para ver se funcionavam bem como as que ganhei de presente da Clarice.
    Achei boas!

    Nereime, obrigada! Espero que a sua filha goste!
    Beijo!

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  13. aqui no meu inteiror de SP ainda não encontrei as forminhas, tão logo vá para SP espero poder encontra-las para testar esta tua receita. beijos.

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  14. Estas forminhas são de alumínio? elas não grudam?
    O Barra doce, entrega pela internet(por isto estou pensando em comprar), elas são indivíduais?
    Como pergunto né!!!
    Beijos

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Obrigada pelo comentário!