Estava meio emocional no final de semana – ou “manteiga derretida”, como diria minha mãe. Chorei quando soube que o Paul Newman havia falecido, e chorei de novo assistindo a “Juno”. É verdade que gargalhei em algumas partes, também. O Michael Cera não é a coisa mais fofa?
Cozinhar me confortou. Assim como esse semifreddo. Especialmente porque, enquanto comia, lembrei do João imitando o Bill quando vimos o programa dele outro dia. :)
Semifreddo de água de flor de laranjeira com amêndoas, mel e morangos
adaptado daqui
6 gemas
3 colheres (sopa) de mel
250ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
cerca de 150g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio
mel extra, para servir
amêndoas em lascas a gosto, para servir – toste-as, se quiser
Na batedeira, bata as gemas e as 3 colheres (sopa) de mel por cerca de 10 minutos, ou até que dobrem de volume, formando um creme claro e espesso. Junte o creme de leite batido e a água de flor de laranjeira, misturando delicadamente com uma espátula de borracha/silicone – não mexa demais.
Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês (com capacidade para 1 litro) com filme PVC, deixando um pouco de filme sobrar para fora da assadeira (vai funcionar como uma espécie de tampa para a sobremesa na hora de levar ao freezer).
Despeje o creme na forma e dobre o filme plástico excedente sobre a mistura. Leve ao freezer por 3-4 horas ou até que congele completamente.
Antes de servir, deixe o semifreddo na geladeira por 20 minutos, para amolecer – não tive nenhum problema ao fatiar a sobremesa imediatamente após tirá-la do freezer.
Desenforme o semifreddo, retire o filme plástico, corte em fatias e coloque-as nos pratos de servir. Arrume os morangos ao lado do semifreddo, salpique com as amêndoas e regue com o mel. Sirva em seguida.
Rend.: 6-8 porções
Pat, que delícia!! Eu amo morango, é sem dúvida minha fruta preferida. Este semifreddo está com uma cara ótima!
ResponderExcluirPatrícia,
ResponderExcluirAlém de parecerem deliciosas, o que mais encanta em suas receitas é o capricho da apresentação dos pratos!
Quando eu crescer, quero ser igual a vc =)
Beijo,
Andreza
Oi Patrícia,
ResponderExcluirMenina, que maravilha ficou seu semifreddo!! =D
Amo morangos de paixão (seja bolo, torta, clafoutis, qquer coisa com eles eu amo).... casaram muito bem com essa sobremesa linda q vc fez!
Lembrei de você ontem... fui ao Extra com o marido fazer compras, e encontrei (finalmente rs) limão siciliano! =D
Nem preciso te dizer q peguei uma baciada e tanto... a torta e o bolo que vc postou aqui eu tenho q fazer de qquer jeito, *gargalhadas*
Ah... vou te mandar um e-mail hoje, pois preciso de uma dica tua naquele brioche de doce de leite... rsrs... já tentei fazer 2x e nao consigo q dê certo... provavelmente estou errando!
Super beijo
Mari
Que pena a noticia do Paul Newman... Eu adorei o Juno! Mas o que eu adoro também é semifreddo! Adoro! É sempre a sobremesa perfeita para qualquer situação e adapta-se bem a qualquer sabor e estes são optimos!
ResponderExcluirSobremesa como gostamos, perfeita.
ResponderExcluirBjs!
adoro a textura do semifreddo Pat...e o se...está tão charmoso...lindo memso! bjs
ResponderExcluirFicou maravilhosa!
ResponderExcluirBjs :)
Oie moça^^
ResponderExcluirTambém fiquei muito triste pelo Paul, uma pessoa realmente incrível, vai fazer falta.
Ah, Juno é um filme incrível, ao mesmo tempo engraçado e emocionante.
Sei como é, eu sou A manteiga derretida, minha madrinha sempre me chamou de "torneirinha aberta".
Essa sobremesa é incrível, leve e gostosa.
Kisss e ótima semana.
Saiba que não estava sozinha ao chorar pelo Paul Newman, eu tb derreti de tanto chorar, assim que tive a notícia corri pra estante de lp's e passamos (eu o marido, meu filho e meu pai) o dia todo ouvindo as trilhas sonoras dos filmes que ele atuou... escutei pelo menos umas 10 vzs o "butch cassidy..." e cantarolava lembrando de cada uma das cenas...
ResponderExcluirMas agora falando sobre a sobremesa... é fantástica, deu uma vontade enorme de tentar... se eu fizer coloco lá no meu blog, bjos!
um doce delicado de sabores delicados, adorei ! bjinhos
ResponderExcluirPatricia ,ainda não tive oportunidade de preparar semifredo!
ResponderExcluirParece ótimo!!
BJs
Que apresentação linda!
ResponderExcluirBeijo!
que lindo prato!!! parabéns ;-)
ResponderExcluirPatricia, ficou lindo, a textura parece incrível mesmo, assim como a combinação de todos os ingredientes, adorei!
ResponderExcluirBeijos!
Silvia, também adoro morango, querida, vamos aproveitar enquanto ainda é época. :)
ResponderExcluirAndreza, você é um doce, obrigada!
Beijoca!
Mari, também tenho um fraco por morangos, desde pequena! Adoro!
Estou curiosíssima pra saber a sua opinião sobre o limão. E vamos torcer para encontrar o problema com o brioche.
Beijoca!
Rita, foi a primeira vez que fiz semifreddo em casa e gostei bastante! Só tinha comido em restaurante.
Luciana, obrigada, querida!
Beijo!
Laila, obrigada!
Magia, obrigada!
Axly, "torneirinha aberta" foi um barato, acho que serviria para mim, também. :)
Beijão!
Noelle, ele era uma pessoa que fazia algo de bom para os outros, e isso é tão raro hoje em dia, não?
Se você colocar lá, vou ficar muito feliz!
Beijo!
Bia, obrigada, amiga!
Beijo!
Valeria, foi a minha primeira vez, também!
Beijo!
Silvinha, obrigada, querida!
xx
Nysa, obrigada!
Marula, ficou bem leve, sabe?
Beijo e obrigada!
Amiga, to num frio terrivel hoje mas so de ver flor de laranjeira ja me animei. ah, eu amo o filme Juno. Ha muito nao via um filme com uns diálogos tao bacanas.
ResponderExcluirAi, Pat, que lindo ficou. E deve ter um sabor tão delicado!
ResponderExcluirBeijos!
Patrícia, estou sofrendo muito aqui vendo tanta coisa gostosa de uma só vez... :-)
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