Depois de tantos sorvetes com base de creme inglês - e alguns deles já fiz três ou quatro vezes – fiquei com dezenas de claras sobrando. Congelei algumas mas ainda havia duas na geladeira, o que me pareceu a desculpa perfeita para fazer suspiros.
Marcara esta receita havia muitíssimo tempo – adoro de paixão o site da revista Delicious. – e a lista de ingredientes era tão pequenina... Apenas cinco itens. O docinho perfeito para os momentos de muita preguiça/muito cansaço para uma visitinha ao mercado.
Suspiros com frutas vermelhas
4 claras grandes, em temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
75g de frutas vermelhas secas, grosseiramente picadas – usei cranberries e cerejas secas; como são difíceis de encontrar, sugiro passas escuras e claras
20g de pistache sem sal, sem casca e picado
140ml de creme de leite fresco, para servir
Pré-aqueça o forno a 140ºC. Transfira as claras para uma tigela grande completamente livre de gordura e água. Usando a batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Continue batendo e comece a acrescentar o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, e bata até obter um merengue espesso e sedoso. Com uma colher grande de metal, incorpore as frutinhas secas, de maneira delicada e uniforme.
Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga e fixe o papel na forma usando uma gotinha de merengue em cada canto. Usando duas colheres grandes de metal, pegue porções do merengue e molde-as passando de uma colher para a outra, dando um formato ovalado – ou então apenas coloque colheradas de merengue diretamente sobre o papel. Repita o procedimento até formar 8 suspiros grandes e deixe 5cm entre um e outro, pois vão aumentar um pouquinho de volume no forno. Salpique-os com o pistache picado.
Asse os merengues por 1h15min se quiser que fiquem com os centros macios; se preferir suspiros crocantes por dentro e por fora, asse-os por 1h30min. No meio do tempo de forno, troque as assadeiras de lugar para garantir que todos os suspiros assem por igual.
Desligue o forno e deixe as formas dentro dele por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, bata o creme de leite até virar chantilly. Arrume cada suspiro em um prato e sirva com uma colherada de chantilly.
Os suspiros prontos e frios podem ser guardados num recipiente hermético, em lugar fresco, por até 4 dias.
Rend.: 8 porções – fiz meia receita e consegui 5 suspiros grandes
amiga,mas que coisa maravilhosaaaaaaaaaa,estou sem palavras,jinhosss
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue é isso geeeeeeeeeeeeeente?!!?!?Um pecado...rs
ResponderExcluirParece realmente divino!bjs
Pat, meu filho adora suspiros... vou mostrar para ele, quem sabe ele deixa eu colocar umas frutinhas dentro(tenho as passas e as cranberries)
ResponderExcluirSuas fotos estão lindas... well, as always! :)
Beijinhos
Patrícia, suas receitas me dão muita inspiração! ADORO!
ResponderExcluirVou adicioná-la ao meu blog, ok?
Beijos!!
Pat querida, adoro suspiros, você acertou em cheio, rs, imagino que com as frutinhas, deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirbeijos
Eu adoro suspiros, como até cansar :) Só tinha provado com amêndoas mas as frutas vermelhas ficam um show :)
ResponderExcluirSeu blog é um dos meus preferidos e é incrivel como voce sempre faz tudo que mais gosto de comer. Parabéns! Léia (Brasil/Italia)
ResponderExcluirQue coisa mias boa...........
ResponderExcluirAgoro suspiros e estes ficaram lindos!
Bjos
Patricia, adorei a idéia das frutas no suspiro! Ficaram lindos e com certeza uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos!
Vivi
Seu blog é tudo de bom. Apareça lá no meu, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida) e depois me diga o que achou.
ResponderExcluirUm abraço
Cal Moreira
Belinha, obrigada.
ResponderExcluirPrincesa Urbana, obrigada!
Laurinha, aposto que ele vai gostar!
Beijoca!
Andrea, muito obrigada!
Andrea, querida, que bom saber!
Beijão!
Ameixa, com amêndoas devem ficar divinos.
Léia, isso me deixa muito feliz, obrigada!
Isa, obrigada!
Viviane, que bom que gostou!
Obrigada e um beijo!
Cal, obrigada pela visita.
Hum, que delícia! Será que com chocolates eles ficam bons também?
ResponderExcluir