Não é ótimo quando uma receita excede as nossas expectativas? Adoro quando isso acontece. E esta saladinha é um exemplo disso.
Quando vi a foto no livro, achei que ficaria bacana. Mas ficou muito, muito bacana.
O molho tem um papel importantíssimo aqui – e a “culpa” é do alho. Tenho um amigo que é fã de alho e tenho certeza de que ele iria adorar este molhinho.
O único problema é o alho ser extremamente indigesto – o molho e eu tivemos longas conversas tarde adentro. Até vimos um filme juntos. :S
Sei que assar o alho ajuda a contornar o problema, mas não sei o quanto isso influenciaria no sabor final do molho.
Adaptei a receita e usei queijo frescal em vez de bocconcini – um cortador de biscoitos me ajudou a fazer fatias redondinhas de queijo.
Esta é a minha receita para este Weekend Herb Blogging - desta vez, hosted pela Pille, do Nami-Nami.
Salada de beringela com queijo frescal e tomate
2 beringelas
azeite para untar
150-200g de queijo branco
4 tomates maduros
Molho:
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora
Comece preparando o molho: pique o alho e coloque-o numa tigelinha. Acrescente o orégano, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Lave as beringelas e corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio.
Pincele cada rodela de beringela com azeite e grelhe dos dois lados.
Corte o queijo e o tomate em rodelas de 0,5cm espessura.
Num prato grande, coloque as fatias de tomate, cubra com as fatias de queijo e finalize com as rodelas de tomate.
Regue com o molho e sirva.
Rend.: 4 porções
Patrícia que combinação perfeita, doro o tempero com alho!
ResponderExcluirEsta salada deve ter ficado maravilhosa mesmo, eu adoro tudo que tem nela! E qto à superação de expectativas sobre uma receita, eu amo tb qdo acontece isso!! :)
ResponderExcluirQue delicia, beringelas com queijo deve ser do melhor.
ResponderExcluirSe fritá-los em azeite num fogo bem baixinho e deixar escorrer para usar, será que não ajudaria?
ResponderExcluirFaço assim para usar o alho na salada de folhas verdes...Ele fica crocante e perfumado...
Adorei com berinjela!
Beijinhos,
Muito simples, e muitissimo boooooooooooooooooooooom!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummm que esse molhinho deve ser irresistível mesmo! Minha relação com o alho não é conturbada, acho que dá pra arriscar :)
ResponderExcluirbeijo, queridona.
Saladinha é tudo de bom nesse calor,e essa parece maravilhosa e super elegante.
ResponderExcluirParabéns.
Nani
Patricia, que apresentação mais linda! Fiquei encantada, acho que nem teria coragem de comer!
ResponderExcluirOi, Patricia! A receita está com uma cara ótima - vc é muito caprichosa... Estou com um pouco de dificuldade na hora de visualizar as fotos das outras receitas. O que eu faço? Bjs, e obrigada!
ResponderExcluirAdoooooro berinjela
ResponderExcluiradoooooro queijo fresco
adoooooro tomate
adoooooro alho...
e agora? fico aguada ou faço igual? rsrs
bjokas, tá lindo!
Esse pratinho leve, saudável e tão aromática deu-me uma fome danada! :-)
ResponderExcluirAmiga, que delicia de salada. adoro tudo que voce colocou.Opa, minto. nao lembro o que é queijo frescal - estava pensando no outro queijo. e a apresentação esta linda amiga. show mesmo.a minha porção está aonde?
ResponderExcluirPat, que a apresentação impecavel, você é mesmo muito caprichosa com tudo. Posso notar a preocupação com cada detalhe. Adorei!
ResponderExcluirDinha, o molhinho ficou uma delícia, mesmo, acho que funciona bem com outros tipos de salada.
ResponderExcluirSi, é muito bom, não, amiga?
Marizé, combinaram bem mesmo, viu?
Laurinha, a idéia é boa, obrigada!
xoxo
Anette, simples e gostosa!
Beijos!
Helen, então manda ver, querida. :)
Beijos!
Nani, e estava 34ºC aqui domingo! :)
Clarice, que bom que gostou, amiga!
Marcia, não sei o que pode estar acontecendo... E se vc der um refresh?
Beijos!
Sheila, faz igual! :)
xoxo
Elvira, e ficou até que saudável esta saladinha.
Valentina, acho que vc pode usar a mozzarella daí, funcionaria bem!
Sirva-se! ;)
Eli, você é querida, obrigada!
Patricia, acabei de fazer esta receita para o meu marido. Foi um sucesso! Eu não sou muito fã de berinjela, mas confesso que adorei! Super fácil, e super saborosa! Parabéns mais uma vez! Beijos.
ResponderExcluirPS - Ah, tentei dar um refresh na página, mas as fotos ainda não aparecem.
ótima idéia! eu adoro alho cru! mas eu como eu um sanduba mega fácil: tomate, queijo mussarela (ou o que tiver), alho em lascas, sal, azeite e orégano! delícia. bom é o bafo que fica depois, hahahahah
ResponderExcluirPaty, sabia que eu estou descobrindo a berinjela agora, "depois de velha"? Eu nunca fui muito fã de berinjela, mas agora estou adorando tudo, de antepastos a lasanhas e grelhados! Obrigada por me dar mais uma opção deliciosa... ;o) Beijocas!
ResponderExcluirAdorei. vou experimentar amanhã.
ResponderExcluirMarcia, que beleza de notícia, obrigada! E que bom saber que gostaram!
ResponderExcluirE obrigada pelo toque das fotos, já andei arrumando o problema.
Beijos!
Cinthya, vc tem razão! Meu pai costuma mastigar um pedacinho de casca de laranja, diz ele que resolve o problema. :)
Ci, a danada da beringela fica gostosa de várias formas, amiga, que bom que vc decidiu provar!
Beijos mil!
Agdá, depois me conta, amiga?
Patricia, sabe que a única fã aqui em casa sou eu, tenho que receber visitar para testar receitas com berinjela e você posta uma delicinha assim que dá vontade de sair correndo para fazer. :-)
ResponderExcluirAdorei o visual e os sabores! Queijo com tomate e oregãos é bom, então com a beringela e esse molhinho...deve ser mesmo muito bom! Vou aproveitar as beringelas de cá para experimentar!
ResponderExcluirJá sei o que farei pro jantar. :) Saladinha e cocadinha. Rendenção e pecado, uhuuu.
ResponderExcluirJá disse que amo seu blog?