segunda-feira, setembro 29, 2008

Semifreddo de água de flor de laranjeira com amêndoas, mel e morangos

English version

Orange blossom water semifreddo with almonds, honey and strawberries

Estava meio emocional no final de semana – ou “manteiga derretida”, como diria minha mãe. Chorei quando soube que o Paul Newman havia falecido, e chorei de novo assistindo a “Juno”. É verdade que gargalhei em algumas partes, também. O Michael Cera não é a coisa mais fofa?

Cozinhar me confortou. Assim como esse semifreddo. Especialmente porque, enquanto comia, lembrei do João imitando o Bill quando vimos o programa dele outro dia. :)

Orange blossom water semifreddo with almonds, honey and strawberries

Semifreddo de água de flor de laranjeira com amêndoas, mel e morangos
adaptado daqui

6 gemas
3 colheres (sopa) de mel
250ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
cerca de 150g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio
mel extra, para servir
amêndoas em lascas a gosto, para servir – toste-as, se quiser

Na batedeira, bata as gemas e as 3 colheres (sopa) de mel por cerca de 10 minutos, ou até que dobrem de volume, formando um creme claro e espesso. Junte o creme de leite batido e a água de flor de laranjeira, misturando delicadamente com uma espátula de borracha/silicone – não mexa demais.
Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês (com capacidade para 1 litro) com filme PVC, deixando um pouco de filme sobrar para fora da assadeira (vai funcionar como uma espécie de tampa para a sobremesa na hora de levar ao freezer).
Despeje o creme na forma e dobre o filme plástico excedente sobre a mistura. Leve ao freezer por 3-4 horas ou até que congele completamente.
Antes de servir, deixe o semifreddo na geladeira por 20 minutos, para amolecer – não tive nenhum problema ao fatiar a sobremesa imediatamente após tirá-la do freezer.
Desenforme o semifreddo, retire o filme plástico, corte em fatias e coloque-as nos pratos de servir. Arrume os morangos ao lado do semifreddo, salpique com as amêndoas e regue com o mel. Sirva em seguida.

Rend.: 6-8 porções

Orange blossom water semifreddo with almonds, honey and strawberries

18 comentários:

  1. Pat, que delícia!! Eu amo morango, é sem dúvida minha fruta preferida. Este semifreddo está com uma cara ótima!

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  2. Anônimo2:12 PM

    Patrícia,

    Além de parecerem deliciosas, o que mais encanta em suas receitas é o capricho da apresentação dos pratos!
    Quando eu crescer, quero ser igual a vc =)

    Beijo,
    Andreza

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  3. Anônimo4:03 PM

    Oi Patrícia,

    Menina, que maravilha ficou seu semifreddo!! =D
    Amo morangos de paixão (seja bolo, torta, clafoutis, qquer coisa com eles eu amo).... casaram muito bem com essa sobremesa linda q vc fez!
    Lembrei de você ontem... fui ao Extra com o marido fazer compras, e encontrei (finalmente rs) limão siciliano! =D
    Nem preciso te dizer q peguei uma baciada e tanto... a torta e o bolo que vc postou aqui eu tenho q fazer de qquer jeito, *gargalhadas*
    Ah... vou te mandar um e-mail hoje, pois preciso de uma dica tua naquele brioche de doce de leite... rsrs... já tentei fazer 2x e nao consigo q dê certo... provavelmente estou errando!
    Super beijo

    Mari

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  4. Que pena a noticia do Paul Newman... Eu adorei o Juno! Mas o que eu adoro também é semifreddo! Adoro! É sempre a sobremesa perfeita para qualquer situação e adapta-se bem a qualquer sabor e estes são optimos!

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  5. Sobremesa como gostamos, perfeita.
    Bjs!

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  6. adoro a textura do semifreddo Pat...e o se...está tão charmoso...lindo memso! bjs

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  7. Ficou maravilhosa!
    Bjs :)

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  8. Oie moça^^
    Também fiquei muito triste pelo Paul, uma pessoa realmente incrível, vai fazer falta.
    Ah, Juno é um filme incrível, ao mesmo tempo engraçado e emocionante.
    Sei como é, eu sou A manteiga derretida, minha madrinha sempre me chamou de "torneirinha aberta".
    Essa sobremesa é incrível, leve e gostosa.
    Kisss e ótima semana.

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  9. Saiba que não estava sozinha ao chorar pelo Paul Newman, eu tb derreti de tanto chorar, assim que tive a notícia corri pra estante de lp's e passamos (eu o marido, meu filho e meu pai) o dia todo ouvindo as trilhas sonoras dos filmes que ele atuou... escutei pelo menos umas 10 vzs o "butch cassidy..." e cantarolava lembrando de cada uma das cenas...
    Mas agora falando sobre a sobremesa... é fantástica, deu uma vontade enorme de tentar... se eu fizer coloco lá no meu blog, bjos!

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  10. um doce delicado de sabores delicados, adorei ! bjinhos

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  11. Patricia ,ainda não tive oportunidade de preparar semifredo!
    Parece ótimo!!
    BJs

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  12. Que apresentação linda!

    Beijo!

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  13. que lindo prato!!! parabéns ;-)

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  14. Patricia, ficou lindo, a textura parece incrível mesmo, assim como a combinação de todos os ingredientes, adorei!
    Beijos!

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  15. Silvia, também adoro morango, querida, vamos aproveitar enquanto ainda é época. :)

    Andreza, você é um doce, obrigada!
    Beijoca!

    Mari, também tenho um fraco por morangos, desde pequena! Adoro!
    Estou curiosíssima pra saber a sua opinião sobre o limão. E vamos torcer para encontrar o problema com o brioche.
    Beijoca!

    Rita, foi a primeira vez que fiz semifreddo em casa e gostei bastante! Só tinha comido em restaurante.

    Luciana, obrigada, querida!
    Beijo!

    Laila, obrigada!

    Magia, obrigada!

    Axly, "torneirinha aberta" foi um barato, acho que serviria para mim, também. :)
    Beijão!

    Noelle, ele era uma pessoa que fazia algo de bom para os outros, e isso é tão raro hoje em dia, não?
    Se você colocar lá, vou ficar muito feliz!
    Beijo!

    Bia, obrigada, amiga!
    Beijo!

    Valeria, foi a minha primeira vez, também!
    Beijo!

    Silvinha, obrigada, querida!
    xx

    Nysa, obrigada!

    Marula, ficou bem leve, sabe?
    Beijo e obrigada!

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  16. Amiga, to num frio terrivel hoje mas so de ver flor de laranjeira ja me animei. ah, eu amo o filme Juno. Ha muito nao via um filme com uns diálogos tao bacanas.

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  17. Ai, Pat, que lindo ficou. E deve ter um sabor tão delicado!

    Beijos!

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  18. Patrícia, estou sofrendo muito aqui vendo tanta coisa gostosa de uma só vez... :-)

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Obrigada pelo comentário!