Estas delicadas madeleines são uma singela homenagem a uma amiga que mora do outro lado do mundo - tenho certeza de que vocês sabem de quem estou falando... :)
Uma amiga generosa e sensível, que colocou no correio uma caixa endereçada ao Brasil, cheia de coisas lindas e adoráveis. Entre os presentes, estavam formas de madeleines:
Demorei séculos para estreá-las porque sempre que me decidia a fazer as madeleines lembrava de que teria de deixar a massa na geladeira antes de assar – e é claro que Murphy, que também é meu amigo (às vezes), fazia com que eu me animasse para fazer a receita quando não haveria tempo hábil para o tal descanso.
Estreei as minhas formas usando uma receita de quem me enviou o presente – as madeleines ficaram maravilhosas! Nunca tinha provado esse charmoso bolinho e foi algo inusitado e gostoso. O perfume do limão é contagiante e o sabor, então... Nem preciso dizer que viciam mesmo. Mal posso esperar para testar outras receitas.
Akemi, querida, você é realmente uma pessoa especial. E que sorte tê-la como minha amiga! Obrigada por compartilhar comigo coisas tão bacanas – um super beijo!
Madeleines de mel e limão
100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos médios
60g de açúcar
30g de mel – usei de laranjeira
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de raspas de limão – é opcional; usei as raspas da casca de um limão grande inteiro
Unte bem as forminhas de madeleines com manteiga sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o excesso e reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento numa tigela.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um batedor de claras. Junte o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada. Misture só o suficiente para incorporar a farinha.
Derreta a manteiga junto com o mel em banho-maria ou por alguns segundos no microondas. Despeje a manteiga na massa e misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora – deixei de um dia para o outro. Distribua a massa nas forminhas. Não é preciso nivelar a superfície da massa, pois ela vai se espalhar na forma enquanto assa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos – faça o teste do palito se precisar.
Rend.: 12 madeleines – consegui 15 das pequenas + 5 conchinhas maiores
Os "calombos" ficaram pequeninos... Preciso preparar mais madeleines até obter os calombos corretos!
Aí que lindas!! A Akemi é mesmo especial!
ResponderExcluirPara além de deliciosas, ficaram lindas!
ResponderExcluirLindas, lindas!!!! A Akemi é uma fofa! E essa receita é ótima, principalmente para fãs do limão, hehehe. Bjs!
ResponderExcluirhum que delicia, estão tão douradinha ,lindas.... q é de dar água na boca, bjks
ResponderExcluirEu adoro madeleines, tão macias e fofinhas que se desfazem na boca! Hmmm... Nunca fiz em casa, mas também ando desesperadamente à procura de uma forma dessas! Quando tiver vou testar essa receita, parece deliciosa!
ResponderExcluirBeijo *
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Patricia, amiga, vim correndo ver seu post! Quem tem que agradecer sou eu pela sua amizade, pelas lindas e gentis palavras! É uma grande honra ver uma receita do PG aqui e fico felicíssima de saber que usaste as formas! Suas madeleines ficaram lindas, um charme mesmo! Adorei o post, as fotos e principalmente saber que gostou destes bolinhos! Beijos!
ResponderExcluirQue linda você Pat! Que carinho bom!!
ResponderExcluirE que lindinhas as madeleines!
Quer dizer que os calombinhos também têm que ter tamanho, digamos, ideal?
Beijinhos,
Esse blog lindo de viver me deu muita, mas muita fome... não sei dizer o que eu quero comer agora!
ResponderExcluir=D
bjs...
Akemi tao gentil ! As madelelines estao lindas, deu vontade de fazer tb ! bjs
ResponderExcluirEli, ela é sim!
ResponderExcluirSemente, obrigada!
Luna, ela é muito querida! E eu adorei o gostinho de limão, amiga. :)
Beijos!
Marcinha, obrigada, amiga.
xoxo
Witchie, foi a primeira vez que experimentei madeleines e me apaixonei!
Beijos!
Akemi, sempre uso as suas receitas pois confio nelas de olhos fechados, amiga! As formas são maravilhosas e pretendo usá-las muitas e muitas vezes.
Obrigada pelo presente, são gestos assim que me fazem cada vez mais feliz de ter o blog!
Beijos!
Laurinha, os calombinhos têm que ficar bem marcados, sabe? Uma bolinha mesmo.
Beijos!
..., obrigada pela visita!
Beijos!
Bia, bota gentileza nisso. ;)
Beijos!
FIcaram lindas,perfeitas.
ResponderExcluirBjs
Nani
Estas fôrmas de madeleines são chiquérrimas. As suas, para variar, ficaram lindas. Dá pra ver que estão fofinhas já pela foto!
ResponderExcluirNão sei quem é mais doce e fofo: a Akemi, por ter mandado de tão longe esse presente tão legal; você, que escolheu uma receita dela especialmente para estrear o presente; ou as madeleines, que estão lindinhas!
ResponderExcluirFicaram lindinhas!!! O calombo das minhas também não saem a contento, heheeh mas o sabor... ah as madeleines são deliciosas, e a textura fina (eu digo que a textura é de bolo pullman, de tão fininha). Bjs!
ResponderExcluirvai venderrrrrrrrrr??
ResponderExcluirAh, que lindas! E que lindo mimo. Agora que fizestes a primeira receita verás como são viciantes estas delícias.Bem vinda ao fã clube.
ResponderExcluirNani, obrigada!!
ResponderExcluirBeijos!
Si, obrigada, querida! Ficaram fofinhas, sim.
Letrícia, a Akemi é muito querida. Obrigada pelo comentário!
Cris, obrigada, amiga! Eu achei muito delicadas e super saborosas!
Beijos!
Ivan, não sobrou nadinha. ;)
Tina, já tenho outras na fila pra testar. :)
Parecem muuuuuuuuito boas! Adoro madeleines... Essa receita com mel e limão é daquelas que não tem quem não goste! Unânime! Amei!!! :D
ResponderExcluirBeijo!
aiii...adoro limãooo...
ResponderExcluirbjs,
simone,still alive.
Ai, que invejinha dessas suas formas!! Não se acha em lugar nenhum por aqui!
ResponderExcluirLindas as suas madeleines! Parabéns!
Abraços!
Estou tentando comprar as formas, estas são de teflon, será que acho no Brasil?
ResponderExcluirQueria uma receita com limão para presentear um professor querido, daí fiz uma busca e caí novamente no seu blog Patrícia :D
ResponderExcluirÉ a 3ª receita de madeleines que eu faço e acho que é a que eu mais gostei. Depois das de chocolate - uma das suas receitas aliás - e das com de água de rosas, do livro da Nigela, comprei outra forma italiana para Madeleines, dessa vez para mini Madeleines; Ficaram tão lindinhas! Provei duas quentes mesmo :D Uma delícia! Vou esperar esfriar e provai mais umas 2 com açúcar em cima. Eu só colocaria mais limão, mas é porque eu gosto das coisas mai azedinhas mesmo.
Agora preciso tentar as madeleines com especiarias que você também postou! :)
PS.: morro de inveja das suas forminhas. Preciso encontrar algum amigo bondoso nos EUA para mandar as forminhas que "namoro" na Amazon ;)
Beijinhos
Bibi, eba! Que bom que caiu aqui de novo! :D
ResponderExcluirGostei demais destas madeleines da Clarice e tomara que o seu professor goste também!
Também gosto de coisas azedas e acho que colocaria mais numa próxima vez também. :D
Beijoca!
Oi Patricia!!! Aproveitei o feriadão para estreiar a minha forma de Madeleines. A receita escolhida foi esta aqui e eu simplesmente amei! Parabéns pela receita maravilhosa! Publiquei lá no meu blog com os devidos créditos ok? Super Bjos!!! =)
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