terça-feira, maio 27, 2008

Outrageous chocolate cookies

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Outrageous chocolate cookies

Gentileza. Algo que vemos nos food blogs aos montes, mas raro de se encontrar por aí, não?

Precisava instalar a conexão wireless em casa e, como não entendo patavina disso, pedi ajuda ao meu irmão. Ele foi à minha casa com o Paulo, um amigo techie dele. Em minutos, eu já usava meu novo computador. Muito bacana.

O que fazer para agradecer? Algo doce, é claro. Cookies, então. Escandalosamente cheios de chocolate.

A tarefa de levar a caixinha para o Paulo coube ao meu irmão e, como o conheço muito bem, mandei cookies extras para assegurar a entrega do presente. :)

A massa é um tanto líquida e difícil de ser moldada (lembra uma massa de brownie), por isso deixei-a na geladeira por uns minutinhos antes de colocar as porções nas assadeiras. Os cookies ficaram deliciosos e fiquei sabendo que desapareceram rapidamente.

Outrageous chocolate cookies

Outrageous chocolate cookies
daqui

224g de chocolate meio amargo, picado
4 colheres (sopa) - 56g – de manteiga sem sal
2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de baunilha
336g de chocolate meio amargo, em pedaços grandes

Pré-aqueça o forno a 175ºC; forre duas assadeiras grandes, de laterais baixas, com papel manteiga.

Leve os 224g de chocolate picado e a manteiga ao microondas e vá derretendo, de 20 em 20 segundos, mexendo a cada parada, até que derretam por completo – não aqueça demais (preferi usar banho-maria).
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo e a baunilha em velocidade alta até obter uma mistura clara e leve. Reduza para a velocidade baixa e adicione o chocolate derretido. Acrescente a farinha e misture só até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.
Leve a massa à geladeira por 5-10 minutos ou até que esteja firme o bastante para ser colocada às colheradas nas assadeiras preparadas.
Coloque 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie nas formas, deixando 5-7cm entre uma porção e outra. Leve ao forno, girando no meio do tempo de cozimento, por 12 a 15 minutos, ou até que os cookies estejam brilhantes, ainda molinhos no centro e com um efeito craquelado na superfície.
Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos; retire cuidadosamente com uma espátula fina de metal e transfira os cookies para uma gradinha, para que terminem de esfriar.

Guarde os cookies num pote hermético, em temperatura ambiente, por 2-3 dias.

Rend.: 2 dúzias – consegui 20

Outrageous chocolate cookies

20 comentários:

  1. tb faço muitas receitas da amiga Martha mas normalmente tenho sempre que modificar alguma coisa pois às vezes as quantidades indicadas não estão correctas... adorei os seus cookies !!!

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  2. Ficaram lindos.....só podem ter desapareceido mesmo...
    Bjs.

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  3. Têm um óptimo aspecto, e chocolate é chocolate. A massa fica areada ou mais coesa?

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  4. Pat, falou tudo. Nos foodblogs trocar gentilezas é comum. E por isso este mundo é tão encantador né? Em casa, tb instalamos recentemente a conexão wireless... quer dizer, instalamos não, o marido instalou, pq eu tb não entendo nada dessas tecnologias! hehehee

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  5. uhn!
    lindos!
    definitivamente, me deixaram com água na boca!

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  6. não há dúvida... digam o que disserem, tu és a rainha dos cookies.
    mais uma vez arrasaste!!!

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  7. :DDDDDD ,
    Adorei o '....escandalosamente.....' !!!

    Eu, vou experimentar o meu na moita, senão, fico sem! :DDD

    Beijinhos,

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  8. esses conseguem levar mais chocolate q a outra receita(a q sempre faço) deve sre mesmo uma perdição!!!

    bjos

    obs: acho q o amigo do seu irmão vai querer consertar até a máquina de lavar roupas!!!

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  9. Pronto, estou convencida! Somos almas gastronómicamete gémeas.
    Eu ontem estive no site da MS e guardei essa receita para fazer no próximo fim de semana.
    Agora então ainda faço com mais prazer, estão escandalosamente lindas!

    Bj

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  10. Nossssssssssssa, que fotos são essas!! Acho que são dos cookies mais bonitos que já vi! Vai pra to do list again!! Bjos!

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  11. Patricia, que aparencia maravilhosa!!!
    tenho certeza que o guri comeu um atras do outro.
    beijinhos

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  12. Pat, eles parecem deliciosos! Eu gostaria de saber se são do tipo de cookie mais sequinho ou mais fofo, e se não ficaram muito fortes (quanto chocolate meio-amargo!)
    Beijos!

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  13. Devem ser um cruzamento entre um cookie e um brownie não é Patricia?
    Se fosse para ganhar esses cookies de certeza que haveria muitos candidatos para ajudar os outros a instalar wireless!

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  14. Anônimo6:54 PM

    Oi Patrícia!

    Eu adoro o seu blog, sempre venho aqui pegar alguma receita - são ótimas!
    Tenho uma dúvida: na sua receita dos "Scones com gotas de chocolate", eu posso substituir os 160ml de coalhada pela mesma quantidade de iogurte natural? não vai desandar a receita? hihihi

    Obrigada!
    Beijo!

    PS: adorei esses cookies, pode apostar que tentarei fazê-los!

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  15. Patricia, vc resumiu perfeitamente a essência do mundo dos food blogs... O amigo do seu irmão deve ter ficado tocado com sua gentileza! Bj

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  16. Amiga, outrageous descreve perfeitamente estes cookies!!! Só não me levantei e fui fazer uma fornada neste instante porque ontem consegui fazer Peanut Butter Chip Chocolate Cookies e já me fartei de tanto comer... Se bem que eu não recusaria um destes de jeito nenhum! ;o)
    Aproveitei para ver seus posts anteriores e babei em tudo... Agora, além de às na cozinha você virou ás na fotografia! Estão todas lindas!!!
    Beijinhos, Paty!

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  17. Mesa para 4, adoro a Martha mas concordo contigo, às vezes é necessária a nossa intervenção.

    Fabrícia, obrigada!
    xoxo

    Pães, Bolos e Cia., fica mais coesa, parecendo um brownie.

    Si, eu só pego o laptop pra usar, do resto não sei nada. :)

    Goles e Nacos, obrigada!

    Risonha, obrigada, querida!

    Laurinha, hahaha, morri de rir contigo!
    Beijos!

    Laila, são um exagero de bons. :)
    Ah, bom saber que vou ter um técnico quando precisar. :)
    Beijos, querida!

    Marizé, que bom, querida! Depois me conta tudo!
    xoxo

    Fabri, você é muito generosa, obrigada!

    Leila, acho que nem dividiu com a noiva. :)
    Beijoca!

    Silvinha, são mais densos, tipo brownies mesmo, só que mais fininhos. O bom desse chocolate todo é que um só já satisfaz. :)
    Beijos!

    Rita, é sim!

    Nathaly, tudo bem? Obrigada pelo comentário! Pode substituir, sim, sem problema nenhum!
    Beijo grande!

    Marcia, ele gostou bastante dos cookies, amiga!
    Beijos!

    Ci, nem consegui traduzir o nome dos danadinhos pois não conseguia encontrar uma palavra que causasse o mesmo impacto!
    E você é far too kind, my dear friend.
    Beijão!

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  18. natural desaparecer rapidamente, com esta cara boa ! bj

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  19. Ah que delícia estes cookies. E que ótimo o teu gesto. Há muita gente indelicada pelo mundo. mas as gentis valem por mil, como o teu irmão e amigo do irmão.

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  20. Lá vou eu chover no molhado... como tudo que você faz, eles estão lindos e têm cara de ser daqueles que a gente só pára de comer quando as migalhas estão pequenas demais para serem catadas.

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Obrigada pelo comentário!