Faz tanto tempo que não posto cookies que quase não reconheço meu próprio blog – Technicolor Kitchen sem receitas de cookies é como um filme do Tim Burton sem o Johnny Depp. :D
Estes são muitíssimo simples de fazer e, exceto pelas amêndoas, contam com ingredientes bem simples – tenho certeza de que há um tantinho de manteiga e alguns ovos na sua geladeira.
Cookies de baunilha com amêndoas
levemente adaptada do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
2 ¾ xícaras (385g) farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (340g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar – usei açúcar perfumado com favas de baunilha
3 gemas grandes
2 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
18 amêndoas inteiras, com a casca, ou 18 metades de pecãs
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar usando a batedeira em velocidade média até obter um creme claro e leve, cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com um pão-duro ou espátula de silicone/borracha. Junte as gemas e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos e bata somente até incorporá-los. A massa será macia e grudará nas mãos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até a massa firmar e puder ser enrolada com as mãos sem grudar, aproximadamente 1 hora (num calorão como o de hoje seria necessário dobrar o tempo).
Pré-aqueça o forno a 165ºC – você vai assar os cookies na parte central do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Usando uma colher de sorvete ou uma xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60ml), pegue porções de massa e enrole-as formando bolas. Em seguida, achate-as para formar discos de 7,5cm de diâmetro. Coloque os discos de massa nas assadeiras deixando 5cm entre um e outro. Pressione uma amêndoa/pecã no centro de cada um.
Asse os cookies (uma assadeira por vez) até as beiradas ficarem douradas, cerca de 22 minutos – os meus precisaram de 30.
Deixe esfriar nas formar por 5 minutos e em seguida transfira para uma gradinha usando uma espátula larga de metal.
Os cookies podem ser guardados por até 5 dias num recipiente hermético, em temperatura ambiente.
Rend.: 18 cookies – fiz meia receita, formei discos de massa de 5cm de diâmetro usando 1 ½ colheres (sopa) de massa e consegui 18 unidades
Que delicia! E, como sempre, ficaram lindas!
ResponderExcluirAdorei a piada do Tim Burton, fartei-me de rir e fui a correr contá-la ao meu marido ahahah
lindos e com certeza deliciosos!!!
ResponderExcluirCookies e um chazinho, não precisa de mais nada...quem sabe um bom filme para acompanhar.
ResponderExcluirBjs!
Amo cookies e amo amendoas, penso que encontrei o casamento perfeito! Vc é incrivel! Parabéns. Léia
ResponderExcluirPatricia, estou aqui me perdendo entre esses cookies o suspiro com pistache e meu Deus.........sorvete de pistache é meu preferido!!!!
ResponderExcluirbjs
Ficaram lindos!!! tão recdondinhos, perfeitos! Vc é sempre tão caprichosa...
ResponderExcluirBeijinhos
Perfeitos, com nozes pecãs também devem ficar lindos!!!
ResponderExcluirVocê tem toda razão Pat, seu blog sem receitas de cookies, não parece que é seu! mas de qualquer forma, tudo o que você faz por aqui é delicioso!
ResponderExcluirBeijos
Olá, Patricia! Já passei aqui outras vezes, mas nunca comentei. Dessa vez, não vou deixar passar. Parabéns! O blog é realmente maravilhoso! Uma obra de arte. Vou tentar fazer algumas de suas receitas. Abraços.
ResponderExcluirHahahaha, imagina que lá em casa não tem ovo nem manteiga, só amêndoas! Marido com colesterol alto é isso, amiga. Delícias proibidas. Bjk.
ResponderExcluirQue lindos!!!! Devem ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBjs...
Vou fazer hojeeee! Demais, adorei!
ResponderExcluirBijos!
Rivera, obrigada!
ResponderExcluir;D
Grazi, obrigada!
Lu, concordo contigo totalmente.
Beijoca!
Léia, você é um doce, obrigada!
Nereime, que bom que gostou! Um beijo!
Laurinha, você é que é querida. :D
xx
Ameixa, você tem razão!
Andrea, obrigada, querida!
Beijão!
Lu, fico feliz por você ter resolvido comentar, obrigada! Espero que goste da receitas.
Um abraço!
Tina, tadinho dele. :S
Manu, obrigada!
Marula, depois me conta!
Um beijo!
Nunca comi madeleines salgadas, mas a sua ficou com uma carinha tão levinha e gostosa!
ResponderExcluirbjs
Suas fotos estão cada vez mais bonitas :-)
ResponderExcluirBeijos!