Deparei com o Picnik lendo este blog - recomendo muito, apesar de não ser sobre comida; Eu o encontrei quando procurava idéias bacanas de decoração – minha casa está precisando de um pouquinho de cor.
É uma ferramenta divertida e fácil de usar. Minha irmã amou – ela tem 14 anos e milhões de fotos dos amigos adolescentes e das cachorrinhas. Imaginem só. :)
Fiz estes cookies há séculos, mas não fiquei muito satisfeita com as fotos. Fui prorrogando o post até que me toquei de que a receita é boa e merece ser compartilhada com vocês. Não tenho muita experiência com low fat baking, mas quero aprender mais a respeito. Se vocês se interessarem também, a minha amiga JB tem receitas ótimas no blog dela (em inglês).
Cocoa Fudge Cookies
do The All-New Complete Cooking Light Cookboook
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
2/3 xícara (140g) de açúcar granulado
1/3 xícara (60g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras para rocambole (com beiradas baixinhas) com papel manteiga e unte-o levemente com cooking spray.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Retire do fogo, junte o cacau, o açúcar granulado e o mascavo e misture (a massa vai parecer areia úmida). Adicione o iogurte e a baunilha, mexendo bem. Adicione os ingredientes peneirados, misturando até umedecer tudo.
Coloque porções arredondadas de 1 colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 8-10 minutos ou até que estejam quase firmes. Deixe esfriar nas formas por 2-3 minutos ou até que terminem de firmar. Remova os cookies das assadeiras e transfira-os para uma gradinha.
Rend.: 2 dúzias – consegui 28 (1 cookie = 78 calorias)
Pat q bom q vc nao escondeu esses biscoitos...parecem incrivelmente deliciosos! vou guaradra receita!bjs
ResponderExcluirPat, o Vitor Hugo recomendou muito este site no grupo "Queijo com Goiabada", as meninas adoraram (eu uso o velho photoshop).
ResponderExcluirAndo fazendo algumas receitas low fat/ vegan/ whole wheat ou wheat-free e amiga, não é nada fácil fazer "baking" sem ovos, manteiga e farinha branca! :)
Estes são daqueles que dá vontade de fazer um montão e colocar numa lata escondida no armário só para mim... :-)
ResponderExcluirMais uns biscoitos que me deixaram de "rastos"!
ResponderExcluirPatricia: quando você se refere a açucar granulado é o açucar branco normal, não é?
E o açucar mascavo é o mais escuro ou o de cor dourada?
Bjs
Amei estas bolachinhas,bjs :-)
ResponderExcluirDevem ser fantáticas! Vou anotar para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Que delícia! E como sempre lindos... ;)
ResponderExcluirEu provei cacau em pó há uma semana, acredita?
ResponderExcluirDurante reportagem especial sobre o café em um armazém natural de Sorocaba. A dona do estabelecimento preparou uma receita especialmente para o jornal onde trabalho usando o cacau em pó. É forte e saboroso!
ai, patricia, que maldade essa foto...
ResponderExcluireu adoro coisas feitas com chocolate que ficam beeem pretinhas assim.
A rainha dos cookies com mais uma delicia !!! hmmmm !!! bijocas
ResponderExcluirUnh, parecem deliciosos! A cor me cativou, tô babando aqui!
ResponderExcluirJà entraram na minha fila de receitas a fazer...
Beijos!
Divinos com certeza.
ResponderExcluirBjcas.
Fresquinha sempre é melhor!! ;-)
ResponderExcluirPat, eu gostei da foto! Esses cookies devem ter ficado bem saborosos! Adorei o site! Vou baixar o programinha!! Beijos!
ResponderExcluirLaila, se você os fizer vou querer saber a tua opinião, tá?
ResponderExcluirBeijo!
Luna, é verdade? Que bacana! Não tenho Photoshop, por isso esse programinha foi uma mão na roda. :)
Cris, concordo contigo. :)
Marizé, o granulado é branco, sim, mas é mais grossinho do que o que chamamos de normal (que seria o refinado).
Acho que o de cor dourada ao qual você se refere é o muscovado, certo?
Beijo!
Nani, obrigada!
Laurinha, achei interessante o uso do iogurte, amiga.
Beijo!
Clarissa, obrigada!
Si, acredito - e que bom que você gostou, amiga!
Renata, que saudade de você!
Bia, obrigada, amiga querida! Beijo!
Silvinha, eles ficam super escurinhos e a massa é uma delícia, comi um montão crua. :)
Beijoca!
Fabrícia, obrigada!
Beijos!
Clarissa, concordo 100% contigo. :)
Fabi, que bom que gostou! E você não precisa baixar nada, é para usar online, uma beleza!
Beijo!
Querida Pat, sempre arrasando com seus cookies!
ResponderExcluirEsta receita é muito boa, e parece que dá certo na hora. Adorei cor de chocolate escuro ficou linda e a toalhinha clarinha. Muito bom. Receita anotada!
bjs
Patricia, minha xará, é a primeira vez que eu comento aqui mas eu leio sempre o seu blog. Bom, eu fiz essa receita de cookies. Maravilhosos mesmo? Pois bem, rendeu 22 cookies bem grandes mas, apesar de terem ficado deliciosos, acho que não atingi o objetivo. Ficaram parecendo um brownie, nada crocantes mas mesmo assim acabaram em segundos.
ResponderExcluirO pessoal daqui de casa diz que gostou assim, mas eu acho que dava pra ficar melhor. O que eu pode ter dado errado? Me controlei e não adaptei nada da receita, segui direitinho.
Beijo
Pat,você é realmente a rainha dos cookies amiga. Ficaram bonitos pelo que vejo aqui. e saborosos com certeza.bjocas
ResponderExcluirMinha xará, pelo que você me conta acho que o problema pode ter sido a temperatura do forno. Nem sempre o que está marcado no botão corresponde à temperatura dentro do forno.
ResponderExcluirCaso tenha alguma dúvida, me diga, tá?
um beijo!
hummmm, low fat baking muito me interessa...
ResponderExcluirMas, Pat, preciso dizer que fiz aquela sua receita maravilhosa de bolo de maçã, que sou viciada, mas subistituí por bananas. Sucesso de crítica :)
bjk!
oi patricia,
ResponderExcluirfiz essa receita no fim de semana, e, apesar de deliciosos, acho que ficaram um pouco secos (acho que usei pouco iogurte).
A receita pede 1 xícara de farinha e 2/3 xícara de açúcar, mas o valor entre parênteses é igual (140g). Como fiz pela proporção 1 para 2/3, acho que isso não afetou o meu resultado, mas queria confirmar -- 1 xícara = 240g, certo?
bjs
Luciana
Luciana, diferentes ingredientes possuem medidas diferentes também 0 por exemplo, 1 xícara de farinha tem um peso, 1 de açúcar tem outro. Além disso, se 2/3 de xícara de açúcar são 140g, 1 xícara vai ser 210g, certo?
ResponderExcluirQualquer dúvida, me diz?
Beijo!