segunda-feira, março 10, 2008

Giant chocolate sugar cookies

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Giant chocolate sugar cookies

Vocês se lembram da minha resolução do del.icio.us? A Martha e sua série “cookie do dia” não estão ajudando muito com isso. Vamos ser sinceros – como vou conseguir diminuir meus posts no del.icio.us se todo dia tem receita nova – e boa - de cookie para acrescentar?

Esses cookies não são fantásticos? Sem falar na receita, que parece fácil e com ingredientes que qualquer baker geralmente tem na despensa. Ah, Martha. Depois disso aqui, como posso dizer não às suas receitas de cookies?

Os biscoitos ficaram bem grandões e saborosos. Um deve ser suficiente para acabar com qualquer vontade repentina de comer chocolate – se preferirem, comam 2, só para garantir. :)

Giant chocolate sugar cookies

Giant chocolate sugar cookies

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 ovo grande
1 ½ colheres (chá) de baunilha

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Peneire a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal numa tigela média e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata – usando o batedor em formato de pá, caso tenha – até obter um creme claro e fofinho. Adicione a manteiga derretida. Junte o ovo e a baunilha, bata até obter uma mistura cremosa. Reduza a velocidade da batedeira (veloc. baixa) e junte os ingredientes secos peneirados gradualmente, misturando só até incorporá-los.
Usando uma colher de sorvete de aprox. 6cm de diâmetro, faça bolas de massa e coloque-as em assadeiras forradas com papel manteiga, com 10cm de distância umas das outras. Asse até que as beiradas estejam firmes, 18-20 minutos (uma assadeira por vez no forno). Retire e deixe os cookies nas assadeiras até esfriarem (coloque as formas sobre uma gradinha).
Os cookies podem ser guardados por até 2 dias num recipiente hermético.

Rend.: 8 unidades – consegui 16 usando uma colher de sorvete com capacidade para ¼ xícara (60ml)

Giant chocolate sugar cookies

24 comentários:

  1. Fico encantada com seu capricho e suas apresentações, adoro seus lacinhos!

    E a minha listinha continua aumentando!!!! Ficaram lindos, perfeitos!

    Beijinhos,

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  2. Esta seria uma boa receita para eu tentar fazer as pazes com os cookies... no final do ano passado, não consegui me entender com eles :-(

    Beijos!

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  3. ahahha e eu me diverti com seu protesto!!!

    mas realmente nao tinha como se privar dessa receita! ficam amanteigados né? dalhe manteiga na receita!!! bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Patrícia que capricho...que mãozinhas de fada...as fotos estão magníficas e os biscoitos....nhac....
    Bjcas.

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  6. Patrícia, pode continuar com muitos cookies, eu adoro, já tenho alguns na lista de espera para fazer. Você é muito delicada na preparação, eles sempre estão muito convidativos.
    Uma dúvida, tem que ser cacau em pó mesmo ou posso usar chocolate em pó ?
    Bjos, Lú.

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  7. Girls, she´s the cookies´queen! :D

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  8. Adorei, estão lindossssss os cookies, para um lanchinho nada melhor né??? gostei tb do ingrediente realmente é dificl não te-los em casa né? bjks

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  9. Seus cookies ficam sempre tão lindos e apetecíveis, um luxo só!
    Mais uma receita maravilhosa!

    Beijinhos

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  10. gostei muito da receita mas adoro a forma como apresentas os teus cookies.

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  11. (Este blog é a minha perdição)
    Ninguêm ouviu o que eu disse, ok?!

    Agora a sério: Patricia, você sabe que eu sou sua fã, e estas bolachas só vêm "agravar" essa situação. Que máximo!

    Beijocas

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  12. Laurinha, eu sou doida por fitas. Vc nem imagina. :)
    Beijos!

    Lê, se eu puder te ajudar com alguma coisa, me diz, tá?
    xoxo

    Laila, e não é, querida? A Martha não ajuda - aliás, hoje tem receita nova lá, uns cookies com limão que me fizeram virar os olhos aqui. risos
    Beijos!

    Fabrícia, obrigada, querida!

    Lu, eu sou viciada em cookies, não vou conseguir parar tão já... Vou lhe contar um segredo: tenho já mais duas receitas de cookies pra postar. :)
    Use o cacau pois o chocolate contém açúcar, amiga.
    Beijocas!

    Si, you're far too kind, sweetie!

    Marcinha, eu adoro fitinhas e lacinhos. :)

    Filipa, obrigada!
    Beijos!

    Risonha, vc tem que ver a minha caixa de fitas. :)

    Marizé, eu ri do teu comentário, obrigada, querida! É tão bom saber que gosta das receitas.
    Um beijão!

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  13. tenha piedade de seus vizinhos, patricia...eles devem querer morrer com os aromas provindos de sua cozinha...agora diariamente!!!!rs....
    parabéns,
    bjs

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  14. tenha piedade de seus vizinhos, patricia...eles devem querer morrer com os aromas provindos de sua cozinha...agora diariamente!!!!rs....
    parabéns,
    bjs

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  15. Ai que lindos Patricia, humm, estou sentindo o cheirinho do chocolate no forno daqui... hummm!!
    Ana

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  16. Patricia, well done. eles ficaram lindos! comprei o termometro para o forno mas nao adiantou. o bichinho se foi mesmo.
    beijinhos

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  17. Lá vem ela me tentar com os cookies...

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  18. Pat, os biscoitos estão um mimo! Bjs

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  19. Adorei estes bolinhos
    Beijinhos

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  20. Simone, eu morri de rir com o teu comentário. :)
    Beijos!

    Ana, obrigada, querida!

    Leila, sério? Deve ser outro problema. Depois me conta que receita você usou, vamos tentar entender o que acontece.
    xoxo

    Agdá, a receita que vou postar hoje mais tarde foi inspirada em uma receita sua. :)

    Marcia, obrigada, querida!
    Beijos!

    Edinha, obrigada pela visita!

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  21. Adorei esta receita... mas fiquei com uma dúvida, vc precisou usar 1xícara de manteiga?
    Gracias.

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  22. Olá, tudo bem?
    Na receita está escrito "1/2 xícara de manteiga", então foi isso que usei, ok?

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  23. Fiz a receita..ficaram maravilhosos..e se parecem muuuito com o da subway
    Patricia acho que vc digitou a quantidade de manteiga duas vezes..
    pq do jeito que esta ai fica uma xicara no total,eu fiz assim e fixcou uma meleca,ai quando cortei a manteiga pela metade deu super certo..
    acho que foi por isso que a menina ficou confusa..
    beijao amo seu blog (a receita de sopa de brocolis é a mais amada aqui de casa)

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  24. Oi, Larissa!
    As quantidades de manteiga estão corretas, uma parte é usada sólida e a outra derretida.
    Ainda bem que a receita deu certo com a sua modificação.
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!