terça-feira, abril 15, 2008

Cocoa Fudge Cookies e o Picnik

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Cocoa fudge cookies

Deparei com o Picnik lendo este blog - recomendo muito, apesar de não ser sobre comida; Eu o encontrei quando procurava idéias bacanas de decoração – minha casa está precisando de um pouquinho de cor.

É uma ferramenta divertida e fácil de usar. Minha irmã amou – ela tem 14 anos e milhões de fotos dos amigos adolescentes e das cachorrinhas. Imaginem só. :)

Fiz estes cookies há séculos, mas não fiquei muito satisfeita com as fotos. Fui prorrogando o post até que me toquei de que a receita é boa e merece ser compartilhada com vocês. Não tenho muita experiência com low fat baking, mas quero aprender mais a respeito. Se vocês se interessarem também, a minha amiga JB tem receitas ótimas no blog dela (em inglês).

Cocoa Fudge Cookies
do The All-New Complete Cooking Light Cookboook

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
2/3 xícara (140g) de açúcar granulado
1/3 xícara (60g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras para rocambole (com beiradas baixinhas) com papel manteiga e unte-o levemente com cooking spray.

Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Retire do fogo, junte o cacau, o açúcar granulado e o mascavo e misture (a massa vai parecer areia úmida). Adicione o iogurte e a baunilha, mexendo bem. Adicione os ingredientes peneirados, misturando até umedecer tudo.
Coloque porções arredondadas de 1 colher (sopa) de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.

Asse por 8-10 minutos ou até que estejam quase firmes. Deixe esfriar nas formas por 2-3 minutos ou até que terminem de firmar. Remova os cookies das assadeiras e transfira-os para uma gradinha.

Rend.: 2 dúzias – consegui 28 (1 cookie = 78 calorias)

22 comentários:

  1. Pat q bom q vc nao escondeu esses biscoitos...parecem incrivelmente deliciosos! vou guaradra receita!bjs

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  2. Pat, o Vitor Hugo recomendou muito este site no grupo "Queijo com Goiabada", as meninas adoraram (eu uso o velho photoshop).
    Ando fazendo algumas receitas low fat/ vegan/ whole wheat ou wheat-free e amiga, não é nada fácil fazer "baking" sem ovos, manteiga e farinha branca! :)

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  3. Estes são daqueles que dá vontade de fazer um montão e colocar numa lata escondida no armário só para mim... :-)

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  4. Mais uns biscoitos que me deixaram de "rastos"!
    Patricia: quando você se refere a açucar granulado é o açucar branco normal, não é?
    E o açucar mascavo é o mais escuro ou o de cor dourada?

    Bjs

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  5. Amei estas bolachinhas,bjs :-)

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  6. Devem ser fantáticas! Vou anotar para experimentar!
    Beijinhos,

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  7. Que delícia! E como sempre lindos... ;)

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  8. Eu provei cacau em pó há uma semana, acredita?
    Durante reportagem especial sobre o café em um armazém natural de Sorocaba. A dona do estabelecimento preparou uma receita especialmente para o jornal onde trabalho usando o cacau em pó. É forte e saboroso!

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  9. ai, patricia, que maldade essa foto...

    eu adoro coisas feitas com chocolate que ficam beeem pretinhas assim.

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  10. A rainha dos cookies com mais uma delicia !!! hmmmm !!! bijocas

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  11. Unh, parecem deliciosos! A cor me cativou, tô babando aqui!
    Jà entraram na minha fila de receitas a fazer...
    Beijos!

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  12. Divinos com certeza.
    Bjcas.

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  13. Fresquinha sempre é melhor!! ;-)

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  14. Pat, eu gostei da foto! Esses cookies devem ter ficado bem saborosos! Adorei o site! Vou baixar o programinha!! Beijos!

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  15. Laila, se você os fizer vou querer saber a tua opinião, tá?
    Beijo!

    Luna, é verdade? Que bacana! Não tenho Photoshop, por isso esse programinha foi uma mão na roda. :)

    Cris, concordo contigo. :)

    Marizé, o granulado é branco, sim, mas é mais grossinho do que o que chamamos de normal (que seria o refinado).
    Acho que o de cor dourada ao qual você se refere é o muscovado, certo?
    Beijo!

    Nani, obrigada!

    Laurinha, achei interessante o uso do iogurte, amiga.
    Beijo!

    Clarissa, obrigada!

    Si, acredito - e que bom que você gostou, amiga!

    Renata, que saudade de você!

    Bia, obrigada, amiga querida! Beijo!

    Silvinha, eles ficam super escurinhos e a massa é uma delícia, comi um montão crua. :)
    Beijoca!

    Fabrícia, obrigada!
    Beijos!

    Clarissa, concordo 100% contigo. :)

    Fabi, que bom que gostou! E você não precisa baixar nada, é para usar online, uma beleza!
    Beijo!

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  16. Querida Pat, sempre arrasando com seus cookies!
    Esta receita é muito boa, e parece que dá certo na hora. Adorei cor de chocolate escuro ficou linda e a toalhinha clarinha. Muito bom. Receita anotada!


    bjs

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  17. Anônimo7:57 PM

    Patricia, minha xará, é a primeira vez que eu comento aqui mas eu leio sempre o seu blog. Bom, eu fiz essa receita de cookies. Maravilhosos mesmo? Pois bem, rendeu 22 cookies bem grandes mas, apesar de terem ficado deliciosos, acho que não atingi o objetivo. Ficaram parecendo um brownie, nada crocantes mas mesmo assim acabaram em segundos.

    O pessoal daqui de casa diz que gostou assim, mas eu acho que dava pra ficar melhor. O que eu pode ter dado errado? Me controlei e não adaptei nada da receita, segui direitinho.

    Beijo

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  18. Pat,você é realmente a rainha dos cookies amiga. Ficaram bonitos pelo que vejo aqui. e saborosos com certeza.bjocas

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  19. Minha xará, pelo que você me conta acho que o problema pode ter sido a temperatura do forno. Nem sempre o que está marcado no botão corresponde à temperatura dentro do forno.
    Caso tenha alguma dúvida, me diga, tá?

    um beijo!

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  20. hummmm, low fat baking muito me interessa...

    Mas, Pat, preciso dizer que fiz aquela sua receita maravilhosa de bolo de maçã, que sou viciada, mas subistituí por bananas. Sucesso de crítica :)

    bjk!

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  21. Anônimo3:53 PM

    oi patricia,

    fiz essa receita no fim de semana, e, apesar de deliciosos, acho que ficaram um pouco secos (acho que usei pouco iogurte).
    A receita pede 1 xícara de farinha e 2/3 xícara de açúcar, mas o valor entre parênteses é igual (140g). Como fiz pela proporção 1 para 2/3, acho que isso não afetou o meu resultado, mas queria confirmar -- 1 xícara = 240g, certo?
    bjs

    Luciana

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  22. Luciana, diferentes ingredientes possuem medidas diferentes também 0 por exemplo, 1 xícara de farinha tem um peso, 1 de açúcar tem outro. Além disso, se 2/3 de xícara de açúcar são 140g, 1 xícara vai ser 210g, certo?
    Qualquer dúvida, me diz?

    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!