terça-feira, dezembro 04, 2007

Madeleines de mel e limão

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Lime honey madeleines

Estas delicadas madeleines são uma singela homenagem a uma amiga que mora do outro lado do mundo - tenho certeza de que vocês sabem de quem estou falando... :)

Uma amiga generosa e sensível, que colocou no correio uma caixa endereçada ao Brasil, cheia de coisas lindas e adoráveis. Entre os presentes, estavam formas de madeleines:


Demorei séculos para estreá-las porque sempre que me decidia a fazer as madeleines lembrava de que teria de deixar a massa na geladeira antes de assar – e é claro que Murphy, que também é meu amigo (às vezes), fazia com que eu me animasse para fazer a receita quando não haveria tempo hábil para o tal descanso.

Estreei as minhas formas usando uma receita de quem me enviou o presente – as madeleines ficaram maravilhosas! Nunca tinha provado esse charmoso bolinho e foi algo inusitado e gostoso. O perfume do limão é contagiante e o sabor, então... Nem preciso dizer que viciam mesmo. Mal posso esperar para testar outras receitas.

Akemi, querida, você é realmente uma pessoa especial. E que sorte tê-la como minha amiga! Obrigada por compartilhar comigo coisas tão bacanas – um super beijo!

Lime honey madeleines

Madeleines de mel e limão

100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos médios
60g de açúcar
30g de mel – usei de laranjeira
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de raspas de limão – é opcional; usei as raspas da casca de um limão grande inteiro

Unte bem as forminhas de madeleines com manteiga sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o excesso e reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento numa tigela.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um batedor de claras. Junte o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada. Misture só o suficiente para incorporar a farinha.
Derreta a manteiga junto com o mel em banho-maria ou por alguns segundos no microondas. Despeje a manteiga na massa e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora – deixei de um dia para o outro. Distribua a massa nas forminhas. Não é preciso nivelar a superfície da massa, pois ela vai se espalhar na forma enquanto assa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos – faça o teste do palito se precisar.

Lime honey madeleines

Rend.: 12 madeleines – consegui 15 das pequenas + 5 conchinhas maiores

Lime honey madeleines

Os "calombos" ficaram pequeninos... Preciso preparar mais madeleines até obter os calombos corretos!

24 comentários:

  1. Aí que lindas!! A Akemi é mesmo especial!

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  2. Para além de deliciosas, ficaram lindas!

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  3. Lindas, lindas!!!! A Akemi é uma fofa! E essa receita é ótima, principalmente para fãs do limão, hehehe. Bjs!

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  4. hum que delicia, estão tão douradinha ,lindas.... q é de dar água na boca, bjks

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  5. Anônimo11:26 AM

    Eu adoro madeleines, tão macias e fofinhas que se desfazem na boca! Hmmm... Nunca fiz em casa, mas também ando desesperadamente à procura de uma forma dessas! Quando tiver vou testar essa receita, parece deliciosa!

    Beijo *

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  6. Patricia, amiga, vim correndo ver seu post! Quem tem que agradecer sou eu pela sua amizade, pelas lindas e gentis palavras! É uma grande honra ver uma receita do PG aqui e fico felicíssima de saber que usaste as formas! Suas madeleines ficaram lindas, um charme mesmo! Adorei o post, as fotos e principalmente saber que gostou destes bolinhos! Beijos!

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  7. Que linda você Pat! Que carinho bom!!
    E que lindinhas as madeleines!
    Quer dizer que os calombinhos também têm que ter tamanho, digamos, ideal?
    Beijinhos,

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  8. Esse blog lindo de viver me deu muita, mas muita fome... não sei dizer o que eu quero comer agora!
    =D
    bjs...

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  9. Akemi tao gentil ! As madelelines estao lindas, deu vontade de fazer tb ! bjs

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  10. Eli, ela é sim!

    Semente, obrigada!

    Luna, ela é muito querida! E eu adorei o gostinho de limão, amiga. :)
    Beijos!

    Marcinha, obrigada, amiga.
    xoxo

    Witchie, foi a primeira vez que experimentei madeleines e me apaixonei!
    Beijos!

    Akemi, sempre uso as suas receitas pois confio nelas de olhos fechados, amiga! As formas são maravilhosas e pretendo usá-las muitas e muitas vezes.
    Obrigada pelo presente, são gestos assim que me fazem cada vez mais feliz de ter o blog!
    Beijos!

    Laurinha, os calombinhos têm que ficar bem marcados, sabe? Uma bolinha mesmo.
    Beijos!

    ..., obrigada pela visita!
    Beijos!

    Bia, bota gentileza nisso. ;)
    Beijos!

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  11. FIcaram lindas,perfeitas.
    Bjs
    Nani

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  12. Estas fôrmas de madeleines são chiquérrimas. As suas, para variar, ficaram lindas. Dá pra ver que estão fofinhas já pela foto!

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  13. Não sei quem é mais doce e fofo: a Akemi, por ter mandado de tão longe esse presente tão legal; você, que escolheu uma receita dela especialmente para estrear o presente; ou as madeleines, que estão lindinhas!

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  14. Ficaram lindinhas!!! O calombo das minhas também não saem a contento, heheeh mas o sabor... ah as madeleines são deliciosas, e a textura fina (eu digo que a textura é de bolo pullman, de tão fininha). Bjs!

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  15. vai venderrrrrrrrrr??

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  16. Ah, que lindas! E que lindo mimo. Agora que fizestes a primeira receita verás como são viciantes estas delícias.Bem vinda ao fã clube.

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  17. Nani, obrigada!!
    Beijos!

    Si, obrigada, querida! Ficaram fofinhas, sim.

    Letrícia, a Akemi é muito querida. Obrigada pelo comentário!

    Cris, obrigada, amiga! Eu achei muito delicadas e super saborosas!
    Beijos!

    Ivan, não sobrou nadinha. ;)

    Tina, já tenho outras na fila pra testar. :)

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  18. Parecem muuuuuuuuito boas! Adoro madeleines... Essa receita com mel e limão é daquelas que não tem quem não goste! Unânime! Amei!!! :D

    Beijo!

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  19. aiii...adoro limãooo...
    bjs,

    simone,still alive.

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  20. Ai, que invejinha dessas suas formas!! Não se acha em lugar nenhum por aqui!
    Lindas as suas madeleines! Parabéns!
    Abraços!

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  21. Estou tentando comprar as formas, estas são de teflon, será que acho no Brasil?

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  22. Queria uma receita com limão para presentear um professor querido, daí fiz uma busca e caí novamente no seu blog Patrícia :D

    É a 3ª receita de madeleines que eu faço e acho que é a que eu mais gostei. Depois das de chocolate - uma das suas receitas aliás - e das com de água de rosas, do livro da Nigela, comprei outra forma italiana para Madeleines, dessa vez para mini Madeleines; Ficaram tão lindinhas! Provei duas quentes mesmo :D Uma delícia! Vou esperar esfriar e provai mais umas 2 com açúcar em cima. Eu só colocaria mais limão, mas é porque eu gosto das coisas mai azedinhas mesmo.

    Agora preciso tentar as madeleines com especiarias que você também postou! :)

    PS.: morro de inveja das suas forminhas. Preciso encontrar algum amigo bondoso nos EUA para mandar as forminhas que "namoro" na Amazon ;)

    Beijinhos

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  23. Bibi, eba! Que bom que caiu aqui de novo! :D

    Gostei demais destas madeleines da Clarice e tomara que o seu professor goste também!
    Também gosto de coisas azedas e acho que colocaria mais numa próxima vez também. :D
    Beijoca!

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  24. Oi Patricia!!! Aproveitei o feriadão para estreiar a minha forma de Madeleines. A receita escolhida foi esta aqui e eu simplesmente amei! Parabéns pela receita maravilhosa! Publiquei lá no meu blog com os devidos créditos ok? Super Bjos!!! =)

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Obrigada pelo comentário!