quarta-feira, junho 11, 2008

Brownies de chocolate, amêndoa e chocolate branco

English version

Chocolate, almond and white chocolate brownies

Adoro como nossa mente funciona e como automaticamente juntamos certas palavras. Coisas do tipo “sapo = nojo”, ou “Tom Cruise = maluco”. Neste caso, pensei em “deliciosos” quando vi os brownies de chocolate, amêndoas e chocolate branco da Haalo.

A idéia de um brownie + a minha nut favorita + o meu tão amado chocolate branco pareceu fantástica. E depois de provar os brownies acho que a pessoa que os inventou deveria ganhar uma estátua ou algo do gênero. Sim, eles são realmente bons!

Chocolate, almond and white chocolate brownies

Brownies de chocolate, amêndoa e chocolate branco

125g de manteiga sem sal, amolecida, em cubinhos
110g de açúcar refinado
2 ovos
55g de amêndoas moídas
65g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
125g chocolate amargo, derretido – usei um com 51% de cacau
110g de chocolate branco, em pedaços grandes

Pré-aqueça o forno a 170ºC; unte forma quadrada de 20cm e forre-a com papel manteiga, deixando uma parte do papel para fora da forma, formando “alças” – assim, será mais fácil desenformar os brownies. Unte o papel, também.

Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e leve. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Polvilhe a massa com as amêndoas moídas e misture com uma espátula de borracha/silicone. Acrescente os ingredientes peneirados e misture tudo.

Despeje o chocolate derretido na massa, misture bem, e finalmente junte o chocolate branco picadinho.
Transfira a massa para a assadeira preparada e alise bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – o topo deve parecer assado, mas o brownie deve estar macio ao toque.

Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos e sirva.

Rend.: 9 brownies grandes

25 comentários:

  1. Pat, essa receita me ganhou! Estou babando aqui, preciso fazer, pre-ci-so! X)

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. hahahahahaha, Tom Cruise = maluco... Esse brownie me lembrou uma invenção que eu vi aqui na Feira do Pinhão, que é de produtos típicos de festa junina - um pastel de chocolate!!! Pensei na hora, nossa, o cara juntou duas coisas que gostava e mandou ver. Brincadeira, não tem como comparar. Esse brownie é estiloso, chique e pelo jeito, pra comer de joelhos. Bjk

    ResponderExcluir
  3. Pat, eles estao super moist. ai, daria tudo por uma dentadinha. estou no meu segundo dia de wheat free e confesso que nao é facil vir nos blogs e ver tudo isso.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Pat, que tentação esse brownie. Tem tudo que eu gosto.

    ResponderExcluir
  5. Anônimo7:41 PM

    Patrícia, você é responsável por quase metade do meu del.icio.us! E pelo que vejo, vai continuar a ser! Esta vai já já para lá! Adorei!!

    Beijo *
    Mariana

    ResponderExcluir
  6. Muito engraçado, Tom Cruise=maluco, pensar que antigamente a igualdade era Tom Cruise=lindo, que tristeza...
    Bem, acho que vou ter que pedir outra autorização prá vc, pára com isso, assim fica difícil, irresistível!
    Bjos

    ResponderExcluir
  7. Ah, fala assim dos sapos não! :( Deve detestar meu avatar pelo jeito, uhauahuahau. Aqueles: ou pior tem nojo de mim!!! =OOOOO

    Ai, mais uma receita de brownie a ser testada... ai, as calorias! :)

    ResponderExcluir
  8. nao tenho duvidas d eq ficou maravilhoso!!

    e o tecido é lindo!!!!hiper delicado!!!bjs

    ResponderExcluir
  9. Pat, que demais esse brownie, ficou lindo e copinho de leite atrás, um charme. Meu marido ama muito tudo isso com leite. Vou ter que fazer um agrado para ele!

    Foto lindas também!


    bjs

    ResponderExcluir
  10. As amêndoas vão moídas na massa!!! Este brownie deve ter ficado leve e úmido... adorei!
    Aiai, mais um para eu experimentar... (difícil não!)
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  11. Mais uma receita da Pat para fazer (risos), fiquei parada na foto amiga!

    ResponderExcluir
  12. esta mulher é a verdadeira rainha dos brownies, cookies, muffins e afins.
    parabéns!!!

    ResponderExcluir
  13. Pat, que delícia! E esse copinho de leite ao lado, hein? Aliás, "brownie = copo de leite", hehehe. Bj!

    ResponderExcluir
  14. Silvinha, faça, sim! :)
    xx

    Tina, pastel doce é uma delícia. Fritura, massa e doce, tudo num só. Depois a gente reclama das banhas extras...
    Beijo grande, querida!

    Leila, lhe desejo sorte, querida!
    Beijo!

    Si, que bom que gostou!

    Mariana, pois fique sabendo que iss me deixa muito feliz!
    xx

    Letícia, fique à vontade!
    Beijos!

    Vitor Hugo, eu sou muito clueless, mesmo, pois nem reparei no teu avatar... :)

    Laila, obrigada, querida!
    Beijos!

    Cláu, faz pra ele!
    xx

    Laurinha, bem úmido, sim!
    Beijos!

    Eli, faz pro Raphinha. :)

    Risonha, tem muita coisa boa no blog da Haalo!

    Luna, porque o danado é carregado de chocolate!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  15. Com o perdão da palavra: agora fodeu a mariola. Vou ter que conversar seriamente com a Santa pra trocar essa minha promessa de não comer chocolate. You've gone too far with the brownies, sister! Vou ter que fazer. Oh, what the hell...

    bjs, Marianna

    ResponderExcluir
  16. Anônimo2:48 PM

    Pat, estou curiosa pra saber qual é esse chocolate que você usa.
    Beijos e parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  17. Oi Patricia, que bom que achou meu bolo bonito, ficou bom prá caramba, mas ainda não é o seu, é só inspirado. Vou fazer mais uma vez, igual ao seu, é que eu não aguento ver receita sem mudar, é um saco isso, difícil uma que eu pegue e faça ipsis litteris.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Eu geralmente passo os brownies, mas esse seu eu não resistiria dar uma mordidinha.

    ResponderExcluir
  19. Brownies são sempre bons Patricia, mas tens razão com amêndoa e chocolate branco devem ficar ainda melhores!

    ResponderExcluir
  20. Paulinha, uso Lindt, Callebaut (compro na Barra Doce, barras de 1kg, são feitos no Brazil com massa de cacau belga) e também uns importados que trouxe as minhas férias. Comprei várias barras de chocolate amargo na Marks & Spencer e trouxe na mala.
    Beijos!

    Letícia, que bom que deu o seu toque à receita!
    Beijos!

    Agdá, esses aqui são danados de bom, amiga.

    ResponderExcluir
  21. Hummmmm... brownies!!
    Ana

    ResponderExcluir
  22. Seus brownies estão perfeitos e me conquistaram! Também preciso fazê-los urgentemente!

    ResponderExcluir
  23. ai ai, com chocolate branco ? babei ! bjs

    ResponderExcluir
  24. E você ainda coloca o copinho de leite para atiçar, olha que combinação deliciosa, mesmo não tomando leite fiquei com vontade!!! Bjs!

    ResponderExcluir
  25. Sabe que essa associação de idéias também funcionou comigo, né. Brownies = fim da dieta ;-) Devem ser muito bons.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!