terça-feira, abril 29, 2008

Lingüine com azeitonas, tomilho e limão siciliano

English version

Linguine with olives, thyme and lemon

Algumas pessoas odeiam a Martha Stewart, mas faço parte da turma que a adora. :)

Peguei esta receita no site dela; a versão original pede pappardelle, mas resolvi usar lingüine (um dos meus formatos de massa favoritos). Achei que a substituição deu super certo.

É um molhinho rápido, fácil de preparar e tem um cheiro maravilhoso, mas uma coisa que não me deixou muito satisfeita foi encontrar pedaços grandes de casca de laranja e limão na massa – por mais que eu ame os cítricos, tenho certeza de que o resultado teria sido bem melhor se casca tivesse sido usada ralada ao invés de picada.

whb-two-year-icon

Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela adorável Anh, do blog Food Lover’s Journey.

Lingüine com azeitonas, tomilho e limão siciliano

½ colher (chá) de sal marinho – caso use o sal comum, ajuste a quantidade
225g de lingüine
16 azeitonas pretas gordinhas, sem os caroços
½ xícara de salsinha fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
casca de 1 limão siciliano, picada
um pedaço de 7,5cm de casca de laranja, picada
¼ colher (chá) de pimenta calabresa

Ferva água numa panela grande. Adicione sal e o lingüine e cozinhe até que o macarrão fique al dente (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem). Escorra.
Enquanto a massa cozinha, coloque o sal, as azeitonas, a salsinha, o azeite, o tomilho, as cascas de limão e laranja e a pimenta calabresa num processador de alimentos e processe até obter um purê pedaçudo. Transfira-o para uma tigela aquecida, grande o suficiente para acomodar o macarrão.
Junte o lingüine ao molho na tigela, misture e sirva imediatamente.

Rend.: 2 porções, ou de 4 a 6 se servido como entrada

23 comentários:

  1. Tenho saudades do programa antigo dela. Eram tão informativos e muito legais. Hoje em dia, não assisto tanto, mas adoro as receitas e sugestões. Ela é tão elegante...

    ResponderExcluir
  2. Pat, como sempre você arrasa nas massas!! Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Deve ser bem perfumada, com o limão e o tomilho... adorei a sugestão!
    Quando você abrir a vaga para provadores, já estou na fila, em 1º lugar, tá!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  4. Anônimo4:43 PM

    Hmm, sempre penso em você como a rainha do baking, mas tenho visto cada massa por aqui... esta vai já para o meu delicious...
    Bjs

    Luciana

    ResponderExcluir
  5. Uma massa que dispensa comentários. Delícia!!!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Uma das minhas massas prediletas....divino. A foto um primor.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Parece que deu para sentir o aroma daqui!

    Beijos e bom feriado para você!

    ps: por acaso você tem um pé de limão siciliano?? X)

    ResponderExcluir
  8. Anônimo9:16 AM

    Adoro fazer massas e arriscar também em molhos não tão comum no nosso dia dia.
    Divino
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Este linguine está com um aspecto delicioso, apesar de não ser grande fã da martha stewart, das receitas dela eu gosto e esta massa que você fez está divina. Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Patrícia, meus parabéns! Fantásticas as suas receitas! =D Já dei um bookmark aqui...

    Beijo e sucesso!

    ResponderExcluir
  11. eu tambem faço parte do grupo que "ama!" a Martha Stewart!!adorava quando existia o programa dela no GNT!é uma pena não ter mais..mas..sempre entro no site dela para matar a saudades..adorei essa massa maravilhosa!!!!bjus

    ResponderExcluir
  12. Olá Patrícia
    Bem, não conheço a Martha Stewart, mas só por esta receita, já virei fã dela.
    Que perfume não dever ter esse molho!!!
    Kisss pra ti^^

    ResponderExcluir
  13. Pois eu tb adoro, sou fanzoca ! Delicia de massa esta ! beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Suas massinhas são uma delícia!
    Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
    Passe lá!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Agdá, concordo contigo. Elegantíssima. Adoro os trabalhos manuais dela, além das receitas.

    Fabi, que bom que gostou, querida, obrigada!
    Beijoca!

    Laurinha, o cheiro é delicioso!
    Você vai ser pra lá de VIP, querida. ;)
    xoxo

    Luciana, eu realmente amo baking, mas tb amo postar receitas salgadas.
    Beijoca!

    Luciana, obrigada!
    Beijos!

    Fabrícia, obrigada!
    Bjs!

    Silvinha, bem que eu queria, amiga - amo limão siciliano! :)
    Pretendo fazer várias receitas novas no feriado.

    Nana, o molho de tomate fica para a pizza. :)
    Beijo!

    Monica, as receitas dela são muito boas.
    Beijo!

    Vinícius, que bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo apoio!
    Beijo!

    Iliane, obrigada pela visita! Também aproveito a Internet para ver os programas dela.
    Beijos!

    Axly, ela é ótima!
    xoxo

    Bia, a mulher é poderosa, né?
    Beijoca!

    Botinho, obrigada!

    ResponderExcluir
  16. Oi!
    Eu também gosto muito da Martha.
    Achei esse seu prato uma delicia, um dia desses me convido para ir aí... :-)
    Li que você não gostou das raspas de limão siciliano e de laranja. Já pensou em utilizar limão siciliano confit? Comi um prato outro dia que tinha o confit e ficou muito muito bom. E não é difícil de preparar.
    Bom, só uma sugestão...
    bjs

    ResponderExcluir
  17. HUm q delicia, não sou fã de macarrão, mas o Raul ama de paixão, então sou obrigada a faz, mas depois q comecei a ver as suas receitinha deu até pra começar a pensar na ideia rsrsrsrsr bjks

    ResponderExcluir
  18. Pati, querida, eu tenho tomilho em casa mas me dou mal pra tirar todas as folhinhas dos galhos. É tão difícil! E me dá uma alergia nos dedos. Eu acabo pondo os galhos menores, mesmo, e depois retiro pro prato não ficar feio. Bjk

    ResponderExcluir
  19. Amei a susgestão, só que vc não imagina como é difícil achar linguini aqui na Baixada Santista...e eu acho essa amssa demais.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  20. Sempre babo pelas tuas receitas...
    :)

    ResponderExcluir
  21. Esta massa deve ter ficado um desbunde!

    ResponderExcluir
  22. Tá lista, não só esta e mais as outras receitas de massa que tem feito, por azar quando fui comprar a salvia para aquela outra receita, não achei, esta vai passar à frente. Marido descendente de italiano não dá trabalho, um prato dessa massa e um taça de vinho já alegra à todos!

    ResponderExcluir
  23. Que ótima receita. Ingredientes simples e que se casam super bem. A MS tem ótimas receitas.As pessoas tem muitos pet hates..what a waste of time in ones life.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!