Consumir fibras e grãos é importantíssimo para uma boa saúde – não tenho problema com isso, porque os adoro, mas sei que muita gente não suporta, especialmente as crianças. E o meu marido. :S
Uma alternativa é trapacear com os pequenos e incluir aveia em bolos e biscoitos – já fiz isso com as sobrinhas, mas sem muito sucesso.
É como o “talento” do Brad Pitt – só se torna suportável com estes cavalheiros que tanto adoro.
Por isso, para aqueles que não gostam de aveia recomendo estes cookies. Eles são deliciosos e acabarão num minuto – aveia e tudo. :)
Cookies de chocolate meio amargo com aveia
ligeiramente adaptado daqui
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 xícara de gotas ou pedaços de chocolate meio amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela média. Na batedeira e usando uma tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e a baunilha e bata para misturar. Acrescente os ingredientes peneirados e bata até formar grumos grandes. Desligue a batedeira e misture a aveia usando uma espátula de borracha/silicone – força, pois a massa é bem firme. Adicione as gotas/pedaços de chocolate e amasse levemente para homogeneizar.
Com as palmas das mãos umedecidas, faça bolas com 1 colher (sopa) generosa de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Asse até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 14 minutos – os meus precisaram de 16. Deixe esfriar nas formas.
Rend.: aprox. 2 dúzias
Eu faço parte do grupo que adora aveia, mas não posso negar que combinada com o chocolate e em forma de bolachas fica irresistivel.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana
Também gosto bastante de cereais e esta é uma boa forma de os comer. As bolachas estão lindas!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Sempre passo por este cantinho com muito agrado. É tudo sempre tão bonito e perfeito que nem sei mais o que dizer... :-)
ResponderExcluirBeijos.
Essa receita é muito boa para meu filho que apesar de não ser mais pequeno(tá na fase da "aborrecência"), não gosta de nada...
ResponderExcluirBjos, LÚ.
que lindos cookies amiga,podias mandar uns poucos para mim,mesmo por mail :o)
ResponderExcluirjinhos
que lindos cookies amiga,podias mandar uns poucos para mim,mesmo por mail :o)
ResponderExcluirjinhos
Querida, nem preciso dizer q ficaram maravilhosos os teus cookies... essa apresentação está perfeita (como sempre)! Adoro aveia, e combinada em cookies, com chocolate.. hummmmmmmmmmmmmmmm...
ResponderExcluirOntem fiz mais uma receitinha tua, a do queijinho coalho na crosta de pignolis e manjericão... menina, duas embalagens do queijinho não bastaram para nós 3 (filha, marido e eu)... que delícia!!!
E na frigideira nova, deu super certo.. rsrs
Esse fim de semana vou fazer um reload da polenta.. assim, além de gostosa, fica bonita também.
Um ótimo findi pra ti... super beijo, e mais uma vez, obrigada pelos teus ensinamentos tão preciosos e gostosos!
Mari
Eu sou como tu, adoro tudo o que tenha grãos. Gosto muito de aveia! tenho a certeza que estes biscoitos serão um sucesso para os amantes e não tão amantes da aveia!
ResponderExcluirTb adoro aveia.... rainha dos cookies...meus parabéns .... que lindos.
ResponderExcluirBjs.
Adorei estas bolachinhas!!
ResponderExcluirBjos
Ah, Pat, esses cookies estão saudaveis demais! :D
ResponderExcluirFazia tempo que você não usava chocolate, hein?
Beijos e bom final de semana!
Eu adoro aveia... sempre acrescento um tantinho à granola no café da manhã... bolachinhas de aveia, hummm bom demais!
ResponderExcluirAgora estes cookies, adorei! E ficaram tão lindos... (chover no molhado, né não!) :D
Beijinhos
Eu adoro aveia, como todos os dias! É engraçado, mas muitas pessoas não gostam mesmo.
ResponderExcluirOs cookies ficaram muito apetitosos!
Estou numa fase de só fazer cookies caseiros e é sempre bom encontrar uma nova receita.
Bjs :)
Oi Patricia, acabei de tirar os meus cookies do forno e ficaram ótimos...uma delícia!!! Saíram do papel manteiga facílimos...uma beleza!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas e por me inspirar!
Um beijão.
como eu amo aveia faria com mto gosto esses cookies!!bjs
ResponderExcluirAdoro aveia, e com chocolate, então! :D
ResponderExcluirSou louca por aveia. e em cookies acho que alem da goodness da uma textura bacana.
ResponderExcluirPatrícia que apresentação mais linda e esses Cookies devem ter ficado deliciosos!
ResponderExcluirTudo que envolve cereais e fibras adoro muita coisa.
Adorei sua sugestão!
Bjks
Patrícia que apresentação mais linda e esses Cookies devem ter ficado deliciosos!
ResponderExcluirTudo que envolve cereais e fibras adoro muita coisa.
Adorei sua sugestão!
Bjks
Marizé, que bom que gostou, amiga.
ResponderExcluirBeijoca!
Monica, obrigada!
Beijos!
Elvira, você é um doce, obrigada!
Beijão!
Luciana, aborrecentes são fogo - minha irmã caçula está numa idade terrível, também... ;)
Beijos!
Belinha, pena que não dá, senão mandaria!
Mari, amei saber que gostou da receita com queijo coalho!
Obrigada a você por vir aqui me contar os resultados das receitas!
Beijos!
Rita, tem uma salada onde almoço de vez em quando com trigo sarraceno e lentilhas que é muito gostosa! Você iria adorar, amiga.
Fabrícia, obrigada!
Beijos!
Isa, obrigada!
xx
Silvinha, querida, você tem razão! É a minha mania de limão, amiga. :)
Beijoca!
Laurinha, fiquei com vontade de comer granola! :)
Beijoca!
Magia, é muito bom consumi-la diariamente, não?
E cookies caseiros dão de 10 a 0 nos industrializados. :)
Beijoca!
Carla, amei saber! Obrigada a você por vir aqui me contar!
Beijo grande!
Laila, também adoro, amiga.
Beijos!
Luna, você disse tudo! :)
Tina, você tem razão, amiga.
Donna Dani, se você os fizer, me conta?
Beijo!
Eu adoro cookies, principalmente de chocolate...Esses parecem divinos.
ResponderExcluirBeijos
Adorei! Adorei! Adorei!
ResponderExcluir(ahn, eu já disse que adorei? ;-))
Eu fiz os cookies, só que num tamanho monstro-gigante-colossal :9
ResponderExcluirEles ficaram muito gostosos, mas acho que dava pra ter um pouquinho mais de aveia. Anyway, minha família amou! Obrigada!
Laura, que bom que vc gostou da receita, obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirOi patricia, eu fiz os seus cookies e ficaram M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S! Todo mundo aqui em casa amou! Invés da manteiga posso usar margarina? Beijos
ResponderExcluirOi, Anônimo - não! Margarina, não. Nunca troque manteiga por margarina.
ResponderExcluirOiee, estou chegando agora no seu blog e amando, mas queria uma receita simples de cookie de chocolate, por enquanto farei esse de aveia, depois posto no insta. Bjkas!
ResponderExcluir